Что нужно инвестору от трейдера?
Может требования у инвесторов и разные, но уверенна их объединяет одно - желание получить хорошую прибыль! Также, никто не хочет быть обманутым)) и для этого нужно просто сотрудничать с проверенными трейдерами! | ||
vaza621
На счёт вложения в трейдеров. Из своего опыта уяснил что торгующему трейдеру нужно ставить определённые жёсткие условия. Ни какой агрессивной торговли. Просадки более 25% считать убытками со сменой трейдера. Почему бы не использовать в таком случае ПАММ 2.0 там ведь убытки тоже распределены не только на инвестора но и на трейдера. И это сразу оговорено в условиях счета. | ||
Juliya2
Juliya2
Вот еще одна история. Мой очень хороший друг тоже взял в управление некоторую немалую сумму.В итоге ему совсем не повезло.Нужно было возвращать а возвращать было нечего. Тем более беда не приходит одна.Были и угрозы и шантаж.Но слава богу все обошлось.История тривиальная но это факт. Хорошо, что он понимал , что ему возвращать нужно, а ведь есть те, кто не понимает этого. Мне рассказывали, как чел просадил все деньги и даже не собирался отдавать. Нужно в таких случаях обращаться в нормальные ДЦ, где гарантировано, даже в случае, если трейдер не сможет вас обогатить, вернёт вам сумму, которую вы вкладывали. Вот это я понимаю. Таким можно верить. Но конечно же хочется иметь прибыль))) | ||
Mikha,
Да, но при чем здесь ДЦ? Может эта справка вам поможет: трейдер биржевой торговец который действует по собственной инициативе и стремиться извлечь прибыль непосредственно из процесса торговли, а инвестор это вкладчик, в данном случае те кто не умеют/ не могут торговать вкладывают свои деньги. А насчет страховки депозита можно сразу это оговорить и прибыль будет делиться пропорционально. | ||
На мой взгляд ,если мы деньги вкладываем в управляющего ,тогда обязательным условием должно быть такое ,чтобы распределение убытков было тоже попалам ,а как же иначе ,так думаю будет справедливым ,ведь управляющий пользуется нашими деньгами и прибыль тоже берет себе ,а значит и риски нужно распределять. | ||
Bergues
да понятно что, счет стабильно работающий, стейт за определенный срок, какие либо признаки стабильной торговли В том - то и дело! Инвестор, обычно, уже опытный в этих делах человек. Ему не всегда есть время тратить своё время на личную торговлю. И он готов довериться тому, в ком видит именно признаки стабильной торговли, и сроки этой торговли. Чем больше сроки такой работы, тем больше доверия. "Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды" - Вольтер | ||
andrstar
vaza621
На счёт вложения в трейдеров. Из своего опыта уяснил что торгующему трейдеру нужно ставить определённые жёсткие условия. Ни какой агрессивной торговли. Просадки более 25% считать убытками со сменой трейдера. Почему бы не использовать в таком случае ПАММ 2.0 там ведь убытки тоже распределены не только на инвестора но и на трейдера. И это сразу оговорено в условиях счета. Если трейдер захочет принимать убытки, то он поставит свои деньги и будет работать на себя. Сидеть на двух стульях ни кто не хочет. Свалится можно.
Модератор_AG
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 апреля 2013 в 19:46) | ||
AnnaSamaja
Может требования у инвесторов и разные, но уверенна их объединяет одно - желание получить хорошую прибыль! Также, никто не хочет быть обманутым)) и для этого нужно просто сотрудничать с проверенными трейдерами! Может лучше ставить небольшие вложения в разных трейдеров (разумеется проверенных)? Откликнитесь у кого был такой опыт. Вообще это хорошая мысль, диверсифицировать риски. | ||
vaza621
Может лучше ставить небольшие вложения в разных трейдеров (разумеется проверенных)? Откликнитесь у кого был такой опыт. Вообще это хорошая мысль, диверсифицировать риски. Ну такого опыта нет, но по мне логично не держать все яйца в одной корзине. Лучше разбить то что хочешь инвестировать на несколько частей и вложить в разных трейдеров. Так хот вероятность возврата и сохранность вложений возрастет. | ||
Sergei26
vaza621
Может лучше ставить небольшие вложения в разных трейдеров (разумеется проверенных)? Откликнитесь у кого был такой опыт. Вообще это хорошая мысль, диверсифицировать риски. Ну такого опыта нет, но по мне логично не держать все яйца в одной корзине. Лучше разбить то что хочешь инвестировать на несколько частей и вложить в разных трейдеров. Так хот вероятность возврата и сохранность вложений возрастет. Но к сожалению трейдеры берут под управление достаточно крупную сумму. Я знаю 3 000 долларов или эквивалент в других валютах. Может Вы знаете трейдеров которые принимают меньшие суммы? | ||
vaza621
Но к сожалению трейдеры берут под управление достаточно крупную сумму. Я знаю 3 000 долларов или эквивалент в других валютах. Может Вы знаете трейдеров которые принимают меньшие суммы? vaza621, вы просто еще предметно не занимались этим вопросом... Могу подсказать: открываете сайт Альпари, входите в мониторинг и выбираете несколько подходящих управляющих с историей от 3-х, а лучше 6-ти месяцев, и вкладывете в них. Выбор нормальный, не пожалеете. И инвесторов там кружится много. Инвестиции принимают и в рублях (от нескольких десятков рублей), и в долларах (от нескольких долларов). Желательно вкладываться на срок не менее двух месяцев. Пока достаточно для начала. Удачи! | ||
vladimir,
Да это вы так считаете пока сам в роли инвестора, а когда станете в роли управляющего заговорите по другому))). Я считаю такое распределение достаточно справедливым, все делиться пропорционально, так например инвестору 65%/ трейдеру 35%. Т.е. инвестор получает 65% прибыли и в тоже время отвечает в пределах 65%. Если хотите, чтобы управляющий отвечал 50%, то и прибыль надо отдавать 50%. Думаю очень справедливо. | ||
Teddy ,так никто и не спорит насчет распределения прибыли ,я просто говорил насчёт убытков ,я никогда не положу деньги в управление ,если не будет гарантий в случаи слива ,пусть поровну ,это справедливо будет. | ||
vladimir,
Да, но гарантий вам никто не даст, даже опытный управляющий не знает как поведет себя рынок через 30 минут и тем более в течение месяца. Единственная гарантия это ответственность управляющего за потерю вашего депозита (о размере можно договориться), но тогда и прибыль вы будете получать соответствующую может и жадность включиться))). Я считаю, если вкладывать, то и выводить надо чаще))). | ||
нужно, чтоб были гарантии, что твои деньги, которые ты инвестировал, в любом случае вернуться. Такое сейчас практикуют. Просто внимательно смотрите на условия компании, с которой хотите иметь дело. | ||
Teddy
vladimir, Да, но гарантий вам никто не даст, даже опытный управляющий не знает как поведет себя рынок через 30 минут и тем более в течение месяца. Единственная гарантия это ответственность управляющего за потерю вашего депозита (о размере можно договориться), но тогда и прибыль вы будете получать соответствующую может и жадность включиться))). Я считаю, если вкладывать, то и выводить надо чаще))). Вообще насколько знаю многие сейчас даже страхуются от потерь! Стоит, наверное, дороговато, но все же какой то выход! | ||
Что же нужно инвестору от трейдера?
1. Доходность. Разным инвесторам нужна разная. Рассказы про стабильные 5-10 процентов в месяц конечно интересны. Но например меня бы как инвестора такая доходность никак бы не устроила. 2. Поменьше просадка. Ну что тут можно сказать. Мое мнение просадка должна быть ментше общей прибыли. К тому же она не должна быть длительной. Рассказы о долгосрочной стратегии -где просадка длится год и в конце года наконец приходит долгожданная прибыль -тоже не впечатляют. По моему мнению долгосрочная торговля должна вестись диверсифицированно. Очень много управляющих не применяя диверсификацию и не попав в струю сидят в одном-двух инструментах и ждут своего часа. Даже при красивом долгосрочном графике-думаю инвестору врядли это понравится. Моя мечта создать ПАММ с удобоваримой доходностью (минимум-я подчеркиваю -минимум 1% в день для инвестора) и соответственно максимальной просадкой менее 20-25 %. Большие просадки чем 25% предполагают постоянную прибыль -ну я думаю хотя бы 100% в месяц. Иначе я тоже не увидел бы тут смысла. Но опять же все это мечты. Я вернулся к попыткам создать действительно интересные условия инвестирования. Не знаю как получится- но пробовать уже начал. Запустил 3 счета. Первые 2 уже поработали около 2 недель. Стартовая просадка конечно была большая -на одном 26% на другом 50. Но восстановлено все было в течение одного дня -соответственно конечно применялись повышенные риски =это понятно. Сейчас все устаканивается потихоньку. Прибыльность около 20% за 13 дней жизни счета. Счета в лайте и 4ю доброе утро и в инсте спи спокойно- но он там и спит до сих пор -потому как только что пополнил из-за проблем с вебмани у инсты. Это график из отчета за 10 дней счета с просадкой 26 и прибылью 18% . После просадки лот уменьшился в 5 раз... Что вобщем как ни странно на прибыльность очень сильно не повлияло. | ||
AnnaSamaja
прибыль прибыли тоже рознь. если к примеру будут предлагать один процент в месяц то не пойду к такому трейдеру. и если 30% будут предлагать тоже не пойду. меня усраивает 10 %. поэтому выбрал такое вложение где примерно столько и обещали и ПАММу уже не один год. sergo | ||
Mikha
Juliya2
Juliya2
Вот еще одна история. Мой очень хороший друг тоже взял в управление некоторую немалую сумму.В итоге ему совсем не повезло.Нужно было возвращать а возвращать было нечего. Тем более беда не приходит одна.Были и угрозы и шантаж.Но слава богу все обошлось.История тривиальная но это факт. Хорошо, что он понимал , что ему возвращать нужно, а ведь есть те, кто не понимает этого. Мне рассказывали, как чел просадил все деньги и даже не собирался отдавать. Нужно в таких случаях обращаться в нормальные ДЦ, где гарантировано, даже в случае, если трейдер не сможет вас обогатить, вернёт вам сумму, которую вы вкладывали. Вот это я понимаю. Таким можно верить. Но конечно же хочется иметь прибыль))) Разве такое возможно чтобы трейдер вернул деньги инвестору? Это нужно договариваться заранее с трейдером или дилинговым центром что если деньги будут потеряны то! | ||
vladimir
На мой взгляд ,если мы деньги вкладываем в управляющего ,тогда обязательным условием должно быть такое ,чтобы распределение убытков было тоже попалам ,а как же иначе ,так думаю будет справедливым ,ведь управляющий пользуется нашими деньгами и прибыль тоже берет себе ,а значит и риски нужно распределять. Инвестируя деньги прийдя в ДЦ деньги инвестор распределяет сразу на несколько человек сумму равномерную так что бы если один проиграет то другой умнее окажется. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.