Сильная корреляция из-за того, что фунт и евро противостоит одному и тому же инструменту доллару. Есть времена когда корреляция вообще равна нулю, на долгих периодах. Обычно это когда в движении превалирует, не только изменение доллара, а к примеру интервенция банка Англии
зачем, говорить об исключениях из правил?!
Ведь инервенция это исключительная мера ...
на данном этапе идет общее укрепление доллара и поэтому корреляция велика ...
И вы занимаетесь этим? Зачем столько лишних движений, ради чего? Чтобы найти идеальный вход в сделку? Никогда не найдешь, если будешь много времени уделять тех.анализу! Искать сигнал для одной пары анализируя другую - это уже точно нечем себя занять
Индекс доллара это не пара это целая корзина и по его анализу можно увидеть что рынок будет делать в целов . все же строится на долларе в каждой паре он есть или впереди или сзади потому оказывает основное влияния на весь рынок .
Индекс доллара это не пара это целая корзина и по его анализу можно увидеть что рынок будет делать в целов
львиную долю в корзине занимает евро — 57,6 %, потом йена — 13,6 %; на третьем есте фунт — 11,9 %;
ну и канадский доллар — 9,1 %, шведская крона — 4,2 %, швейцарский франк — 3,6 %.
И что из этого можно выудить?!
зачем, говорить об исключениях из правил?!
Ведь инервенция это исключительная мера ...
Здравствуйте... Зачем? это пример из моей практике, забавно было наблюдать на форуме, когда люди пытались покупать фунт.доллар исходя из корреляции с евро.долларом, когда оная равнялась нулю. Эта "исключительная мера" и была причиной оного, и закрывать глаза на такие вещи, как интервенция задающая движения на сотни пунктов, нельзя. Надеюсь вы понимаете о каком временном периоде идёт речь...
fastener
на данном этапе идет общее укрепление доллара и поэтому корреляция велика ...
Об этом и речь, что корреляция высока, так как превалирует изменение доллара США, без дополнительных каких либо факторов влияющих на парный актив. Корреляция пропадает именно, когда усиливается влияние на инструмент парный доллару... если использовать корреляцию, нужно понимать, когда применение оной опасно или нецелесообразно вообще.
Впервые слышу об интервенции банка Англии на рынок.Правда они проводят стимулирующие меры,но это не интервенция,которую проводят Япония и Швейцария.И в 2012 не происходило того что Вы говорите,эти пары почти,что шли в ногу.Это видно их историй движения цен в графиках
Да действительно, расскореляция была относительно недолгой, всего то пипок 600 евро рос, без фунта... а фунт столько же только на юг... корреляция востановилась по сразу нескольким факторам... ожидания секвестра, паника на долговом рынке Италии + сюрприз на Кипре... и слабые прогнозы по росту экономики ЕС сыграли свою роль, обвалив евро, когда фунт уже начел своё погружение к низам именно из-за интервенции... Да её объёмы далеки от Японских... и что? причём здесь Японцы? Объём стимулирующих мер программы количественного смягчения достаточны, что бы давить на фунт. Рост начелся когда? когда пошла хорошая инфа, которые позволили снизить объёмы выкупа, на фоне программы QE фунт поэтому выглядел привлекательней, при слухах о завершении QE3 уже в США, это давило на фунт и на другие активы, что и дало корреляцию, но это уже уход от темы... мне собственно не понятно, почему между количественным смягчением проводимым Банком Англии и более коротким словом "интервенция" не стоит знак равенства, в вашем понимании? выкуп финансовых активов - это и есть ИНТЕРВЕНЦИЯ. Именно "Минутки" Банка Англии обвалили котировки фунта - при запуске программы выкупа, евро тогда продолжал свой рост, так как программа КУ3 ,была в самом разгаре, а фунт провалился на 600 пунктов, корреляция восстановилась позже из-за негатива в регионе ЕС.
Мое использование кореляции пар заключается в поиске несоответствий движения пар,но я сразу штук 6 смотрю бывают разрывы в движениях,но я использую их не как основной сигнал а как подтверждение уже составленного торгового плана.Бывает не решаюсь войти в сделку и листаю графики когда замечу нужное несоответствие сразу вхожу в сделку,даже 2 монитора для этой цели подключил.
Господа трейдеры тут тема была про взаимодействие инструментов.
Что вы этим хотели, сказать? взаимодействие инструментов - это и есть корреляция. Если вместо "взаимодействия" трейдеры говорят "корреляция" то отклонение от тематики не происходит :laugh:
Да действительно, расскореляция была относительно недолгой, всего то пипок 600 евро рос, без фунта... а фунт столько же только на юг... корреляция востановилась по сразу нескольким факторам... ожидания секвестра, паника на долговом рынке Италии + сюрприз на Кипре... и слабые прогнозы по росту экономики ЕС сыграли свою роль, обвалив евро, когда фунт уже начел своё погружение к низам именно из-за интервенции... Да её объёмы далеки от Японских... и что? причём здесь Японцы? Объём стимулирующих мер программы количественного смягчения достаточны, что бы давить на фунт. Рост начелся когда? когда пошла хорошая инфа, которые позволили снизить объёмы выкупа, на фоне программы QE фунт поэтому выглядел привлекательней, при слухах о завершении QE3 уже в США, это давило на фунт и на другие активы, что и дало корреляцию, но это уже уход от темы... мне собственно не понятно, почему между количественным смягчением проводимым Банком Англии и более коротким словом "интервенция" не стоит знак равенства, в вашем понимании? выкуп финансовых активов - это и есть ИНТЕРВЕНЦИЯ. Именно "Минутки" Банка Англии обвалили котировки фунта - при запуске программы выкупа, евро тогда продолжал свой рост, так как программа КУ3 ,была в самом разгаре, а фунт провалился на 600 пунктов, корреляция восстановилась позже из-за негатива в регионе ЕС.
:) Сугубо идеологический спор. на уровне - у кого какие определения
С одной стороны под интервенцией традиционно понимали манипуляции ЦБ именно со своей валютой на внешнем рынке. Часто ВНЕЗАПНЫЕ, дабы повлиять на происходящее. Пришел, увидел, повлиял.
С другой - выкуп долговых бумаг - программная, долгосрочно проводимая политика ЦБ с целью опять же повлиять на курс.
так что хрен редьки не слаще. по факту серьезное вмешательство ЦБ имеет место.
а как его назвать - это уже дело вкуса
взаимозависимые пары опасны тем, что в определенные моменты показывают не только независимость друг от друга, но и полное противодействие. к тому же заработать на этих парах действительно очень плохо получается, обычно все сводится к нескольким пунктам
Я могу взаимодействовать только парами евродоллар и долларфранк эти две пары очень хорошо играют друг с другом и они показывают все то что нужно чтобы делать сделки по паре евродоллар , то есть один и тот же сигнал нужно по моему проверять как на евродолларе так и на долларе франке и в итоге можно получить точную картину ситуации.
Я могу взаимодействовать только парами евродоллар и долларфранк эти две пары очень хорошо играют друг с другом и они показывают все то что нужно чтобы делать сделки по паре евродоллар , то есть один и тот же сигнал нужно по моему проверять как на евродолларе так и на долларе франке и в итоге можно получить точную картину ситуации.
ВНЕЗАПНО это скорее всего потому, что одна из составляющих этих пар - доллар. А так же то, что обе две другие части этих пар - валюты стран Еврорегиона. Хоть Швейцария и не входит в валютный союз, но ее сущетсвенная колбаса в этих ваших Европах тоже затрагивает
Хорошо все таки смотреть в этом плане наоборот, на чистые индексы валют (на самом деле привязанные к взвешенной корзине валют).
они хорошо показывают относительную силу конкретной валюты в данный момент
два индекса сравнил, и пошел шаманить на кроссы...
Заинтересовало. Не могли бы Вы предоставить пример, чтобы стало ясно. Дело в том, что по кроссам не торгую, как-то боязно, не знаю как рассматривать, от чего опираться.
Заинтересовало. Не могли бы Вы предоставить пример, чтобы стало ясно. Дело в том, что по кроссам не торгую, как-то боязно, не знаю как рассматривать, от чего опираться.
извольте
вот тут есть онлайн графики индексов. доллара так точно
_forexpf ru/chart/usd_index/
Тут бакс привязан к мультивалютной корзине
в МТ4 некоторые ДЦ предоставляют индексы как самостоятельный инструмент для торговли
откуда данные и как они считаются- хз
Вот скрин с б-гомерзкого Лайтфорекса, здесь индексы фунта и доллара. как бэ сравните с графиком фунтобакса
можно даже ими отдельно торговать, если Дц позволяет
gray, спасибо. Я видел такие графики, но не стал ими интересоваться, индексом доллара, который вроде строится на показаниях шесть валют. У Вас значит хорошо получается, торговать как на самом индексе, так и на кроссах? Просто не знаю как связывать индекс с кроссами?
ВНЕЗАПНО это скорее всего потому, что одна из составляющих этих пар - доллар. А так же то, что обе две другие части этих пар - валюты стран Еврорегиона. Хоть Швейцария и не входит в валютный союз, но ее сущетсвенная колбаса в этих ваших Европах тоже затрагивает
Так что тут плохого ну и пусть влияет я то рад тому что они движутся одинаково просто с запаздываением , одна запаздывает во время новости , что и позволяет во время новостей принимать одно и то же решение на двух парах и получать практически стопроцентный вариант прибыли , попробуйте не пожалеете.
Всегда пользуюсь взаимоотношением валютных пар евро и фунта, каждую неделю они по разному работают по отношению друг к другу, так на прошедшей неделе главную роль играл фунт, по его действиям определялось направление евро, но в большинстве случаев ведомым бывает евро, показывает направление, на сама валюта движений не совершает, по этому направлению совершает движение фунт.
Всегда пользуюсь взаимоотношением валютных пар евро и фунта
Тоже очень часто замечал такое взаимодействие между евро и фунтом. Обычно фунт начинает реагировать чуть раньше и служит неплохим сигнализатором к изменению курса евродоллара. Разумеется, это не система и не стопроцентный катализатор к принятию решения, но понаблюдать бывает полезно.
Тоже очень часто замечал такое взаимодействие между евро и фунтом. Обычно фунт начинает реагировать чуть раньше и служит неплохим сигнализатором к изменению курса евродоллара. Разумеется, это не система и не стопроцентный катализатор к принятию решения, но понаблюдать бывает полезно.
Вообще-то можно неплохо на этом заработать , вот например мы видим что по фунту должна быть новость , а до этого евро упал то есть получается что напор на фунт большой и если будет новость плохая то цена резко упадет и в таком случае можно отыграть отложенный ордер селл стоп, есть такие ньансы в данных парах.
gray, спасибо. Я видел такие графики, но не стал ими интересоваться, индексом доллара, который вроде строится на показаниях шесть валют. У Вас значит хорошо получается, торговать как на самом индексе, так и на кроссах? Просто не знаю как связывать индекс с кроссами?
пробывал на лайтфорексе торговать индексом доллара
неплохо кстати
но потом от лайтов ушел вообще
а у нынешнего брокера торговли индексом нету