Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Взаимодействие инструментов рынка

Определяем характерные связи и влияния валютных пар и прочих инструментов

Медаль
Mikhail

рынок- это верхушка большой айсберга, Основная резервная валюта мира с 1945 года- это один из важнейших итогов 2ой мировой войны! Без бакса мир был бы в хаосе! Отказ привязки доллара к золоту привел к тому что бакс НИЧЕМ не обеспечен! Так что мы живем в иллюзорном мире американской валюты! Доллар будет жить пока это нужно и выгодно Мировому Правительству!
Ты не забывай что доллар довольно старая но крепкая валюта , и сейчас на него оказуют очень много молодых политизированных и самое главное подкрепленных и подпитанных золотом валют , такие как Евро , фунт и остальные .. так что не знаю что будет с твоим баксом поди чтото не так в Америки! Они все в боргах там и в редитах живут!
Медаль
oledz

Бакс - как вы выражаетесь является валютой большой страны, где обычно люди привыкли жить без проблем якобы, но бездомных и нищих больше чем в любом другой стране, что вероятно будет бить по карманам богачей из-за которых и просиходит хаос, иногда случается что богач становится бомжом. Не думаю что америка будет всегда влиять на рынок, будут страны где экономика будет развиваться быстрее чем в америке.
Век живи - век учись
МедальКубокГрамота
Speero, Вот здесь описывается корреляция валютных пар. А здесь корреляция валюты и сырья. Также там можно скачать индикатор корреляций. Вкратце о корреляции по основным валютным парам:
Британский фунт коррелирует с Евро и обратно коррелирует со Швецарским франком.
Канадский доллар с нефтью и Японской йеной.
Австралийский доллар с золотом
:smile:
Бессонов Артём
Сейчас на мой взгляд рынок немного изменился и если когда то все зависело от доллара то теперь не только от доллара но и евро которое сейчас набирает большие обороты и на мой взгляд скоро все будет зависеть от евро по отношению ко все валютам .
МедальКубокГрамота
Интересная картина наблюдается по парам EURUSD и GBPUSD с 29 ноября они коррелируют в разные стороны. Евро растет, а Британский фунт падает. На графике Евро черно белый, а Британский фунт Желто-зелёный.
Бессонов Артём
Медаль
Артём Александрович Бессонов, Я в таком случае смотрю на пару Еврофунт, как показатель. Особого спроса не вижу. Фундаментально можно предположить что европейы доверяют больше британскому фунту, чем евро, поэтому его и покупают. Но паре нахидится во флете что говорит о стабильности всего Евросоюза не побоюсь таких громких заявлений. :)
Кран Биткоин-freebitco
Кран -Лайткоин-new!
Я торгую по погоде! Если в питере начинается дождь- это примета к росту доллара! а вот со снегом не всегда проходит,к сожалению...уже зима дождь вряд ли увижу, то буду рассматривать фазы Луны! По фунту на открытии Ландана чаще в бай встаю-тоже работает часто!
Медаль
wvak
Сейчас на мой взгляд рынок немного изменился и если когда то все зависело от доллара то теперь не только от доллара но и евро которое сейчас набирает большие обороты и на мой взгляд скоро все будет зависеть от евро по отношению ко все валютам .

Думаю это ошибочное мнение. То, что валюты так или иначе взаимодействуют между собой это факт, так же фактом является то, что американский доллар настолько завладел всем миром и применяется в подавляющем большинстве расчетов как между государствами так и внутри стран, что заменить его вот так просто на евро или другую базовую единицу в ближайшей перспективе точно не получится
Mikhail
Я торгую по погоде! Если в питере начинается дождь- это примета к росту доллара! а вот со снегом не всегда проходит,к сожалению...уже зима дождь вряд ли увижу, то буду рассматривать фазы Луны! По фунту на открытии Ландана чаще в бай встаю-тоже работает часто!

Ну у меня немного по другому если на улице идет дождь и падает снег то я занимаюсь скальпингом ,а если на улице хорошая погода то я торгую на долгосрочку или средне срочку потому что есть много работы по хозяйству .
МедальКубокГрамота
Livandos, Сей час по паре Евро Фунт идет коррекция медвежьего тренда на Д1, т.е. Евро укрепляется против Фунта. Можно предположить, что Евро оттолкнется от границы канала, через три - четыре дня и пойдет пара обратно вниз по усилению Фунта. Наверное это и будет ключевым подтверждением того, что намеченная коррекция, в конце недели в парах Евро Доллар, Доллар Франк и Фунт Доллар, продолжится в течении следующей. Здесь по видимому, пара Евро доллар отстает от пары Фунт Доллар, т.к. последняя уже несколько дней корректируется, а Евро только два дня. Так ли это? Посмотрим на следующей неделе.

Бессонов Артём
Медаль
Jlexa, Возможно Вы правы, ведь до 1914 года резервной валютой был английский фунт стерлинг, но после того, как экономика США пошла вверх, то фунт отошёл на 2ой план и пересчёт стал вестись в USD. Так что не исключено, что через какое-то время появится страна, которая сможет обогнать США в экономическом развитии, что только это вопрос времени.
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
МедальКубокГрамота
тень, Такими претендентами, по обгону США, может стать Еврозона на первом месте, затем, думаю, может быть Китай.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2013 в 20:45)
Бессонов Артём
Медаль
Mikhail

А вы только на дождь торгуете ? есть же много разных погодных условий :laugh:
Медаль
Посещал вебинары одного аналитика, то получается такая картина, товарный рынок идет вниз, фондовый рынок вверх, а валютная пара евро-доллар до какого-то момента шла вверх. Так-вот, по идее если товарный рынок идет вниз, то и евро должно двигаться в ту же сторону. Об этом расхождении даже читал в новостной ленте. Получается, что рынки не двигаются синхронно, классически.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2013 в 17:55)
МедальКубокГрамота
Layd, Всё верно. Смотрят на S&P 500. Если он идёт в верх, то значит от долларов избавляются, т.к. покупают "ценные бумаги" и доллар слабеет. Затем надо смотреть на индексы той страны по отношению к которой торгуете доллар. Например, Австралийский доллар смотрят по Китайскому рынку "ценных бумаг". По крайне мере это я читал, но проверять пока не пробовал.
Бессонов Артём
Медаль
Артём Александрович Бессонов
Например, Австралийский доллар смотрят по Китайскому рынку "ценных бумаг". По крайне мере это я читал, но проверять пока не пробовал.

Честно говоря не вижу связи, я понимаю что все взаимосвязано в мире, но не настолько же. Вот к примеру вижу прямую связь между движением золота, доллара и нефти. Эти три инструмента достаточно прочно взаимосвязаны и если имеем движение на одном инструменте, а на каком то другом еще нет движения, то оно начнется и это нужно иметь ввиду, конечно если стоит задача заработать на рынке
uranmaximum
Взимовлияния различных временных рядов легко исследуются с помощью корреляционно-регрессионного анализа. Хотя он и не слишком адекватен надо заметить. Гораздо более интересно рассчитывать коинтеграции тех или иных рядов цен, что может быть полезно для парного трейдинга и построения синтетик.
угу! отлично, с чего начать?
Медаль
Артём Александрович Бессонов
Смотрят на S&P 500.
Так и есть. Это, если все идет по классике. Но рынок стал другим, уже может год, как другим. То-есть сильные расхождения, пузыри между товарным рынком и евро-долларом. Фондовый тоже ушел в космос. По идее должна фонда приостановиться, если не рухнуть. Скорее фонда будет во флэте на вершине, а потом покатит вниз.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 декабря 2013 в 23:08)
igor
Честно говоря не вижу связи, я понимаю что все взаимосвязано в мире, но не настолько же. Вот к примеру вижу прямую связь между движением золота, доллара и нефти. Эти три инструмента достаточно прочно взаимосвязаны и если имеем движение на одном инструменте, а на каком то другом еще нет движения, то оно начнется и это нужно иметь ввиду, конечно если стоит задача заработать на рынке

Как это не связано. Китай - крупнейшая экономика региона, и влияет там на всех-всех
связь конечно не такая прочная, как между баксом и амерксой фондовой биржей, баксом и нефтью и золотом, но тоже весьма и весьма выраженная
Медаль
Китай да, особо сильно влияет на экономику Австралии. Если по Китаю выходит серия очень важных данных, то тут же эти данные влияют на Австралию. Всегда это наблюдаю, следя за новостями и графиками валютных пар.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад