Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Взаимодействие инструментов рынка

Определяем характерные связи и влияния валютных пар и прочих инструментов

Медаль
gray

Ну да конечно США это большая страна где ресурсов всегда мало, и доллар зависит от получения нефти и других ресурсов для производства и развития рынка в стране. Золото - может быть сейчас на низком уровне за год но думаю что спрос на золото увеличиться к осенью откуда такие рассуждения я взял, есть такие факторы как производственный импульс по структурам и подразделениям ну конечно будем видеть саму корреляцию по доллару и нефти.
Век живи - век учись
serg17007

serg17007
Евро-ауди вроде как считается кроссовой парой ,то должна по идее повалотильнее быть чем основная пара и это можно как нибудь использовать при корреляции валют...я пробовал построить систему на корреляции валют,да пока чет не получается сделать без риска и чтоб прибыльная была)

На корреляции я знаю сстему торговли но только по паре евро доллар и доллар франк . по евро ауди с ауди доллар не рассматривала такой вариант но можно испытать . сам смысл работы на корреляции это открывания позиций в одну и ту же сторону не смотря на то что они зеркальны .
Медаль
serg17007
Евро-ауди вроде как считается кроссовой парой ,то должна по идее повалотильнее быть чем основная пара и это можно как нибудь использовать при корреляции валют...я пробовал построить систему на корреляции валют,да пока чет не получается сделать без риска и чтоб прибыльная была)

Видела в инете систему торговли где идет работа по оззидоллар и еврооззи .Мажор постоянно покупаем и если идет против нас то усредняем а кросс наоборот продаем .Усреднять через 120 пунктов а профит 20 пунктов .Автор берет то что оззи растет и долгосрочный тренд по оззи восходящий а еврооззи падает и долгосрочный тренд по нему нисходящий .
Я вот с озии попробую посмотреть что и как можно придумать на корреляции , возможно знакомой подскажу и она разберет варианты . все таки есть опыт торговли на корреляциях . хотя я думаю что с зеркальной корреляцией пар нужно работать в одном направлении и на изменении их корреляции мы получим прибыль .
Jlexa
Ну да конечно США это большая страна где ресурсов всегда мало, и доллар зависит от получения нефти и других ресурсов для производства и развития рынка в стране. Золото - может быть сейчас на низком уровне за год но думаю что спрос на золото увеличиться к осенью откуда такие рассуждения я взял, есть такие факторы как производственный импульс по структурам и подразделениям ну конечно будем видеть саму корреляцию по доллару и нефти.

Да даже начало отопительного сезона в США влияет на цену на нефть.
а нефть влияет на бакс, т.к. экономика США крупнейший потребитель (ну, уже второй после Китая) нефтепродуктов. Культура у них такая. соотв своих ресурсов нифига не хватает. нефть = транспорт, расходы на который заклдаываются во все цены на все товары. вот и имеем самую прямую корелляцию.
Эх, жаль тут на форуме нет маньяков - фундаментолистов :) (в смысле приверженцев Ф анализа)
они бы это разложили тут на атомы
gray
Да даже начало отопительного сезона в США влияет на цену на нефть. а нефть влияет на бакс, т.к. экономика США крупнейший потребитель (ну, уже второй после Китая) нефтепродуктов. Культура у них такая. соотв своих ресурсов нифига не хватает. нефть = транспорт, расходы на который заклдаываются во все цены на все товары. вот и имеем самую прямую корелляцию. Эх, жаль тут на форуме нет маньяков - фундаментолистов (в смысле приверженцев Ф анализа) они бы это разложили тут на атомы

Я что то не пойму о какой корреляции вы гворите , то что взаимодействие нефти от доллара есть это понятно , все зависит от доллара но вот только как ? сейчас доллар растет и нефть растет и какая тут связь между ними ?
Медаль
Друзья! Я давно наблюдаю за взаимодействием пары евро против доллара США и индексом S@P500. Отличная штука для торговли на американской торговой сессии, была по крайней мере. Если индекс начинал активно расти, то пара шла в гору. Но сегодня меня поразила некая странность в этой закономерности индекс вырос почти на 1%, а пара слетела вниз на тот же 1%. Конечно, может быть это произошло из-за вчерашних праздников в США. А может быть что-то меняется на рынке? Кто нибудь сопоставляет данные по индексу S@P500 и парой евро доллар США? Если да, то подскажите может быть я просто ошибаюсь.
МедальКубок
ganshin
Я давно наблюдаю за взаимодействием пары евро против доллара США и индексом S@P500. Отличная штука для торговли на американской торговой сессии, была по крайней мере. Если индекс начинал активно расти, то пара шла в гору. Но сегодня меня поразила некая странность в этой закономерности индекс вырос почти на 1%, а пара слетела вниз на тот же 1%. Конечно, может быть это произошло из-за вчерашних праздников в США. А может быть что-то меняется на рынке? Кто нибудь сопоставляет данные по индексу S@P500 и парой евро доллар США? Если да, то подскажите может быть я просто ошибаюсь.

Потому что на рынке ничто не вечно. И не стоит искать какие-то закономерности потому что рано или поздно волатильность одного из коррелирующих инструментов может увеличиться или уменьшится.
Никакая пара не предскажет движение другой пары просто потому что они могут быть завязаны на одном источнике и могут двигаться лишь с небольшими задержками а так движение всех пар и индексов идентично!
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
ganshin
Друзья! Я давно наблюдаю за взаимодействием пары евро против доллара США и индексом S@P500. Отличная штука для торговли на американской торговой сессии, была по крайней мере. Если индекс начинал активно расти, то пара шла в гору. Но сегодня меня поразила некая странность в этой закономерности индекс вырос почти на 1%, а пара слетела вниз на тот же 1%.

раньше я тоже думала что у них есть какоето взаимодействие но потом поняла что нету никакого взаимодействия . порой они ходят одинаково но порой в разные стороны . вот индекс доллара другое дело .
Медаль
Jlexa

Наверное все слышали про панику в рынке форекс :) можно научиться предсказывать именно фундаментальными новостями и заработать, главное самому не войти в панику =) а то отбросит вас от вашего депозита, так вот взаимодействие инструментов влияет на некоторые инструменты в дважды и надо научиться их находить. Господа зеркальность и второстепенные инструменты могут дать вам прибыль в два раза больше.

Ну это известно всем,а конкретно вы можете показать какие именно инструменты взаимодействую друг с другом.Так например я считаю что бы определить силу доллара нужно посмотреть на состояние золота в рынке и все.Потому что все другие пары доллара в какой то степени подвергаются искусственным воздействием со стороны соответствующих ДЦ.
Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения.
vzv
Ну это известно всем,а конкретно вы можете показать какие именно инструменты взаимодействую друг с другом.Так например я считаю что бы определить силу доллара нужно посмотреть на состояние золота в рынке и все.

Я так несчитаю что золото определяет силу доллара . в индексе доллара есть много пар и они определяют силу доллара . потому лучше смотреть на индекс доллара он четко взаиможействует по всему рынку . смотреть корзину там больше всего евро потому на евро оказывает особое влияния .
МедальКубок
Meri
Я так несчитаю что золото определяет силу доллара . в индексе доллара есть много пар и они определяют силу доллара . потому лучше смотреть на индекс доллара он четко взаиможействует по всему рынку . смотреть корзину там больше всего евро потому на евро оказывает особое влияния .

Он взаимодействует но не предсказывает ход пары.Поэтому смотреть на него, пытаясь отыскать сигналы - лишь потеря времени.
Уже давно все изменилось и никто не ходит одинаково. Не вижу вообще никаких закономерностей, волатильности разные, страны разные, и соответственно разные влияния.
Танюшка
Он взаимодействует но не предсказывает ход пары

как не странно я определяю куда пойдет евро доллар по канадскому доллару . он лучше показывает сигналы и не такой бешенный как только доходит к уровню жди обратный ход по евро . пока получается . канадец тоже зеркален к евро и лучше по нему смотреть чем по паре франк .
МедальКубок
Apostol
как не странно я определяю куда пойдет евро доллар по канадскому доллару . он лучше показывает сигналы и не такой бешенный как только доходит к уровню жди обратный ход по евро . пока получается . канадец тоже зеркален к евро и лучше по нему смотреть чем по паре франк .

франк привязан к евро по решению государста,
канадец к доллару, поэтому и та и другая пара может использоваться ...
но, есть маленькое НО ... все предположения, о том, что канадец предсказуем ...иллюзия!
МедальКубок
Apostol

Где же Вы тут увидели зеркало?
Вот год назад я как-то увлекалась корреляцией валютных пар, скачивала специальный индикатор, который накладывается на пару и показывает движение противоположной пары, и тогда действительно все свечи были идентичны, только в разных направлениях
А это просто одна валюта такое влияние дает - Доллар!
Через взаимосвязь инструментов можно анализировать рынок. Любое фундаментальное событие, ЗНАЧИМОЕ может спровоцировать перетикание средств из одного актива в другой. Понимание взаимосвязей, позволяет спекулировать на этом... пример, паника на долговом рынке(уход с долговых рынков) будит давить на национальную валюту страны. Или ужесточение монетарной политики, если управляющему хедж фондом в Англии захочется купить, трежерей - ему придётся купить нац. валюту это вызовит спрос на доллар. А рынки акций начнут снижаться, так как инвестировать будит невыгодно. Через взаимосвязь рынков, можно спекулировать на валюте. использовать это как в трейдах, так и в анализе.
fastener
есть пары корреляция которых весьма велика, например евро/доллар и фунт/доллар.
Однако, в течении дня расскорреляция возможна.
И торговать, опираясь только на корреляцию, не совсем правильно.

fastener

Сильная корреляция из-за того, что фунт и евро противостоит одному и тому же инструменту доллару. Есть времена когда корреляция вообще равна нулю, на долгих периодах. Обычно это когда в движении превалирует, не только изменение доллара, а к примеру интервенция банка Англии, тогда евро может расти, а фунт падать по отношению к доллару, как это было в 2012г.
Медаль
micro1

fastener
есть пары корреляция которых весьма велика, например евро/доллар и фунт/доллар.
Однако, в течении дня расскорреляция возможна.
И торговать, опираясь только на корреляцию, не совсем правильно.

fastener

Сильная корреляция из-за того, что фунт и евро противостоит одному и тому же инструменту доллару. Есть времена когда корреляция вообще равна нулю, на долгих периодах. Обычно это когда в движении превалирует, не только изменение доллара, а к примеру интервенция банка Англии, тогда евро может расти, а фунт падать по отношению к доллару, как это было в 2012г.

Впервые слышу об интервенции банка Англии на рынок.Правда они проводят стимулирующие меры,но это не интервенция,которую проводят Япония и Швейцария.И в 2012 не происходило того что Вы говорите,эти пары почти,что шли в ногу.Это видно их историй движения цен в графиках.
Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения.
Танюшка
Он взаимодействует но не предсказывает ход пары

Почему вы думаете что индекс доллара не предскажет ход евро доллара , я не встречала еще что бы индекс рос и пара росла , нужно сделать анализ индекса и всех то делов .
МедальКубок
Meri
Почему вы думаете что индекс доллара не предскажет ход евро доллара , я не встречала еще что бы индекс рос и пара росла , нужно сделать анализ индекса и всех то делов .

И вы занимаетесь этим?
Зачем столько лишних движений, ради чего? Чтобы найти идеальный вход в сделку? Никогда не найдешь, если будешь много времени уделять тех.анализу!
Искать сигнал для одной пары анализируя другую - это уже точно нечем себя занять! Лучше присматриваться к паре(ам) которые тебе интересны и лепить пирожки с ними!
корреляция уже давно не в моде и не работает! А если пару раз удалось предсказать - просто совпадение!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад