dimulka
dSAN2 как в недалеком будущем поведет себя ведомая пара... а данные по новостям я просто просматриваю на нескольких ресурсах которым доверяю что бы исключить случайности
а сколько раз уже было что когда выходят новости то рынок ведет себя не так как должен был судя по новости, или ещё хуже делает скачек пунктов на 70-100 что бы собрать все стопы а потом идет туда куда его ведет новость. все таки если ваша стратегия основана на том как поведет себя ведомая пара на это и нужно делать основной акцент.
поэтому я и пишу: "данные по новостям я просто просматриваю на нескольких ресурсах которым доверяю что бы исключить случайности" и до выхода новостей влияющих на те инструменты по которым работаю я ничего не предпринимаю пока не увижу постновостную тенденцию ( примерно в течении получаса после выхода новости) этого времени вполне хватает для точного определения настроения рынка первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) |
dimulkaа сколько раз уже было что когда выходят новости то рынок ведет себя не так как должен был судя по новости
Когда выходят новости самое главное это знать точное время выхода, а уж никак ни предугадывать реакцию. все равно процент угадывания невелик - не более 50. |
сталкер
Когда выходят новости самое главное это знать точное время выхода, а уж никак ни предугадывать реакцию. все равно процент угадывания невелик - не более 50.
на 100 процентов согласен! перед новостями лучше всего (для разгона бонуса) открыть две сделки на разных ДЦ с бездепозитными бонусами в разные стороны по инструменту который наиболее реагирует на данную новость- один бонус сольется а вот по другому уже можно будет торговать дальше в нормальном режиме с достаточно хорошим депозитом))) первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
сталкерКогда выходят новости самое главное это знать точное время выхода, а уж никак ни предугадывать реакцию. все равно процент угадывания невелик - не более 50.
я маленько другое имел ввиду, например выходят новости о том что в США увеличилась безработица, это негативная новость и по итогам доллар должен падать, а вот рынок считает по другому, он считает что раз в Америке все плохо значит и во всем мире все плохо и уходит в одну из самых надежных валют то есть в доллар и он растет, такое редко бывает но не стоит этого исключать. |
Еще наблюдаю за нефтью помимо валютных пар и золота. Вот по нефти пока еще четких взаимодействий с другими инструментами не обнаруживал, вернее особо не интересовался, но, интерес потихоньку возрастает, так-как неплохо ходит нефть, может более волатильнее золота. |
LtF Вот по нефти пока еще четких взаимодействий с другими инструментами не обнаруживал
я специально не наблюдал за нефтью но магу сказать что обычно когда начинает дорожать нефть дорожают все "сырьевые " валюты это например Российский рубль, Австралийский доллар. если интересно понаблюдайте именно за поведением сырьевых валют когда меняется цена на нефть, может и удастся выявить некоторые закономерности, я сам не торгую такими парами поэтому не наблюдал. |
dSAN2тестером не пользуюсь- более доверяю реальным результатам по текущим сделкам
вопрос был к satur, по поводу этого:
saturА не проще будет загнать в форекс тестер и протестировать по истории, время съэкономите уж точно. В реальном времени может быть и все хорошо несколько месяцев, а потом следуют сильные отклонения.
за сову спасибо. попробую подружить со своими ботами. |
сталкер
Когда выходят новости самое главное это знать точное время выхода, а уж никак ни предугадывать реакцию. все равно процент угадывания невелик - не более 50.
Если задаться целью и составить анализ поведения рынка при выходе типичных новостей например за 3-4 месяца то можно этот процент существенно поднять. И тогда он будет уж точно не 50/50 а гораздо выше. А если еще к этому подключать хороший теханализ и прогнозы по новостям то еще выше прогноз будет. |
andrstarЕсли задаться целью и составить анализ поведения рынка при выходе типичных новостей например за 3-4 месяца то можно этот процент существенно поднять. И тогда он будет уж точно не 50/50 а гораздо выше. А если еще к этому подключать хороший теханализ и прогнозы по новостям то еще выше прогноз будет.
так рынок на типичные новости ж реагирует по разному всегда. В зависимости от их содержания.
на то они, блин, и новости.
Вот нонфарм например. когда выходит в рамках ожиданий - так может и незамеченным пройти на графике. а когда сильные отклонения от прогнозов - так начинаются ралли с качелями |
dimulkaя специально не наблюдал за нефтью но магу сказать что обычно когда начинает дорожать нефть дорожают все "сырьевые " валюты это например Российский рубль, Австралийский доллар. если интересно понаблюдайте именно за поведением сырьевых валют когда меняется цена на нефть, может и удастся выявить некоторые закономерности, я сам не торгую такими парами поэтому не наблюдал. Да, так и есть, я об этом подзабыл, что на цену нефти реагируют нефтяные пары - доллар-канадец, австралиец-доллар, норвежская крона, рубль. Надо теперь больше времени уделить этим парам и нефти. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 мая 2014 в 23:04) |
dSAN2на 100 процентов согласен! перед новостями лучше всего (для разгона бонуса) открыть две сделки на разных ДЦ с бездепозитными бонусами в разные стороны по инструменту который наиболее реагирует на данную новость- один бонус сольется а вот по другому уже можно будет торговать дальше в нормальном режиме с достаточно хорошим депозитом)))
Ну примерно как-то так, хотя и не все так просто, надо рассчитывать правильно разные там стопы, профиты, сетки, отложки...а то может и поймать два стопа вместо одного-двух профитов. |
сталкер
надо рассчитывать правильно разные там стопы, профиты, сетки, отложки...а то может и поймать два стопа вместо одного-двух профитов.
я это делаю с калькуляторов и учетом всех ранее прошедших событий такого типа а так же обращаю внимание на все важные уровни.. теханалих + фундамент и да будет мне профит! первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
dSAN2данные по новостям я просто просматриваю на нескольких ресурсах которым доверяю что бы исключить случайности" и до выхода новостей влияющих на те инструменты по которым работаю я ничего не предпринимаю пока не увижу постновостную тенденцию ( примерно в течении получаса после выхода новости) этого времени вполне хватает для точного определения настроения рынка
Мне понравились последние новости по безработице в США, когда вышли очень хорошие новости, а через час рынок развернулся против доллара так как новость была дутая. Поэтому согласен что надо иногда подождать и посмотреть на тенденцию. |
Вижу прямую зависимость процентов на 85 валютной пары евро к йене от поводыря - пары евро доллар , можно посмотреть дневные графики цен , трэнд медведей у них совпадает , только боковые флэты немного врознь стоят , явно взаимосвязаны , ожидаю смены трэндов наверх в пользу быков . |
Взаимосвязанные валютные пары фунт доллар и фунт к йене , из- за первой валюты - фунта , дневной график показывает четкую корреляцию пар , процентов на 80 , только боковые трэнды чаще у фунта йены , чуть не совпадает , фунт доллар более трэндовая , вообщем на обоих парах медвежий трэнд . |
pashka25Вижу прямую зависимость процентов на 85 валютной пары евро к йене от поводыря - пары евро доллар
Да, эти пары сильно взаимосвязаны. Вот инвесторы, трейдеры ждут заявления по поводу того - будут или не будут осуществлять смягчение евро, то на этом ожидании пара евро-доллар спускается и евро-иена сильнее стала спускаться, так-как время заявления приближается и приближается. |
pashka25, А я с вами не согласен так как на эти при влияют различные сессии не учитывая европейский, а на дневном графике я бы ваще не искал корреляцию так как этот ТФ отражает рынок в целом. |
dSAN2, один раз такое пройдет, получите профит у одного брокера, следующий раз сольется у этого, неплохая стратегия торговли, вот логика поведения только однобокая, может просто использовать стратегию отката после выхода новостей, стабилизация рынка тоже не последнее дело. |
amarok
dSAN2, один раз такое пройдет, получите профит у одного брокера, следующий раз сольется у этого, неплохая стратегия торговли, вот логика поведения только однобокая, может просто использовать стратегию отката после выхода новостей, стабилизация рынка тоже не последнее дело.
данный пример я привел только с целью показать один из вариантов как минимум в двое разогнать депо, так же таким методом можно торговать вводя единоразово одинаковые депозиты на счета различных брокеров- постоянная торговля связанная с методичным увеличением депозита в данном случае неприемлема. первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
LtFбудут или не будут осуществлять смягчение евро, то на этом ожидании пара евро-доллар спускается Всё правильно говорите, так и есть на самом деле, я торгую на паре евро доллар и поэтому мне не безразлично всё это, но всё же скажу так, форекс это игра политиков и крупных игроков и скорее всего никакого пока смягчения не будет, просто нужно пару немного опустить, а потом вверх опять. |