Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Взаимодействие инструментов рынка

Определяем характерные связи и влияния валютных пар и прочих инструментов

Интересно наблюдать за парами евро-доллар и фунт-доллар, параллельно наблюдая за парой евро-фунт. В этой тройке инструментов прослеживается классическое взаимодействие, можно построить на этом торговую стратегию. Иногда торгую по этому взаимодействию.
Медаль
LtF

Интересно наблюдать за парами евро-доллар и фунт-доллар, параллельно наблюдая за парой евро-фунт. В этой тройке инструментов прослеживается классическое взаимодействие, можно построить на этом торговую стратегию. Иногда торгую по этому взаимодействию.

по какой ТС если не секрет? какие индикаторы для подобной торговли используете? я сейчас тестирую одну из систем на основе корреляции и рад буду узнать чей то аналогичный опыт...
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Медаль
Недавно сравнил металлы на дневных графиках , золото и серебро , и удивился почти одинаковые графики , практически одинаково ходит цена , особенно на четырех часах , так как я успешно на золоте торгую , теперь дублирую ордера на серебре , мои прогнозы импульс роста металлов вверх .
Медаль
pashka25
Недавно сравнил металлы на дневных графиках , золото и серебро , и удивился почти одинаковые графики , практически одинаково ходит цена , особенно на четырех часах , так как я успешно на золоте торгую , теперь дублирую ордера на серебре , мои прогнозы импульс роста металлов вверх .

Сейчас глянул - действительно, корелляция довольно четкая. Но это говорит лишь о том, что собственная цена золота и серебра встала в боковую тенденцию, причем в довольно узкий канал, и все движение на этих парах сейчас регулируется только движениями самого доллара. На корелляции тут зарабатывать опасно, а вот на новостях - в самый раз, можно выбирать любой из этих двух инструментов
Медаль
pashka25

Если не секрет зачем вы торгуете на двух металлах одновременно, проще торговать на одном, да и сходство не зеркальное. Я так однажды влетел с австралийцем и новозеландцем, когда они разошлись и очень сильно.
dSAN2
по какой ТС если не секрет? какие индикаторы для подобной торговли используете?

ТС моя основана на сильных дневных и недельных уровнях, линий тренда на сигналах дивергенций-конвергенций, на графических фигурах, новостях. Использую индикаторы Макди, Стохастик, Эрэсай. Для евро-фунта применяю линии тренда, новости, сильные уровни.
Медаль
satur
Если не секрет зачем вы торгуете на двух металлах одновременно, проще торговать на одном, да и сходство не зеркальное. Я так однажды влетел с австралийцем и новозеландцем, когда они разошлись и очень сильно.

Торговать с использованием корелляции нужно осторожно, максимально наблюдая фундаментальные данные - чтобы успеть спрыгнуть с торговли перед расхождением направлений. Единственный вариант корелляции, который я признаю, и даже использовал - это корелляция золота с евробаксом на выходе новостей из штатов. Евробакс зачастую опережает золото своей реакцией на новость, порой до пяти минут, и на этом можно неплохо заработать. Но есть и минус - часто на евро после новости происходит ложный рывок
Медаль
я сейчас тестирую чрезвычайно интересную ТС на основе корреляции, индикаторы в системе самодельные и довольно четкие, определяют расхождение валют (можно выставить сигнал оповещение при нужных значениях расхождения/схождения) остается только подобрать максимально коррелирующие пары и исключить появление сильных новостей перед входом... пока нет ни одной убыточной сделки и посадки меньше 5% (при неудачном- преждевременном входе) вот скрин текущей сделки ( EUR\GBP vs EUR\USD) роскорреляция была довольно внушительной и ожидаю неплохих результатов.
Прикрепленные файлы:
6_cid27.jpg | 440.5 Кб | Скачали: 246
dSAN2, интересная система. Чтобы убедиться в ее стабильности необходимо не меньше полугода чтобы все месяца были прибыльными, тогда можно говорить о том, что эта ТС эффективная.
Медаль
LtF

dSAN2, интересная система. Чтобы убедиться в ее стабильности необходимо не меньше полугода чтобы все месяца были прибыльными, тогда можно говорить о том, что эта ТС эффективная.

вот еще одно подтверждение, закрыл с профитом около 100 пп (скрин сделанный в момент закрытия прилагаю) а по поводу тестировать- ситуация на рынке меняется кардинально и точно так как делаю сейчас раньше могло не получаться а со временем получаться перестанет, к каждой сделке нужно подходить индивидуально и тогда соотношение "хороших" и "плохих" сделок будет на том уровне к которому стремиться каждый из нас... к стати еще нашел ИНД который закрывает все сделки в терминале при достижении нужного профита- или убытка, это очень сильно облегчает работу с ТС
Прикрепленные файлы:
10_cid27.jpg | 422.39 Кб | Скачали: 242
dSAN2, значит у Вас все четко сложено в системе. Так понимаю, что система именно основана на корреляциях пар. То-есть Вы торгуете только по определенным только парам и больше не по каким?
Медаль
LtF

dSAN2, значит у Вас все четко сложено в системе. Так понимаю, что система именно основана на корреляциях пар. То-есть Вы торгуете только по определенным только парам и больше не по каким?

есть "любимые" пары но нет ограничений))) больше привлекает торговля на на корреляции а наоборот- на раскорреляции, есть ИНД который показывает текущую корреляция рынка, выбираю наиболее коррелирующие (от 0,85 и до 1 как в плюсе так и в минусе) немного пробегусь по наступающему новостному фону проанализирую техсостояние и если по всем параметрам пара мне "подходит" открываю сделки в разные стороны, и поверьте- ни одна из пар не идет постоянно нога в ногу (особенно четко это получается перед выходом новостей- может сработать на этом фоне по тем же парам несколько ордеров)
dSAN2, для меня это стремно - торговать по похожим парам в разные стороны. Я вот наблюдаю пары евро-доллар и фунт-доллар, провожу трендовые линии на паре евро-фунт, жду благоприятного момента касания линии, это еще когда тренд уже не новый, а прошел несколько волн.
Медаль
LtF

dSAN2, для меня это стремно - торговать по похожим парам в разные стороны. Я вот наблюдаю пары евро-доллар и фунт-доллар, провожу трендовые линии на паре евро-фунт, жду благоприятного момента касания линии, это еще когда тренд уже не новый, а прошел несколько волн.

максимально что может случиться- это ордер останется открытым несколько суток)) - но это если неправильно проанализируешь ИНД, технику и упустишь что то по фундаменту. Просто на демо проверьте и убедитесь, отлично играет золото с евробаксом (для начинающих 100% профит) но такое счастье не каждый день а вот по другим "близнецам" можно точку входа несколько раз в день найти
Медаль
Не все новички знают об очень сильной зависимости швейцарского франка от евро доллара ,а не наоборот , франк обратно пропорционально движется , если евро растет ,то франк падает , а если евро падает в цене , то франк вырастает , мгновенно почти реагируя , можно посмотреть и дневные и периоды поменьше , отражение зеркальное и противоположное у швейцарца.
Медаль
После продолжительной работы на рынке каждый трейдер выбирает для себя какой-то инструмент, по которому можно получить точку входа или направление движения графика валютной пары, на которой он торгует и только он может понять действия своей пары по движению другой пары или металла.
Медаль
dSAN2
я сейчас тестирую чрезвычайно интересную ТС на основе корреляции, индикаторы в системе самодельные и довольно четкие, определяют расхождение валют (можно выставить сигнал оповещение при нужных значениях расхождения/схождения) остается только подобрать максимально коррелирующие пары и исключить появление сильных новостей перед входом... пока нет ни одной убыточной сделки и посадки меньше 5% (при неудачном- преждевременном входе) вот скрин текущей сделки ( EUR\GBP vs EUR\USD) роскорреляция была довольно внушительной и ожидаю неплохих результатов.

Как-то натыкался на обсуждение стратегии, основанной на корелляции - графики накладывались друг на друга, и при расхождении верхняя пара продавалась, а нижняя покупалась. У автора темы были довольно хорошие результаты торговли по данной стратегии, но в какой-то момент все пошло наперекос - и притом вне сильных новостей. В результате стратегия ушла в архив несостоявшихся граалей
Медаль
buferang

В результате стратегия ушла в архив несостоявшихся граалей

прежде чем торговать в реале я открыл несколько демо счетов и самые интересные пары запустил в "длительное плавание" не фиксирую ни убытков ни прибыли, недели через две (несмотря на резкие движения рынка) по каждому из счетов просадка не увеличивалась более чем на 5% (при максимально возможном лоте) и состояние счета плавало в туннеле +5 -5% а для страховки есть неплохой скрипт на котором можно выставить убыток в пунктах при котором все ордера закроются... запустил в "длительное плавание"
это я делал для того что бы узнать максимальную просадку в пунктах по каждой паре для выставления ограничений по убытку чуть больше чем была максимальная- то же самое и с профитов
Медаль
Если не жалко - выложите индикаторы да суть самой стратегии, возможно, что кому-нибудь пригодится. Я так полагаю, что в эту стратегию можно еще и австралийца замесить. Или нет? Это я к тому, что можно попытаться керри-трейд попытаться запихать в эту стратегию. Если неделями просадка не превышает 5%, то австралиец может и вовсе в безубытке висеть
Медаль
buferang

Если не жалко - выложите индикаторы да суть самой стратегии, возможно, что кому-нибудь пригодится. Я так полагаю, что в эту стратегию можно еще и австралийца замесить. Или нет?

можно любые пары использовать по которым есть корреляция но... нужно все анализировать исходя из ситуации на рынке ( ну типа какая пара при каких обстоятельствах более волатильна, какая пара идет вверху графика корреляции,какая пара отклонилась от условного центра корреляции больше и в какую сторону) и только соблюдение данных рекомендаций и наработка своего опыта не приведет к очередному "стратегия ушла в архив несостоявшихся граалей"
все наработки выложу немного позже с скринами и своими рекомендациями
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад