fin-evilА какое дело до этих людей,, вообще плевать, что они там говорят и думают, рынками в россии двигают западные фонды, ну и ряд местных банков, вот их мнение и важно, а всех остальных можно вообще не слушать. Уж лучше на блумберге прочитать что будет с газпромом, чем в ведомостях, потому что объективнее да и информации у них больше.
Слушать нужно в паевую очередь тех у кого есть деньги что бы двигать рынок. Если денег что бы двигать нет - то какой смысл его мнения, если все равно это не более чем гадание на кофейной гуще, что и происходит сейчас в России. Когда те кто не может что то реальное сделать создают свои маленькие мирки и начинают жить исключительно в них. |
Предложение обсудить влияние факторов на пару евробакс. Например, я заметил, что на эту пару оказывает влияние не только уровень безработицы и ВВП в США и Европе, но и цены на нефть.Может построить таблицу всех показателей и набрать статистику за месяц, например. И выявить: как конкретно повлиял каждый показатель на движение этой пары? Vasil |
VasileПредложение обсудить влияние факторов на пару евробакс. Например, я заметил, что на эту пару оказывает влияние не только уровень безработицы и ВВП в США и Европе, но и цены на нефть.Может построить таблицу всех показателей и набрать статистику за месяц, например. И выявить: как конкретно повлиял каждый показатель на движение этой пары?
На мой взгляд цена на нефть не должна оказывать прямое действие и коррелировать с графиком евро бакса так как данные страны не есть поставщики нефти, хоть и потребители. Цена на нефть неплохо коррелирует например с рублем, либо с другими странами чей доход зависит от цены на черное золото. |
MsWikНа мой взгляд цена на нефть не должна оказывать прямое действие и коррелировать с графиком евро бакса так как данные страны не есть поставщики нефти, хоть и потребители. Цена на нефть неплохо коррелирует например с рублем, либо с другими странами чей доход зависит от цены на черное золото.
Это наоборот, рубль слегка имеет влияние от доллара, точнее говоря, любые другие валюты зависят от курса доллара. Однако не коррелирует тогда уж, а антикоррелирует поскольку с евробаксом обратная корреляция, отрицательная. |
fin-evilЭто наоборот, рубль слегка имеет влияние от доллара, точнее говоря, любые другие валюты зависят от курса доллара. Однако не коррелирует тогда уж, а антикоррелирует поскольку с евробаксом обратная корреляция, отрицательная.
Рубль на самом деле больше зависит именно от доллара а не от евро либо других валют. По поводу зависимости от сырьевых ресурсов то она так же есть, + влияют стихийные бедствия, например сейчас в Японии очередное землетресение + шторм, и вполне вероятно что ена попрет в область 103 фигуры (собственно говоря я ее продал перед выходными). |
MsWik
Рубль на самом деле больше зависит именно от доллара а не от евро либо других валют. По поводу зависимости от сырьевых ресурсов то она так же есть, + влияют стихийные бедствия, например сейчас в Японии очередное землетресение + шторм, и вполне вероятно что ена попрет в область 103 фигуры (собственно говоря я ее продал перед выходными).
Иена действительно просела за последнюю неделю. Но не забывайте что с иеной вообще все бывает очень не просто с предсказаниями. И говорить что с ураганом или тайфуном сейчас начнется падение я бы тоже не торопился. Вспомните землетрясение - сначала иена начала падать, но потом то спрос на валюту резко вырос и она стала дорожать вопреки всем прогнозам. |
MsWikРубль на самом деле больше зависит именно от доллара а не от евро либо других валют. По поводу зависимости от сырьевых ресурсов то она так же есть, + влияют стихийные бедствия, например сейчас в Японии очередное землетресение + шторм, и вполне вероятно что ена попрет в область 103 фигуры (собственно говоря я ее продал перед выходными).
Вы о чем вообще? Хоть поняли что я написал? Я говорил о математике, а не об экономике. И в этом плане как раз так и есть, что рубль обратно коррелирует с долларом, а от чего он там зависит вообще пофигу, хоть от количества смартфонов у малолеток. |
fin-evilВы о чем вообще? Хоть поняли что я написал? Я говорил о математике, а не об экономике. И в этом плане как раз так и есть, что рубль обратно коррелирует с долларом, а от чего он там зависит вообще пофигу, хоть от количества смартфонов у малолеток.
Я думаю что не совсем важно кто и что имеет, самое главное что бы имел. Так и на форексе, для успеха куда важнее наше умение. |
andrstarена действительно просела за последнюю неделю. Но не забывайте что с иеной вообще все бывает очень не просто с предсказаниями. И говорить что с ураганом или тайфуном сейчас начнется падение я бы тоже не торопился. Вспомните землетрясение - сначала иена начала падать, но потом то спрос на валюту резко вырос и она стала дорожать вопреки всем прогнозам.
Да с точки зрения просто техники там есть делезный уровень, да и там все не так гладко и просто - то тут я с вами согласен. Где у нас все гладко и просто. Но по факту 30п ена с момента открытия рынка уже сделала, а это скорее всего означает возврат к привычному коридору движения цены. |
Не раз наблюдал взаимодействие различных пар . Например eur/usd и gbp/usd . Когда евро подымается и швейцарский франк тоже растет .одно непонятно как это возможно ведь две валюты совсем разные . |
vadim1
Не раз наблюдал взаимодействие различных пар . Например eur/usd и gbp/usd . Когда евро подымается и швейцарский франк тоже растет .одно непонятно как это возможно ведь две валюты совсем разные .
Здесь все просто - в этом случае не растет евро например вместе с франком, в этом случае скорее всего эти валюты одинаково реагируют на удешевление доллара по отношению к этим валютам. Поэтому надо смотреть в первую очередь на то новости по какой валюте вышли в этот момент. |
andrstarИена действительно просела за последнюю неделю.
Вот смотрю на графики, eur/jpy, usd/jpy, gbp/jpy и в упор не вижу: ГДЕ иена просела за неделю? Не наоборот ли? И на землетряс рынок не отреагировал, кабы не пролететь ... |
udobstvoВот смотрю на графики, eur/jpy, usd/jpy, gbp/jpy и в упор не вижу: ГДЕ иена просела за неделю? Не наоборот ли? И на землетряс рынок не отреагировал, кабы не пролететь ...
Не всегда данные пары могут среагировать на такие новости и события. |
Движения валютных пар подчиняются в большинстве своем только заказам крупнейших манимейкеров,а аналитики подвязывают новости к уже случившемуся на рынке, взаимодействие валютных пар просматривается только в некоторых эпизодах, корреляция сменяется противоположными действиями, но все равно можно и по таким эпизодам предопределять общее направление действий рынка. |
amarokДвижения валютных пар подчиняются в большинстве своем только заказам крупнейших манимейкеров,а аналитики подвязывают новости к уже случившемуся на рынке, взаимодействие валютных пар просматривается только в некоторых эпизодах, корреляция сменяется противоположными действиями, но все равно можно и по таким эпизодам предопределять общее направление действий рынка.
Так оно и есть, получается что сама новость имеет уже свой факт, нам остается только предположить какой будет выход данной новости. |
SergiuТак оно и есть, получается что сама новость имеет уже свой факт, нам остается только предположить какой будет выход данной новости.
Это вы вссе слишком хорошо думаете про аналитиков. Аналитиками работают журналисты и прочие флудоманы, слова которых не значат ничего, поэтому в новостях только вода и информационных мусор. |
Как бы взаимодействие иногда очень заметно, к примеру движение сегодня пар евро и фунта, просто евро уже пошло несколько позже на снижение. Конечно в это время как раз вышли новости по доллару индекс настроений потребителей, можно было бы спокойно на них заработать. Думаю читать экономический календарь очень важно. |
amarokа аналитики подвязывают новости к уже случившемуся на рынке,
Иногда если просто подумать какая новость будет хорошей для экономики, а какая нет, то не всегда понятно. На похожие новости цена может реагировать по разному и гулять в разные стороны, вроде привязка к новостям есть, а вроде и нет. |
udobstvo
Вот смотрю на графики, eur/jpy, usd/jpy, gbp/jpy и в упор не вижу: ГДЕ иена просела за неделю? Не наоборот ли? И на землетряс рынок не отреагировал, кабы не пролететь ...
Вы еще смотрите на дату, когда писалось сообщение. 13.07. Соответственно разговор шел про неделю с 7 по 11.07. Думаю я не ошибся с оценкой ситуации за ту неделю с парой доллар/иена. |
По поводу взаимодействия - вон самолет сбили и рынок просто был в панике, то золото начало расти, потом падать, и вообще все было совсем непонятно. На самом деле все хорошо можно спрогнозировать если все идет по плану, как только что то происходит то движения могут быть абсолютно любыми и почти не прогнозируемыми. |