Взаимодействие инструментов рынка
Если говорить о корреляции валют , по крайней мере есть одна валюта которая всегда опережает другую , а именно Фунт Стерлинг .Например, 6 февраля вечером GBP опередил Евро на полчаса. | ||
Взаимосвязь когда флет на рынке больше всего просматривается. А когда начинаются движения по одной валютной паре другие могут только через некоторое время реагировать. На этих разрывах можно зарабатывать, если уметь хорошо анализировать и смотреть куда нужно, что очень сложно. | ||
METATREIDER,сложность можно устранить чисто технически, выставив два экрана или два компа, да и в своем терминале открыть несколько окон, следить за несколькими валютными парами будет намного проще, тогда можно увидеть взаимосвязь не только во флете, но и при движении и воспользоваться этим. | ||
rudi71
Если говорить о корреляции валют , по крайней мере есть одна валюта которая всегда опережает другую , а именно Фунт Стерлинг .Например, 6 февраля вечером GBP опередил Евро на полчаса. Давно не видела корреляционных прогнозов по парам, а значит этот метод прогнозирования давно не пользуется популярностью, или очень малый процент трейдеров афиширует свои торги по корреляции! Это не очень стабильный и простой вид анализа, так как он требует высидчивости и моментального включения в работу! | ||
amarok, Технически можно сложности убрать, только если трейдер не хорошо понимает множество движений и особенностей валютных инструментов все это ник чему. На мое мнение лучше одну пару использовать в торговле, а взаимосвязь есть и важней всего евродаллар, которой оказывает влияние на все остальные пары больше всего. | ||
METATREIDER, а несколько- это и есть две или больше валютных пар, каждый по своему развитию и опыту выбирает две или больше пары исследовать, но даже классически работать с евро и фунтом, можно из взаимосвязанных действий получить выгоду при торговле. | ||
rudi71
Если говорить о корреляции валют , по крайней мере есть одна валюта которая всегда опережает другую , а именно Фунт Стерлинг .Например, 6 февраля вечером GBP опередил Евро на полчаса. С фунтом вообще постоянно непонятки, он на новостях то мечется, то стоит, то в противоположную сторону уходит. Корелляция фунтобакса с евробаксом слабовата, на мой взгляд | ||
forexinhabitant, usd chf скорее союзник паре eur usd чем противник, и обще эти пары взаимосвязаны между собой, а eur usd точно не союзник aud usd наверняка вы еще недоработали свою систему. | ||
Да коррелируют только 2 валютные пары - евро-доллар и доллар -франк , потому как у франка жесткая привязка к евро , все остальные пары живут своей жизнью и привязывать движение фунта к евро нельзя , хотя бы вспомнить прошлую зиму - поход евро к 1.37 , а фунт свалился на 16 фигур к 1.48 , может что-то общее есть , но все равно последний год идет полная раскореляция , даже бывает что евро-доллар растет вместе с доллар-йеной . shturman69 | ||
sawytsch Доллар франк и евро доллар, действительн, ходят зеркально. А вот австралийский доллар - это уже из другой пьесы и взаимосвязь искать с долларов можно только на новостях по доллару. А в целом, с евро-австралийцем только коррелируется пара. Фунт - вообще сам по себе живет и его в последнее время нельзя считать опережающим индикатором для евро-доллара, как это было ранее.forexinhabitant, usd chf скорее союзник паре eur usd чем противник, и обще эти пары взаимосвязаны между собой, а eur usd точно не союзник aud usd наверняка вы еще недоработали свою систему. | ||
gray
а мы про еврофунт щас или про евродоллар?
я думал что изначально что таки про еврофунт... тут собственно уже не важно, речь ведь о сливе евро - на евробаксе также видно, что она не сливается, а растет. gray
с какого именно момента создания? то что в терминале отрисовывает? синтетический график с 94го? ))
или с 2000го? Нет, я имел в виду 2002 год, поскольку именно тогда появились банкноты - для меня это и есть рождение евро. А в терминале рисует до 1999 историю котировок экю - оно нам не надо)) | ||
amarok
но даже классически работать с евро и фунтом, можно из взаимосвязанных действий получить выгоду при торговле. Я на эти пары особого не обращал внимания, а больше на есродоллар и евройену, еще раньше все время вместе золото и евродоллар просматривал, но в последнее время на золоте не наблюдается большой волатильности как раньше, потому не работаю сегодня с золотом постоянно. | ||
Anetta Наверное всё-таки можно, но только не в глобальном масштабе, а для торговли внутри дня с мелкими целями. А корреляция между валютами - вещь крайне нестабильная, поэтому в последнее время не так популярна, как во время ажиотажа несколько лет назад.Фунт - вообще сам по себе живет и его в последнее время нельзя считать опережающим индикатором для евро-доллара, как это было ранее. | ||
Winn Вы правы, где-то лет около 8-10 назад я при помощи фунта в качестве "опережающего индикатора евро-доллара" легко зарабатывала на евро-долларе. Теперь они очень часто идет совершенно отдельно друг от друга. Корреляцию можно наблюдать только на спокойном рынке, что большая редкость. Сейчас примерно такая же взаимосвязь присутствует между серебром и золотом, а среди валют - не наблюдаю.Anetta Наверное всё-таки можно, но только не в глобальном масштабе, а для торговли внутри дня с мелкими целями. А корреляция между валютами - вещь крайне нестабильная, поэтому в последнее время не так популярна, как во время ажиотажа несколько лет назад.
Фунт - вообще сам по себе живет и его в последнее время нельзя считать опережающим индикатором для евро-доллара, как это было ранее. | ||
Снова обратимся к зеркальности (приблизительно) валютных пар доллар-франк и евро-доллар , то из графика видно , что если правильно выбрана точка 1 бычьего вульфа , то он уже отработан , что говорит о том , что и евро-доллар тоже не должен обновлять сегодняшнее лоу , вот и посмотрим , но все таки надо еще опустить 1ю точку , то возможно , но будем смотреть , как по мне - уже достаточно .
shturman69 | ||
В последнее время обратил внимание на взаимосвязь пар GBPCHF и USDCHF.GBPCHF падает когда падает USDCHF,хотя в данный момент фунт по всему рынку растет.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 февраля 2014 в 16:02) | ||
Profitoff
В последнее время обратил внимание на взаимосвязь пар GBPCHF и USDCHF.GBPCHF падает когда падает USDCHF,хотя в данный момент фунт по всему рынку растет. Это говорит только о том, что в такие моменты укрепляется франк. Такие взаимные движения трудно назвать корелляцией - в эти моменты любые пары, связанные с франком, покажут падение. Просмотрите экономические новости Швейцарии на такие моменты - и все станет понятно. | ||
buferang Да, такую взаимосвязь по этим парам можно просматривать только когда выходян какие-либо новости их касающиеся. А в остальном - могут идти по-разному. Я в последнее время вообще взаимосвязи такие не ищу, а анализирую каждую валютную пару отдельно.Profitoff
В последнее время обратил внимание на взаимосвязь пар GBPCHF и USDCHF.GBPCHF падает когда падает USDCHF,хотя в данный момент фунт по всему рынку растет. Это говорит только о том, что в такие моменты укрепляется франк. Такие взаимные движения трудно назвать корелляцией - в эти моменты любые пары, связанные с франком, покажут падение. Просмотрите экономические новости Швейцарии на такие моменты - и все станет понятно. | ||
Коррелируют следующие пары NZD/USD и GBP/NZD, CBP/AUD и AUD/USD. Они коррелируют также как пары EUR/USD и USD/CHF Еще в тесной связи находится золото и AUD/USD, USD/CAD и нефть. Евродоллар уже давно перестал коррелироваться с фунтодолларом. Поскольку новостной фон для фунта способствует ее росту, а вот по Евро новости не очень. | ||
Anetta
Да, такую взаимосвязь по этим парам можно просматривать только когда выходян какие-либо новости их касающиеся. А в остальном - могут идти по-разному. Я в последнее время вообще взаимосвязи такие не ищу, а анализирую каждую валютную пару отдельно. Я тоже так считаю что лучше брать каждую пару в отдельности и анализировать потому что к примеру по одной паре вышли новости а по другой нет ,и потом теряется взаимосвязь между несколькими парами и не получится одинаково открывать ордера и там и та . |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.