andrstar
ANDR77,
НЕ ну утверждать на 100% что именно всегда цена после гепа возвращается на прежний уровень нельзя. Вообще на форексе на 100% что-то утверждать надо осторожно. ЛуЧше в таких случаях слова подтверждать примерами конкретными из истории. Трудно не согласиться что именно КАК ПРАВИЛО такое происходит при гепе. Если бы этого не было то и не работали бы на таких ситуациях некоторые трейдеры.
По статистике ГЕП закрывается примерно в 60-70% случаев, но ведь входы можно фильтровать, по новостям например или по индикаторам. Плюс положительное мат ожидание и прибыль получается очень приличная. |
Kongo
andrstar
ANDR77,
НЕ ну утверждать на 100% что именно всегда цена после гепа возвращается на прежний уровень нельзя. Вообще на форексе на 100% что-то утверждать надо осторожно. ЛуЧше в таких случаях слова подтверждать примерами конкретными из истории. Трудно не согласиться что именно КАК ПРАВИЛО такое происходит при гепе. Если бы этого не было то и не работали бы на таких ситуациях некоторые трейдеры.
По статистике ГЕП закрывается примерно в 60-70% случаев, но ведь входы можно фильтровать, по новостям например или по индикаторам. Плюс положительное мат ожидание и прибыль получается очень приличная.
Я считала, что около 90%. Здесь только нужно знать одно, чем выше таймфрейм и больше разрыв, тем больше вероятность возвращения цены на тот же уровень. Для примера, пара EUR/USD таймфрейм H1 цена движется вверх, свеча закрывается на отметке 1,3045. Следующая свеча открывается на отметке 1,3048. Все гэп найден разрыв в 3 пункта это хорошо. Ждем окончания движения вверх ( обычно еще 3-4 свечи) и с получившейся позиции открываем ордер в противоположную сторону ( до отметки 1,3045 как минимум). Это я про гэпы, которые возникают не в понедельник. |
Но иногда надо очень долго ждать. бывает что в этот же день закрывается а бывает неделю надо ждать или вообще несколько месяцев. Поэтому прежде чем входить на гепе надо заранее определится для себя до какого уровня будешь ждать и не закрывать ордер который уходит от цены открытия увеличивая убыток. sergo |
sergo
Но иногда надо очень долго ждать. бывает что в этот же день закрывается а бывает неделю надо ждать или вообще несколько месяцев. Поэтому прежде чем входить на гепе надо заранее определится для себя до какого уровня будешь ждать и не закрывать ордер который уходит от цены открытия увеличивая убыток.
Kongo сказал уже, что входя в ГЕП нужно просмотреть экономичесие и политические новости на будущее и для себя прикинуть, насколько же затянется ГЕП, сколько времени он будет закрываться, лучше иметь просто большой депозит, чтобы пробой выдерживал. |
К примеру ГЭП по йене ожидается с понижением аж на 50пп и больше, если у вас сделка открыта на юг думаю вы получите прибыль с понедельника есть вероятность в том что пара начнет свое развитие на юг. Век живи - век учись |
Forex4Women
Я считала, что около 90%. Здесь только нужно знать одно, чем выше таймфрейм и больше разрыв, тем больше вероятность возвращения цены на тот же уровень. Для примера, пара EUR/USD таймфрейм H1 цена движется вверх, свеча закрывается на отметке 1,3045. Следующая свеча открывается на отметке 1,3048. Все гэп найден разрыв в 3 пункта это хорошо. Ждем окончания движения вверх ( обычно еще 3-4 свечи) и с получившейся позиции открываем ордер в противоположную сторону ( до отметки 1,3045 как минимум). Это я про гэпы, которые возникают не в понедельник.
Геп не имеет к таймфрейму совершенно ни какого отношения.Разрыв что на Н1 20 пунктов что на D1 20 пунктов. Система которую вы описываете, мягко говоря совсем не система. |
sergoНо иногда надо очень долго ждать. бывает что в этот же день закрывается а бывает неделю надо ждать или вообще несколько месяцев. Поэтому прежде чем входить на гепе надо заранее определится для себя до какого уровня будешь ждать и не закрывать ордер который уходит от цены открытия увеличивая убыток.
Я вообще гепы не торгую, т.к большой закономерности не заметил закроет рынок геп или нет, и когда закроет это более актуальной вопрос, проще уж тогда рынок.Но если геп более 30-50 п, то что рынок закроет геп вероятность значительно снижается. |
Kongo
Forex4Women
Я считала, что около 90%. Здесь только нужно знать одно, чем выше таймфрейм и больше разрыв, тем больше вероятность возвращения цены на тот же уровень. Для примера, пара EUR/USD таймфрейм H1 цена движется вверх, свеча закрывается на отметке 1,3045. Следующая свеча открывается на отметке 1,3048. Все гэп найден разрыв в 3 пункта это хорошо. Ждем окончания движения вверх ( обычно еще 3-4 свечи) и с получившейся позиции открываем ордер в противоположную сторону ( до отметки 1,3045 как минимум). Это я про гэпы, которые возникают не в понедельник.
Геп не имеет к таймфрейму совершенно ни какого отношения.Разрыв что на Н1 20 пунктов что на D1 20 пунктов. Система которую вы описываете, мягко говоря совсем не система.
Да это и не система вовсе, тактика скорее. Тф конечно не имеет отношения, но на одном увидите гэп, а на другом нет. Например, на М15 небольшой гэп между двумя последними свечами, а уже на М30 его не видно, там эти красавицы оказались в теле одной свечи. Вряд ли на D1 будет видно разрыв в 20 пунктов на часовом графике. Я ведь писала, что говорю не о гэпах возникающих в понедельник во время открытия торгов, а о таких которые редко, но можно встретить во время торговли. Вот пример как прекрасно закрылся небольшой гэпчик.
Наверное не зря и говорят, что каждый видит на графике свое. |
Names
sergoНо иногда надо очень долго ждать. бывает что в этот же день закрывается а бывает неделю надо ждать или вообще несколько месяцев. Поэтому прежде чем входить на гепе надо заранее определится для себя до какого уровня будешь ждать и не закрывать ордер который уходит от цены открытия увеличивая убыток.
Я вообще гепы не торгую, т.к большой закономерности не заметил закроет рынок геп или нет, и когда закроет это более актуальной вопрос, проще уж тогда рынок.Но если геп более 30-50 п, то что рынок закроет геп вероятность значительно снижается.
Откуда у вас такая логика, если геп больше 30 единиц, у рынка больше шансов закрыть его. Большие разрывы закрываются чаще, чем мелкие или я не прав??? |
freshmeat
Откуда у вас такая логика, если геп больше 30 единиц, у рынка больше шансов закрыть его. Большие разрывы закрываются чаще, чем мелкие или я не прав???
Вообще входить в рынок на закрытие Гепа когда разрыв менее 20 пунктов не имеет смысла. И то что чем больше геп тем более вероятно движение на его закрытие вы правы, а если геп более 50 пунктов то после прохождения 30 пунктов перевожу в без убыток и жду. |
Я почти всегда вхожу в торговлю при гэпэ и получаю хорошую прибыль.Потому что когда цена открывается гэпом,какой бы величины оно не было бы,то цена с вероятностью на 100 процентов возврашается в предгэповое состояние. Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения. |
Афигеть. 100%. Вау. Грааль. А я то думаю, где деньги у гэпа? Вот кто их гребёт обеими лопатами. Осталось уточнить, какую расчетную величину ММ при входе на расторговку гэпа используете, полагаю без стопов? Ведь Грааль найден. Ерунда это всё. Гэп это всего лишь технический разрыв, и никакой божественной природы не несет, я его не торгую. Посмотрите, когда валились к 20 фигуре в последний раз, какие не слабые Гэпы и на сколько зависли от районов 35, 33-32фигур по евробаксу. Более 1000 пп. был провал, а о временном интервале и говорить не приходится. На мой взгляд, торговать гэп это, как минимум, чушь. ИМХО. Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 мая 2013 в 20:25) |
vvv, не прав можно. Я иногда пробовал торговать в пятницу вечером на н1. У меня если появлялся сигнал за 2-3 часа до закрытия я открывал ордер. А в понедельник с открытием закрывал. За выходные цена иногда приличное расстояние проходит. Не знаю можно ли это гепом считать или нет. Из за основной работы не получается так в пятницу ждать сигнала и забросил такую торговлю. С кружкой пива торгую и пьяным деньги снимаю$$$ |
Банки то торгуют и по выходным, поэтому движение и есть, это если не активная торговля тогда все обходится без гэпов. А вообще если получается за несколько минут до закрытия рынка проследить тенденцию и зайти в рынок, то вполне возможно будет профит при открытии |
Здесь вы не совсем разобрались в ситуации. Посмотрите, на что я ответил в предыдущем посте человеку? Именно на торговую систему направленную на перекрытии гэпа, т.е. при открытии сделки именно на открытии рынка в понедельник, и стремлению перекрыть гэп, в случае если такой имел место быть. Вот я и не советовал торговать в таком случае гэп, и сам это никогда не делаю, поскольку считаю это лишь банальным техническим разрывом. А у некоторых ДЦ чуть ли не каждый день есть этот разрыв, и что, постоянно торговать на его перекрытие? А вот вы описали торговлю на входе по сигналам своей ТС именно в пятницу, перед закрытием рынка, и заработком на гепе уже в понедельник. И где здесь взаимосвязь в этих двух стратегиях? Хотя и по вашей системе я бы в пятницу на закрытии не входил бы. |
igor, Каким образом вы можете проследить тенденцию перед самым закрытием рынка?Во первых закрытие крупных позиций гоняет цену в обе стороны,а также за два выходных дня может случится все,что угодно начиная от выступления больших политиков и заканчивая природными катаклизмами.Не стоит открывать сделку в надежде на прибыль,нужны более веские доводы. |
igor
Банки то торгуют и по выходным, поэтому движение и есть, это если не активная торговля тогда все обходится без гэпов. А вообще если получается за несколько минут до закрытия рынка проследить тенденцию и зайти в рынок, то вполне возможно будет профит при открытии
Откуда взяли что банки торгуют по выходным и как они будут торговать если биржы закрыты.Если бы по выходным шла бы торговля,то при 50-60% открытии рынков в понедельник не было бы гэпов. Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения. |
гэпом не торгую принципиально и стараюсь по возможности закрывать позиции в пятницу.когда оставишь и тем более крупным лотом все выходные потом думаешь в какую же сторону он откроется.у меня чаще случалось что в отрицательную. |
sheb
гэпом не торгую принципиально и стараюсь по возможности закрывать позиции в пятницу.когда оставишь и тем более крупным лотом все выходные потом думаешь в какую же сторону он откроется.у меня чаще случалось что в отрицательную.
Если даже откроется в отрицательную сторону,цена все равно возврашается в передгэповую позицию,так что ничего страшного в этом нету.Даже можно заработать на этом. Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения. |
sheb
гэпом не торгую принципиально и стараюсь по возможности закрывать позиции в пятницу.когда оставишь и тем более крупным лотом все выходные потом думаешь в какую же сторону он откроется.у меня чаще случалось что в отрицательную.
Ну так не оставляйте, ведь геп лучше использовать по факту уже видя какой и в какую сторону геп образовался. А так как говорите вы нужно анализировать и либо ждать закрытия либо сразу закрывать позицию. |