тут скорее не страх сложностей, а страх потери средств
к сожалению памм от этого не застрахован
Для того что бы не потерять все средства сразу и быстро надо всего то навсего инвестировать в несколько счетов и выбирать счета со сроком жизни от года и больше. Тогда я думаю риск потерять все и сразу будет практически нулевой. Ну и еще конечно лучше всего инвестировать в консервативные счета.
а кого инетерсует консервативный счет
нужно хотя бы с доходностью 100% в год...
нужно хотя бы с доходностью 100% в год...
А разве такие счета существуют в природе? :shock: Вед в этом случае управляющий должен постоянно торговать в безубыток из рассчёта 8.33 в месяц, а такую величину доходности может принести только портфель из нескольких управляющих на умеренно-агрессивной основе, да и то только в случае, если инвестор обладает большим мастерством работы.
тень, такие счета существуют. Но не обязательно с постоянной прибылью каждый месяц. У того же Салех аль Малех за 4 года прибыль более 400%%, но... были и убыточные периоды, и нулевые. :smile:
Трейдер может вообще в первый месяц жахнуть и получить 1000%, а потом потихоньку сливать. К концу года как раз может остаться 100%. :hoho:
Так что 100%-150% по итогам года на депозите могут быть. Но вот как они получились... это уже надо смотреть внимательно. :joke:
P.S. Естественно, это не счета консерваторов.))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 августа 2014 в 11:49)
"Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С)
тень, такие счета существуют. Но не обязательно с постоянной прибылью каждый месяц. У того же Салех аль Малех за 4 года прибыль более 400%%, но... были и убыточные периоды, и нулевые. :smile:
Трейдер может вообще в первый месяц жахнуть и получить 1000%, а потом потихоньку сливать. К концу года как раз может остаться 100%. :hoho:
Так что 100%-150% по итогам года на депозите могут быть. Но вот как они получились... это уже надо смотреть внимательно. :joke:
P.S. Естественно, это не счета консерваторов.))
С такой доходностью счета страшно в портфель брать. Можно случайно инвестировать и потом попасть на убыточный период и получить на 100% в год а еле из минусов выбраться. И зачем так рисковать?
В общем-то, среди счетов со 100% доходностью (по году), достаточно и вполне адекватных про уровню Риск/Прибыль. Поэтому я и написал, "надо смотреть внимательно". А риск... он и у консерваторов присутствует. :smile:
В общем-то, среди счетов со 100% доходностью (по году), достаточно и вполне адекватных про уровню Риск/Прибыль. Поэтому я и написал, "надо смотреть внимательно". А риск... он и у консерваторов присутствует. :smile:
Агрессивные счета живут не долго, поэтому вариант того, что инвестор сможет в течении года увеличить свой вклад на 400% - это лишь лотерея, поэтому если идти по такому пути, то с самого начала надо вкладывать сумму, какую будет не жалко потерять. Или как вариант - отбиваем начальный вклад, а затем после окончания каждого торгового периода прибыль снимаем целиком.
Агрессивные счета живут не долго, поэтому вариант того, что инвестор сможет в течении года увеличить свой вклад на 400% - это лишь лотерея, поэтому если идти по такому пути, то с самого начала надо вкладывать сумму, какую будет не жалко потерять. Или как вариант - отбиваем начальный вклад, а затем после окончания каждого торгового периода прибыль снимаем целиком.
Лучше мне кажется - сделать осторожно вложения и после просто разгоняться по максимум
нужно хотя бы с доходностью 100% в год..
это сверхдоходность
Вот и я о том же, да и в принципе тут удивляться нечему, потому что народ, который приходит на Форекс, насмотревшись рекламы о фантастических заработках, рассчитывает, что сможет много в короткие сроки, а такое бывает лишь в сказках или в предложениях мошенников. Реальная доходность 50% в год - это уже очень хороший вариант, а при хорошем объёме капитала прибыль будет приличной в денежном эквиваленте, а по мере роста опыта в будущем можно зарабатывать и больше.
Агрессивные счета живут не долго, поэтому вариант того, что инвестор сможет в течении года увеличить свой вклад на 400% - это лишь лотерея,
Но ведь не всегда так бывает. Мне вот видится, что при реинвестировании своих доходов далее в свой же счет возможность получения большого дохода в процентах сильно возрастает. Да и торговля бывает довольно различная. Например при доходе в 25-30% в каждом месяце 12 раз подряд счет вырастет даже намного больше.
Но ведь не всегда так бывает. Мне вот видится, что при реинвестировании своих доходов далее в свой же счет возможность получения большого дохода в процентах сильно возрастает. Да и торговля бывает довольно различная. Например при доходе в 25-30% в каждом месяце 12 раз подряд счет вырастет даже намного больше.
Вы слишком правильно говорите, идеалисты на рынке иногда хоть и долго живут, но риски своих решений все равно имеют, причем, чем больше правильность рассуждений, тем неожиданнее сюрпризы от рынка.
Агрессивные счета живут не долго, поэтому вариант того, что инвестор сможет в течении года увеличить свой вклад на 400% - это лишь лотерея
Всё правильно говорите, агрессивный счет долго конечно жить не будет и большой вопрос при этом, сможет трейдер отбить хотя бы изначально половину депозита, ну некоторым конечно везет, они входят в рынок в нужный момент и в два , три раза увеличивают депозит.
Всё правильно говорите, агрессивный счет долго конечно жить не будет и большой вопрос при этом, сможет трейдер отбить хотя бы изначально половину депозита, ну некоторым конечно везет, они входят в рынок в нужный момент и в два , три раза увеличивают депозит.
Просто если уже инвестор выбирает себе агрессивного управляющего, то для начала необходимо выработать стратегию работы с ним, и на мой взгляд самый эффективный вариант - использование удачного входа, в том числе на просадке. А портфель из агрессивных управляющих может принести больше убытков, чем прибыли, т.к. они крайне нестабильны и достаточно часто попадают в просадки, и не факт, что инвестор в будущем сможет компенсировать убыток, не говоря уже о заработке.
тень, Хотите сказать, что при выборе агрессивного ПАММ счета нужно просто вовремя зайти и вовремя выйти ?? Это интересно, но в большинстве ПАММ счетов стоят условия выхода, то есть не всегда сможете забрать свои деньги когда вам захочется
Хотите сказать, что при выборе агрессивного ПАММ счета нужно просто вовремя зайти и вовремя выйти ??
Именно так, и как по мне - это самая относительно безопасная работа с агрессивными управляющими, потому что в такие моменты многие инвесторы хорошо их заливают деньгами в особенности, если управляющий уже выходил из просадки не раз.
Tischler
Это интересно, но в большинстве ПАММ счетов стоят условия выхода, то есть не всегда сможете забрать свои деньги когда вам захочется
Что касается выхода, то обычный торговый период агрессоров - одна неделя, что только одно - надо уметь выбирать соответствующего управа, да и вкладывать много нельзя, потому что агрессор может и в следующем торговом периоде увеличить величину просадки ,а в худшем случае слиться, так что такой вход лишь увеличивает шансы, но не более того.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 августа 2014 в 12:05)
Агрессивный ПАММ - он должен только в портфеле инвестора, а не отдельно как инвестиция. Это инвестиционная составляющая одного целового
Согласен полностью, а еще лучше чтоб в портфеле было несколько таких агрессивных счетов чтоб портфель подстраховывать, при этом агрессивные счета должны быть не более 10-15%. Инвестору нужно чтоб управ работал стабильно, но не всегда 1 счет это может обеспечить
Хотите сказать, что при выборе агрессивного ПАММ счета нужно просто вовремя зайти и вовремя выйти ??
1. Именно так, и как по мне - это самая относительно безопасная работа с агрессивными управляющими, потому что в такие моменты многие инвесторы хорошо их заливают деньгами в особенности, если управляющий уже выходил из просадки не раз.
Tischler
Это интересно, но в большинстве ПАММ счетов стоят условия выхода, то есть не всегда сможете забрать свои деньги когда вам захочется
2. Что касается выхода, то обычный торговый период агрессоров - одна неделя, что только одно - надо уметь выбирать соответствующего управа, да и вкладывать много нельзя, потому что агрессор может и в следующем торговом периоде увеличить величину просадки ,а в худшем случае слиться, так что такой вход лишь увеличивает шансы, но не более того.
1. тень, если уж трейдер вошёл в просадку, то где он остановится, знают только его стоп-лоссы (если они есть). Ни один адекватный трейдер,сознательно, в просадку не пойдёт. Он зафиксирует профит. Раз вошёл - значит, это его просчёт (ошибка).
Входить на просадке, всё равно что прыгать без парашюта в расчёте, что вас внизу ждёт батут.)) Зачастую вижу рекомендации Управляющих: "Рекомендую вход на просадке". Спрашивается, а нафих ты туда пошёл? Одно дело, если Эквити выше Баланса, но если ниже??? Это просчёт. Так какие инвестиции в это время? Чтоб потерять их? :scratch:
2. "Обычный"... Это до маржин кола? :hoho:
Что касается выхода, то обычный торговый период агрессоров - одна неделя, что только одно - надо уметь выбирать соответствующего управа, да и вкладывать много нельзя, потому что агрессор может и в следующем торговом периоде увеличить величину просадки ,а в худшем случае слиться, так что такой вход лишь увеличивает шансы, но не более того.
Сейчас нет каких-либо глобальных ограничений, как ранее присутствовали штрафы за досрочный вывод. Это значительно облегчает работу инвестора с агрессивными счетами, так как есть возможность свыше неснимаемой суммы, средства вывести досрочно. Но я все же считаю, что инвестору самое важное - безопасность средств, поэтому для работы и формирования основы портфеля лучше все-таки выбирать консервативные счета.
Зачастую вижу рекомендации Управляющих: "Рекомендую вход на просадке". Спрашивается, а нафих ты туда пошёл?
ошибки бывают. задача инвестора - торговать игнорируя ошибки трейдера, то есть после неудачных сделок.
серия +--+++-+-++---++++-
в какой момент инвестору лучше входить? (+профиты, - лоссы) ну уж точно не после серии выигрышных сделок. а в просадке, после серии проигрышей есть шанс попасть на серию выигрышей.