dSAN2я бы немного перефразировал - если трейдер любит рисковать то будет торговать с максимальным лотом, а если предпочитает спокойную торговлю будет торговать лотом оптимальным с точки зрения рисков... плечо то здесь при чем??
Просто некоторые трейдера применяют ещё и плечо в расчёте мани менеджмента, но для меня лично намного проще рассчитывать ММ с помощью лота, а плечо всегда ставить максимальное. |
Maxim777
dSAN2я бы немного перефразировал - если трейдер любит рисковать то будет торговать с максимальным лотом, а если предпочитает спокойную торговлю будет торговать лотом оптимальным с точки зрения рисков... плечо то здесь при чем??
Просто некоторые трейдера применяют ещё и плечо в расчёте мани менеджмента, но для меня лично намного проще рассчитывать ММ с помощью лота, а плечо всегда ставить максимальное.
Интересно как?) Цена пункта известна помоему всем). На долларовых счетах при лоте 1=10 баксов, дробны делятся очень просто). Правда у кого рублёвые депозиты, тем немного сложнее). |
dSAN2, А разве максимальный лот по отношению к допозиту не есть это самое максимальное плечо? Максимальный лот как раз таки и позволяет взять именно максимальный размер плеча. |
as10А разве максимальный лот по отношению к допозиту не есть это самое максимальное плечо? Максимальный лот как раз таки и позволяет взять именно максимальный размер плеча.
с плечом 100:1 Вы торгуете максимальным лотом? или все таки вычисляете соотношение по рискам используя систему управления капиталом? не плечо виновато в завышении лота а неумение управлять своими эмоциями)) даже плечо 100:1 позволит открыть лот нарушающий положения управлением рисками... или Вы не согласны? первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) |
Плече не имеет значения, если вы торгуете с мм и не нарушаете правил своей тс.
Риски должны быть минимальны, тогда хоть 20000 плече вам будет все равно. Правила форума п 6.3 http://forex.osobye.ru/forum/1060 |
RuslanFx
Плече не имеет значения, если вы торгуете с мм и не нарушаете правил своей тс. Ну в принципе вы правы конечно, если торговать по правилам, тогда действительно плечо не будет иметь никакого значения, ну конечно соблазн будет рискнуть, но мы должны иметь голову на плечах и не давать жадности превзойти над здравым смыслом. |
Так как я торговлю веду в основном с применением советников,то при выставлении плеча стараюсь выбирать максимально возможный вариант.Так как в этом случае залог при открытии сделки берется минимальный.А в остальном совершенно не важно какой размер торгового плеча,у меня многие знакомые предпочитают 100:1,говорят что для них это оптимальное значение. |
ritmik, Для советника конечно нужно выставлять плечо исходя из алгоритма его работы и задействованных в торговле инструментов, ведь если в нужный момент советник не сможет открыть ордер, то вся предыдущая его работа пойдет на смарку |
RuslanFxПлече не имеет значения, если вы торгуете с мм и не нарушаете правил своей тс.
Риски должны быть минимальны, тогда хоть 20000 плече вам будет все равно.
Конечно если не нарушать м строго действовать по правилам торговой стратегии, то при любом плече тредер не будет подвергать свой депозит риску, так что всё зависит от знаний и опыта трейдера. |
igor
ritmik, Для советника конечно нужно выставлять плечо исходя из алгоритма его работы и задействованных в торговле инструментов, ведь если в нужный момент советник не сможет открыть ордер, то вся предыдущая его работа пойдет на смарку
Советник сможет открыть сделку если для этого будет достаточно свободных средств на депозите.А что бы об этом не переживать,нужно перед тем как поставить советник торговать,изучить алгоритм его работы,поганят в тестере и при необходимости оптимизировать его параметры,вот тогда и будет у трейдера уверенность в советнике и он будет знать его запас прочности. |
dSAN2, Речь шла о риске по определению а не степени его выбора от возможного. Если кто-то предпочитает плечо 1:1000, не найдя достаточным 1:100, то понятно что лот имеется ввиду более чем максимальный от 1:100. |
as10Речь шла о риске по определению а не степени его выбора от возможного. Если кто-то предпочитает плечо 1:1000, не найдя достаточным 1:100, то понятно что лот имеется ввиду более чем максимальный от 1:100.
Ясно что при плече 1:1000 можно открыть лот больше чем при 1:100, но это не значит что трейдер будет идти на риск чтобы это сделать. Если следовать правилам мани менеджмента, то в первую очередь, нужно всё правильно и чётко рассчитывать. |
Совсем скоро вопрос с выбором плеча перестанет быть актуальным. На сколько я знаю, то в третьем чтении принят закон о Форекс и с 1 октября 2015 он вступит в силу. По нему максимально доступное кредитное плечо составит всего 1:50 :sad: . |
ZolotkaСовсем скоро вопрос с выбором плеча перестанет быть актуальным. На сколько я знаю, то в третьем чтении принят закон о Форекс и с 1 октября 2015 он вступит в силу. По нему максимально доступное кредитное плечо составит всего 1:50 :sad: .
да ничего не измениться... просто рынок уйдет в другие юрисдикции. Трейдеру легко через интернет открыть счет у форекс-брокера в любой стране... К примеру в ЕС или Великобритании. Когда плечо ограничили в США именно так и произошло первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
Zolotka,
интересные законы такие предлагают, так это вообще еще год ждать надо их применения..и кто будет торговать у таких брокеров? да и самим то брокерам это будет не выгодно...взвинтят минимальные депозитвы, как на фонде.. |
сталкеринтересные законы такие предлагают, так это вообще еще год ждать надо их применения..и кто будет торговать у таких брокеров? да и самим то брокерам это будет не выгодно...взвинтят минимальные депозитвы, как на фонде..
Конечно брокерам это будет невыгодно, потому как мелкие, да и не только, игроки сразу отпадут, и останутся те кто более менее зарабатывает и с приличными депозитами. Так что на мой взгляд, это просто нереально, либо брокеры придумают что-то новое. |
сталкерброкерам это будет не выгодно...взвинтят минимальные депозитвы, как на фонде..
Зато я надеюсь, что все кухни и мошеннические ДЦ перестанут существовать, раз будет наконец-то хоть какой-то контроль со стороны государства. |
Maxim777, А что за организация или госаппарат такой закон принял в третьем чтении о кредитном плече 1:50, которое будет действовать с 15 года? |
сталкер, Клиенты просто перейдут к европейским и американским брокерам если к тому времени ничего не придумают, они точно не будут связаны этим законом. |
as10Клиенты просто перейдут к европейским и американским брокерам если к тому времени ничего не придумают, они точно не будут связаны этим законом.
в Америке тоже плечо ограничено 1:50... да и других ограничений много. Вот поэтому многие брокерские компании перешли в юрисдикцию ЕС или Великобритании первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!