Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Взаимодействие инструментов рынка

Определяем характерные связи и влияния валютных пар и прочих инструментов

Duxxa
Duxxa

Насчет иены верно, тоже заметил некую закономерность.Если на иене тренд намечается, то можно не плохо хапнуть хорошее движение на евро-иене.Только вот хорошие движения по несколько фигур бывают не часто и хапнуть бывает сложно.
Names
Насчет иены верно, тоже заметил некую закономерность.Если на иене тренд намечается, то можно не плохо хапнуть хорошее движение на евро-иене.Только вот хорошие движения по несколько фигур бывают не часто и хапнуть бывает сложно.

Я этим советом уже отличился в соседней теме, но напишу еще тут: а попробуйте фунт-йену. :)
Или чиф- йену. Там хапать - не перехапать. только зад себе сразу прикрывать надо, ибо частенько там очень горячо )))
МедальКубок
gray
Я этим советом уже отличился в соседней теме, но напишу еще тут: а попробуйте фунт-йену. :)
Или чиф- йену. Там хапать - не перехапать. только зад себе сразу прикрывать надо, ибо частенько там очень горячо )))

В последнее время пары очень редко движутся в разные стороны. Это то, что касается фунт и евро. Если падает фунт, а евро топчется на месте, то вот в среду такое было, то скоро и евро обвалится. Точнее фунт потянет обязательно за собой пару. И точно также с чифом. Если франк падает, то значит евро будет расти.
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Танюшка
В последнее время пары очень редко движутся в разные стороны. Это то, что касается фунт и евро. Если падает фунт, а евро топчется на месте, то вот в среду такое было, то скоро и евро обвалится. Точнее фунт потянет обязательно за собой пару. И точно также с чифом. Если франк падает, то значит евро будет расти

В конечном итоге чаще всего да. но в реал тайме это неочевидно. 24 мая большую часть дня евра перла вверх, а фунт падал например
Что доставило некоторые неудобства в работе в тот день. В итоге конечно все синхронизировалось. Тут же еще от таймфрейма зависит
Медаль
Нафлудили опять тему :( и сам был с вами что очень жаль.
Век живи - век учись
Танюшка
В последнее время пары очень редко движутся в разные стороны. Это то, что касается фунт и евро. Если падает фунт, а евро топчется на месте, то вот в среду такое было, то скоро и евро обвалится. Точнее фунт потянет обязательно за собой пару. И точно также с чифом. Если франк падает, то значит евро будет расти.

Этот вопрос я смотрела на одном из ресурсе и там обсуждалось то что якобы великобритания не подписала какой то договор о вхождении в союз , как то так и после этого с декабря месяца начали пары ходить по разному .
Медаль
Танюшка

gray

Это как?вот недавно совсем фунт-бакс падал а евро то росло то падало,это разве вместе?вот совсем недавно может года пол назад вот тогда они ходили вместе,а сейчас идет небольшая разкорреляция,а что такие чиф?
Для того что бы понять есть ли взаимодействие между инструментами стоит просто посмотреть корреляцию между ними и все будет ясно , если высокая корреляция значит они будут ходить вместе если низкая значит буду ходить поразнь .
Apostol
Для того что бы понять есть ли взаимодействие между инструментами стоит просто посмотреть корреляцию между ними и все будет ясно , если высокая корреляция значит они будут ходить вместе если низкая значит буду ходить поразнь .

Согласна что корреляция определяет как между собой взаимодействуют инструменты и для того что бы торговать успешно нужно смотреть и считать корреляцию если она хорошая и например евро упал тогда стоит ждать падения фунта ели мы считаем между ними .
Медаль
Vlad

Самые хорошие условия для входа наступают когда когда пары союзники разворачиваются одновременно к примеру взять евро фунт и австралиец,но когда разногласие между парами работать тяжело,цена не предсказуемо себя начинает вести порой.
Ого а по подробнее? я просто так не торгую никогда, даже не смотрю на разные пары, ну разве что евро-бакс и фунт-бакс смотрю но причем тут евро фунт и австралиец? австралиец же сырьевая валюта а евро и фунт промышленные в основном?логика где?
Обменный курс это то же самое только вид с боку мы тоже торгуем на разнице курса в банке торгуют с учетом полной стоимости и разницы и корреляция зависит очень сильно при взаимодействии курса \, мы говорим не об обмени а именно об взаимодействии курсов валют например франк падает евро не сможет расти потому как между ними отрицательная корреляция и максимум что можно расчитывать если не на рост то это на флет по евро при падении франка
Медаль
Meri

Обменный курс это то же самое только вид с боку мы тоже торгуем на разнице курса в банке торгуют с учетом полной стоимости и разницы и корреляция зависит очень сильно при взаимодействии курса \, мы говорим не об обмени а именно об взаимодействии курсов валют например франк падает евро не сможет расти потому как между ними отрицательная корреляция и максимум что можно расчитывать если не на рост то это на флет по евро при падении франка
То есть когда мы покупаем две пары то может если по одной идти минус то вторая перекрыть убыток?или в нуле быть? если честно я вас совсем не понял, вобще корреляцию не понимаю каждая же валюта сама за себя?как они могут взаимодействовать?
Vadon
о есть когда мы покупаем две пары то может если по одной идти минус то вторая перекрыть убыток?или в нуле быть? если честно я вас совсем не понял, вобще корреляцию не понимаю каждая же валюта сама за себя?как они могут взаимодействовать?

Валюты только с виду каждый сам за себя а на самом деле все гораздо сложнее чем нам кажется , вот к примеру раньше фунт тоже был податливым на новости из ерозоны вот вам и взаимодействие , это сейчас еу усе рано что там с евро у него своя политика , все пары влияют друг на друга через кросы .
МедальКубок
Apostol
Валюты только с виду каждый сам за себя а на самом деле все гораздо сложнее чем нам кажется , вот к примеру раньше фунт тоже был податливым на новости из ерозоны вот вам и взаимодействие , это сейчас еу усе рано что там с евро у него своя политика , все пары влияют друг на друга через кроссы .

Вот я торгую кросс ЕвроЙена и одновременно слежу за ФунтДолларом и ЕвроДолларом, и уже много раз замечала что кросс идет в противоположную сторону основным валютным парам. Они не ходят вместе, и это странно. А тем более что говорить о взаимодействии летом, когда большинство уезжают и не торгуют. Рынок не кому двигать и поэтому лето принято считать очень флетовым участком года, особенно август!
Увязать картину не могу до конца, почему так!?
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Танюшка
Вот я торгую кросс ЕвроЙена и одновременно слежу за ФунтДолларом и ЕвроДолларом, и уже много раз замечала что кросс идет в противоположную сторону основным валютным парам. Они не ходят вместе, и это странно. А тем более что говорить о взаимодействии летом, когда большинство уезжают и не торгуют. Рынок не кому двигать и поэтому лето принято считать очень флетовым участком года, особенно август! Увязать картину не могу до конца, почему так!?

Крос практически отношения не имет к курсам у которых в индексе доллар а не ена , евро ена может отражаться на поведения между собой евро доллар и доллар ена . но фунт тут точно лишний .
Медаль
Танюшка
Вот я торгую кросс ЕвроЙена и одновременно слежу за ФунтДолларом и ЕвроДолларом, и уже много раз замечала что кросс идет в противоположную сторону основным валютным парам. Они не ходят вместе, и это странно. А тем более что говорить о взаимодействии летом, когда большинство уезжают и не торгуют. Рынок не кому двигать и поэтому лето принято считать очень флетовым участком года, особенно август! Увязать картину не могу до конца, почему так!?

Тут дело в наверное в том что маркеты так поттягивают котировки по кроссам и основным парам, чтобы арбитражники :hoho: не порвали рынок. А иначе....рынку кирдык придет.

Арбитраж все равно срабатывает...но прибыль весьма мала.
olegv
Тут дело в наверное в том что маркеты так поттягивают котировки по кроссам и основным парам, чтобы арбитражники не порвали рынок. А иначе....рынку кирдык придет.

Если честно то несколько раз вчитывалась в ваш пост и не поняла кто что подтягивает и какре значения к этому имеет арбитраж , может просто не знакома с системой и если вам не трудно поясните более доходчивей зависимость маркетмейкеров арбитража и взаимодействия цены ?
Медаль
Танюшка

Apostol
Валюты только с виду каждый сам за себя а на самом деле все гораздо сложнее чем нам кажется , вот к примеру раньше фунт тоже был податливым на новости из ерозоны вот вам и взаимодействие , это сейчас еу усе рано что там с евро у него своя политика , все пары влияют друг на друга через кроссы .

Вот я торгую кросс ЕвроЙена и одновременно слежу за ФунтДолларом и ЕвроДолларом, и уже много раз замечала что кросс идет в противоположную сторону основным валютным парам. Они не ходят вместе, и это странно. А тем более что говорить о взаимодействии летом, когда большинство уезжают и не торгуют. Рынок не кому двигать и поэтому лето принято считать очень флетовым участком года, особенно август!
Увязать картину не могу до конца, почему так!?

Из-за конкретной ситуации по йене. Когда зарубежные (по отношению к Японии) игроки покупают много йены (валюта убежище) и она становится сильнее, японский банк или хедж-фонды часто ослабляет эту валюту, продавая ее, так как при сильной йене страдает иморт в страну.А Япония все время нуждается в ресурсах. Иногда банк Японии применяет валютную интервенцию по той же причине.
Vasil
Медаль
Vasile
так как при сильной йене страдает иморт в страну.

это находит свое отражение на японском фондовом рынке: когда йена слабеет - фондовый рынок растет немеренными темпами, и наоборот.
за последние несколько месяцев фондовый рынок японии вырос процентов на 50.
только при сильной йене не импорт страдает, а экспорт - япония экспортоориентированная страна - все продает: машины, телевизоры и т.д.
поэтому ослабляя йену банк японии ззаботится об интересах своих экспортеров
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2013 в 10:39)
Медаль
Meri

Извените, к вашему посту это не имеет никакого отношения, просто не знаю каким еще способом можно прикрепить файл.
На счет синхронно работающих пар есть стратегия под названием Still Bassketting с набором индикаторов, скриптов, шаблона и советника. Вы торгуете одновременно, если не ошибаюсь, 13-ю парами. Суть заключается в следующем - когда индикаторы окрашиваются в определенный цвет вы, используя соответствующий скрипт, одним движением открываете ордера (на покупку или продажу) по всем парам. Так же, при помощи скрипта, вы и закрывете все ордера. Хотя можете в поцессе торговли, если вас не устраивает поведение той или инной пары, закрыть ее.Я выложу данную систему, можете попробывать, только на демо, дабы потом не сожалеть.
Прикрепленные файлы:
StillBasketting_f94fh.rar | 20.22 Кб | Скачали: 355
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад