pashka25Хочется по двум парам сказать семейства фунта английского , первая фунт к новозеландцу и вторая фунт к австралиийцу , на графике Н4 они вообще почти одинаковы последние 4 свечки у обоих - три вниз и одна текущая вверх
Австралиец и новозеландец очень похожи, экономики этих стран сырьевые, но например в прошлом году Австралия снизила процентную ставку, а Новозеландия повысила и в результате австралиец сильно упал, а новозеландец вырос. Поэтому сходство выполняется больше на краткосрочке. |
amarok взаимодействия очень слабые, пары не прибыльные, движения большие редкость, предсказывать по свершившимся движениям этих валютных пар движение на основных парах не представляется возможным.
Почему вы к считаете, тот же ози например сейчас вполне неплохо укрепляется по отношению ко всем стольным валютам, и продавать бы я его не стал. Правда его очень сильно колбасит от любых новостей, и это нужно иметь в виду. |
LtFДа, эти пары подходят для тех, кто живет на Дальнем Востоке. Когда выходят важные данные по Австралии, по Китаю, часто бывают неплохие движения, за короткое время.
Ребята, меньше надо спать, либо отложки ставить, потому что азиатская сессия сулит хорошее движение и брезговать им не стоит. Сам торгую на австралийце. |
saturРебята, меньше надо спать, либо отложки ставить, потому что азиатская сессия сулит хорошее движение и брезговать им не стоит. Сам торгую на австралийце.
Движение там есть всегда, и не всегда это связанно с баксом, так как даже если взять пятничную сессия где мы наблюдали рост ози ко всем основном парам в европейскую сессию. И при чем тут слабая волотильность в другое время. |
satur, Австралиец имеет свои особенности как и фунт, то-есть можно и конкретно ошибиться, например когда австралиец-доллар безоткатно шел в гору, было такое, когда возникало желание продать. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 марта 2014 в 20:27) |
MsWikДвижение там есть всегда, и не всегда это связанно с баксом, так как даже если взять пятничную сессия где мы наблюдали рост ози ко всем основном парам в европейскую сессию. И при чем тут слабая волотильность в другое время.
На австралийца много чего влияет: новозеландец, китай, япония. Это все тихоокеанские страны, они торгую друг с другом и соответственно повязаны. Один только Китай конкретно покупает сырье в Австралии. |
satur, австралиец зависит и от евро еще и от канадца. Австралиец - это первая валюта, то-есть самой первой торговой сессии, тихо-океанской. Поэтому австралиец, как валюта риска, является этаким индикатором для европейской сессии. |
LtFsatur, австралиец зависит и от евро еще и от канадца. Австралиец - это первая валюта, то-есть самой первой торговой сессии, тихо-океанской. Поэтому австралиец, как валюта риска, является этаким индикатором для европейской сессии.
Полностью согласен с вами, канадец тоже сырьевая валюта, поэтому и зависимости у них одинаковые. |
saturканадец тоже сырьевая валюта, поэтому и зависимости у них одинаковые
Да, эти две валютные пары сырьевые, есть еще норвежская крона, тоже сырьевая валютная пара. По трем парам можно четче определить тенденцию, чем рассматривать только одну сырьевую валютную пару. |
LtFДа, эти две валютные пары сырьевые, есть еще норвежская крона, тоже сырьевая валютная пара. По трем парам можно четче определить тенденцию, чем рассматривать только одну сырьевую валютную пару.
Они конечно похожи в поведении, но при этом имеют свои нюансы. Помню как в прошлом году австралиец с новозеландцем в противофазе шли, да и сейчас новозеландец у пика стоит, а австралиец из ямы выгрибает. |
saturПомню как в прошлом году австралиец с новозеландцем в противофазе шли, да и сейчас новозеландец у пика стоит, а австралиец из ямы выгрибает.
Я перестал рассматривать австралиец-доллар вместе с новозеландцем-доллар. Раньше они шли синхронно, а теперь у стран этих валют отличаются денежные политики. |
Я заметил недавно что между золотом и долларом имеется обратная корреляция, то есть когда доллар укрепляется, имеется падение доллара, когда золото растёт, скорее всего будет падать доллар. |
TredoClub, когда на мировом рынке неопределенность, когда происходят непредвиденные события, тогда скупается золото, что недавно и наблюдалось, после чего стали продавать золото, так-как выходили хорошие данные по США, да и уровень для продажи благоприятный. Я по золоту определяю спокойность или беспокойность рынка, когда провожу ТА и простой ФА по евро-доллару. |
Если например золото начинает дорожать при неблагоприятной экономической ситуации – соответственно начинают идти вверх такие валюты как австралийский и канадские доллары, швейцарский франк - они прямо зависят от цены на золото, а США, евро, японская йена наоборот начинают дешеветь. А вот EUR/JPY и EUR/USD растут на фоне общего повышения курса евро. Если более благоприятные прогнозы будут по Японии то, это повышение может повлиять на доллар больше, чем на йену. В результате, USD/JPY снижается, в то время как Йена меньше страдает от роста евро. |
Natasha, это вы скорее высказали свое мнение по взаимодействию торговых инструментов, так-как я только частично согласен с тем, что Вы изложили. Я не согласен, что при росте золота растет австралиец. НЕ знаю, может я и заблуждаюсь, но вроде бы нет. |
по опыту могу сказать что фундаментальным и главным инструментом был и остается доллар .Проанализировав пары сразу заметно если бакс растет все пары сразу или немного позже начинают падать и наоборот .Даже взять по странам в какой стране нет доллара ? А вот другие валюты не во всех есть странах. |
v1admirпо опыту могу сказать что фундаментальным и главным инструментом был и остается доллар
По моему мнению, это было раньше пока из евро сделали тоже, валюту убежище номер два. Это одна из причин почему пара евро-доллар глобально не снижается, так-как постоянно пользуется спросом, просто, что бывают коррекции. |
Всю прошлую неделю Евро продавали практически во всех кроссах. Самые сильные падения произошли на парах EUR/AUD EUR/NZD. Только EUR/JPY снижалась достаточно умеренно. Причем в пятницу очень быстро восстановилась. Рост пары был очень высоким. Пара прошла больше 160 пунктов по 4-хзначным котировкам. Впрочем восстанавливались все кроссы в той или иной мере после открытия Европейских бирж.
|
Cейчас валют- убежищ как таковых не может быть по определению, глобализация всего мира любую валюту может обвалить в короткий период времени, даже золото не выполняет свое предназначение, так что взаимодействие всех валют и металлов выражается в изменении всех при изменении одного. |
На мой взгляд, пара AUD/NZD сейчас очень привлекательна для долгосрочной торговли. Австралиец имеет тенденцию к росту а новозеландец находится на максимумах.Войду в сделку на покупку на каком-либо безсвопном,желательно конкурсном, счете и посмотрю как это будет , скажем , через полгода
|