Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Взаимодействие инструментов рынка

Определяем характерные связи и влияния валютных пар и прочих инструментов

Китай влияет на все)) а свой золотой запас хранит в форте НОКС в США)) Было время США пытались влиять на Китай,а теперь Япония и Китай диктуют свои условия США.... Китай- страна 21 века... только бы войны не было!
Медаль
Китай я всегда учитываю. Если по Китаю выходят плохие новости, то это будет в поддержку доллара. В последнее время новости по Китаю были в основном хорошие и евро хорошо росло, хорошо себя чувствовало. Да и сейчас нормально чувствует. Посмотрим, что будет дальше.
Медаль
а вот у меня вопрос по золоту.оно вообще каким либо образом привязывается к какой либо паре или валюте.недавно начал торговать этим инструментом и до сих пор не могу понять отчего формируется его цена.пары стоят на месте а золото прыгает в десятки пунктов и наоборот.
Медаль
sheb, по большому счету золото гуляет само по себе. Но все же закономерности наблюдаются. Если евро укрепляется, ужесточается политика по евро, то золото обычно растет. Но когда фондовый рынок США в замешательстве, скупается доллар, тогда золото продают.
Медаль
Layd
по большому счету золото гуляет само по себе.

Как-то не понятен ваш пост, золото вообщето не должен сам по себе гулять где-то, его обычно занижают весомые страны именно австралия и другие внедрители золото.
Layd
Если евро укрепляется, ужесточается политика по евро, то золото обычно растет. Но когда фондовый рынок США в замешательстве, скупается доллар, тогда золото продают.

Не буду спорить по поводу США страна влияет на такие индексы как продуктивность по золоту, но остается вопрос, а как влияет евровалюта на золото? Может быть есть закономерность но не столько чтобы влиять на него. Коллега пришло время разобраться кто все-таки хозяин золота?!
Век живи - век учись
Медаль
Jlexa, я высказал лично свое мнение и свое наблюдение, за несколько лет. Редко торгую по золоту, но учитываю характер его движения при рассмотрении евро-доллара. Аналитик Глеб Кабанов говорил на брифингах (Пантеон-финанс), что золото ведет себя не четко завися от каких-то инструментов. Каждый находит свои взаимосвязи. Наблюдаю по своему взаимосвязь золота по отношению к евро-доллару и фондовому рынку. Может я и в чем-то заблуждаюсь.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 декабря 2013 в 23:45)
Медаль
если коснулись фондовых рынков.а может быть цена золота каким либо образом коорденируется вследствие падения-повышения акций золотодобывающих ведущих мировых компаний .у нас например это акции полюс золота.и где вообще можно узнать аналитику и прогнозы по золоту.?
МедальКубок
Mikhail
Китай влияет на все)) а свой золотой запас хранит в форте НОКС в США)) Было время США пытались влиять на Китай,а теперь Япония и Китай диктуют свои условия США.... Китай- страна 21 века... только бы войны не было!

Китай просто сила,но пока он не на что особо не влияет,тем более раз деньги держит у мошенников,я про амеров,то значит они
и диктуют условия.
Это как у нс на Украине,кто захотел тот приехал и покомандовал,а как только наше правительство возмутилось,то им сразу
сказали,что заблокируют все счета и недвижимость!И все,выхода нет,надо терпеть этих уродов.
А не было бы счетов как у Белоруссии,то и командовали бы сами себе.
Пример конечно не очень потому что деньги Китая и деньги украинских олигархов не много разные понятия,но обуть могут кого годно,
раз Кипр с русскими деньгами раздеребанили.
sheb
а вот у меня вопрос по золоту.оно вообще каким либо образом привязывается к какой либо паре или валюте.

Золото сложный инструмент,к нему неоднозначное отношения инвесторов,они его любили раньше,но как рассказывал Герчик,про свого
богатого друга,который купил на огромную сумму денег золота,и оно пошло вверх,потом пришел снимать профит,а ему посчитали кучу
налогов,комиссий,и всякой хрени что почти ничего не осталось от прибыли.И поэтому инвесторы сейчас избегают вложений в золото!
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Медаль
Adam
И поэтому инвесторы сейчас избегают вложений в золото!
Тоже часто читаю про то, что золото перестало быть чем-то полезным для инвесторов. Инвесторы вместо золота скупают акции, облигации. Ведь если скупать золото, то оно не имеет развития по сравнению с другими инструментами.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 декабря 2013 в 02:21)
Медаль
Layd

Кому надо тот уже давно скупил золото, да не спорю акции могут приносить хорошую прибыль, но они не застрахованы от полнейшего банкротства, а золото всегда будет в цене.
Adam
Китай просто сила,но пока он не на что особо не влияет,тем более раз деньги держит у мошенников,я про амеров,то значит они
и диктуют условия.
Это как у нс на Украине,кто захотел тот приехал и покомандовал,а как только наше правительство возмутилось,то им сразу
сказали,что заблокируют все счета и недвижимость!И все,выхода нет,надо терпеть этих уродов.
А не было бы счетов как у Белоруссии,то и командовали бы сами себе.
Пример конечно не очень потому что деньги Китая и деньги украинских олигархов не много разные понятия,но обуть могут кого годно,
раз Кипр с русскими деньгами раздеребанили.

Китай копит ресурсы и технологии, пока его используют как производственную базу мира
Если захотят, они одни могут обрушить карточный долларовый домик. просто им пока не выгодно. Т.к. это однозначно война и кризис
МедальКубок
sheb

а вот у меня вопрос по золоту.оно вообще каким либо образом привязывается к какой либо паре или валюте.недавно начал торговать этим инструментом и до сих пор не могу понять отчего формируется его цена.пары стоят на месте а золото прыгает в десятки пунктов и наоборот.

По золоту нету ни какой привязки ни к какой валютной паре, хотя в большей степени цена смотрит на доллар, но тут и так понятно, больше есть корреляция с фондовыми рынками по золоту, и еще, советую обратить внимание на геп новогодний по золоту на север, который скорее всего вызван покупками физического золота и драгоценных украшений в честь Нового Года, так что формирование цены так же сильно идет со стороны обычного потребительского рынка.
Медаль
У меня есть отдельный терминал с множеством графиков. Рассматриваю основные валютные пары, другие некоторые пары, кроссы, нефть, золото. То-есть провожу анализ по взаимодействию инструментов рынков. Раньше ограничивался четырьмя основными валютными парами.
Медаль
gray, Китай с радостью бы обрушил США, но проблема в том что валютные резервы Китая состоят в основном из долларов поэтому если он обрушит доллар то и сам обанкротится.
Медаль
sheb

Золото зависит от многих факторов. к определенным парам он не прикреплен ето точно. Раньше сильно влиял зеленый а теперь не понятно уже так ето или нет. Есть сезонные факторы когда на востоке проходит новый год январь-февраль постоянно идет рост(одну статью читал интересную там подробно расписано было)плюс как ето сырье влияет на него нефть чем дороже нефть тем себистоимость повышается и тем самым цены ростут и точно так же если нефть падает. Тут больше не валюты сейчас действуют а реально економика то же сырье и наверное сырьевые валюты но с нефтью наглядно видно все.
Золото является защитным инструментом. Чем хуже состояние экономик, валюты которых являются "валютами убежищами", тем больший спрос будет на золото и наоборот. Ну и естественно, состояние золотодобывающей промышленности отражается в цене. И конечно спекулятивную составляющую не стоит выпускать из виду.
Это конечно общий взгляд. Если торгуешь золотом, нужно вникать более детально.
Слышал мнение одного трейдера, который перестал торговать этот инструмент. Он сказал, что золото уже давно перестало быть рыночным инструментом.
Хочу сказать по теме корреляции. Не вижу смысла торговать одновременно инструменты которые имеют корреляцию или раскорреляцию. Ведь профит будет расти там и там, если пара схожая, либо
нивелироваться, если пара раскоррелирована. Их можно использовать как индикатор друг для друга.
Медаль
Zmitro, может Вы не видите и смысла вообще торговли на форексе, торговал одновременно на фунте и евро, получил двойной профит, эти валюты вчера работали синхронно, а Вы хотите просто смотреть на их движения и делать из них индикаторы, на рынке торгуют, анализируют и опять торгуют, трейдер не наблюдатель, а работник.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2014 в 08:02)
Медаль
Zmitro

Золото является защитным инструментом. Чем хуже состояние экономик, валюты которых являются "валютами убежищами", тем больший спрос будет на золото и наоборот. Ну и естественно, состояние золотодобывающей промышленности отражается в цене. И конечно спекулятивную составляющую не стоит выпускать из виду.
Это конечно общий взгляд. Если торгуешь золотом, нужно вникать более детально.
Слышал мнение одного трейдера, который перестал торговать этот инструмент. Он сказал, что золото уже давно перестало быть рыночным инструментом.
США сейчас восстанавливается а бакс валюта убежище-золото падает, по вашим словам тогда все правильно, а если вспомнить 2009-2010 года тогда экономика этой страны показывала рост а золото тоже рост, сейчас все спекулятивно, еще 5 лет назад было не пойми как а сейчас все вернулось на свои места, покуда США будет экономически расти то и золото теоритически падать, еще физически факторы влияют, себистоимость металла, тут можно много пеерчислять.
Zmitro
Хочу сказать по теме корреляции. Не вижу смысла торговать одновременно инструменты которые имеют корреляцию или раскорреляцию. Ведь профит будет расти там и там, если пара схожая, либо
нивелироваться, если пара раскоррелирована. Их можно использовать как индикатор друг для друга.
Обычно трейдеры-корреляционисты рассчитывают на то, что пары показывают одинаковую динамику, либо обе растут, либо одновременно падают. Они пытаются сыграть на раскорреляции, открывая противоположные сделки по двум парам в надежде на успешное схлопывание. Если же две похожие пары одновременно либо покупают, либо продают, то этим пытаются попросту диверсифицировать риски и к корреляции/раскорреляции такая торговля отношения не имеет.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад