petris1всегда могут быть совсем не предсказуемые ситуации, когда по одноной паре доллар растет, а по другой падает.
В этом и сложность проявляется, если есть желание и опыт торговли на взаимосвязанных инструментах, когда в одной паре доллар растет, а в другой совсем наоборот, в последнее время очень это проявляется по паре евродоллар и других инструментах с долларом. |
METATREIDER
petris1всегда могут быть совсем не предсказуемые ситуации, когда по одноной паре доллар растет, а по другой падает.
В этом и сложность проявляется, если есть желание и опыт торговли на взаимосвязанных инструментах, когда в одной паре доллар растет, а в другой совсем наоборот, в последнее время очень это проявляется по паре евродоллар и других инструментах с долларом.
да действительно, сейчас вообще ситуация странная что по евро доллар, что по фунт доллар, да и пары кики и ауди тоже расходиться стали, думаю это не очень хорошо, это пахнет крихисим, ну ничего, зато можно на кроссах заработать |
Только не понятно становится почему так происходит, так как это скорей не уверенность трейдеров на мое мнение в росте , тоесть стабильности евро, хотя много чего можно думать, даже порой наверно мысли в голове что много на теханализ по евру ориентируются, а не на новости и показатели в экономическом календаре. |
minitraderzaha, Если с евро-долларом все будет в порядке, в смысле, пойдет вверх, то и золото пойдет вверх. Когда золото идет вниз, то начинается скупка валют убежищ (доллара, йены)
Кто знает кто знает, золото с осени только падает, то есть в нисходящем тренде, но евра очень неплохо выросла за это время, последнее время такие странности часто наблюдаются, взять фунт и евру к примеру, такого я даже припомнить не могу, евра летит к облакам, фунт камнем вниз. Да и на счет того что евра пойдет в рост прямо сейчас у меня большие сомнения, мы начали коррекцию и коррекцию серьезную, цель ее может быть ниже текущих уровней пунктов на 500-600. |
zahaКто знает кто знает, золото с осени только падает, то есть в нисходящем тренде, но евра очень неплохо выросла за это время, последнее время такие странности
Золото не хочет вслед за евродолларом идти, в этом может быть много чего, взаимосвязь должна присуствовать, только трейдера это спекулятивной народ, и они вкладываются в тот инструмент, которой на их мнение более перспективной в конкретной ситуации чтоб заработать. |
пока на рынке"Форекс" можно торговать разницей стоимости валют, работа для нас есть. Конечно же все элементы этого огромного рынка взаимодейтсвуют между собой, также как наша планета- земля- один организм. Мы ищем тонкости этого движения. dd |
minitrader
gumkctiy, Да, сейчас взаимодействие инструментов рынка непонятное. В том году было намного понятнее, когда многие инструменты шли по ходу валютной пары евро-доллар. Сейчас валютные пары расскореллированы очень отрицательно.
и эта раскорреляция только усиливается день ото дня. Один мой хороший знакомый трейдер использовал движение по золоту как сигнал открытия позиции по паре eur/usd используя их союзнические отношения в отношении доллара.Теперь картина прямо противоположная. |
Ничего такого странного все как надо корреляция идет как всегда по своему пути, инструменты просто взаимодействуют как надо. Меня удивляет взаимодействие eur/usd против usd/cad =) Век живи - век учись |
Вот евродоллар и фунтдоллар вроде как союзники, падает одна, и другая повторяет это движение. Хотя видим обратное евро рос, фунт падал. На рынке сейчас не понятно что твориться. Так что не ясно |
Самые чувствительные инструменты для трейдера- это, наверное, Индикатор " Истоки" или "Ишимоку", слишком трудно для нашего языка произвести.На нем практически всегда видно куда и как пойдет цена.Насколько большое или маленькое будет отклонение от цели. dd |
pedroВот евродоллар и фунтдоллар вроде как союзники, падает одна, и другая повторяет это движение. Хотя видим обратное евро рос, фунт падал. На рынке сейчас не понятно что твориться. Так что не ясно Да, этот год 13-й преподнес не мало сюрпризов. Торговать стало сложнее. Можно как много заработать, а можно быстро все потерять из-за таких сюрпризов. Так-что торговать лучше только со стопами. |
pedro
Вот евродоллар и фунтдоллар вроде как союзники, падает одна, и другая повторяет это движение. Хотя видим обратное евро рос, фунт падал. На рынке сейчас не понятно что твориться. Так что не ясно
Да уж, сейчас пары движутся как хотят. Трейдерам остается только принимать это как должное и искать грамотное объяснение происходящему на рынке. Надеюсь, что эта раскорреляция скоро закончится и можно будет торговать по привычным законам. |
Irinaхороший знакомый трейдер использовал движение по золоту как сигнал открытия позиции по паре eur/usd используя их союзнические отношения в отношении доллара.Теперь картина прямо противоположная. Да, если золото снижается, то это в пользу доллара, так-что можно перейти к покупке евро, когда золото хорошо снизится и начнет подыматься. Золото демонстрирует желание пойти на вверх больше. |
minitraderДа, если золото снижается, то это в пользу доллара, так-что можно перейти к покупке евро, когда золото хорошо снизится и начнет подыматься. Золото демонстрирует желание пойти на вверх больше.
На данный период времени,мне кажется не стоит воспринимать движение на металлах как сигнал для входа.
Во первых сейчас с золота снято основное внимание,и оно как бы живет своей жизнью(это естественно имхо),лучше все таки
пытаться рассматривать товарные рынки,нефть к примеру,ну если уже метала то скорее серебро и фунт,они раньше были очень зависимы,
сейчас правда я не вижу этого,но просто период сложный,так как идет переливание какое-то глобальное. Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. |
minitraderДа, этот год 13-й преподнес не мало сюрпризов. Торговать стало сложнее. Можно как много заработать, а можно быстро все потерять из-за таких сюрпризов. Так-что торговать лучше только со стопами.
А еще сколько принесет! Ну господа мы сами выбрали эту работу, рынок всегда меняеться, и мы должны меняться. Из-за неопределенности мы видим торговый хаос. Ранее йена и франк шли идентично, теперь одна привязана к евро, другая на конец то падает |
minitrader, такв том товсе и дело, что сейчас идет полнейшая раскорреляция этих активов.Раньше если золото поднималось наверх,то неминуемо и евра шла за ним.Сейчас же в последнее время наблюдается прямопротивоположная картина.Как Вы думаете почему? |
Irina.Как Вы думаете почему? Точно не знаю, идет какое-то перетекание капиталов. Может это временное явления для наведения мирового баланса, мирового порядка. Так сказать глобализация все это делает. |
В этом году валютные пары ведут себя не синхронно, как-то неадекватно, как это было в прошлом году. Наверное и вправду проводится балансировка капиталов между крупными экономиками. |
minitraderzaha, Если с евро-долларом все будет в порядке, в смысле, пойдет вверх, то и золото пойдет вверх. Когда золото идет вниз, то начинается скупка валют убежищ (доллара, йены)
Странно, но, судя по графикам последних месяцев, ваши слова как-то ничем не подкреплены. Или у вас иное мнение - от противного?.. :laugh:
И по-моему, пара евро-доллар уже давно и надежно находятся под наблюдением спекулянтов валютного рынка, а золото они оставили банкам и другим финансовым институтам. :joke: |
Mr.JohnМало прибыли на этом можно заработать. Думаю не стоит тратить время.
По-моему, именно на этом взаимодействии только и можно заработать приличные деньги. У валютного рынка существует своя логика, поняв ее, трейдер может чувствовать себя уверенно во время торговли. И если технарь вооружаться этими знаниями, равных в торговле ему не будет. |