Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Взаимодействие инструментов рынка

Определяем характерные связи и влияния валютных пар и прочих инструментов

andrstar

as10, А что только рубль рухнул? Вы другие валюты не просматривали? Но при чем здесь взаимодействие инструментов рынка? Это просто нормальная реакция рынка на экономические новости.

какие новости вы имеете ввиду?
Медаль
Часто использую в своей торговле МАшки и Боллинджер. При чем центральная линия совпадает с МАшкой 200. Что как раз помогает на разворотах улавливать определенное движение цены.
Медаль
Меня так посношала пара евро иена что нервы уже на пределе. Не могу понять что влияет на ее курс. То евро дол падает и тянет ее вниз, то доллар иена растет и не тянет ее вверх. То все наоборот....
Медаль
Бойко, та да...я тоже наблюдаю за этой парой второй день, но кое что объяснить можно - евро/доллар потерял 0,59 а доллар/иена вырос на 0,47 вот исходя с этого евро/иена потеряла 0,12.. все логично и обьяснимо
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Медаль
dSAN2, вы наблюдаете за этой парой 2 дня а я уже 2 года. А эти цифры что обозначают 0,59, 0,47 и 0,12, а то хочу логично прикинуть что почем но так и не чего не понимаю.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Бойко, В данном случае рекомендую обратить внимание на фундамент. А именно действия непосредственно Банка Японии ну и конечно же выступление руководителя страны. Так будет пожалуй легче торговать.
Медаль
Фастовец Николай
А эти цифры что обозначают 0,59, 0,47 и 0,12, а то хочу логично прикинуть что почем но так и не чего не понимаю.

смотрите, если пара доллар/иена за день потеряет 0,47% а пара евро/доллар 0,59% то 0,59-0,47=0,12 вот 0,12 это будет потеря пары евро/иена в процентах за текущий день..
вот на момент написания поста пара доллар/иена поднялась на 0.11% , пара евро/доллар опустилась на 0.09% значит пара евро/иена поднялась на 0.03% 0,11-0.09=0.03
все данные беру здесь http:_//ru.investing.com/currencies/eur-jpy
Медаль
andrstar
as10, А что только рубль рухнул? Вы другие валюты не просматривали? Но при чем здесь взаимодействие инструментов рынка? Это просто нормальная реакция рынка на экономические новости.

Только или не только рубль, но то что он рухнул понятно что в связи с ценами на нефть, если Вы это не поняли. Подразумевается взаимосвязь инструментов, только и всего.
Медаль
Взаимодействие инструментов это в идеале. Но не забывайте про то что это не всегда такое получается...в любом случае ситуация рыночная и надо пробовать разные торговые стратегии. Которые объединить и выбрать для себя подходящую ТС.
МедальКубок
Что-то последняя страничка здесь в обсуждениях посвящена не совсем взаимодействию инструментов. А автор темы мог бы назвать тему просто и лаконично: "Корреляция", как раз то о ней здесь и должна идти речь.
За прошлый месяц-два, я бы выделил самую большую корреляцию и самую популярную - это падение канадского доллара вместе с нефтью. Вдобавок не забываем про популярные взаимодействия Индекса Ники с японской иеной, а так же взаимосвязь американских бондов с мажорами.
Медаль
Demonchikkiev
.За прошлый месяц-два, я бы выделил самую большую корреляцию и самую популярную - это падение канадского доллара вместе с нефтью

ну я бы не сказал что это так.. весь ноябрь нефть падала а канадец рос.. в начале ноября канадец 1.1463 в конце ноября 1.1230 (минимум 1.1193) а нефть в начале ноября 85,86 а в конце ноября 71.55
МедальКубок
dSAN2, А если взять последние два месяца, с октября, то как раз канадец просел на 4 фигуры, где Вы видели вообще рост в ноябре канадца? В начале ноября он на две фигуры вырос обновив хай свой, на сегодняшний день рынок закрылся с такими же успехами. Корреляция есть, Канада большой добывальщик нефти.
Медаль
Demonchikkiev
где Вы видели вообще рост в ноябре канадца?

Вам плохо видно график опубликованный выше?? с 4 по 27 ноября устойчивый нисходящий тренд.. (в начале ноября канадец 1.1463 в конце ноября 1.1230)
я сам удивлялся этому факту...
Медаль
dSAN2, Честно говоря действительно плохо видно. Пытался щелкнуть мышкой но график полностью не открывается. Что касается нефти и доллара то конечно же здесь взаимосвязь можно сказать прямая.
Медаль
При торговле по паре евродоллар как наводящие хороши евройена, золото. Если торгую по какой-то паре, то изучаю корелляцию между валютными парами.
Медаль
as10, А можете в таком случае по подробнее рассказать что общего в таком случае между евро и золотом? Потому что в последнее время интервенцию проводил вообще по этому металлу Китай. И как видим что не зря это делал.
Медаль
Бойко, лучше на йеновых кроссах не торговать. На доллар/йене тоже не надо. Обратите внимание на фунтовые кроссы по аусси и киви. Если в паре с долларом аусси и киви падают, то в фунтовых кроссах (тоже касается и кроссов по евро) , они растут. И наоборот.
Медаль
kvn на графиках которые я представил выше нефть и доллар/канадец за месячный промежуток времени , даже в таком качестве видно что оба графика нисходящие и значит что корреляция отрицательная - нефть падает а канадский доллар растет, если посмотреть к примеру на пару доллар/рубль за ноябрь то там ясно видно положительную корреляцию так что я бы не привязывал канадца к нефти так плотно
Медаль
В принципе необходимо считаю что надо строго отслеживать и выявлять определенные закономерности рынка. Взаимодействие определенных инструментов как раз показывает трейдеру правильный и успешный путь торговли.
Медаль
kvn, На счет выбора инструмента могу полностью с вами согласиться, лично я на сегодняшний день использую только валютную пару евро/доллар. Поскольку движение этого инструмента не большое но и нет такой большой агрессии движения.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад