Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как определить тренд? Делимся опытом.

Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)

Медаль
luna777, индикаторы это полный отстой. Вы никогда по данным осцилляторам не научитесь определять тренд. Лучше используйте простые линии поддержки и сопротивления. Я например тренд смотрю на Н1, а торгую на М5. Торгую или на отбое линии сопротивления или поддержки или на пробое как по тренду так и против тренда.
Медаль
luna777
Уважаемый VNIK, а подскажите-ка, что это у Вас за индикаторы на картиночке? Я себе тоже так хочу! В одну стороны- тренд. Легко и просто

По всей видимости это действительно осциляторы, вот только не совсем понятно что это за модификация. Но не думаю что для определения тренда они как то хорошо подойдут, только потому что осциляторы изначально для другого созданы.
Медаль
Мария
индикаторы это полный отстой. Вы никогда по данным осцилляторам не научитесь определять тренд. Лучше используйте простые линии поддержки и сопротивления. Я например тренд смотрю на Н1, а торгую на М5. Торгую или на отбое линии сопротивления или поддержки или на пробое как по тренду так и против тренда.

Линии сопротивления или поддержки легко пробиваются. И цена из них легко выскакивает вниз ил наверх И как же определяете тогда, пробьет цена уровень или отскочит от него вниз? Если индикаторы для вас - отстой. И направление тренда как вы определяете, когда он заканчивается, тоже на глазок?
Медаль
andrstar
По всей видимости это действительно осциляторы, вот только не совсем понятно что это за модификация. Но не думаю что для определения тренда они как то хорошо подойдут, только потому что осциляторы изначально для другого созданы.

Это трендовые индикаторы.
Пример их использования в трендследящей стратегии - https ://www.mql5.com/ru/blogs/post/684526.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2017 в 09:24)
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)
Медаль
LORT, вот ситуация по фунт иене которую я торговал в пятницу. По паре среднесрочный тренд восходящий, краткосрочный нисходящий и что торговать? В таком случае на М5 я не смотрю какой тренд , мне все равно, главное как цена поводит себя около линий сопротивления или поддержки. В пятнице на отбое от сопротивления пару продал. Стоп за линию сопротивления. Сработал стоп. После чего пару купил на пробое и отбил стоп и еще заработал.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Определяю тренд на М1 только с помощью машек ! и никак подругому- тренд зарождается на минутках- а если это так - почему бы не заработать))))))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 декабря 2016 в 23:04)
Медаль
ANDR77
тренд зарождается на минутках

По-моему, тренд зарождается на самом крупном ТФ, на месяцах. Увидеть это можно с помощью осциляторов. Когда они на минимуме, то нисходящий тренд закончился. и инструмент можно только покупать. Хоть, и на минутах. Дожидаясь, когда цена окончательно придет и там на свой минимум.
Медаль
Мария
индикаторы это полный отстой. Вы никогда по данным осцилляторам не научитесь определять тренд. Лучше используйте простые линии поддержки и сопротивления. Я например тренд смотрю на Н1, а торгую на М5. Торгую или на отбое линии сопротивления или поддержки или на пробое как по тренду так и против тренда.

На Н1 тренд достаточно тяжело определить, тут нужно смотреть на Н4 и выше. Ваша торговля похожа больше на скальпинг, где без разницы какой тренд и торговля ведется в обе стороны и берется не большое количество пунктов прибыли.
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
Медаль
Вообще то, чтобы определить тренд, достаточно посмотреть на график и взять максимумы и минимумы, прочертить черту и вы сами поймете все дальше, картинка сама покажет, какой тренд, есть стратегия, где по уровням Фибоначчи можно определять тренд, но там нужно немного корректировать сам уровень под специальные параметры.
Медаль
тень
вот смотрите- mhtyl на м30- все логично- все понятно- дурак бы не заработал.....)))

Переходим плавно на М1 и что мы видим? ЧУДО!!!!!!!!!!!! Оказывается............есть основной тренд- потом отскок- и опять на на юг- Почему бы на этом не заработать?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 декабря 2016 в 01:35)
Медаль
ANDR77
Переходим плавно на М1 и что мы видим? ЧУДО!!!!!!!!!!!! Оказывается............есть основной тренд- потом отскок- и опять на на юг- Почему бы на этом не заработать?

Да, Вы правы - заработать можно разными стратегиями...
Все зависит от того, какие приоритеты у самого Трейдера.
Большинство трейдеров предпочитают надежность и лишь потом мах прибыль. В этом случае работать на минутках очень рискованно, и общая прибыль скорее всего будет отрицательная, не смотря на большое число положительных сделок...
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)
Медаль
Перелом тренда и его подтверждение удобно строить графическим методам- элементарные каналы могут очень многое рассказать и показать. Выход и закрепление из канала даёт сигнал о переломе тренда. Отбой от границ канала говорит о продолжении.
Медаль
Aleksandr1986
элементарные каналы могут очень многое рассказать и показать. Выход и закрепление из канала даёт сигнал о переломе тренда. Отбой от границ канала говорит о продолжении.

Да, есть такой метод определения разворота тренда...
Вот только отрицательных моментов здесь достаточно:
1. Разворот канала СИЛЬНО запаздывает, и определение разворота тренда - соответственно.
2. Отбой от границы ни о чем не говорит, так как возможны варианты с пробитием границы канала.

В целом такой вариант возможен, но есть и более надежные стратегии...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2016 в 15:35)
Медаль
Есть ещё один простой способ - по закрытия недель. Если постепенно снижается, то нисходящий, если растёт - восходящий. Тут нужно брать несколько недель подряд пять- шесть.
Медаль
Aleksandr1986

Есть ещё один простой способ - по закрытия недель. Если постепенно снижается, то нисходящий, если растёт - восходящий. Тут нужно брать несколько недель подряд пять- шесть.

Можно, конечно и так. Только на новости можно нарваться как например с референдумом в Италии. В понедельник вся картина очень круто изменилась. Тренд действительно очень хорошо видно, если строить каналы, как краткосрочные так и среднесрочные.
Индикаторы показывают в основном историю торгов в прошедшем времени. Я обычно использую индикатор пивота при определении тренда при выборе стратегии работы на будующее от достигнутого .
Я определяю тренд если валютная пара проибвает свой ценовой десяти дневный максимум , то тогда продолжится дальнейшее движение этой валютной пары от цены пробоя.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 декабря 2016 в 08:35)
Медаль
vasilevich
Индикаторы показывают в основном историю торгов в прошедшем времени.

Всё они, индикаторы, показывают. И прошлое, и будущее. Тем, ко их понимает. Хотя, вот в этой торговой стратегии что сложного? Почему бы на этом не зарабатывать? 1 минутный ТФ. А индикаторы вполне трендовые. И доступно и ребенку.
Медаль
А как их использовать, пока что я так понял, что натягиваются какие то индикаторы, или это прописанный алгоритм, который готов к использованию, вижу еще скользящие, но с каким периодом не понятно, к тому же поясните как все это работает, когда входить в сделку и как определять вход.
Медаль
Я определяю боковой тренд, мне сильные тренды не нужны, я нахожу точки входа и выхода на спокойном рынке. Торгую в диапазоне, рассматриваю диапазон на дневном тайм-фрейме, потом на Н4, потом на ввсех меньших таймах, смотрю индикаторы осцилляторы, ищу паттерны, изучаю календарь на неделю вперед и что было недавно, изучаю аналитические статьи. Все это суммирую, получаю сигнал, если он получается сразу по всем инструментам анализа.
Медаль
Самое первое для этого - то МА, то как относительно неё стоит цена и где, плюс и свечной анализ со счёта не в коем случае нельзя сбрасывать. В комплексе то даёт очень ясное представление, да ещё и безошибочное практически.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад