Пробую себя в качестве трейдера. Что получится? Посмотрим, время покажет...
isfxОчень странное начало вы сами не знаете как собираетесь торговать и предлагаете людям которые возможно будут инвестировать, дать вам ответы???
Да таких людей в интернете пруд пруди! Серьезный инвестор на это не поведется точно. Для начала надо посмотреть торговлю не менее чем за год. А потом уж делать соответствующий вывод. |
Фастовец Николай Вот такие параметры заказывают по истории и дают в управление 10000 дол.
Хорошие парамметры. Тут уж и любой бы в радость влился в такой ПАММ если конечно же успешная торговля показана по серьезному времени (не менее года это точно). |
тень
Ну так в этом собственно и заключается мастерство инвестора: научится выбирать качественных управляющих. Спрашиваете где их взять? Попробуйте поискать на площадка ПФ и ФТ, там на данный момент работает большинство успешных управляющих, а чтобы определить лучших ориентируйтесь на общий срок работы и на величину и частоту просадок, и думаю, Вы без труда найдёте то, что Вам подойдёт лучше всего.
Проблема в том что качественные управляющие пока и ограничиваются теми двумя площадками что вы назвали, а их пока не достаточно для серьезной диверсификации и инвестирования действительно крупных сумм. Я например смотрел что предлагает фреш форекс для инвестирования (они почему то так это называют хотя в реале это сервис копирования сделок) - так вот там даже при желании выбрать некого. Поиск хорошего управляющего на данный момент сложная вешь, потому что сервис не развит еще и действительно хороших управляющих мало (хотя они есть с этим я согласен, сам инвестирую на ПФ). Инвестору в первую очередь нужно отсутствие просадок - это дать никто не может, тогда смотрят на то чтобы трейдер давал просадки очень редко и свои просадки быстро отыгрывал последующей прибылью |
Инвестору нужны деньги которые для него будет зарабатывать Управляющий ПАММом. это основная цель. Все остальное это просто остается на втором плане. И какими методами его это не волует. |
user100Проблема в том что качественные управляющие пока и ограничиваются теми двумя площадками что вы назвали
Ошибочное мнение. Практически на любом ПАММ и Инвест сервисе есть успешные трейдеры. Согласен, их мало, но они есть.
А вот в сервисах по копированию сделок их точно нет. Причина банальная. Успешный трейдер не альтруист и он не станет "светить" свою ТС. А в LAMM счетах все сделки открыты.
Туда идут в основном новички, из-за доступности такого сервиса. Можно ведь и на Демо торговать, а сигналы продавать. :hoho: "Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С) |
Всем конечно понятен замысел инвестора.Необходимо чтобы трейдер в самом худшем случае не потерял деньги.Ну конечно если будет прибыль больше чем дают банки на депозиты то это вообще прекрасно.Но что мне интересно так это то что инвесторы хотят видеть как торговал трейдер в прошлом.Мне кажется что это ошибочно.Ведь трейдер может очень стараться до момента получения денег в управление. А после может и не очень стараться. |
Gontion
Ошибочное мнение. Практически на любом ПАММ и Инвест сервисе есть успешные трейдеры. Согласен, их мало, но они есть.
А вот в сервисах по копированию сделок их точно нет.
Успешные трейдеры предоставляют когда свои услуги тоже ведь выбирают площадки где много инвесторов - а их много там где много хороших трейдеров - короче замкнутый круг. Инвестору же нужна стабильность от трейдера это раз, и два - это возможность диверсификации портфеля, поэтому если на площадке всего два, три хороших управляющих - такая площадка все равно не интересно инвестору |
start
Всем конечно понятен замысел инвестора.Необходимо чтобы трейдер в самом худшем случае не потерял деньги. Да нет никакого замысла, просто хотим заработать, вот и ищем варианты не плохие, среди трейдеров или инвест проектов, но самое главное, чтобы деньги наши остались в целости и сохранности и это главное, сейчас вон один за другим закрываются проекты. |
startНо что мне интересно так это то что инвесторы хотят видеть как торговал трейдер в прошлом.Мне кажется что это ошибочно
Полагаю, что уж если и этот момент ошибочный, то уж и не знаю, что тогда и неошибочно...думаю, что только по просмотру прошлой торговли можно определить рискованность торговли выбираемого трейдера |
user100, Ясное дело что Управляющие ПАММов конечно же нуждаются в хорошем инвестировании. С этим ни кто не спорит. Но картина бывает другая со стороны инвестора - ему нужна надежность в торговле Управа. |
сталкер
Полагаю, что уж если и этот момент ошибочный, то уж и не знаю, что тогда и неошибочно...думаю, что только по просмотру прошлой торговли можно определить рискованность торговли выбираемого трейдера
Хорошая статистика на протяжении долгого периода, это конечно показатель - но он не дает сто процентную гарантию от слива или даже от серьезной просадки. Конечно шансов на то что трейдер торгующий стабильно больше года все таки сольется очень мало - но они есть. Слив депозита агрессором - он хотя бы предсказуем и не так страшен (он все таки заложен в рисках), а вот слив счета консерватором - очень серьезно отражается на настроении инвестора (тем более что обычно консерваторам и средств больше доверяют). Главное что нужно инвестору - это то чтобы трейдер не отходил от своей стратегии и был предсказуем (даже если и просадка - так хоть быстро фиксировал и не доводил до больших минусов) |
user100
сталкер
Полагаю, что уж если и этот момент ошибочный, то уж и не знаю, что тогда и неошибочно...думаю, что только по просмотру прошлой торговли можно определить рискованность торговли выбираемого трейдера
Хорошая статистика на протяжении долгого периода, это конечно показатель - но он не дает сто процентную гарантию от слива или даже от серьезной просадки. Конечно шансов на то что трейдер торгующий стабильно больше года все таки сольется очень мало - но они есть. Слив депозита агрессором - он хотя бы предсказуем и не так страшен (он все таки заложен в рисках), а вот слив счета консерватором - очень серьезно отражается на настроении инвестора (тем более что обычно консерваторам и средств больше доверяют). Главное что нужно инвестору - это то чтобы трейдер не отходил от своей стратегии и был предсказуем (даже если и просадка - так хоть быстро фиксировал и не доводил до больших минусов)
Когда инвестор инвестирует в консервативные счета, а именно они считаются самыми прибыльными и стабильными если смотреть от года времени, значит и инвестируете вы не один месяц а на год минимум, и даже 30% просадка которую я видел на крупном счете за год отбивается и еще прибыль даст неплохую. Просадка по счету это как небольшая коррекция которая бывает на любой паре и тут надо уже просто расчитывать что инвестировать надо надолго. |
user100, А ни кто вам не даст 100 процентную гарантию без слива. Посмотрите сколько известных трейдеров все равно сливали депозиты и они это не скрывают. Поэтому полностью полагаться на прибыль с ПАММа это не правильно. |
Многие сливаются это понятно. Но выбор тоже большой и можно составить портфель понадежнее - главное что инвестору нужно это предсказуемость трейдера. Инвестор не будет выбирать агрессивных управляющих - которые могут конечно дать хорошую прибыль - но и вероятность слива велика. Если инвестор всетаки выбирает такие счета - то это его глупость, а не ненадежность всей системы целиком |
user100, Понятное дело что инвесторы ищут Управляющих которые надежно торгуют. Но оникак правило не ведут агрессивную торговлю ...умеренную больше. И здесь выбор только за инвестором. |
И лучше чтобы не было проблем инвестировать в портфель а не отдельный памм, там и надежность получше будет и прибыль больше.
А портфель можно себе сделать в Rvd или уже готовый выбрать. |
ogof, Я думаю что новички инвесторы как раз толком ничегго не знают про портфель. У них все на примитивном виде все построено по принципу"куда вложить". Вот и все. |
kvn
Да пожалуй все инвесторы знают что такое портфель, просто не все грамотно могут его сформировать. А инвестору от трейдера нужна статистика - на основании которой и подбираются счета в портфель и соотношение вложенных в них средств |
user100, Ну представьте себе картину такого плана: у человека есть свободные денежные средства и он намеревается их вложить в ПАММы при этом не зная принцип. Посмотрите насколько возрастают риски в таком случае! |
kvn
В инвестирование не приходят не разобравшись, любой новичок почитал основы инвестирования и хотя бы имеет понимание что такое диверсификация. Дальше что от него нужно (и это самое сложное) нужно выбрать объекты в которые инвестировать - на форексе управляющих или мастеров - а дальше обычно выбираются два типа управляющих - либо агрессоры с высокими доходами но возможным сливом всего депозита в один прекрасный момент (чтобы работать с такими инвестор должен осознавать риски и как то страховаться - например отводить под такого управляющего маленькую часть своего портфеля), либо управляющие дающие хоть и не большой но стабильный профит - таким доверяют больше инвестиций |