buferangТорговать с использованием корелляции нужно осторожно, максимально наблюдая фундаментальные данные - чтобы успеть спрыгнуть с торговли перед расхождением направлений. Единственный вариант корелляции, который я признаю, и даже использовал - это корелляция золота с евробаксом на выходе новостей из штатов. Евробакс зачастую опережает золото своей реакцией на новость, порой до пяти минут, и на этом можно неплохо заработать. Но есть и минус - часто на евро после новости происходит ложный рывок
Я тоже пришел к сомнительности совпадения инструментов, есть конечно разные индикаторы расхождения, но это работает до поры до времени и когда спрыгнуть с такой парной торговли только Богу известно. |
amarokПосле продолжительной работы на рынке каждый трейдер выбирает для себя какой-то инструмент, по которому можно получить точку входа или направление движения графика валютной пары, на которой он торгует и только он может понять действия своей пары по движению другой пары или металла.
В принципе согласен с вами, так как ни один индикатор не сравниться с интуицией опытного трейдера, который постоянно подстраивается по изменяющиеся условия коррелируемых пар и не только, каждая новость дает толчек для принятия решения, это не логическая программа. |
dSAN2недели через две (несмотря на резкие движения рынка) по каждому из счетов просадка не увеличивалась более чем на 5% (при максимально возможном лоте) и состояние счета плавало в туннеле +5 -5%
А не проще будет загнать в форекс тестер и протестировать по истории, время съэкономите уж точно. В реальном времени может быть и все хорошо несколько месяцев, а потом следуют сильные отклонения. |
satur
это работает до поры до времени и когда спрыгнуть с такой парной торговли только Богу известно.
на этот случай существует советник который ограничивает общую потерю в пунктах (я после тестирования и определения максимальной просадки- около 6% от депозита- большей просадки не было выставляю общий убыток по счету на 7% на крайний случай) пока этого случая не было так как я вхожу в рынок исключительно по нужным показателям индикатора и в торговле на реальном счете при максимальном лоте просадка не превышала ни разу 3,5%, этот же советник и закрывает все ордера при прописанным мной количестве пунктов профита ( это тоже рассчитывается по данным индикатора) вот к стати и он- я нашел на одном форуме довольно интересную ветку на эту тему ( к стати ветка за 2012 год) немного для себя выяснил по каким показаниям входить и какой профит при этом указывать...
вот к стати и сам ИНД определяющий корреляцию если что... будут вопросы- спрашивайте первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) |
dSAN2Просто на демо проверьте и убедитесь, отлично играет золото с евробаксом (для начинающих 100% профит)
Вы так уверенно излагаете, что многие начинающие начнут торговать по Вашим рекомендациям и по системе, которую Вы здесь раскрываете. Интересно, как это взаимодействуют золото и евро-доллар? Это в какой-то определенный момент или все время такое взаимодействие, что можно много получить прибыли? |
LtF
Интересно, как это взаимодействуют золото и евро-доллар? Это в какой-то определенный момент или все время такое взаимодействие, что можно много получить прибыли?
при хорошем движении евродоллара голд повторяет то же движение немного спустя, если евро доллар пошел вниз вскоре за ним пойдет и голд, примеры на скрине (сегодняшний график) и идн на графике показывает что открыв позиции sell gold bay eurusd будет положительная сделка, на данный момент я этой парой не торгую так как точки открытия не очень частые и я предпочитаю наблюдать за другими парами в которых каждый день есть точки открытия, если интересно могу скинуть скрины нескольких сегодняшних сделок ( я их делаю для себя и потом изучаю и сравниваю) НО- я никому не советую торговать так как торгую я потому что нужны знания и практика без которых открытие парных сделок будет равно подбрасыванию монет (это не грозит убытком но и профита можно ждать неделями) повторюсь- несколько пар открыл на неделю наблюдая за ними- макс просадка по одной из низ была в районе 6% депозита но в конце концов я узнал то что хотел и закрыл их в профит хотя открывал наобум)) и да- всегда смотрите мою подпись!!!
P.S: к стати, профит по этой роскорреляции был как и прогнозировалось- 20 пп (по четырехзнакам)Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 мая 2014 в 22:42) первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
satur
Я тоже пришел к сомнительности совпадения инструментов, есть конечно разные индикаторы расхождения, но это работает до поры до времени и когда спрыгнуть с такой парной торговли только Богу известно.
изучая тему на одном из ресурсов на шел инфу о 5!! месячном зависании одной из корреляционных пар (делалось это специально для определения рисков по работе с корреляцией) скрин прилагаю первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
dSAN2немного для себя выяснил по каким показаниям входить и какой профит при этом указывать...
вот к стати и сам ИНД определяющий корреляцию если что... будут вопросы- спрашивайте
Спасибо большое, а какой процент прибыли в месяц выходит при такой просадке? Согласен что стопами нужно регулировать потери при выходе ситуации из под контроля. |
dSAN2изучая тему на одном из ресурсов на шел инфу о 5!! месячном зависании одной из корреляционных пар (делалось это специально для определения рисков по работе с корреляцией) скрин прилагаю
Да такое бывает и зависания происходит на долго, я попал при парной торговле на AUD/USD и NZD/USD, коррекции на AUD/NZD не было год, не успел вовремя выйти и потерял 60% депо. |
satur
dSAN2изучая тему на одном из ресурсов на шел инфу о 5!! месячном зависании одной из корреляционных пар (делалось это специально для определения рисков по работе с корреляцией) скрин прилагаю
Да такое бывает и зависания происходит на долго, я попал при парной торговле на AUD/USD и NZD/USD, коррекции на AUD/NZD не было год, не успел вовремя выйти и потерял 60% депо.
я имел виду что пара висевшая 5 месяцев была в минимальном убытке большую половину которого перекрывал плюсовой своп, для исключения подобных случаев я ставлю стоп чуть больше чем максимально просчитанная мной просадка (это около 7% при макс просадке около 5%) для стратегии в которой сделка приносит около 2% (а вдень сделок получается минимум 2 - если день не очень волатильный и больше если движения более менее живые) я считаю такой риск оправдан. Я не знаю как у Вас такое получилось- если помните когда открывалась сделка буду очень благодарен за инфу- полезно было бы изучить такой нюанс... по моей ТС очень важно определить точку входа- если будет ошибка то только тогда сработает СТОП... пока такого не было ни в демке ни в реале первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
По поводу корреляции между золотом и евро-долларом, что-то не верится, что там все так просто, что если пара снижается, то и золото будет снижаться, там намного сложнее взаимодействие. Постоянно слежу за этими инструментами. |
LtFПо поводу корреляции между золотом и евро-долларом, что-то не верится, что там все так просто, что если пара снижается, то и золото будет снижаться, там намного сложнее взаимодействие. Постоянно слежу за этими инструментами.
Я одно время тоже наблюдал за их движением и даже есть инструмент при помощи которого на один график налаживается в одном окне сразу и график золота и пары евро доллара и видно сразу движение и золота и пары евродоллар по отношению друг к другу и по этому графику видно, что такая тенденция наблюдается но и разрыв тоже приличный из-за волотильности золота. |
trofik71, то-есть получается, что какая-то закономерность у них есть, но и погрешности могут быть такими, что эффективность получается с низким КПД. О чем и излагал выше, что это взаимодействие межу золотом и евро-долларом не такое простое, с немаленькой погрешностью. |
LtF
По поводу корреляции между золотом и евро-долларом, что-то не верится, что там все так просто, что если пара снижается, то и золото будет снижаться, там намного сложнее взаимодействие. Постоянно слежу за этими инструментами.
если внимательно посмотреть на графики золота- евродоллара можно заметить что золото повторяет каждое движение ведущей пары с опозданием и при этом более активно, чем больше раскорреляция между этими парами тем больше пунктов профита на сделке с ними, единственное что важно нужно дожидаться сигнала разворота по золоту и следить что бы на момент входа не было сильных новостей ни по доллару ни по евро... если соблюдать эти два нехитрых условия то будет вам счастье))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 мая 2014 в 17:40) первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
dSAN2А не проще будет загнать в форекс тестер и протестировать по истории, время съэкономите уж точно. В реальном времени может быть и все хорошо несколько месяцев, а потом следуют сильные отклонения.
А вы часто пользовались встроенным в МТ4 тестером?
У него есть ряд проблемных мест, и в первую очередь как раз - точность моделирования.
dSAN2на этот случай существует советник который ограничивает общую потерю в пунктах (я после тестирования и определения максимальной просадки- около 6% от депозита- большей просадки не было выставляю общий убыток по счету на 7% на крайний случай) пока этого случая не было так как я вхожу в рынок исключительно по нужным показателям индикатора и в торговле на реальном счете при максимальном лоте просадка не превышала ни разу 3,5%, этот же советник и закрывает все ордера при прописанным мной количестве пунктов профита ( это тоже рассчитывается по данным индикатора) вот к стати и он- я нашел на одном форуме довольно интересную ветку на эту тему ( к стати ветка за 2012 год) немного для себя выяснил по каким показаниям входить и какой профит при этом указывать...
вот к стати и сам ИНД определяющий корреляцию если что... будут вопросы- спрашивайте
этот скрипт ограничивает убытки как - тупо закрывает по достижению порога? И вопрос номер два- он все ордера по одному инструменту закрывает? или все, что висит на счете? мб умеет как то распознавать magic number ордеров? |
gray
А вы часто пользовались встроенным в МТ4 тестером?
У него есть ряд проблемных мест, и в первую очередь как раз - точность моделирования.
тестером не пользуюсь- более доверяю реальным результатам по текущим сделкам
dSAN2... будут вопросы- спрашивайте
этот скрипт ограничивает убытки как - тупо закрывает по достижению порога? И вопрос номер два- он все ордера по одному инструменту закрывает? или все, что висит на счете? мб умеет как то распознавать magic number ордеров?
[/quote]
можно выставить на закрытия всех ордеров при достижении определенного профита/убытка, можно отдельно выставить на каждый график, по поводу magic number ордеров я этой функцией не пользовался но в скрипте она есть.. первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
dSAN2если внимательно посмотреть на графики золота- евродоллара можно заметить что золото повторяет каждое движение ведущей пары с опозданием и при этом более активно, чем больше раскорреляция между этими парами тем больше пунктов профита на сделке с ними
Вот видите, все не так просто, не мало условностей. Уже учет новостей - это не малое время анализа занимает. Легко все это в одном предложение выложить, а на практике - это сложный ТА и ФА. |
LtF
Вот видите, все не так просто, не мало условностей. Уже учет новостей - это не малое время анализа занимает. Легко все это в одном предложение выложить, а на практике - это сложный ТА и ФА.
когда длительное время работаешь (именно работаешь а не наблюдаешь- так как работая ты переживаешь все изменения а наблюдая ты их просто видишь но особого значения им не придаешь) так вот- когда работаешь с корреляционной парой, ты видишь кто лидер и по поведению лидера довольно четко можешь определить как в недалеком будущем поведет себя ведомая пара... а данные по новостям я просто просматриваю на нескольких ресурсах которым доверяю что бы исключить случайности первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
dSAN2, ну у меня другая ТС, тем не менее за взаимодействием многих пар постоянно слежу и когда вижу четкий сигнал на одном из этих инструментов, то быстро действую, чтобы не упустить наилучшую точку входа. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 мая 2014 в 20:20) |
dSAN2 как в недалеком будущем поведет себя ведомая пара... а данные по новостям я просто просматриваю на нескольких ресурсах которым доверяю что бы исключить случайности
а сколько раз уже было что когда выходят новости то рынок ведет себя не так как должен был судя по новости, или ещё хуже делает скачек пунктов на 70-100 что бы собрать все стопы а потом идет туда куда его ведет новость. все таки если ваша стратегия основана на том как поведет себя ведомая пара на это и нужно делать основной акцент. |