Вы торгуете одновременно, если не ошибаюсь, 13-ю парами. Суть заключается в следующем - когда индикаторы окрашиваются в определенный цвет вы, используя соответствующий скрипт, одним движением открываете ордера (на покупку или продажу) по всем парам. Так же, при помощи скрипта, вы и закрывете все ордера. Хотя можете в поцессе торговли, если вас не устраивает поведение той или инной пары, закрыть ее.Я выложу данную систему, можете попробывать, только на демо, дабы потом не сожалеть
Очень интересный скрипт нужно будет опробовать , только у меня есть вопрос , если к примеру я хочу сама принимать решения по парам не зависимо от того что показывает индикатор , есть такие настройки что бы я установила какой паре что нужно , где продажи где покупки и потом одним сщелчком открыла и закрыла ве сделки ?
Я например анализирую для торговли сразу несколько инструментов .И по опыту уже смотрю на корреляцию по золоту иене оззи и киви .Бывает очень слаженное движение .Если иена падает то и золото тоже будет падать с большой вероятностью ,то же и по оззи с киви и золотом .
Я например анализирую для торговли сразу несколько инструментов .И по опыту уже смотрю на корреляцию по золоту иене оззи и киви .Бывает очень слаженное движение .Если иена падает то и золото тоже будет падать с большой вероятностью ,то же и по оззи с киви и золотом .
Ена и Киви не сильно взаимодействуют с золотом а вот оззи да , эта пара имеет очень большое взаимодействие с золотом , и мало того оззи как опережающий индикатор по золоту и это можно проследить , после падения оззи золото через день два делает тоже самое .
Я иногда использую зеркальные пары для торговли вот к примеру аудиюсд синхронно ходит с евроауди, можно дождавшись момента для входа смело заходить как по рынку так и отложками только в разном направлении по валютам
Иногда на рынке и бывают такие моменты, когда одна из корреллирующих пар внезапно, в отличие от остальных, начинает отклоняться от общего курса
Именно тогда я начинаю более пристально смотреть на другие коррелирующие инструменты и искать сетап на вход по ним ,потому что бывает что иена уже пошла а золото еще стоит или наоборот .
Самым хорошим и более или менее точно показывающим силу доллара по моему является золото.Потому что оно не является валютой или ресурсом какой бы то не было страны и не подвергается каким либо возействиям со стороны в виде интервенций,повышения или снижения процентных ставок.всяких скупок или продаж.
Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения.
Вы торгуете одновременно, если не ошибаюсь, 13-ю парами. Суть заключается в следующем - когда индикаторы окрашиваются в определенный цвет вы, используя соответствующий скрипт, одним движением открываете ордера (на покупку или продажу) по всем парам. Так же, при помощи скрипта, вы и закрывете все ордера. Хотя можете в поцессе торговли, если вас не устраивает поведение той или инной пары, закрыть ее.Я выложу данную систему, можете попробывать, только на демо, дабы потом не сожалеть
Очень интересный скрипт нужно будет опробовать , только у меня есть вопрос , если к примеру я хочу сама принимать решения по парам не зависимо от того что показывает индикатор , есть такие настройки что бы я установила какой паре что нужно , где продажи где покупки и потом одним сщелчком открыла и закрыла ве сделки ?
У меня описания, почему-то, не оказалось и сам уже подзабыл, потому сейчас поискал в интернете, кое что нашел, хотя и скудноватое, но все же будет более понятно что куда. Описание прилагаю, надеюсь разбретесь. Вчера же, ради эксперимента, поставил его на демо счет, параметров ни каких не менял, только депо, на демо, поставил 150$ (на Инсте лот в 10 раз меньше). Я так понял, что у него заложен ММ, так как он открыл не все пары, а только 10 (в терминале стояло 9). Короче говоря, немного, но заработал. Не буду всего описывать, попробуете сами, по экспериментируете. Единственное, у меня почему-то не сработал скрипт All Close (одновременное закрытие всех ордеров, хотя помню что раньше работал, может правда этот 500-ый билд виноват), пришлось закрывать в ручную.
Я иногда использую зеркальные пары для торговли вот к примеру аудиюсд синхронно ходит с евроауди
Это так называемый парный трейдинг, для него и индюшок есть специальный OverLayChart.ex4, который отображает сразу две пары в одном окне и там уже ловишь середину, где пары сходятся.
У меня описания, почему-то, не оказалось и сам уже подзабыл, потому сейчас поискал в интернете, кое что нашел, хотя и скудноватое, но все же будет более понятно что куда. Описание прилагаю, надеюсь разбретесь. Вчера же, ради эксперимента, поставил его на демо счет, параметров ни каких не менял, только депо, на демо, поставил 150$ (на Инсте лот в 10 раз меньше). Я так понял, что у него заложен ММ, так как он открыл не все пары, а только 10 (в терминале стояло 9). Короче говоря, немного, но заработал. Не буду всего описывать, попробуете сами, по экспериментируете. Единственное, у меня почему-то не сработал скрипт All Close (одновременное закрытие всех ордеров, хотя помню что раньше работал, может правда этот 500-ый билд виноват), пришлось закрывать в ручную.
Тысячу извинений, прикрепил файл и не посмотрел прикрепился ли он. Только сейччас обнаружил его отсутствие (текстовый формат, судя по всему, не прошел, сохранял в WordPad). Сейчас его архивировал и выкладываю вновь.Еще раз прошу прощения.
Самым хорошим и более или менее точно показывающим силу доллара по моему является золото.
Торгую по золоту иногда и поэтому могу сказать что тренд на этом инструменте достаточно прогнозируемый именно по отношению к доллару, т.е. если что то происходит с долларом, то на золоте обязательно будут какие то последствия, связанные с этими изменениями и как правило в том же направлении
Самым хорошим и более или менее точно показывающим силу доллара по моему является золото.Потому что оно не является валютой или ресурсом какой бы то не было страны и не подвергается каким либо возействиям со стороны в виде интервенций,повышения или снижения процентных ставок.всяких скупок или продаж.
да ну как же не подвергается? это ж инструмент - убежище. как тока какая то паника, заваруха, слухи, войны, ураганы - золото растет. Любая нестабильность - золото растет. все успокоились - падает.оно очень этому подвержено.
Самым хорошим и более или менее точно показывающим силу доллара по моему является золото.
Торгую по золоту иногда и поэтому могу сказать что тренд на этом инструменте достаточно прогнозируемый именно по отношению к доллару, т.е. если что то происходит с долларом, то на золоте обязательно будут какие то последствия, связанные с этими изменениями и как правило в том же направлении
Это может раньше ,до того как золото грохнулось,да,можно было вычислять по золоту,типа корреляции и все такое и силу доллара по нему смотреть...а щас когда идут с ним непонятки ,падает и падает,тут уж сложно будет по нему ориентироваться по идее.
Это может раньше ,до того как золото грохнулось,да,можно было вычислять по золоту,типа корреляции и все такое и силу доллара по нему смотреть...а щас когда идут с ним непонятки ,падает и падает,тут уж сложно будет по нему ориентироваться по идее.
Ну почему непонятно .Пока золото падает доллар растет и по отношению ко всему остальному с небольшими коррекциями против доллара сейчас падают все мажоры .Не могут же все инструменты ходить одновременно .Сначала золото упало с иеной ,потом австралиец пошел в понижение надолго а после уже и фунт с евро подтянулись .
Корреляция между парами валют или/и другими инструментами в последнее время пропадает. Это сейчас всем кажется, что падает золото и идут NZD и AUD вниз вместе с ним. Вообщето, золото и раньше падало с уровня 1900, а австрал и новозел дол - росли. Теперь по индексам, они когда растут, то usd-cad должен падать, но он особо не падал и даже пошел в рост. Не ищите корреляции нефти с валютой, тоже это бесполезно...
интересно было бы у вас поинтересоватся по поводу пары доллара по отношению к золоту.или вы имеете видду корреляцию доллара по отношению к нескольким парам,например фунту евро и ауди.не нравится мне в золоте его слишком большой спред.и интересно насколько золото как правило в процентном отношении совпадает с направлением движения?
Корреляция между парами валют или/и другими инструментами в последнее время пропадает. Это сейчас всем кажется, что падает золото и идут NZD и AUD вниз вместе с ним. Вообщето, золото и раньше падало с уровня 1900, а австрал и новозел дол - росли.
Может просто из золота сорос начал раньше выходить чем это поняли все остальные и падение сырьевых валют было отложено во времени .А золото выступило драйвером роста доллара предвосхитив рост доллара против валютных пар?
Не ищите корреляции нефти с валютой, тоже это бесполезно...
очень даже полезно, только нефть коррелирует не с любой валютой, а с канадским долларом, по причине зависимости экономики канады от нефтяных цен подобно тому, как котировки рубля тоже напрямую зависят от нефти). это не всегда так, но это - тенденция
Я иногда использую зеркальные пары для торговли вот к примеру аудиюсд синхронно ходит с евроауди,
Спасибо не знал что эти пары зеркальны , думал что только франк с долларом и евро доллар зерказы . вот посмотрел что пара евро ауди ходит больше в пунктах . это всегда так или нет ? не смотрел за парами по этому спрашиваю
Я иногда использую зеркальные пары для торговли вот к примеру аудиюсд синхронно ходит с евроауди,
Спасибо не знал что эти пары зеркальны , думал что только франк с долларом и евро доллар зерказы . вот посмотрел что пара евро ауди ходит больше в пунктах . это всегда так или нет ? не смотрел за парами по этому спрашиваю
Евро-ауди вроде как считается кроссовой парой ,то должна по идее повалотильнее быть чем основная пара и это можно как нибудь использовать при корреляции валют...я пробовал построить систему на корреляции валют,да пока чет не получается сделать без риска и чтоб прибыльная была)
Золото грохнулось, потому что до этого очень долго по нему раздували пузырь. Основное свойство пузыря - когда нибудь он обязательно лопнет.
imp
Корреляция между парами валют или/и другими инструментами в последнее время пропадает. Это сейчас всем кажется, что падает золото и идут NZD и AUD вниз вместе с ним. Вообщето, золото и раньше падало с уровня 1900, а австрал и новозел дол - росли. Теперь по индексам, они когда растут, то usd-cad должен падать, но он особо не падал и даже пошел в рост. Не ищите корреляции нефти с валютой, тоже это бесполезно...
Нефть и доллар - это святое. корреляция по прежнему есть, и весьма существенная.
Ну, еще в терминале есть такая полезная штука, как индекс доллара. весьма информативная кстати