Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как определить тренд? Делимся опытом.

Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)

Медаль
igrok333
анализ на истории любой может рассказать. вы мне прогноз сделайте, по NZDCAD.
(это не экзотика, это кросс)

Ну во-первцх, это - экзотика!..., ну да ладно...

Анализ по данной паре:

Генеральный тренд ( Н12 )- тренд вниз.

Мини-тренд ( Н2 ) - откат ( инд.6 развернулся ) - пока вне рынка.

Перспектива: продолжение тренда вниз - открытие позы когда ВСЕ индикаторы развернутся вниз.
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)
Медаль
VNIK

igrok333

Ну во-первцх, это - экзотика!..., ну да ладно...

Анализ по данной паре:

Генеральный тренд ( Н12 )- тренд вниз.

Мини-тренд ( Н2 ) - откат ( инд.6 развернулся ) - пока вне рынка.

Перспектива: продолжение тренда вниз - открытие позы когда ВСЕ индикаторы развернутся вниз.

"Мини-тренд"
А что это такое?! что?! если, по вашим словам, существуют только глобальные тренды?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 ноября 2016 в 16:30)
"Так погибают замыслы с размахом. В начале обещавшие успех. От промедления долгого..." (Из монолога Гамлета.)
Медаль
igrok333
"Мини-тренд"
А что это такое? что? если существуют только глобальные тренды?

Вы оказывается совсем ничего не знаете, а ввязываетесь в дискуссии и поучаете здесь всех...
Учите матчасть...

Совсем не интересно - столько времени потерял...
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)
Медаль
VNIK

igrok333
"Мини-тренд"
А что это такое? что? если существуют только глобальные тренды?

Вы оказывается совсем ничего не знаете, а ввязываетесь в дискуссии и поучаете здесь всех...
Учите матчасть...

Совсем не интересно - столько времени потерял...

вы говорили , что существуют только глобальные тренды, а когда я вас поймал на использовании слова "минитренд" - то вы начали кричать, что я ничего не знаю.

разберитесь для начала, что такое форекс. вбейте в гугле и почитайте.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 ноября 2016 в 16:31)
"Так погибают замыслы с размахом. В начале обещавшие успех. От промедления долгого..." (Из монолога Гамлета.)
Медаль
igrok333

Что тут собственно анализировать.. по н1 тренд нисходящий по н4 так же нисходящий все тренды эти в рамках коррекции восходящего по дневному и это падение относиться к коррекции дневного тренда, на данный момент есть пробой локального максимума предыдущего 0.9471 установлен сегодня новый максимум, минимум на 0.9427 идем пытаться его обновлять, если не обновляем и пробиваем новый максимум сегодняшний идем строить новый тренд на н1 с целью 0.9543 предыдущий максимум локальный по Н4 дальше снова на откат, при пробое 0.9543 получаем по н4 новый зарождающийся тренд
Медаль
Необходимо уметь определять тренд, но не менее важно иметь возможность точно определять его его окончание. Определив это, можно подготовиться к принятию сделок в противоположном направлении, а также определить точки закрытия нынешних позиций на Форекс.
Медаль
Yuri777
Определив это, можно подготовиться к принятию сделок в противоположном направлении,

Очень толково сказано мы определили что тренд вверх и готовимся открывать сделки вниз .. :) это торговля против тренда а на пути тренда стоять не рекомендуется. если уже определили тренд тогда придерживайтесь торговли по нему пока он не измениться. как только второй локальный минимум перебит все тренд окончен.
Медаль
если проверить на истории то 50% трендов продолжается, а 50% нет.

виберите для себя размер тренда. например, 50 пунктов. а потом найдите на истории отрезки от начала тренда до места, когда тренд уже прошел 50 пунктов. а потом посмотрите следующие 50 пунктов. тренд продолжился или развернулся.

50/50
Медаль
почему биржа когда-то стала такой популярной? потому что там были тренды. и они имели свойство сохранятся во времени. современные же графики больше начинают напоминать графики случайного блуждания. на фонде меньше.

пример графика с биржи:

появляется хорошая компания, она развивается - ее акции растут. нужно оценивать перспективность компании.

тренды идут по 10 лет.

на форе же трендов нет. вы когда-нибудь видели, чтобы какая-то валюта за десять лет выросла в 10 раз??? нет! а на фонде такое сплошь и рядом.

что такое цена валюты? власти всех стран мира работают над тем чтобы валюта их страны была СТАБИЛЬНОЙ! центробанки всех стран мира держат валюту СТАБИЛЬНОЙ!

за много лет экономисты пришли к выводу, что лучше всего, чтобы национальная валюта была не растущей, не падающей, а стабильной.

включите график форекс за 10 лет на большой шкале. я имею ввиду шкалу, где вверх числа идут от 0 до 10, и вниз от 0 до -10.
что вы увидите? почти горизонтальную линию, идущую на отметке 1,0.

так почему же вам предлагают торговать на нетрендовых рынках? а потому что так лучше всего на вас заработать.

тренд - это была основа заработка на бирже с момента ее основания! весь технический анализ построен на тренде. все эти линии поддержки и сопротивления строятся от тренда. все эти фигуры - это фигуры разворота, или продолжения ТРЕНДА.

на форе тренды бывают, но они очень краткосрочны, вызваны действиями инвесторов.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 ноября 2016 в 02:56)
Медаль
после отказа от золотого стандарта на цену валюты влияет и экспорт. увеличивается экспорт страны - растет цена валюты.
но какие там те росты? развитые страны имеют уровень роста ввп 1% в год. такие же параметры по увеличению экспорта.
а что такое рост в 1% для форекса? рост в 100 пунктов за год. на форе есть движения и по сильнее.
так что, на этот показатель можно не обращать внимания.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 26 ноября 2016 в 04:23)
Медаль
igrok333, когда расписываете форекс и биржу, все их плюсы и минусы и их различия, а так же приводя правильные рассуждения о поведении графиков, взаимодействии валютных пар не забывайте указывать книги и авторов, откуда Вы все переписываете.
Медаль
amarok
igrok333, когда расписываете форекс и биржу, все их плюсы и минусы и их различия, а так же приводя правильные рассуждения о поведении графиков, взаимодействии валютных пар не забывайте указывать книги и авторов, откуда Вы все переписываете.

Если он будет указывать все что он здесь пишет и откуда взял то думаю там вообще своего ничего не останется. Вообще думаю очень мало по теме пишется.
Медаль
andrstar

amarok

Если он будет указывать все что он здесь пишет и откуда взял то думаю там вообще своего ничего не останется. Вообще думаю очень мало по теме пишется.

вот тебе лишь бы в тему зайти, последнее сообщение прочитать и что-то ляпнуть.

ты то по теме написал!
Медаль
продолжим о тренде...

как торгуют по тренду на бирже? выбирают 10 графиков, по которым идет тренд в последние несколько лет, составляют из них портфель и торгуют по стратегии buy and hold (покупай и держи). портфельность используется для того, чтобы уменьшить просадки.

я бы не так делал. я бы еще торговал по этим 10-ти графикам.

это позволило бы еще больше уменьшить просадки.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 28 ноября 2016 в 10:23)
Медаль
на рынке форекс действуют центробежные силы. подумайте, как на этом можно заработать?
Медаль
igrok333
так почему же вам предлагают торговать на нетрендовых рынках? а потому что так лучше всего на вас заработать.

На нас на всем зарабатывают.И не только на форексе. работал без выходных месяц - у меня сдельщина. начальник в конце месяца снял с меня 5 тысяч. Сказал, что слишком много заработал. Ну это так для общего.
igrok333
тренд - это была основа заработка на бирже с момента ее основания! весь технический анализ построен на тренде. все эти линии поддержки и сопротивления строятся от тренда. все эти фигуры - это фигуры разворота, или продолжения ТРЕНДА.

Весь теханализ был построен десятками лет назад, когда о форексе ничего не знали( а значит любой желающий не мог торговать). И сейчас это впихивают. Это большая разница.

igrok333
на форе тренды бывают, но они очень краткосрочны, вызваны действиями инвесторов.

Что мешает на этом заработать?
С кружкой пива торгую и пьяным деньги снимаю$$$
Медаль
Я думаю, что нужно ставить вопрос не о том, как определить направление тренда, а в какой точке тренда мы находимся. Ведь цена не движется прмяо как стрела по линии тренда, постоянно происходят скачки, откаты коррекции и именно в этом основная сложность с определением точек входа и выхода.
Медаль
igrok333
вот тебе лишь бы в тему зайти, последнее сообщение прочитать и что-то ляпнуть.
ты то по теме написал!

Вам бы уважаемый поучиться не только грамоте торговли на форексе, но и просто грамоте человеческого общения. Если не хотите что бы вас критиковали не пишите всякую ерунду ради того что бы написать. Лучше бы уж промолчали, чем забивать форум всякими глупостями.
Медаль
Yuri777

Необходимо уметь определять тренд, но не менее важно иметь возможность точно определять его его окончание. Определив это, можно подготовиться к принятию сделок в противоположном направлении, а также определить точки закрытия нынешних позиций на Форекс.

А вот это очень интересный вопрос: Как, в режиме реального времени определить окончание тренда? на каком таймфреме? какими индикаторами? я вот на MA ориентирусь и фрактальчики... может есть какая-то другая интерсная "фишечка"?
Медаль
VNIK

Vasile
Для того, чтобы правильно определить тренд надо:1.Построить канал по двум самым высоким теням свечей восходящего тренда.2.Подождать, окончания флэта.3. При пробитии первой и второй свечами нижней границы канала как правило происходит смена восходящего тренда на низходящий.

Можно, конечно, и так определять тренд...
Но есть и другие варианты, например:

Направления индикаторов в одну сторону - тренд,
направления индикаторов в разные стороны - откат или флэт.

Уважаемый VNIK, а подскажите-ка, что это у Вас за индикаторы на картиночке? Я себе тоже так хочу! В одну стороны- тренд. Легко и просто ;-)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад