Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Взаимодействие инструментов рынка

Определяем характерные связи и влияния валютных пар и прочих инструментов

Медаль
Для того, чтобы работать на нескольких валютных парах, нужно тщательно изучить их поведение при различных торговых ситуациях, чтобы в дальнейшем использовать это, а также проработать техническую часть торговли, а это работа в одном терминале с несколькими окнами или в разных терминалах разных ДЦ, так же попробуйте такую работу на демосчете.
amarok
Для того, чтобы работать на нескольких валютных парах, нужно тщательно изучить их поведение при различных торговых ситуациях
Вменяемый трейдер именно так и поступает, а не собирает серию пар и скопом включает их в свою торговлю по индивидуальной стратегии. Давно заметил, что некоторые из них по одной ТС показывают впечатляющие результаты, но другие по той же стратегии будут регулярно сливать. Под конкретную пару и СЛ, и ТП, и размер лота подстраивают индивидуально экспериментальным путём.
Оптимальный вариант торговать по одной паре,но анализировать и прогнозировать 4 основных
Медаль
Winn
Вменяемый трейдер именно так и поступает, а не собирает серию пар и скопом включает их в свою торговлю по индивидуальной стратегии. Давно заметил, что некоторые из них по одной ТС показывают впечатляющие результаты, но другие по той же стратегии будут регулярно сливать. Под конкретную пару и СЛ, и ТП, и размер лота подстраивают индивидуально экспериментальным путём.

Согласен с вами, многие пары похожи, но при этом все они индивидуальны и нужно применять разные подходы к каждой из них. Есть стратегии которые под любую пару подходят, но только после подстройки хотя бы объемов. Я например по AUD/USD торгую в 2 раза большим лотом, чем по EUR/USD.
Многим кажется, что связь такая существует. Если взять графики больших периодов - то вроде бы и да. Но за неделю, день, а то и месяц - бывают совсем неожиданные ситуации. Ходы движения пар, которые вроде шли синхронно, начинают вести себя иначе. Разница бывает доходит до 200 пунктов. Потом, конечно. все возвращается, но если в этот момент на них ориентироваться, можно немного потерять денежек.
МедальКубок
Пары коррелируют друг с другом например фунт с евро идут в одном направлении. Но бывает и раз корреляция валютных пар. На этом тоже можно заработать - так как пары будут стремиться вернуться в прежнее совместное корреляционное движение.
Отличная компания для торговли
Медаль
Мне кажется, что серебро и золото вообще находятся в пожизненной связи между собой. Куда золото, туда и серебро. Можно делать анализ на золоте, но смело входить в сделки по серебру. Само собой отрегулировав лот и плечо. По серебру нужен немного другой лот по сравнению с золотом.
satur
Я например по AUD/USD торгую в 2 раза большим лотом, чем по EUR/USD.

Ну так правильно, залоговая маржа то по аусси/баксу почти в два раза меньше, чем по евробаксу :rofl:
Аригус
Мне кажется, что серебро и золото вообще находятся в пожизненной связи между собой. Куда золото, туда и серебро. Можно делать анализ на золоте, но смело входить в сделки по серебру. Само собой отрегулировав лот и плечо. По серебру нужен немного другой лот по сравнению с золотом.

Есть корреляция, но непрям уж такая сильная. Когда на рынке начинаются серьезные антирисковые настроения и инвесторы перекладываются в золото, то вот здесь эта корреляция исчезает совершенно. Золото растет - серебро стоит. А вот падают они и вправду синхронно.
Медаль
Alekskm27
Пары коррелируют друг с другом например фунт с евро идут в одном направлении. Но бывает и раз корреляция валютных пар. На этом тоже можно заработать - так как пары будут стремиться вернуться в прежнее совместное корреляционное движение.

Ну я сомневаюсь что на этом можно много заработать, но тем не менее это довольно сильный сигнал, свидетельствующий о большей силе той или иной валюты, на основании чего можно сделать вывод, что более сильная валюта, если и не вырастет, то точно не должна упасть.
des
Ну я сомневаюсь что на этом можно много заработать, но тем не менее это довольно сильный сигнал, свидетельствующий о большей силе той или иной валюты, на основании чего можно сделать вывод, что более сильная валюта, если и не вырастет, то точно не должна упасть.

Существует куча стратегий, основанных на этом - парный трейдинг, треугольник, торговля корзиной и другие. Суть в том, что покупаются/продаются пары как-бы в "замок", ну вроде типа евро/бакс-фунт/бакс-евро/фунт. Эти пары примерно всегда находятся в равновесии, т.е. когда что-то растет, то что-то другое падает. Но иногда эта дельта расширяется и появляется небольшая разница, которая и является прибылью. Это я вкратце объяснил, кому интересно, то в инете много чего писано по этому вопросу. Но скажу сразу, нужен большой депозит.
Медаль
MRFX
Ну так правильно, залоговая маржа то по аусси/баксу почти в два раза меньше, чем по евробаксу

Ну так и волотильность разная, каждая пара как ни крути имеет свои особенности (спреды, свопы), поэтому и требует индивидуальный подход, под одну гребенку нельзя торговать.
То есть получается что торговать на похожих парах по движению цены не правильно и лучше так не торговать потому что спреды разные и свопы тоже ,в принципе так оно и есть потому что если одна пара будет тянуть минус меньше то другая будет больше и можно с легкостью слить депозит .
Медаль
Лучше всего торговать на спокойном рынке, когда нет сумасшедших рывков и метаний на графиках, вызванных масштабными спекуляциями в ожидании выхода новости или в момент выхода новостей. Хотя есть стратегия торговли на новостях отложенными ордерами, но зачастую колебания столь велики, что попросту срывают стопы.
vadim1
То есть получается что торговать на похожих парах по движению цены не правильно и лучше так не торговать потому что спреды разные и свопы тоже
Думаю, что лучше торговать на нескольких разных парах, чисто для диверсификации рисков, но можно и на похожих. Да к тому же нужна какая-то статистика за продолжительный период по конкретной стратегии на каждой паре (свопы, спреды, волотильность, трендовость и т.п.) для того, чтобы подогнать по каждой индивидуальные параметры.
Медаль
Winn, нужно торговать на средне- или дальносроке, имея соответственный депозит и проверенную временем ТС, кроме этого валютные пары должны быть понятны и на них нужно поработать определенный срок для привыкания к их движениям, вся информация поможет в торговле на взаимодействии нескольких пар.
Медаль
Довольно таки часто можно наблюдать взаимодействие валютных пар и инструментов с друг другом. Можно увидеть тенденцию взаимосвязи между долларом и золотом. В принципе некоторые валютные пары повторяют движения друг за другом. Но а резкий подьем волотильности во время выхода новости может значительно повторяться у всех валютных пар, но направления в цене не всегда будут одинаковые
Медаль
pult
Довольно таки часто можно наблюдать взаимодействие валютных пар и инструментов с друг другом. Можно увидеть тенденцию взаимосвязи между долларом и золотом. В принципе некоторые валютные пары повторяют движения друг за другом. Но а резкий подьем волотильности во время выхода новости может значительно повторяться у всех валютных пар, но направления в цене не всегда будут одинаковые

Многие пары может и взаимодействуют но вот хотелось бы найти пары которые идут одинаково но с определенным запаздыванием, но движение повторяло бы один в один но или почти один в один, а по моим наблюдения у золота не совсем одинаковое движение и тем более, что золото белее волотильное.
Медаль
Winn
Думаю, что лучше торговать на нескольких разных парах, чисто для диверсификации рисков, но можно и на похожих

Теоретически не вижу я диверсификации в торговле на разных парах. Пробовал илана ставить и на евробакс одиночно, и делил лот на три пары - фунт, евро, франк (долларовые), и никакой разницы. Да, периодически получалось на одну положительную сделку больше, но роли эти 10 пипсов не играли. Сейчас же торгую по одной паре (правда, не иланом уже) - и не переживаю
buferang
Теоретически не вижу я диверсификации в торговле на разных парах. Пробовал илана ставить и на евробакс одиночно, и делил лот на три пары - фунт, евро, франк (долларовые), и никакой разницы.
На основном счёте торгую двумя валютными парами, одна идёт более стабильно, но профита не хватает в пунктах для полного счастья, поэтому разбавил систему дополнительной, которая не очень стабильна, но периодически может показывать сногсшибательные результаты, иногда по одной валюте затишье длится неделями, тогда могут работать дублирующие. На мой взгляд, тактика себя оправдывает, при хорошей статистике есть смысл включать в свою систему дополнительные инструменты. Знаю, что некоторые торгуют валютным портфелем из 15 - 17 пар, вот это уже гемор.
Медаль
Winn
На основном счёте торгую двумя валютными парами, одна идёт более стабильно, но профита не хватает в пунктах для полного счастья, поэтому разбавил систему дополнительной, которая не очень стабильна, но периодически может показывать сногсшибательные результаты, иногда по одной валюте затишье длится неделями, тогда могут работать дублирующие. На мой взгляд, тактика себя оправдывает, при хорошей статистике есть смысл включать в свою систему дополнительные инструменты. Знаю, что некоторые торгуют валютным портфелем из 15 - 17 пар, вот это уже гемор.

Ну а что там геморного. Если правила прописаны, а в этом случае они скорее всего прописаны, то хоть тысячу инструментов анализируй методами ранкинга и сортировок, разницы во времени никакой.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад