По статистике ГЕП закрывается примерно в 60-70% случаев, но ведь входы можно фильтровать, по новостям например или по индикаторам. Плюс положительное мат ожидание и прибыль получается очень приличная.
Полностью согласен. На гепах действительно можно заработать, просто иногда приходится ждать его закрытия неделями, но он все равно закроется, поэтому считаю этим в обязательном порядке нужно пользоваться и получать свои заработанные пункты
Всем привет , вот и смотрю график евройена , и в прошлом неделе ждал и ждал уровень Ds2 130.85 и когда он было , ) гепом с следующим часам . 150 пункт .
Жаль что не торгую гепам .
Полностью согласен. На гепах действительно можно заработать, просто иногда приходится ждать его закрытия неделями, но он все равно закроется, поэтому считаю этим в обязательном порядке нужно пользоваться и получать свои заработанные пункты
Ну наверное ждать неделями не стоит. Я например закрываю сделку до обеда по любому, не смотря в каком состоянии она находится. Очень редко оставляю до закрытия европейской сессии, но конечно у каждого своя ТС.
Наверное, всё-таки зависит. У подавляющего большинства брокерских компаний и ДЦ по окончании торгов в пятницу прекращают поступать в терминал котировки валютных пар. Вот отсюда чаще всего в понедельник утром и возникают гэпы. А на то, как считают многие, что в эти выходные обязательно произойдет (вообще что-то происходит) какой-то глобальный катаклизм (или напр. "навернется" статуя свободы в Нью-Йорке) оставим один процент гепов. Выбирайте брокера, у которого котировки продолжают поступать и в выходные, как на всех международных торговых площадках или хотя бы гарантирующего срабатывание стоп-лосс.
не подскажете подобного брокера? ни разу подобного не видел, честно говоря
Намного приятнее входить в понедельник на рынок, зная что тебя ждет, чем лицезреть такие вот нежданчики в виде гепов
Да и если у одних котировки поступают, а у других ДЦ- нет, то это можно неплохо использовать, если только оредр примут на выходных :)
По статистике ГЕП закрывается примерно в 60-70% случаев, но ведь входы можно фильтровать, по новостям например или по индикаторам. Плюс положительное мат ожидание и прибыль получается очень приличная.
Это верно что гэп хорошая возможность заработать,но только не верно что гэп закрываетсяя неделями,я что-то такого не встречал.Гэп почти.что закрывается всегда в тот же день самый максимум.
Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения.
При торговле на Гепах стоит входить в рынок примерно через пол часа после открытия рынка и выходить до закрытия европейской сессии, а еще лучше до открытия американской.
Заметил, что на евро-йене ГЕП закрывается намного быстрей, чем на других парах. Если не в этот же день, то на следующий, практически всегда. Вот только не во всех терминалах виден разрыв цены почему-то...
veter, На рынке в целом гэпа нет.Мы видим гэп только в наших терминалах из за выходных наших ДЦ.Гэпы разные в разных терминалах из за разного закрытия и открытия рынка того или иного ДЦ.У кого то может закрыться и в 23,00 по москве а у кого то и 01,00.и открываются таким же образом.Обьянить то что гэпы закрываются в на 80% никто не сможет,но факт остается фактом.
Заметил, что на евро-йене ГЕП закрывается намного быстрей, чем на других парах. Если не в этот же день, то на следующий, практически всегда.
Это сейчас в последнее время когда цена строго шла в одну сторону, а вот только перевернется и тогда будет ГЕП закрывать реже.
Тут главное работать по тренду а не по гепам,
так как геп всегда закрывается когда пара идет по тренду , а когда геп против тренда
тогда и не так часто он закрывается.
Это сейчас в последнее время когда цена строго шла в одну сторону, а вот только перевернется и тогда будет ГЕП закрывать реже.
Тут главное работать по тренду а не по гепам,
так как геп всегда закрывается когда пара идет по тренду , а когда геп против тренда
тогда и не так часто он закрывается.
Я честно говоря тоже не совсем понимаю это наблюдения - что геп всенепременно закроется. Вообще на гэпы, когда наблюдал, не сильно акцентировал внимание. Но вроде припоминаю мощнейшие, просто зверские движняки по фунто йене, которые сопровождались гепами. И те гепы остались далеко далеко вверху того движения и хз, закрылись ли вообще. Думаю на других парах при сильных подвижках в сторону тренда такое тоже случалось
veter, На рынке в целом гэпа нет.Мы видим гэп только в наших терминалах из за выходных наших ДЦ.Гэпы разные в разных терминалах из за разного закрытия и открытия рынка того или иного ДЦ.У кого то может закрыться и в 23,00 по москве а у кого то и 01,00.и открываются таким же образом.Обьянить то что гэпы закрываются в на 80% никто не сможет,но факт остается фактом.
Я думаю для ДЦ гепы представляют еще большую опасность чем для трейдеров. Например если какое то важное событие на выходных или в праздник вызвало геп - который до запуска серверов отчасти вернулся к изначальному положению то те клиенты у котрорых должен был сработать тейк могут пожаловаться на плохую работу ДЦ.
Я думаю для ДЦ гепы представляют еще большую опасность чем для трейдеров. Например если какое то важное событие на выходных или в праздник вызвало геп - который до запуска серверов отчасти вернулся к изначальному положению то те клиенты у котрорых должен был сработать тейк могут пожаловаться на плохую работу ДЦ.
Все нормально , не переживайте . ДЦ уже давно по заботились об этом и в регламенте дописали условие с которым мы все и согласились.
А Регламент говорит так
В случаях, когда изменение цены связанное с разницей между последней ценой инструмента перед закрытием рынка и первой ценой инструмента на момент открытия рынка, либо связанное с выходом новостей, приводит к изменению прибыли на размер более чем на 10% от суммарного депозита, Компания оставляет за собой право, скорректировать финансовый результат таких сделок на величину пропорциональную разнице указанных выше цен в пунктах, посредством списания средств с комментарием "Point 5.12 correction"
Ну и еще там есть пункт что ТР или СЛ срабатывает опять таки только тогда когда открылись торги и по той цене но никак не по вашей.
С отложниками тоже самое ...
Я честно говоря тоже не совсем понимаю это наблюдения - что геп всенепременно закроется. Вообще на гэпы, когда наблюдал, не сильно акцентировал внимание. Но вроде припоминаю мощнейшие, просто зверские движняки по фунто йене, которые сопровождались гепами. И те гепы остались далеко далеко вверху того движения и хз, закрылись ли вообще. Думаю на других парах при сильных подвижках в сторону тренда такое тоже случалось
На форекс ГЕП происходит перед открытием азиатских сессий, а как известно именно на этих сессиях часто встречаются откаты против тренда, так что входить на закрытие гепа против тренда это вполне нормально.
так что входить на закрытие гепа против тренда это вполне нормально.
Возможно это и нормально , но не рекомендуется.
Любой вход против тренда остается входом против тренда и это никак не меняет ситуацию.
Так что ситуация по гепу получается 50/50 и если вы не ограничили убыток то он может расти долго и нудно
пока возможно и закроется этот геп, или же когда тренд перевернется..
По гепом на форексе большинство случай закрывается , но на фючерсах и акций не часто . Хороший геп всегда бывает с японским йеном , с евройеном , и большинство случай закрывают , но я некогда не торгую на гепах .
Возможно это и нормально , но не рекомендуется.
Любой вход против тренда остается входом против тренда и это никак не меняет ситуацию.
Так что ситуация по гепу получается 50/50 и если вы не ограничили убыток то он может расти долго и нудно
пока возможно и закроется этот геп, или же когда тренд перевернется..
Вы же понимаете что речь идет о тренде на дневном графике, а при внутри дневной торговле которой и являетсмя вход на закрытия гепа, тренд может измениться даже во время закрытия. Ограничивать убыток нужно всегда, и тут торговля по гепам не исключение.
Вы же понимаете что речь идет о тренде на дневном графике, а при внутри дневной торговле которой и являетсмя вход на закрытия гепа, тренд может измениться даже во время закрытия.
Я всегда уверен в закрытие на 50% , дальше уже всегда выставляю стоп в б/у и больше не жду закрытие гепа.
Если оно будет на 100% получаю больше профита , а если нет , то зато не приходится ждать сюрпризов и подарка от рынка.
Хотя сегодня есть трейдера которые с надеждой ждут что геп однажды зароиться и цена вернется на то место .
Ну и с одной стороны это тоже правильно так как и евро не один раз у 1,30 было , а время все показывает.
Да, но ведь работает (согласен, что любой ГЕП когда-то закрывается) и столько людей стараются его отрабатывать.
Та и любой не геп-обычное движение не важно в какую сторону,тоже закрываются часто.Торговля в выходные и дает те гепы-только часто все соучается по текущему-если в пятницу торговля закончилась близко к отработке цели,то и геп в противоположном направлении часто.
При торговле на Гепах стоит входить в рынок примерно через пол часа после открытия рынка и выходить до закрытия европейской сессии, а еще лучше до открытия американской.
Это что получается - не спать всю ночь? Для того чтобы зайти как вы говорите через пол часа после открытия надо заходить примерно в 0.30 - 1.00 ночи с воскресенья на понедельник. Сколько раз замечал что даже если и есть геп, то он не сразу закрывается а цена час-полтора топчется на месте, а потом начинается хоть какое-то движение. А выходить значит до открытия европейской. Это вообще не спать всю ночь, и это ради гепа? Да лучше я посплю чем рассчитывать на сомнительный доход ночью на понедельник.