ошибки бывают. задача инвестора - торговать игнорируя ошибки трейдера, то есть после неудачных сделок.
серия +--+++-+-++---++++-
в какой момент инвестору лучше входить? (+профиты, - лоссы) ну уж точно не после серии выигрышных сделок. а в просадке, после серии проигрышей есть шанс попасть на серию выигрышей.
Володя, вот сколько мы с тобой знакомы, так столько и спорим по поводу входов на просадке.))
Давай уточним. Ты предлагаешь входить при открытых позициях ушедших в минус? Но вспомни Амефиса. Тот тоже первый раз слился с 10К до 3К и затем вновь разогнался до 300К. Но вот следующая просадка привела к практически полному сливу (вместе с инвесторами). Но до самого конца Амефис писал, что : "Всё под контролем". Так как быть в этом случае?
Я всё-таки считаю, что входить надо или при отсутствии открытых позиций на счёте, или при растущей Эквити (но, естественно, в разумных пределах), в самом начале. Иначе велик риск нарваться на пик доходности и уйти в минус там, где упр получит прибыль после закрытия сделки.
Причём входить можно и после того, как Упр порезал убытки (просадка по графику Баланса). Но тут уж нужно смотреть что это за Управляющий, и насколько критична для него такая просадка. Ты сам писал, что многие Упры теряют интерес к торговле после просадки.))
А вход на просадке (как ты пишешь - "игнорируя ошибку трейдера"), предполагает уже трейдинг на Эквити Упра. Конечно, можно и трейдить, если знаешь на чём торгует Упр и сам разбираешься в Трейдинге.
Но тогда проще торговать самому. Но вот большинство инвесторов, всё-таки, о трейдинге имеют смутное представление. :smile:
"Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С)
ошибки бывают. задача инвестора - торговать игнорируя ошибки трейдера, то есть после неудачных сделок.
серия +--+++-+-++---++++-
в какой момент инвестору лучше входить? (+профиты, - лоссы) ну уж точно не после серии выигрышных сделок. а в просадке, после серии проигрышей есть шанс попасть на серию выигрышей.
Ты предлагаешь входить при открытых позициях ушедших в минус? Но вспомни Амефиса. Тот тоже первый раз слился с 10К до 3К и затем вновь разогнался до 300К. Но вот следующая просадка привела к практически полному сливу (вместе с инвесторами). Но до самого конца Амефис писал, что : "Всё под контролем". Так как быть в этом случае?
Я всё-таки считаю, что входить надо или при отсутствии открытых позиций на счёте, или при растущей Эквити (но, естественно, в разумных пределах), в самом начале. Иначе велик риск нарваться на пик доходности и уйти в минус там, где упр получит прибыль после закрытия сделки.
Да, сложнее всего инвесторам которые мало понимают в трейдинге, что ж делать и тогда они конечно стараются инвестировать еще тогда когда сделки открыты и идет плавающая просадка, этот вход считая положительным и считая его правильным, только тогда когда после входа инвесторы получают убыток они понимаю что чтото тут не так. Важно при инвест стратегии на просадке,чтоб все сделки были закрыты и желательно чтоб больше управ не торговал в эту неделю.
желательно чтоб больше управ не торговал в эту неделю.
И что это даст? На мой взгляд, это уж чресчур жёсткое требование. Трейдеру достаточно проанализировать ситуацию и можно продолжить торговлю с учётом новых обстоятельств. Стопы для того и стоят, чтоб уберечь депозит от форс-мажоров. Если после каждого стопа останавливать торговлю на неделю... то это будет сплошной простой. :smile:
И что это даст? На мой взгляд, это уж чресчур жёсткое требование. Трейдеру достаточно проанализировать ситуацию и можно продолжить торговлю с учётом новых обстоятельств. Стопы для того и стоят, чтоб уберечь депозит от форс-мажоров. Если после каждого стопа останавливать торговлю на неделю... то это будет сплошной простой. :smile:
Если учесть тот момент,что трейдер торгует в долгосрок,то тогда такая торговля будет в большей мере невыносимая.А если он поднимает свой депозит от скальперства,то тогда вообще не имеет смысла идти на такие предложения инвестора.Иначе множество замечательных сигналов по торговой системе не будут отрабатываться.А в нашем деле как раз простой-равен потере денег.
Конечно самые наивные инвесторы сразу находят счета, у которых самые огромные месячные прибыли. Такие есть и их довольно много. Даже может повезет и инвестор за месяц даже хорошо заработает. Вот только сколько при определенно высоких рисках сможет продержатся счет, скорее всего недолго.
Давай уточним. Ты предлагаешь входить при открытых позициях ушедших в минус? Но вспомни Амефиса. Тот тоже первый раз слился с 10К до 3К и затем вновь разогнался до 300К. Но вот следующая просадка привела к практически полному сливу (вместе с инвесторами). Но до самого конца Амефис писал, что : "Всё под контролем". Так как быть в этом случае?
Я не считаю что можно инвестировать в таких как Амефис. Чувак просто отбил свои деньги, вывел со счета. А потом зашел всем депо по золоту. Пару раз удачно, на третий раз слив. Рулетка в чистом виде. Причем рисковал он только инвесторским баблом, свои то вывел.
Примечательно что когда я об этом писал, инвесторы на меня и ругались. Типа не мешай управу торговать, не ломай его психологически, может еще выплывет...
Я говорю о ТРЕЙДЕРАХ. Которые либо растут, либо болтаются во флете, но борются, торгуют, и торгуют осмысленно, не как Амефис. Амефис как ни глянь все в рынке. Такое ощущение что зашел наобум и молится чтоб пошло в его сторону.
Как неопытному инвестору отличить трейдера от амефиса не знаю.
И конечно основной вопрос: как ведет себя упр в просадках. Потому что если в просадке упал духом, потерял интерес к счету, то когда же в него инвестировать? Растет - инвестору риск войти на пике, падает - инвестору риск войти в даун тренд.
Нет, я говорю лишь о тех трейдерах которые не сломаются в просадке. Когда просадка это не трагедия и чел знает, что в его силах из нее выйти.Естественно для каждого трейдера критический порог просадки свой. Для меня 50% не беда, в силу того что торгую крайне агрессивно.Амефис утверждал что его система способна за короткое время поднять счет с 30к до 300к. Но это просто смешно. При падении на 90% уже не доступен тот лот, на котором совершались проигрыши.
А для многих трейдеров это порядка 30%. Глубже начинают дергатьсмя, нервничать. И на 50% впадают в отчаяние. Но то что падение ниже 50% очень плохо - это факт.
Ты предлагаешь входить при открытых позициях ушедших в минус?
однозначно да. если моя поза ушла в минус, то инвестор входит в сделку по более выгодной цене чем я. и когда цена вернется, я возможно закрою сделку в паритет, а инвестор будет в плюсе.
но я ведь не буду как амефис держать убытки долго и в этом разница. чем ближе цена подбирается к стопу, тем больше шансов что сделка будет убыточная. у амефиса иная история. упры которые не умеют торговать входят в рынок на дурака и просто болтаются в нем. он может гуляет или на работу устроился, его поза болтается сама по себе, а инвесторы сдуру присоединяются, отсоединяются и кто-то даже платит ему комиссию.
но в принципе у нормального трейдера когда открытая поза ушла в минус - это хороший момент для ввода инвестиций.
однако я имел в виду просадку при закрытых позициях. инвестировать в тредера после неудачной сделки тоже выгодно. логика простая: ты знаешь что трейдер больше растет чем падает и пропускаешь его проигрышную сделку. по теории вероятностей шанс на выигрыш увеличилсяы.
Конечно самые наивные инвесторы сразу находят счета, у которых самые огромные месячные прибыли. Такие есть и их довольно много. Даже может повезет и инвестор за месяц даже хорошо заработает. Вот только сколько при определенно высоких рисках сможет продержатся счет, скорее всего недолго.
Ну атак как раз и поступает много инвесторов.Они рискуют тем,что вкладывая свои 100долларов,ожидают через месяц получить назад150-200долларов.И то как раз многим нравиться.И нервишки пощекочет,и в итоге моет получить 50-100 процентов прибыли.Но самое главное,что когда они все таки принимают решение вложить эти небольшие средства,то они можно так сказать прощаются с ними.Уже не ожидая,что они вернуться назад.
...Как неопытному инвестору отличить трейдера от амефиса не знаю.
...И конечно основной вопрос: как ведет себя упр в просадках. Потому что если в просадке упал духом, потерял интерес к счету, то когда же в него инвестировать? Растет - инвестору риск войти на пике, падает - инвестору риск войти в даун тренд.
...При падении на 90% уже не доступен тот лот, на котором совершались проигрыши.
А для многих трейдеров это порядка 30%. Глубже начинают дергатьсмя, нервничать. И на 50% впадают в отчаяние. Но то что падение ниже 50% очень плохо - это факт.
... в принципе у нормального трейдера когда открытая поза ушла в минус - это хороший момент для ввода инвестиций.
однако я имел в виду просадку при закрытых позициях. инвестировать в тредера после неудачной сделки тоже выгодно. логика простая: ты знаешь что трейдер больше растет чем падает и пропускаешь его проигрышную сделку. по теории вероятностей шанс на выигрыш увеличился...
Что ж, хоть в чём-то мы сходимся.))
Отличить хороших Упров от амефисов, наверное, поможет только статистика счёта и его срок жизни. Инвестировать серьёзные суммы в новичков ПАММ управления всё-таки не стоит. Даже если они показывали очень хорошие результаты на прежних "коротких" дистанциях. Если помнишь, в своё время Валенсия слил мне 2К баксов инвестиций, хотя и занимал третье место на Арене и второё в конкурсе управляющих. Но у него небыло опыта управления чужими деньгами в долгосроке. Да и у меня тогда небыло опыта инвестирования.))
И, наверное, Инвестор должен быть неплохим психологом. Потому что поведение Управляющего кардинально различается во время профитной работы и во время просадок. Это видно и по поведению Управляющего на форуме, и по его торговле.
Суммируя то, что ты написал, можно сделать вывод: Для Упров, торгующих не один год, просадка по открытым позициям не является критичной. Но. Просадка в 90% - равнозначна сливу и инвестиции даже не стоит рассматривать. Просадка в 50% критична для большинства, просадка в 30% критична для многих и тут стоит подумать, прежде чем инвестировать.
Просадка по Балансу (при закрытых позициях), не повод для отказа в инвестировании в Управляющего. Тут стоит обратить внимание на сорк жизни счёта, статистику его торговли и величину просадки. Если это в прошлом не вызывало проблем у трейдера, то не вызовет и в будущем.
В тебя можно инвестировать и при уходе открытых позиций в минус ))
Что ж, с этим я согласен и спорить не стану. :smile:
Если загрузка в просадке растет это свидетельствует о повышенных рисках. Трейдер получив убыток добавляется. Конечно возможны разные ситуации, угадать где именно входить в позу иногда можно в диапазоне пипсов 100. Трейдер чтоб не прозевать движняк покупает, через 50 пипс минуса еще покупает, и через еще 50 пипсов минуса снова покупает. Выглядит это как растущая загрузка при растущей просадке. Но это не означает что от такого трейдера нужно бежать.
Более безопасный трейдер - у которого загрузка в просадке не меняется.
И самый интересный, но его крайне редко встретишь - тот у кого загрузка растет при росте эквити. То есть трейдер добавляет позу когда изначальный вход уже ушел в бу.
вот это что касается рисков и как инвестор может их видеть.
а с самими просадками такая история: смотрите на график. Если у эквити есть поддержки, что-то сдерживает падение трейдера. То есть он упал, застопорился, дальше не падает. Потом начинает расти. Это хорошо и в просадках можно входить.
А если чуть упал и понеслось до самого слива. Ну значит трейдун такой. Попросту счет должен падать неохотно, с невидимыми поддержками, падения должны резко прекращаться. Это говорит о том что убытки режутся. Либо там стопы, либо вручную.
Также внимание на отрыв эквити от баланса. Если баланс высоко, а эквити упала (позиции открыты) значит убытки не режутся, трейдер ждет чуда.
Пожалуй добавлю ещё к "отрыву". Если Эквити оторвалось от Баланса далеко вверх, тоже не стоит вносить инвестиции. Возможно, трейдер уже взял всё движение и вскоре начнётся откат. Трейдер зафиксирует профит, а инвестор войдя на пике доходности получит минус.
uspehxxx, Ну это уже дело инвестора, рисковать или нет. Gontion, Salih_Al_Maleh, А о чем разговор вообще?Можно рассуждать только по конкретной ситуации с каким то счетом, можно и на стопах слить депозит быстро, а можно и слить медленно с коррекциями.Была просадка 30% потом прибыль 20% а потом сразу просадка 50%, а вы гадайте почему и из-за чего такая просадка.Прежде всего надо знать трейдера в живую, говорить разговаривать, если есть просадка 30% можно попросить обьяснение у трейдера и не гадать что случилось и что будет дальше, ну и есть же критерии выбора номрального счета а погрешность есть всегда.
Ну атак как раз и поступает много инвесторов.Они рискуют тем,что вкладывая свои 100долларов,ожидают через месяц получить назад150-200долларов.И то как раз многим нравиться.И нервишки пощекочет,и в итоге моет получить 50-100 процентов прибыли.Но самое главное,что когда они все таки принимают решение вложить эти небольшие средства,то они можно так сказать прощаются с ними.Уже не ожидая,что они вернуться назад.
Если уж так сильно хочется рискнуть то наверное стоило бы обратить внимание на букмекерские конторы там эти проценты 50-100 и более можно за день взять, большие деньги конечно заработать сложно, но можно. А такие ПАММы с большими рисками живут месяц-два и все. Есть много разгонщиков, кстати есть и грамотные, но не в ПАММах.
Может и жесткое а может и управу действительно нужно больше времени что проанализировать свои ошибки и принять правильное решение. Я просто все чаще замечаю, что они начинают с разу в бой кидаться а это как правило заканчивается плачевно.
Видел довольно много слитых счетов и довольно больших по депозитам и из них конечно же были ПАММ счета. Вот пример был слит Памм счет, который долгое время показывал отличные результаты и набралось 160К средств. Но видимо инвесторы достали управляющего и он потух полностью. Инвестору нужны только деньги, а трейдеру нужно также отдыхать, а не годами торговать.
Видел довольно много слитых счетов и довольно больших по депозитам и из них конечно же были ПАММ счета. Вот пример был слит Памм счет, который долгое время показывал отличные результаты и набралось 160К средств. Но видимо инвесторы достали управляющего и он потух полностью. Инвестору нужны только деньги, а трейдеру нужно также отдыхать, а не годами торговать.
Как это достали? Не во всех ПААМ счетах можно общаться с трейдером, в любом случае никто никого не достает, нужен отдых идите и отдыхайте себе, ну будет ноль% в месяц разбежится немного инвесторов и все, видимо даже хорошие трейдера не могут торговать постоянно прибыльно а могут и сливать счета, счет уверен не за неделю был слит, несколько месяцев неудачной торговли. А если за пару дней то слив специальный может быть.
На счет достали не уверен, просто думаю, что не все форексные стратегии могут годами торговать, рынок меняется а не все подстроиться могут, тоже и касается ПАММ управляющих, имхо. Трейдеру тоже надо отдыхать это верно. а инвесторы хотят прибыль каждую неделю.
другие трейдера, знаю, лапшу вешают инвесторам. Но она мало что значит.
В первую очередь инвестору нужна стабильная торговля, а если ее нет, то что говори, что не говори, толку никакого нету, при первом случае как управляющий обманывает сразу бежать надо с ссчета