Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как определить тренд? Делимся опытом.

Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)

Медаль
canek093

Нисходящим трендом считается ситуация в которой ценовое движение формирует каждый локальный минимум и максимум ниже предыдущего.

нисходящий тренд

Нисходящий тренд

Эти максимумы и минимумы образуют линии поддержки и сопротивления. Каждый раз после пробоя трендом этих линий цена выходит к новым экстремумам, провоцируя новые покупки либо продажи, что подтверждает наличие тренда. Безусловно, не каждый пробой локального максимума или минимума будет заканчиваться продолжением ценового движения в сторону пробоя. Могут случаться и ложные пробои, в таких случаях только сила импульса, торговый объем и тестирование уровня могут опровергнуть или подтвердить "истинность" пробоя.

К вашему примеру вот скрин, что бы новички могли понять как это выглядит на живом графике
Прикрепленные файлы:
Screenshot2_vnc1l.png | 18.12 Кб | Скачали: 206
Медаль
Тренды делятся на три категории, краткосрочный: от нескольких дней, до месяца, среднесрочный: от месяца, до полугода и долгосрочный: от полугода до нескольких лет. В первую очередь нужно определить для себя тактику торговли по времени нахождения в рынке и исходя из этого определять тренд. Большинство трейдеров предпочитают торговлю внутри дня и на ТФ Н1 или Н4 рисуют трендовые каналы и на основании этого планируют свои входы и выходы из сделок.
Медаль
energy
Тренды делятся на три категории, краткосрочный: от нескольких дней, до месяца, среднесрочный: от месяца, до полугода и долгосрочный: от полугода до нескольких лет.

Если подходить к определению тренда строго научно, то тренд - ВСЕГДА ОДИН, а все остальное, что против ЭТОГО ТРЕНДА - ОТКАТЫ.

На практике, Трейдер должен для себя определить МАХ график, но котором он будет определять ГЕНЕРАЛЬНЫЙ тренд, и придерживаться этого графика ВСЕГДА и во всех случаях.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2017 в 08:15)
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)
Медаль
VNIK

Как Вы все видели, методов определения тренда очень много. Знать их, конечно, нужно для общего развития, но вот использовать их в практической работе - проблематично.
Причин здесь несколько:
1. методы очень старые ( более 40 лет ) и при текущем ритме рынка работать будут очень плохо. Все таки раньше рынок был более плавный.
2. часть методов очень субъективна ( линии поддержки и сопротивления ), а часть очень сильно запаздывают ( скользящие средние ).
3. на фондовом рынке часть этих методов может и работает, но на форексе это не пройдет.
4. за такой огромный срок, если бы эти методы работали, уже появилось бы куча стабильных советников, но их пока не видно, а это как раз и подтверждает о низкой эффективности этих методов.
.....

Как известно, грааля нет ни в чём, а тем более на Форекс. У каждого просто должна быть своя отработанная тактика ведения торговли и определения трендов в частности, которая вырабатывается со временем, с приобретением определённых знаний и практического опыта. Тогда уже можно на интуитивном уровне видеть общую картину на графике и строить планы на ближайшую торговлю.
Медаль
VNIK

energy
Тренды делятся на три категории, краткосрочный: от нескольких дней, до месяца, среднесрочный: от месяца, до полугода и долгосрочный: от полугода до нескольких лет.

Если подходить к определению тренда строго научно, то тренд - ВСЕГДА ОДИН, а все остальное, что против ЭТОГО ТРЕНДА - ОТКАТЫ.

На практике, Трейдер должен для себя определить МАХ график, но котором он будет определять ГЕНЕРАЛЬНЫЙ тренд, и придерживаться этого графика ВСЕГДА и во всех случаях.

Тренды бывают трёх видов, краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные и жизнь этих трендов может длиться от нескольких дней до нескольких лет и каждый выбирает для себя свою тактику исходя из своей торговли, рассчитанную на определённый срок.
Медаль
energy

VNIK

energy

Тренды бывают трёх видов, краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные и жизнь этих трендов может длиться от нескольких дней до нескольких лет и каждый выбирает для себя свою тактику исходя из своей торговли, рассчитанную на определённый срок.

В Вашем определении отсутствует место для понятия "ОТКАТ", так как всегда можно сказать, что это тренд на более мелком графике... А это - не правильно... Но если Вам так удобнее торговать, то Ваше право обозвать ОТКАТ как Вам угодно...
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)
Медаль
VNIK
В Вашем определении отсутствует место для понятия "ОТКАТ", так как всегда можно сказать, что это тренд на более мелком графике... А это - не правильно... Но если Вам так удобнее торговать, то Ваше право обозвать ОТКАТ как Вам угодно...

Откат или коррекция, конечно же присутствуют в любых трендовых движениях. Согласен, что тренд на младшем тайме, это вполне возможно коррекция на старшем и тут важно какую торговлю предпочитает трейдер, что бы оптимально использовать откаты для определения точек для входа в сделки.
Медаль
В техническом анализе есть много инструментов, которые могут помочь нам диагностировать тренд, но ни один не будет таким простым и эффективным как 20-периодная SMA. Она включает в себя величины цены за полный месяц и дает нам очень хорошее понимание средней цены.
Медаль
Данный Вопрос задает себе каждый Трейдер, так как только на тренде можно заработать быстро и много. Наверно все слышали выражение “trend is my friend” тренд - это мой друг. Зачастую Трейдеры распознают тренд, когда все движение подошло к концу.Но не забывайте, что в каждой системе будет найден козел, который останется крайним, поскольку не правильно понял выдаваемые системой сигналы.
Смотря какой тренд интересует. Долгосрочный среднем ровный или краткосрочный. Аллигатор работает с опозданием . фрактал вообще не индикатор. И как определить тренд? Визуально? В любую минуту может начаться коррекция переходящая в новый тренд))
Jhak
Медаль
Изменение стоимости отдельной валюты можно попробовать определить, если проанализировать как можно больше валютных пар, это еще иногда называется кластерным анализом. Методы, помогающие определять силу валют, конечно уже есть, но, честно сказать, результатами их работы мы не вполне довольны.
Медаль
Определяю тренд просто. Если мах и мин 2 дней выше предыдущих, то тренд вверх. Далее расчет входа. Вход должен " прощать " ошибку. Т.е. если тренд определён не верно, то на следующий день можно закрыться в без убыток. Либо с минимальными потерями. Изменение тенденции происходит на новостях. При ожидании важных новостей в направлении движения не определяюсь.
Техника в руках дикаря - кусок металла
Медаль
Jhak

Смотря какой тренд интересует. Долгосрочный среднем ровный или краткосрочный. Аллигатор работает с опозданием . фрактал вообще не индикатор. И как определить тренд? Визуально? В любую минуту может начаться коррекция переходящая в новый тренд))

Лично я определяю тренд на дневном графике, рассматривая последние 15 свечей и используя скользящую среднюю 26, которая показывает направление текущего тренда. В этом варианте хорошо видны коррекции, при которых можно определять точки входа, но уже на графике Н1.
Медаль
anper

Определяю тренд просто. Если мах и мин 2 дней выше предыдущих, то тренд вверх. Далее расчет входа. Вход должен " прощать " ошибку. Т.е. если тренд определён не верно, то на следующий день можно закрыться в без убыток. Либо с минимальными потерями. Изменение тенденции происходит на новостях. При ожидании важных новостей в направлении движения не определяюсь.

Два дня, на мой взгляд совсем мало, что бы определить направление тренда. Любая новость может менять такой тренд в разные стороны и может получиться постоянная погоня за ценой. Лучше использовать более длительные периоды (недели две) и использовать откаты для входа в рынок.
Индикаторы движутся за трендом и определить тренд по индикаторам можно тогда когда тренд уже в расцвете и хорошо если вы не вошли в тренд когда он начал коррекцию. Не знаю как другие но сам часто на этом попадал, все при помощи все тех же индикаторов. Рынок постоянно меняется но есть алгоритмы которые нужно знать и видеть. Евро иена ближайшая цель 117.35 вторая цель 118.75 и после этого можно ставить на селл до 115.35
Jhak
Медаль
Мария

Я так понимаю тренд нужно определять для того чтобы торговать по тренду. У меня торговая система которая зарабатывает в тренде. Но зарабатываю как по тренда так и против тренда на его зарождении. А потому когда он зародится не известно, а потому я торгую как по тренду так и против него. И мне все равно какой тренд.

Я думаю, что Вы определяете тренд на младших таймах, потому что мне кажется, что они у Вас часто меняют своё направление. Тренды бывают трёх видов, от нескольких дней,до нескольких лет. Для себя я его определяю на D1. И совсем не просто сразу определить зарождение нового тренда, вполне возможно, это только коррекция, которая может быть довольно длительной.
Медаль
На каждом таймфрейме разный тренд! Все зависит целиком и полностью от тайма! К примеру, если мне кто-то скажет, что пара идет в восходящем тренде, то я обязательно спрошу : - "На каком таймфрейме?"!
Медаль
Для определения тренда использую индикаторы. Выделить из всех можно Bollinger Bands. На его основе можно основать много различных ТС. Обычно совмещаю полосы с МА 144 и МА 8, можно также попробовать и другие периоды и отклонения для MA.
Медаль
Torgash

На каждом таймфрейме разный тренд! Все зависит целиком и полностью от тайма! К примеру, если мне кто-то скажет, что пара идет в восходящем тренде, то я обязательно спрошу : - "На каком таймфрейме?"!

Безусловно, на разных таймфреймах, по одному и тому же инструменту, тренд может меняться. Если на одном тайме он восходящий, то на более старшем это вполне может быть коррекцией и каждый определяет его согласно своей тактики и стратегии. Но лучше всё же, по моему мнению ориентироваться на более старшие ТФ, от D1 и выше.
Медаль
energy
Безусловно, на разных таймфреймах, по одному и тому же инструменту, тренд может меняться. Если на одном тайме он восходящий, то на более старшем это вполне может быть коррекцией и каждый определяет его согласно своей тактики и стратегии. Но лучше всё же, по моему мнению ориентироваться на более старшие ТФ, от D1 и выше.

Это смотря как Вы торгуете,если скальпируете или торгуете внутри дня,то D1 слишком большой ТФ,можно пропустить очень хорошие сделки,т.к. откат или коррекция в этом случае могут быть несколько дней.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад