Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Взаимодействие инструментов рынка

Определяем характерные связи и влияния валютных пар и прочих инструментов

vladimir, тоже обдумываю этот вариант событий, ведь ставку по евро когда-то опускали до 0.25% с 0.50%. Разве будут еще ниже опускать? Наверное, что-то другое предпримут, там покупку ценных бумаг, активов. Об этом Драги говорил. Сейчас нефть растет, золото падает, будут, как-то все балансировать, может для этого баланса и не нужно опускать евро.
Медаль
Раньше я всегда покупал фунт по валютной паре фунт/доллар, когда видел, что валютная пара евро/доллар прыгнула вверх, так как считал, что фунт должен обязательно тоже потянуться вверх, сейчас же я более осторожен в своих выводах, так как это может свидетельствовать о том, что когда евро начнёт чуть опускаться - фунт пойдёт далеко вниз.
Медаль
LtF

На основе разных комментариев банков и своих выводах думаю евро так и поднимут опять до пределов. А потом скорее всего осенью начнёт падение, когда слоны отдохнуть и выйдут на рынок. И ставку опять снизят выхода иного нет у европейцев.
sergo
des, да, взаимодействие между евро-долларом и фунт-долларом очень хитрое. Фунт может долго держаться наверху, когда евро-доллар снижается, а потом фунт может резко снизиться при выходе может даже всего одной негативной новости.
Медаль
LtF
des, да, взаимодействие между евро-долларом и фунт-долларом очень хитрое. Фунт может долго держаться наверху, когда евро-доллар снижается, а потом фунт может резко снизиться при выходе может даже всего одной негативной новости.

Удивляет то, что иногда вижу, как при выходе важной негативной новости по одной из валюте валютной пары, цена реагирует вообще невероятным образом, во всех книгах читал, что при негативное новости должно быть падение, а тут иногда и рост бывает, сбывает стоп, а после конечно может уже и упасть.
satur
Мне понравились последние новости по безработице в США, когда вышли очень хорошие новости, а через час рынок развернулся против доллара так как новость была дутая. Поэтому согласен что надо иногда подождать и посмотреть на тенденцию.

всмысле - новость дутая?
просто скорее всего сработало бессмертное "покупай на слухах, продавай на фактах"
и кто-то после выхода новости пофиксил прибыля - вот и получились качельки
Медаль
des

Раньше я всегда покупал фунт по валютной паре фунт/доллар, когда видел, что валютная пара евро/доллар прыгнула вверх, так как считал, что фунт должен обязательно тоже потянуться вверх, сейчас же я более осторожен в своих выводах, так как это может свидетельствовать о том, что когда евро начнёт чуть опускаться - фунт пойдёт далеко вниз.

Да я тоже заметил, что эти пары сейчас движутся разно направленно, хотя обучно они ходят в одном направлении. Думаю, что это связано с тем, что на рынке увеличилось количество экономических регуляторов в США, Европе, в том числе в Англии.
Vasil
Медаль
Тут, во взаимодействии инструментов рынка, тоже свои циклы, и нужно смотреть, когда взаимодействие нарушается - отбрасывать анализ на основе этого взаимодействия, когда же видим, что рынок снова начинает адекватно реагировать - включаем в свою торговлю анализ взаимодействия.
des
Тут, во взаимодействии инструментов рынка, тоже свои циклы, и нужно смотреть, когда взаимодействие нарушается - отбрасывать анализ на основе этого взаимодействия, когда же видим, что рынок снова начинает адекватно реагировать - включаем в свою торговлю анализ взаимодействия.

если так дергаться туда сюда, имхо будет каша.
часто пересматривать уровень корреляции будет себе дороже
во-первых - как это делать? это ж видно только на истории, причем за относительно значительный период.
а во вторых-это будет постоянная неопределенность - "эти пары все еще коррелируют и это сигнал или уже нет и это фигня?"
ну или как то так
Медаль
Из того что я замечал, то например сырьевики (типа канады) тесно связаны с ресурсами, и их цена очень сильно колеблется именно при изменении цены на ресурсы, металлы часто отрабатывают движение заранее (например если планируется рост доллара то велика вероятность что перед этим будет падение золота)...
Медаль
MsWik
Из того что я замечал, то например сырьевики (типа канады) тесно связаны с ресурсами, и их цена очень сильно колеблется именно при изменении цены на ресурсы, металлы часто отрабатывают движение заранее (например если планируется рост доллара то велика вероятность что перед этим будет падение золота)...

Ну, это-то все естественно, да, сырьевые валюты повязаны с рынком товаров. хотя иногда и вообще противоположные тренды наблюдаются. Ну а металлы, не стоит слишком сильно от них идти к валютам, ничего они не предсказывают.
Медаль
Каждый трейдер выбирает понятное для себя взаимодействие валютных пар или металлов, сырьевые продукты более относятся к бирже и на форексе используются редко, взаимодействие проявляется четко при нормальном развитии движений и исчезает при резком движении любой из взаимодействующих валютных пар или металлов, также расскорреляция может наступить в любой момент, независимо от поведения рынка.
Медаль
sergo
На основе разных комментариев банков и своих выводах думаю евро так и поднимут опять до пределов. А потом скорее всего осенью начнёт падение, когда слоны отдохнуть и выйдут на рынок. И ставку опять снизят выхода иного нет у европейцев.

Скорее всего так и будет, поэтому лучше продавать но учитывать коррекцию. Но в общем последние новости по евро не вдохновляют и стоит рассматривать медленное снижение до конца года.
Медаль
fin-evil
Ну, это-то все естественно, да, сырьевые валюты повязаны с рынком товаров. хотя иногда и вообще противоположные тренды наблюдаются. Ну а металлы, не стоит слишком сильно от них идти к валютам, ничего они не предсказывают.

Металлы в первую очередь показывают настроение трейдеров, то есть если на рынке например паника то будет резкий рост золота так как инвесторы хотят застраховать свой счета и переводят деньги в данный металл. Во время любых кризисов цена на металл будет самая высокая.
Медаль
gray
всмысле - новость дутая?

Уровень безработицы упал на 0,3%, а потом выяснилось что они по хитрому его посчитали. Когда разобрались то цена резко пошла в обратку. Поэтому прежде чем входить в рынок надо тщательно над ней поразмыслить, чтоб не влететь.
Медаль
satur
Уровень безработицы упал на 0,3%, а потом выяснилось что они по хитрому его посчитали. Когда разобрались то цена резко пошла в обратку. Поэтому прежде чем входить в рынок надо тщательно над ней поразмыслить, чтоб не влететь.

Ну так для этого существует коррекция новости. Мы ведь часто не обращаем внимание например на то, что после выхода например новости уже за следующий период новость за предыдущий период немного подмазали так сказать, и движений это не вызывает почти.
Медаль
Вот поэтому торговля на новостях с расчетом на показания новости часто оказывается убыточной. Гораздо прибыльнее просто использовать инструменты даже стандартные ,с терминала. Я большинство входов делаю от границ каналов и плюс Боллинджер. Даже если новость сильная редко когда за границы уходит диапазонов, если смотреть с Н4 и выше.
sergo
Такое взаимодействие можно наблюдать в денежных парах,и то не всегда.Поэтому не нужно прыгать от радости,если нашли какую-то закономерность.Безусловно,что все инструменты рынка взаимодействуют,но лучше лишний раз все перепроверить.
Медаль
olewka888

Такое взаимодействие можно наблюдать в денежных парах,и то не всегда.Поэтому не нужно прыгать от радости,если нашли какую-то закономерность.Безусловно,что все инструменты рынка взаимодействуют,но лучше лишний раз все перепроверить.

здесь можно сказать банальное "один раз случайность два совпадение три закономерность" но закономерность может быть на одной плоскости, на двух плоскостях и наконец закономерность превращающаяся в закон та которая опирается на три плоскости... может сказал как то запутано но я думаю смысл уловить можно
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Медаль
Speero

Возможно кто-нибудь замечал, как после начала движения одного инструмента вслед за ним устремлялись и другие? Какие пары являются "ведущими", а какие "ведомыми" по вашим наблюдениям (не догадкам и домыслиям, а именно наблюдениям)?

Все зависит от разных факторов и не возможно в тандеме пар определить постоянного лидера (ведущего) возьмем к примеру ЕвроДоллар и ФунтДоллар, у них прекрасная корреляция и исходя из логики пара ЕвроДоллар благодаря своей силе должна "вести" но... мои наблюдения показывают что довольно часто Евро устремляется за Фунтом а Фунт не всегда идет вслед Евро... и это зависит от многих факторов, как фундаментальных (если данные по Евро в плюсе а по Фунту в минусе) так и от факторов которые мне не известны (такие как крупные покупки той или иной валюты которые не афишируются широкой публике) так что даже в случаях взаимодействия нужно учитывать огромное количество фактором
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад