Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Взаимодействие инструментов рынка

Определяем характерные связи и влияния валютных пар и прочих инструментов

vzv

При торговле для определения силы доллара всегда ориентируюсь в первую очередь на золото и уж потом на евродоллар.По ним уже захожу в сделку по паре ауддоллар,а ориентируясь по ауддоллару захожу в сделку по зелландец доллар.
И золото если будет показывать рост что с долларом будет? и при чем тут ауди к дооллару и золоту? не увидел связи, если между баксом и золотом еще можно увидеть то по ауди нет.
brioni

vzv

При торговле для определения силы доллара всегда ориентируюсь в первую очередь на золото и уж потом на евродоллар.По ним уже захожу в сделку по паре ауддоллар,а ориентируясь по ауддоллару захожу в сделку по зелландец доллар.
И золото если будет показывать рост что с долларом будет? и при чем тут ауди к дооллару и золоту? не увидел связи, если между баксом и золотом еще можно увидеть то по ауди нет.

Для меня это единственная корелляция которая работает до сих пор это золото и доллар, все остальное работает но периодами поэтому сигналы не надежные, поэтому фонда на золоте точно показывает куда пойдем.
МедальКубок
brioni

А связь есть одна, допустим если рынок сырья растет в цене, то золото понятное дело так же пойдет на рост, а от сюда и кенгуру, или наоборот, после роста того же железа или зерна может пойти рост австралийца, а потом уже и золота, но это крайне редко бывает, чаще корреляция идет между фондовыми рынками и металлами в общем.
Медаль
Demonchikkiev

brioni

А связь есть одна, допустим если рынок сырья растет в цене, то золото понятное дело так же пойдет на рост, а от сюда и кенгуру, или наоборот, после роста того же железа или зерна может пойти рост австралийца, а потом уже и золота, но это крайне редко бывает, чаще корреляция идет между фондовыми рынками и металлами в общем.
Не всегда сырье ето промышленные металлы а золото больше ювелирное сколько раз наблюдал падение золота и рост металлов промышленных а вот с пшеницей н наблюдал и говорить не буду не знаю.А где пшеницу торгуете?
МедальКубок
Vadon

Не всегда сырье ето промышленные металлы а золото больше ювелирное сколько раз наблюдал падение золота и рост металлов промышленных а вот с пшеницей н наблюдал и говорить не буду не знаю.А где пшеницу торгуете?

Я просто пример привел, по скольку Австралия славится своими запасами железных руд, цены на металлы очень для них важны, которые еще часто от Китая зависит с ихней промышленным производством, а вот пшеницей не торгую, есть она во многих брокерских компаний, главное просто найти где, но особо интереса не вызывает, я от аграриев далек, не могу просто по графикам торговать не зная фундамент, но теоретически знаю, что такое взаимодействие вполне возможно.
Медаль
Demonchikkiev

Vadon

Я просто пример привел, по скольку Австралия славится своими запасами железных руд, цены на металлы очень для них важны, которые еще часто от Китая зависит с ихней промышленным производством, а вот пшеницей не торгую, есть она во многих брокерских компаний, главное просто найти где, но особо интереса не вызывает, я от аграриев далек, не могу просто по графикам торговать не зная фундамент, но теоретически знаю, что такое взаимодействие вполне возможно.
Не знаю я сильно не наблюдал за етим а вот влияние может идти только на сырьевой рынок а на валюты мне кажется тут нет никакого влияния если сырье падает или растет то доллар или ауди может идти в обратку и аграрии влияют наверное только на само сырье.
МедальКубок
Vadon

Не знаю я сильно не наблюдал за етим а вот влияние может идти только на сырьевой рынок а на валюты мне кажется тут нет никакого влияния если сырье падает или растет то доллар или ауди может идти в обратку и аграрии влияют наверное только на само сырье.

Допустим, у нас упали цены на сырье, тут уже не аграрии будут там на валюты влиять, они и на цены на сырье на бирже не особо влияют, влияют везде трейдеры, и тут трейдеры, которые знают фъючерсы на сырье переходят к продажам вдобавок и австралийского доллара, вот потому и идет влияние на валютный рынок, все практически взаимосвязано.
Медаль
Demonchikkiev

Vadon

Допустим, у нас упали цены на сырье, тут уже не аграрии будут там на валюты влиять, они и на цены на сырье на бирже не особо влияют, влияют везде трейдеры, и тут трейдеры, которые знают фъючерсы на сырье переходят к продажам вдобавок и австралийского доллара, вот потому и идет влияние на валютный рынок, все практически взаимосвязано.
Как они будут влиять? если есть падение урожая то и рост цены на продукцию сразу вспомните в США проблемы с кукурузой или бобами? так там цена на сырье росла очень сильно а вот как на валюту влияние идет я не могу понять никак?!при росте цен на пшеницу и на уголь к примеру какая валюта что будет делать?
МедальКубок
Vadon

Как они будут влиять? если есть падение урожая то и рост цены на продукцию сразу вспомните в США проблемы с кукурузой или бобами? так там цена на сырье росла очень сильно а вот как на валюту влияние идет я не могу понять никак?!при росте цен на пшеницу и на уголь к примеру какая валюта что будет делать?

Тут в помощь кстати будет география, уголь с пшенице - это реальная причина почему бы украинской экономике с гривной не расти, я объсянил Вам выше уже пример по металлу, или возьмем цены на сухое молоко, уххх....ахха...смешно стало аж, когда я вспомнил, что они вторили с киви, половина экономики Новой Зеландии от цен на них зависят.
Медаль
Demonchikkiev

Vadon

Тут в помощь кстати будет география, уголь с пшенице - это реальная причина почему бы украинской экономике с гривной не расти, я объсянил Вам выше уже пример по металлу, или возьмем цены на сухое молоко, уххх....ахха...смешно стало аж, когда я вспомнил, что они вторили с киви, половина экономики Новой Зеландии от цен на них зависят.
А что молоко? я не в курсе етой проблемы если цена расла на молоко сухое то и киви показывал рост? а в Украине как пшеница и уголь может помешать расти економике страны?
этот инструмент вообще последнее время ведет себе как бы отдельно от всего рынка. расти этой паре не даёт фундамент, а от падения удерживает порог установленный ШНБ. в итоге пара замкнулась в узеньком коридоре, очень многие трейдеры оставили эту пару в покое, она просто стала не интересна для торговли, и не стоит пытаться привязать её к поведению других пар. единственное что мне интересно если евро начнет падать про
МедальКубок
Vadon

А что молоко? я не в курсе етой проблемы если цена расла на молоко сухое то и киви показывал рост? а в Украине как пшеница и уголь может помешать расти економике страны?

Рост на его цену способствует и росту киви с ростом ВВП Новой Зеландии, тут тоже в помощь география будет. А по поводу высоких цен на уголь и пшеницу - это наоборот плюс для роста украинской экономики, по скольку себестоимость 1 тоны угля где-то 1200 гривен, а цены на бирже 500 - 600.
Медаль
Сейчас фондовый рынок США показывает устойчивый рост, и по правилу доллар падает, а если будет падение то и бакс будет укрепляться, но правило это немного заблуждение, потому что лично по своему опыту знаю много случаев когда рынок рос а бакс тоже рос, еще надо смотреть на количественные смягчения , если деньги печатаются то бакс падает, если нет или сворачивание то рост зеленого.
Медаль
Demonchikkiev, 500-600 долларов? а может валюта на сырье повлиять? я понял что при росте первого товара от которого зависит економика и валюты растута если не брать в голову сырье а с валюты посмотреть рост киви можт повлиять на цену молока в НЗ?в обратном направлении?
МедальКубок
grizli

Я по своему опыту так же заметил, бывает иногда корреляция, но это все благодаря такому делу как программа количественного смягчения, все из-за нее, без нее такое не соблюдалось бы, больше корреляция есть между золотом и рынком акций.
Vadon

Нет, гривен. Обратно даже не знаю, сомневаюсь, я лично ни одного примера не видел такой обратной картинки.
Медаль
Demonchikkiev, Рост сырья вызовет падение доллара скорее всего если покупают сырье значит в економике мира все нормально и доллар как валюта убежище не нужно просто.
МедальКубок
Vadon

Перекрутили Вы все, как должно быть. Доллар - не номер один валюта-убежище, франк нею будет, иена ранее до интервенции этого года так же была нею, а цены на сырье скорее вызовут рост сырьевых валют, такие как европейцы останутся на местах, к тому же основными сырьями будут нефть и металлы.
Медаль
По моему мнению все крутится вокруг доллара точнее индекса доллара растет он или падает просто остальные валюты в противоход идут по разному если бы они ходили против зеленого одинаково было бы все просто и рынку я думаю нечего было бы кушать а так он одну валюту выстрелит другая пройдет половину в эту же сторону а пятая за счет этих скачков может и с долларом в одну сторону пойти и аргумент для этого найдется мол нефть высокая например
В FXOpen более 50 торговых инструментов + индексы
Я наблюдал и вы наверное тоже что многие пары идут вместе с другими на ровне если к примеру доллар растет и то на всех валютных парах где доллар является главной валютой то же будет наблюдаться рост и на оборот ,есть и противоположные пары .где все наоборот .
Медаль
Demonchikkiev
Перекрутили Вы все, как должно быть. Доллар - не номер один валюта-убежище, франк нею будет, иена ранее до интервенции этого года так же была нею, а цены на сырье скорее вызовут рост сырьевых валют, такие как европейцы останутся на местах, к тому же основными сырьями будут нефть и металлы.
Нынче максимум франка привязан к Евро. Йена по экономической политике пытается вернуться за уровень 100. Доллар в настоящий момент ( как и йена) крепчает в момент кризиса за счет ухода с рынков акционеров. Поэтому назвать все три пары валютами " убежищами " как то язык не поворачивается. В настоящее время только Юань вижу в качестве убежища. Но увы не основная валюта.
Техника в руках дикаря - кусок металла
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад