Mikhail
рынок- это верхушка большой айсберга, Основная резервная валюта мира с 1945 года- это один из важнейших итогов 2ой мировой войны! Без бакса мир был бы в хаосе! Отказ привязки доллара к золоту привел к тому что бакс НИЧЕМ не обеспечен! Так что мы живем в иллюзорном мире американской валюты! Доллар будет жить пока это нужно и выгодно Мировому Правительству!
Ты не забывай что доллар довольно старая но крепкая валюта , и сейчас на него оказуют очень много молодых политизированных и самое главное подкрепленных и подпитанных золотом валют , такие как Евро , фунт и остальные .. так что не знаю что будет с твоим баксом поди чтото не так в Америки! Они все в боргах там и в редитах живут! |
Бакс - как вы выражаетесь является валютой большой страны, где обычно люди привыкли жить без проблем якобы, но бездомных и нищих больше чем в любом другой стране, что вероятно будет бить по карманам богачей из-за которых и просиходит хаос, иногда случается что богач становится бомжом. Не думаю что америка будет всегда влиять на рынок, будут страны где экономика будет развиваться быстрее чем в америке. Век живи - век учись |
Артём Александрович Бессонов Сообщений: 657 | #843 - 3 декабря 2013 в 00:05 | |
Speero, Вот здесь описывается корреляция валютных пар. А здесь корреляция валюты и сырья. Также там можно скачать индикатор корреляций. Вкратце о корреляции по основным валютным парам:
Британский фунт коррелирует с Евро и обратно коррелирует со Швецарским франком.
Канадский доллар с нефтью и Японской йеной.
Австралийский доллар с золотом |
Сейчас на мой взгляд рынок немного изменился и если когда то все зависело от доллара то теперь не только от доллара но и евро которое сейчас набирает большие обороты и на мой взгляд скоро все будет зависеть от евро по отношению ко все валютам . |
Артём Александрович Бессонов Сообщений: 657 | #845 - 9 декабря 2013 в 14:46 | |
Интересная картина наблюдается по парам EURUSD и GBPUSD с 29 ноября они коррелируют в разные стороны. Евро растет, а Британский фунт падает. На графике Евро черно белый, а Британский фунт Желто-зелёный. |
Артём Александрович Бессонов, Я в таком случае смотрю на пару Еврофунт, как показатель. Особого спроса не вижу. Фундаментально можно предположить что европейы доверяют больше британскому фунту, чем евро, поэтому его и покупают. Но паре нахидится во флете что говорит о стабильности всего Евросоюза не побоюсь таких громких заявлений. :) |
Я торгую по погоде! Если в питере начинается дождь- это примета к росту доллара! а вот со снегом не всегда проходит,к сожалению...уже зима дождь вряд ли увижу, то буду рассматривать фазы Луны! По фунту на открытии Ландана чаще в бай встаю-тоже работает часто! |
wvakСейчас на мой взгляд рынок немного изменился и если когда то все зависело от доллара то теперь не только от доллара но и евро которое сейчас набирает большие обороты и на мой взгляд скоро все будет зависеть от евро по отношению ко все валютам .
Думаю это ошибочное мнение. То, что валюты так или иначе взаимодействуют между собой это факт, так же фактом является то, что американский доллар настолько завладел всем миром и применяется в подавляющем большинстве расчетов как между государствами так и внутри стран, что заменить его вот так просто на евро или другую базовую единицу в ближайшей перспективе точно не получится |
MikhailЯ торгую по погоде! Если в питере начинается дождь- это примета к росту доллара! а вот со снегом не всегда проходит,к сожалению...уже зима дождь вряд ли увижу, то буду рассматривать фазы Луны! По фунту на открытии Ландана чаще в бай встаю-тоже работает часто!
Ну у меня немного по другому если на улице идет дождь и падает снег то я занимаюсь скальпингом ,а если на улице хорошая погода то я торгую на долгосрочку или средне срочку потому что есть много работы по хозяйству . |
Артём Александрович Бессонов Сообщений: 657 | #850 - 15 декабря 2013 в 01:32 | |
Livandos, Сей час по паре Евро Фунт идет коррекция медвежьего тренда на Д1, т.е. Евро укрепляется против Фунта. Можно предположить, что Евро оттолкнется от границы канала, через три - четыре дня и пойдет пара обратно вниз по усилению Фунта. Наверное это и будет ключевым подтверждением того, что намеченная коррекция, в конце недели в парах Евро Доллар, Доллар Франк и Фунт Доллар, продолжится в течении следующей. Здесь по видимому, пара Евро доллар отстает от пары Фунт Доллар, т.к. последняя уже несколько дней корректируется, а Евро только два дня. Так ли это? Посмотрим на следующей неделе.
|
Jlexa, Возможно Вы правы, ведь до 1914 года резервной валютой был английский фунт стерлинг, но после того, как экономика США пошла вверх, то фунт отошёл на 2ой план и пересчёт стал вестись в USD. Так что не исключено, что через какое-то время появится страна, которая сможет обогнать США в экономическом развитии, что только это вопрос времени. |
Артём Александрович Бессонов Сообщений: 657 | #852 - 16 декабря 2013 в 20:42 | |
тень, Такими претендентами, по обгону США, может стать Еврозона на первом месте, затем, думаю, может быть Китай. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2013 в 20:45) |
MikhailЯ торгую по погоде! Если в питере начинается дождь- это примета к росту доллара! а вот со снегом не всегда проходит,к сожалению...уже зима дождь вряд ли увижу, то буду рассматривать фазы Луны! По фунту на открытии Ландана чаще в бай встаю-тоже работает часто!
А вы только на дождь торгуете ? есть же много разных погодных условий :laugh: |
Посещал вебинары одного аналитика, то получается такая картина, товарный рынок идет вниз, фондовый рынок вверх, а валютная пара евро-доллар до какого-то момента шла вверх. Так-вот, по идее если товарный рынок идет вниз, то и евро должно двигаться в ту же сторону. Об этом расхождении даже читал в новостной ленте. Получается, что рынки не двигаются синхронно, классически. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2013 в 17:55) |
Артём Александрович Бессонов Сообщений: 657 | #855 - 22 декабря 2013 в 02:06 | |
Layd, Всё верно. Смотрят на S&P 500. Если он идёт в верх, то значит от долларов избавляются, т.к. покупают "ценные бумаги" и доллар слабеет. Затем надо смотреть на индексы той страны по отношению к которой торгуете доллар. Например, Австралийский доллар смотрят по Китайскому рынку "ценных бумаг". По крайне мере это я читал, но проверять пока не пробовал. |
Артём Александрович БессоновНапример, Австралийский доллар смотрят по Китайскому рынку "ценных бумаг". По крайне мере это я читал, но проверять пока не пробовал.
Честно говоря не вижу связи, я понимаю что все взаимосвязано в мире, но не настолько же. Вот к примеру вижу прямую связь между движением золота, доллара и нефти. Эти три инструмента достаточно прочно взаимосвязаны и если имеем движение на одном инструменте, а на каком то другом еще нет движения, то оно начнется и это нужно иметь ввиду, конечно если стоит задача заработать на рынке |
uranmaximumВзимовлияния различных временных рядов легко исследуются с помощью корреляционно-регрессионного анализа. Хотя он и не слишком адекватен надо заметить. Гораздо более интересно рассчитывать коинтеграции тех или иных рядов цен, что может быть полезно для парного трейдинга и построения синтетик. угу! отлично, с чего начать? |
Артём Александрович БессоновСмотрят на S&P 500. Так и есть. Это, если все идет по классике. Но рынок стал другим, уже может год, как другим. То-есть сильные расхождения, пузыри между товарным рынком и евро-долларом. Фондовый тоже ушел в космос. По идее должна фонда приостановиться, если не рухнуть. Скорее фонда будет во флэте на вершине, а потом покатит вниз. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 декабря 2013 в 23:08) |
igorЧестно говоря не вижу связи, я понимаю что все взаимосвязано в мире, но не настолько же. Вот к примеру вижу прямую связь между движением золота, доллара и нефти. Эти три инструмента достаточно прочно взаимосвязаны и если имеем движение на одном инструменте, а на каком то другом еще нет движения, то оно начнется и это нужно иметь ввиду, конечно если стоит задача заработать на рынке
Как это не связано. Китай - крупнейшая экономика региона, и влияет там на всех-всех
связь конечно не такая прочная, как между баксом и амерксой фондовой биржей, баксом и нефтью и золотом, но тоже весьма и весьма выраженная |
Китай да, особо сильно влияет на экономику Австралии. Если по Китаю выходит серия очень важных данных, то тут же эти данные влияют на Австралию. Всегда это наблюдаю, следя за новостями и графиками валютных пар. |