Всегда пользуюсь взаимоотношением валютных пар евро и фунта, каждую неделю они по разному работают по отношению друг к другу, так на прошедшей неделе главную роль играл фунт, по его действиям определялось направление евро, но в большинстве случаев ведомым бывает евро, показывает направление, на сама валюта движений не совершает, по этому направлению совершает движение фунт.
а не проще тогда просто на кросс евро-фунта смотреть?
или им же торговать? он кстати не сильно волатильный, да еще и тяжелый. канальщикам думаю как раз в пору
gray, рассказ о взаимодействии двух инструментов, применении на практике для получения направления одной из валютных пар по отношению к другой, а что даст кросс и как торговать не зная его особенностей, может раскроете шире Ваш пост.
Вообще-то можно неплохо на этом заработать , вот например мы видим что по фунту должна быть новость , а до этого евро упал то есть получается что напор на фунт большой и если будет новость плохая то цена резко упадет и в таком случае можно отыграть отложенный ордер селл стоп, есть такие ньансы в данных парах.
А если новость по фунту окажется хорошей, то соответственно и евро может резко пойти в рост и открыть по нему покупки может оказаться даже выгодней, чем покупка того же фунта. Взаимодействие на рынке есть определённо, после выхода даже не очень важных новостей. В частности ночные данные по австралийскому доллару и йене могут придать значительную динамику практически любой паре, хоть тому же евродоллару.
В частности ночные данные по австралийскому доллару и йене могут придать значительную динамику практически любой паре, хоть тому же евродоллару
Йена в последнее время похоже вообще ни от чего не зависит - ходит как ей вздумается). Их премьер заявлял, что 100 - хороший курс для йенабакс, вот йена и ходит около этого уровня.
а австралиец зависит от статистики из Китая, особенно промпроизводство китайское играет роль: если оно улучшается - растет спрос на медь и другие товары - растет сырьевая валюта австралийский доллар
а австралиец зависит от статистики из Китая, особенно промпроизводство китайское играет роль: если оно улучшается - растет спрос на медь и другие товары - растет сырьевая валюта австралийский доллар
Слежу постоянно за Китаем и австралийцем. В последнее время промпроизводство Китая немного откатило, но это, читал, плавный всего лишь откат для нового разгона.
gray, рассказ о взаимодействии двух инструментов, применении на практике для получения направления одной из валютных пар по отношению к другой, а что даст кросс и как торговать не зная его особенностей, может раскроете шире Ваш пост.
ну, если использовать кроссы для определения относительной силы валюты в конкретной паре, то смотреть на все значимые кроссы с интересующей валютой, кроме этой пары. если есть какое то глобальное движение, все кроссы будут стремится двинуть в одну сторону
Если вы ищете корреляцию между фунтом и евро, то само поведение еврофунта уже быстро покажет. чем сильнее колебания этого кросса - тем меньшая корелляция между двумя валютами
danyafx, торговать то может и по одному инструменту, но можно все же провести анализ не только этой пары, но кроссы рассмотреть с этой парой, чтобы узнать на сколько базовая валюта торгуемой пары сильна по отношению с корелирующими.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июля 2013 в 20:27)
danyafx, торговать то может и по одному инструменту, но можно все же провести анализ не только этой пары, но кроссы рассмотреть с этой парой, чтобы узнать на сколько базовая валюта торгуемой пары сильна по отношению с корелирующими.
Можно, но это не всегда работает, крупняк сидит на основных валютных парах и соответственно если идет движняк то кроссы тоже бегут, но это всего лишь подтверждение для нашей позиции на рынке.
danyafx, значит Вы считаете, что большинство торговцев валютами сидят на основных валютных парах, а на кроссах меньше торговцев? Мне представляется, что наоборот, на кроссах больше торговцев, так-как там движения могут быть побольше основных пар.
Важно понимать, как различные валютные пары двигаются относительно друг друга. Взаимосвязь между курсами соответствующих валют иначе называется корреляция, что довольно часто встречается в торговле на форекс. Корреляция может быть как параллельной, так и зеркальной, в зависимости от валют входящих в состав той или иной пары. Самый простой способ определения присутствия взаимосвязи, это одновременный запуск двух или нескольких графиков в торговом терминале, вы сразу уведете все закономерности. Было одно время когда я открывала кучу пар, смотрела и расставляла пары, которые идут в разные стороны и ставила на все сразу в соответствующие стороны. И когда одна пара из группы растущих или падающих начинала менять свое направление - останавливала сделки и ждала когда все остальные поменяются!
Некоторое подтверждение сказанному можно увидеть, если, например - евра, фунт и евройена ползут в одну сторону, а франк, канадец и йена - в другую, это подтверждение устойчивой тенденции на всю сессию, иногда - на целый день.
danyafx, значит Вы считаете, что большинство торговцев валютами сидят на основных валютных парах, а на кроссах меньше торговцев? Мне представляется, что наоборот, на кроссах больше торговцев, так-как там движения могут быть побольше основных пар.
Запомни друг мой , главное не количество пунктов , а их предсказуемость и предсказуемость основных валютных пар очень хорошая и я могу сказать что именно это и является основой для торговли на той или иной валютной паре и я считаю что лучше всего делать именно так , а не бегать за волантильностью.
Vigte, я то в курсе этого, торгую именно по основным валютным парам, но когда смотрю кроссы, то видно, как можно было много заработать. Только там предсказуемость хуже.
Запомни друг мой , главное не количество пунктов , а их предсказуемость и предсказуемость основных валютных пар очень хорошая и я могу сказать что именно это и является основой для торговли на той или иной валютной паре и я считаю что лучше всего делать именно так , а не бегать за волантильностью.
Вот тут то с вами можно поспорить. Если бы у основных пар была хорошая предсказуемость.....то рынка бы не было. Все бы все что можно скупили. Увы. Этого нет. Тут большее значение играет понимание того что происходит на рынке. Что на основных что на кроссах. У меня знакомый трейдер торгует только кроссы. И весьма успешно. Да еще и в азиатскую сесию.
Когда помимо основных пар стал рассматривать кроссы, то привлекла пара евро-швейцарский франк. Там получается, если евро хорошо проседает, то можно войти на покупки евро. При этом еще проводить анализ по евро-доллару.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июля 2013 в 12:08)
Когда помимо основных пар стал рассматривать кроссы, то привлекла пара евро-швейцарский франк. Там получается, если евро хорошо проседает, то можно войти на покупки евро. При этом еще проводить анализ по евро-доллару.
евро чиф чем неприятен, так это тем, что швейцарский франк - традиционная валюта убежище.
и когда начинаются всякие паники и волнения на рынках, то помимо золота все бегут скупать франк
посмотрите Д1 график за прошлый год
министр финансов Швейцарии даже обращался к рынкам/трейдерам, мол что ж вы гады делаете, у нас и так валюта дорогая, а тут вы еще. экономику нам портите :) и чето сделал со ставками, дабы всех попустило.
и такие фокусы происходят достаточно регулярно - посмотрите Д1 этого кросса за несколько лет
gray, понятно теперь стало. Получается, что пара евро-франк похожа чем-то на пары доллар-иена и кенгуру-доллар тем, что и там стоит задача удешевления базовой валюты.
gray, понятно теперь стало. Получается, что пара евро-франк похожа чем-то на пары доллар-иена и кенгуру-доллар тем, что и там стоит задача удешевления базовой валюты.
да нет
я имею ввиду что можно напороться просто
когда начнется волнение и нестабильность, франк начинают (начинали) покупать не наравне конечно с золотом, но ощутимо больше - как валюту - убежище
соотношение процентных ставок - это уже другой разговор. оно все время плавно меняется (с годами/месяцами) - кто повышает, кто понижает
gray, я привел один из аспектов пары евро-франк, а есть значит еще и то, что франк чуть что пользуется таким же спросом как и золото. НО это когда кризис усиливается, а сейчас ведь пошло восстановление мировой экономики.
gray, я привел один из аспектов пары евро-франк, а есть значит еще и то, что франк чуть что пользуется таким же спросом как и золото. НО это когда кризис усиливается, а сейчас ведь пошло восстановление мировой экономики.
сейчас пошло лето
восстановление это очень слабое, а у Китая, например вообще пошло замедление
Америкосы пошли восстанавливаться - это да.
осенью скорее всего нас как всегда удивят какими то "внезапными" фин новостями. и тут же ситуация поменяется, кореляции пар - сменятся
каждую очень шото такое случается
осенью скорее всего нас как всегда удивят какими то "внезапными" фин новостями. и тут же ситуация поменяется, кореляции пар - сменятся каждую очень шото такое случается
Осень интенресное время...Тут и отчеты крупных банков подоспеют. И финансовый год у многих начнется. Вообщем кодебалет будет еще тот. Щас более спокойное время...работать одно удовольствие.