minitrader
VitaliQ
В общем бакс против евро и так упал на большое расстояние.Теперь скорее всего доллар будет укреплять свои позиции против евро. Валютная пара евро-доллар снизилась, но вновь поднялась. Новостные данные в Еврозоне разновекторные и необходимо больше позитивных данных по США, чтобы доллар переосилил евро.
В последнее время как раз Американские новости не важные для самой США.Думаю что в феврале что-то примут.А то уже ЕвроБакс до 1.3500 добрался.. |
да да, фолик правильно говорит. А лучше вообще не торговать когда новость выходит) |
Сильно влияет в первую очередь евро\доллар и фунт\доллар. Пока они основные водители рынка, а потом за ними идут остальные пары. Пока доллар основная валюта , так будет продолжаться. Пары союзников и противников пока такая расстановка сил , продолжают играть на рынке. dd |
Торговые инструменты, безусловно, взаимодействуют между собой. Даже в рекламе используют слоган: "Если одна валюта дорожает, другая обязательно дешевеет". Существуют даже ТСки, основанные на взаимодействии инструментов. Помню, на одном сайте прочитал, что одну из таких ТСок автор продавал за 1 млн. долларов. |
doshСильно влияет в первую очередь евро\доллар и фунт\доллар
Евродоллар согласен, а все другие инструменты более зависимы на мое мнение от главной валютной пары, только я еще золотом торгую, и просматривалась хорошо между ними взаимозависимость, но в последнее время золото очень стабильно, даже в розрез с евродолларом начало ходить. |
METATREIDERЕвродоллар согласен, а все другие инструменты более зависимы на мое мнение от главной валютной пары, только я еще золотом торгую, и просматривалась хорошо между ними взаимозависимость, но в последнее время золото очень стабильно, даже в розрез с евродолларом начало ходить.
Кстати, с золотом сейчас интересная ситуация. По всем фундаментальным данным оно должно расти, но пока стоит на месте. И по прогнозам экспертов ожидается 2500 дол. за унцию к концу года. |
sasakor
METATREIDERЕвродоллар согласен, а все другие инструменты более зависимы на мое мнение от главной валютной пары, только я еще золотом торгую, и просматривалась хорошо между ними взаимозависимость, но в последнее время золото очень стабильно, даже в розрез с евродолларом начало ходить.
Кстати, с золотом сейчас интересная ситуация. По всем фундаментальным данным оно должно расти, но пока стоит на месте. И по прогнозам экспертов ожидается 2500 дол. за унцию к концу года.
По поводу золота согласен - скорее всего по нему будет очень стремительный рост уже в ближайшем времени. Меня сейчас если честно удивляет раскорелляция Евро и Фунта, уж очень сильно они разошлись - это кризисом пахнет.... |
Поскольку все национальные валюты на рынке Форекс, в какой то мере союзнику друг с другом, к американскому доллару как к главной валюте Форекса, их ослабление или усиление к доллару США неизбежно повлияет на усиление или ослабление самого доллара, к таким национальным валютам как, например: евро, швейцарский франк, английский фунт стерлинг и другие валюты. |
AlbertTrда да, фолик правильно говорит. А лучше вообще не торговать когда новость выходит)
На мое мнение это не совсем верно, если новость уже вышла и очень неожиданная, тогда понятно становится что нужно делать, если работает терминал то можно заработать много, главное не стоит не выставить слишком большой лот. |
А я ориентируюсь на пару евро-доллор. Если она падает, то фунт- доллор тоже будет падать. Где то вычитала. Согласна с ТАНЮШЕЙ.
"Поскольку все национальные валюты на рынке Форекс, в какой то мере союзнику друг с другом, к американскому доллару как к главной валюте Форекса, их ослабление или усиление к доллару США неизбежно повлияет на усиление или ослабление самого доллара, к таким национальным валютам как, например: евро, швейцарский франк, английский фунт стерлинг и другие валюты." |
После нового года взаимодействие пар eur/usd и gbp/usd привели к полной рас корреляции этих пар и это положение все больше расширяется. Раньше я использовала как косвенный сигнал движение по паре eur/usd как скорое движение по gbp/usd, а теперь это не союзники,а враги.... |
Что означает цена, и какие другие инструменты рынка имел в виду Беккер? Цена - это денежное выражение стоимости товара. На наш взгляд, говоря о других инструментах рынка, автор, скорее всего, имел в виду спрос и предложение, их взаимодействие. Точнее, закон спроса (между ценой и объемом спроса существует обратно пропорциональная зависимость, при повышении цены объем спроса снижается) и закон предложения (между объемом предложения и ценой товара существует прямая зависимость, т. е. с увеличением товара возрастает объем предложения). Таким образом, цена, законы спроса и предложения регулируют рынок, число участников на нем, координируют их действия. |
METATREIDERНа мое мнение это не совсем верно, если новость уже вышла и очень неожиданная, тогда понятно становится что нужно делать, если работает терминал то можно заработать много, главное не стоит не выставить слишком большой лот.
Согласен, если знаешь, что дело прибыльное но рискованное, так лучше обезопасить себя и взять минимум, чем потерять много, а так получается, что рискуете малым, а взять при выходе хорошей новости можно довольно неплохо и такой вариант, думаю многих устроит. Предупреждение! Нарушение правил форума п.4 Сообщения. При повторном нарушении БАН!!! |
lianny
А я ориентируюсь на пару евро-доллор. Если она падает, то фунт- доллор тоже будет падать. Где то вычитала. Согласна с ТАНЮШЕЙ.
"Поскольку все национальные валюты на рынке Форекс, в какой то мере союзнику друг с другом, к американскому доллару как к главной валюте Форекса, их ослабление или усиление к доллару США неизбежно повлияет на усиление или ослабление самого доллара, к таким национальным валютам как, например: евро, швейцарский франк, английский фунт стерлинг и другие валюты."
Не согласен в Вами по поводу того, что если евро падает фунт тоже должен падать - сейчас на рынка можно наблюдать что-то вроде кризиса финансовой системы, потому расхождение фунта и евро в дальнейшем думаю будет еще более выраженым. Посмотрите кросс евро/фунт и евро/фрак - все более и более ценовые графики этих валют демонстируют расхождение, ну а прогнозировать на основании того что если евро падает фунт тоже будет падать или наоборот я бы не стал...да, может быть это можно делать в пределах одной торговой сессии, но не долгосрочно, хотя раньше это было возможно когда рынок был более менее стабилен. |
gumkctiy, Да, сейчас взаимодействие инструментов рынка непонятное. В том году было намного понятнее, когда многие инструменты шли по ходу валютной пары евро-доллар. Сейчас валютные пары расскореллированы очень отрицательно. |
Cavaлучше обезопасить себя и взять минимум, чем потерять много
Это понятно становится только со временем, и опытом большим трейдера,а с самого начала только рассчет большой на прибыль, о рисках многие не думают, а торговать можно разнонаправленными инструментами, тоесть заниматся своеобразным локом, и постепенно закрывать ордера в плюсе. |
minitrader, В этом и загадка форекса. Много можно заметить закономерностей в движениях валютных инструментов, так и должно быть. Только всегда могут быть совсем не предсказуемые ситуации, когда по одноной паре доллар растет, а по другой падает. |
petris1Только всегда могут быть совсем не предсказуемые ситуации, когда по одноной паре доллар растет, а по другой падает. Вроде эта ситуация уже выравнивается. Фунт был катализатором для недавнего снижения евро-доллара. Сейчас фунт начинает восстанавливаться и потянет за собой евро-доллар. |
gumkctiyПо поводу золота согласен - скорее всего по нему будет очень стремительный рост уже в ближайшем времени. Меня сейчас если честно удивляет раскорелляция Евро и Фунта, уж очень сильно они разошлись - это кризисом пахнет....
Что то сомнения у меня в росте золота, похоже полетит оно таки вниз, вторую неделю держу лонг и в эту пятницу появились сомнения что есть смысл удерживать его дальше, цена явно собирается вниз, да и к тому же пока мы находимся в нисходящем канале. |
zaha, Если с евро-долларом все будет в порядке, в смысле, пойдет вверх, то и золото пойдет вверх. Когда золото идет вниз, то начинается скупка валют убежищ (доллара, йены) |