Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Взаимодействие инструментов рынка

Определяем характерные связи и влияния валютных пар и прочих инструментов

Медаль
Winn, если заниматься корреляцией наобум, результат в большинстве не лучший, если не отрицательный, но у каждых пар есть время работы в одном направлении, вот этим и нужно пользоваться, для примера: евро и фунт- время работы после обеда по серверному времени, пользуйтесь.
Медаль
Взаимосвязь есть между всеми инструментами на форексе. Хотя многие говорят что это неправда. Только понятно что не будут все одинаково по пунктах двигаться, а временами вместе, только взаимосвязь очевидная.
бездепозит
amarok, То бишь такое время приходится на начало американской сессии со всеми выкрутасами и резкими спекулятивными движениями? Очень сомневаюсь. Скорее уж нужно выбирать для такого вида торговли более спокойное время, без влияния новостного фона на используемые инструменты.
Медаль
Winn

Zmitro
Хочу сказать по теме корреляции. Не вижу смысла торговать одновременно инструменты которые имеют корреляцию или раскорреляцию. Ведь профит будет расти там и там, если пара схожая, либо
нивелироваться, если пара раскоррелирована. Их можно использовать как индикатор друг для друга.
Обычно трейдеры-корреляционисты рассчитывают на то, что пары показывают одинаковую динамику, либо обе растут, либо одновременно падают. Они пытаются сыграть на раскорреляции, открывая противоположные сделки по двум парам в надежде на успешное схлопывание. Если же две похожие пары одновременно либо покупают, либо продают, то этим пытаются попросту диверсифицировать риски и к корреляции/раскорреляции такая торговля отношения не имеет.
Как обычно gbpusd eurusd ходили вместе, или росли обе или падали, но в последнее время, пару месяцев назад, gbpusd показала мошнейший рост, а eurusd или росла или была во флэте, не всегда пары показывают сильный рост, и если одна ишла вверх, а вторая вниз, очень сложно определить какая пара и куда пойдет доганять, вот поэтому я так и работаю, можно встрять.
Vadon
Как обычно gbpusd eurusd ходили вместе, или росли обе или падали, но в последнее время, пару месяцев назад, gbpusd показала мошнейший рост, а eurusd или росла или была во флэте, не всегда пары показывают сильный рост, и если одна ишла вверх, а вторая вниз, очень сложно определить какая пара и куда пойдет доганять, вот поэтому я так и работаю, можно встрять.

ну так фундамент же
в еврозоне мощный эконом кризис, а британия показывает вроде как даже восстановление
недаром хитрые британцы, будучи инициаторами (одними из) создания ЕС и евро сами ни в политический, ни валютный союз не вошли. Вот и стригут купоны
Медаль
В последнее время евро и фунт стали все меньше синхронизировать с собой, бывает евро растет, а фунт падает. Даже заметно стало на более старших ТФ.
Медаль
Black
В последнее время евро и фунт стали все меньше синхронизировать с собой, бывает евро растет, а фунт падает. Даже заметно стало на более старших ТФ.

Антикорреляция интрументов предусмотренны, не думаю что она всегда будет коррелировать с фунтом. Лучше наблюдать за другими инструментами для корреляции, кросс-курсы дают двоеной прибыль, как мы ожидали медьвежое движение по евру то и кросс-курсы побежали за ним.
Век живи - век учись
Медаль
Black

Я раньше использовал эти валюты для торговли иланом, а вот в последнее время уже без советников заметил, что у фунта слишком уж большие движения происходят, он даже круче йены в этом вопросе становится. Поэтому от фунта в торговле отказался.
buferang, Зря кстати отказались, если не подразумевать корреляционную торговлю в связке с другими валютами, фунт очень волотилен и даёт более сильные движения и лучшие коррекционные движения (откаты), нежели тот же самый евро. При работе с несколькими взаимозаменяемыми рыночными инструментами нужно быть осторожным и всегда помнить, что в любой момент может произойти разбалансировка и кажущаяся схожесть и повторяемость не постоянна.
Медаль
buferang
Я раньше использовал эти валюты для торговли иланом, а вот в последнее время уже без советников заметил, что у фунта слишком уж большие движения происходят, он даже круче йены в этом вопросе становится. Поэтому от фунта в торговле отказался.

Если вы посмотрите на графики 8-летней давности, там тоже у фунта примерно такая волатильность была, у евро меньше. Затем наоборот евро более "подвижным" был. Из-за таких изменений приходится всё время корректировать свои торговые системы.
Медаль
Если сравнить фунт с евро, то фунт все таки повалотильнее будет, даже фунтс йеной неплохо ходят.
Медаль
Winn
buferang, Зря кстати отказались, если не подразумевать корреляционную торговлю в связке с другими валютами, фунт очень волотилен и даёт более сильные движения и лучшие коррекционные движения (откаты), нежели тот же самый евро. При работе с несколькими взаимозаменяемыми рыночными инструментами нужно быть осторожным и всегда помнить, что в любой момент может произойти разбалансировка и кажущаяся схожесть и повторяемость не постоянна.

Я против усреднений по мартингейлу на откатах, моя цель с первой сделки войти в профит. У илана высокий показатель, поэтому я и использовал его. У фунта слишком много усреднений порой получается, поэтому на нем шанс слить великоват. А если мне нужны сильные движения - я торгую золотом
Медаль
Black
Если сравнить фунт с евро, то фунт все таки повалотильнее будет

И на много волантильней особенно когда выходит статистика по ему, его называют убийца депозитов, он может проскакать не одну сотню пунктов без коррекции
Медаль
aleksei3122
И на много волантильней особенно когда выходит статистика по ему, его называют убийца депозитов, он может проскакать не одну сотню пунктов без коррекции

Вообще если взять по сути вы правы, но вопрос какой инструмент коррелирует с ним? Как мне известно при корреляции другие пары получают двойной сигнал, видимо пришло понять что именно взаимодействие инструментов является наилучшим методом для анализа инструментов.
Век живи - век учись
Медаль
Классически работать с коррелирующими валютными парами- это когда одна из пар является ориентиром для другой, обычно ориентиром будет маловолатильная пара, однако это не означает, что она всегда будет таковой, в какой-то момент все может поменяться, этот момент и нужно определить для дальнейшей работы.
Медаль
gray

Vadon

ну так фундамент же
в еврозоне мощный эконом кризис, а британия показывает вроде как даже восстановление
недаром хитрые британцы, будучи инициаторами (одними из) создания ЕС и евро сами ни в политический, ни валютный союз не вошли. Вот и стригут купоны
Та там вообще не понятно, Британия так со своим фунтом и сидит, не ясно ничего, если смотреть на глобальный тренд что фунт что евро идут вместе, как евро растет с 1.3 так и фунт с 1.5 тоже растет, а там день два не так и важно для рынка.Общая динамика одинакова и это главное.
Медаль
amarok
Классически работать с коррелирующими валютными парами- это когда одна из пар является ориентиром для другой, обычно ориентиром будет маловолатильная пара, однако это не означает, что она всегда будет таковой, в какой-то момент все может поменяться, этот момент и нужно определить для дальнейшей работы.

Вероятно вы правы по поводу классических методов определения корреляции инструментов. А что скажите по поводу корреляции валютных пар относительно метоллов и сырья? Уже сегодня многие трейдеры ищут корреляцию и антикорреляцию именно по таким методам.
Век живи - век учись
Медаль
Jlexa,если они работают по сырью и металлам, то подыскивают свои, понятные пары, но не все ДЦ дают возможность работать по сырью и металлам, а ведь это следующий шаг в развитии трейдера, после чего перейти на торговлю на бирже уже проще. Чтобы ответ был полным, скажу, что трейдеры ищут пути по проще.
buferang
У фунта слишком много усреднений порой получается, поэтому на нем шанс слить великоват.
Думаю, если на золоте пользоваться усреднениями, то шанс слить будет ещё больше, чем на любой валютной паре. Металла и сырьё - очень высоковолотильный инструмент, во взаимодействии с теми же валютами могут показывать гораздо большую динамику и активнее реагировать на рыночную коньюнктуру. На мой взгляд металлы - более долгосрочный инструмент.
Медаль
Winn
Думаю, если на золоте пользоваться усреднениями, то шанс слить будет ещё больше, чем на любой валютной паре. Металла и сырьё - очень высоковолотильный инструмент, во взаимодействии с теми же валютами могут показывать гораздо большую динамику и активнее реагировать на рыночную коньюнктуру. На мой взгляд металлы - более долгосрочный инструмент.

Я не говорил, что усредняю сделки на золоте. Я беру там хорошие движения, часто на новостях, на одиночных сделках. Однако на золоте шанс слить не больше, чем на валютах - просто лотность должна быть меньше валютной хотя бы в 20 раз
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад