Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Взаимодействие инструментов рынка

Определяем характерные связи и влияния валютных пар и прочих инструментов

Медаль
Франк вырвался от привязки к евро. Может не надолго но все же. Теперь ходит обособлено, но теперь скорее всего будет в одном направлении с йеной двигаться
Медаль
pedro
Франк вырвался от привязки к евро. Может не надолго но все же. Теперь ходит обособлено, но теперь скорее всего будет в одном направлении с йеной двигаться

по франку сейчас очень щекотливая ситаация, на одно сайте нашёл такую информацию что ШНБ повысило порог 1.20 до 1.25. незнаю насколько это информация достоверная, официальных заявлений по этому поводу не было. я лично больше склоняюсь к мнению что пара евро франк растет только по тому что евро растет по всему рынку в том числе и к доллару. кстате на том же сайте было написано чт защитные приказы ШНБ на покупку пары перенесены с 1.1950 на 1.2300. возможно это и слухи, а может и правда просто её сильно не офишируют.
Медаль
pedro, все смешалось сейчас на рынке и жесткая привязка франка к евро даже дало слабину.Грешу все же на посленовогодние праздники.когда основные игроки не подтянулись к торговому процессу и на рынке хозяйничают мелкие спекулянты.Все должно в скором времени устаканиться.При принятии решения я всегда наблюдаю за взаимодействием пар и влиянием их друг на друга.а тут полная каша.Золото растет,а фунт падает.... Можно привести еще кучу примеров.
Медаль
dimulka Не могу сказать точно. Но в пятницу показалось, что после того как EUR не смогла пробить 1.34 трейдеры стали переводить деньги во франк. Что вызвало его рост относительно доллара. Хотя возможно и произошло давление на франк через кросс с EUR.
Техника в руках дикаря - кусок металла
anper
Не могу сказать точно. Но в пятницу показалось, что после того как EUR не смогла пробить 1.34 трейдеры стали переводить деньги во франк. Что вызвало его рост относительно доллара. Хотя возможно и произошло давление на франк через кросс с EUR.
Да, франк ведь просел относительно евро-доллара и поэтому есть пространство для роста Франка. Хотя предполагаю, что Швейцариия больше заинтересована в ослаблении франка.
Медаль
minitrader
Да, франк ведь просел относительно евро-доллара и поэтому есть пространство для роста Франка. Хотя предполагаю, что Швейцариия больше заинтересована в ослаблении франка.

все дело в том что все предположени сейчас можно делать только на догадках, официально ведь ШНБ не делал ни каких заявлений. я это к тому что в даной ситуации стоит проявить осторожность и остатся вне рынка до прояснения ситуации, по мне лучше упустить прибыль чем терпеть убытки, я пока не лезу в эту пару хотя мониторинг провожу ежедневно.
МедальКубок
dimulka
все дело в том что все предположени сейчас можно делать только на догадках, официально ведь ШНБ не делал ни каких заявлений.

А я думаю что рынок в очередной раз хочет развести народ . так как между евро и франком по отношению к доллару корелляция изменилась из отрицательной к положжительно . они в последнее время оба растут что не типично для этих пар . вот только проблема на чем будет развод ...???.
minitrader

anper
Не могу сказать точно. Но в пятницу показалось, что после того как EUR не смогла пробить 1.34 трейдеры стали переводить деньги во франк. Что вызвало его рост относительно доллара. Хотя возможно и произошло давление на франк через кросс с EUR.

Заинтересованна и старается обесценить но потоки капитала к ним не остановить и в будущем 1.20 прошибет как поезд только один вопрос когда, тогда когда все опять про европейские проблемы вспомнят и тихая гавань франк вновь станет желаем.
С корреляцией по валютным парам нужно быть осторожно (коэффициент корреляции может увеличиваться продолжительное время), например если EURUSD и GBRUSD движутся в одном направлении, то продажа первой и покупка второй будет эквивалентно покупке EURGBR - вроде так!!! А если у EURGBR медвежий тренд?
МедальКубокГрамота
С разрешения Speero, разберу пост:
ymerlin
Я питаюсь не едиными волнами.

Уверять в этом никого не надо.
ymerlin
мой знакомый (волновик с немалым опытом) гнал ену ниже 75 этой осенью, я предупреждал о росте.

Он не обязан был Вам сообщать о Кэрри трейде или межвалютн. арбитраже.
ymerlin
Когда-же читаю о том, что финасистов Японии начала настораживать дефляция, начинаю думать "а не пора ли шортить? Тихо, осторожно мелкими объемами?".

Каждому своё.
:smile:
Бессонов Артём
Медаль
На взаимодействиях других пар лучше не замарачиватся, самый лучший путь это открыть сделку по тренду если вы уверенны по этому инструменту. 3 года назад сам искал такие взаимодействия но увы со временем понимаеш что нет точной копирование движений по разным инструментам, все таки есть фундаментальные данные которые влияют на все интрументы по разному просто надо учесть тот факт, что именно одна пара может ввести себя по настроению рынка под взаимодействие технических и фундаментальных данных.
Век живи - век учись
Медаль
pedro

Дело в том что евро все время падало на протяжении 2011 - 12 года. Но упасть по отношению к франку оно не могло, так как нацбанк установил порог у уровня 1,2. Сейчас, когда евро пошло вверх, и ушло от франка выше уровня 1,2 они стали идти отдельно, так как их курс определяет рынок, а не нацбанк, так будет пока евро опять не начнет падать.
dimulka
все дело в том что все предположени сейчас можно делать только на догадках, официально ведь ШНБ не делал ни каких заявлений. я это к тому что в даной ситуации стоит проявить осторожность и остатся вне рынка до прояснения ситуации, по мне лучше упустить прибыль чем терпеть убытки, я пока не лезу в эту пару хотя мониторинг провожу ежедневно.
Вчера прочитал в ленте новостей Доу Джонса, что в Швейцарии поговаривают о слишком дорогом франке, что необходимо его ослаблять. Эту тенденцию можно наблюдать на графике и использовать ее в торговле, когда Франк сильно дорожает.
Медаль
minitrader
Вчера прочитал в ленте новостей Доу Джонса, что в Швейцарии поговаривают о слишком дорогом франке, что необходимо его ослаблять. Эту тенденцию можно наблюдать на графике и использовать ее в торговле, когда Франк сильно дорожает.

Говорить то говорят, только не всегда их мысли совпадают с реальной обстановкой. Ведь всё это только предположения, на самом деле посыл идёт на общую тенденцию.
Предупреждение! Нарушение правил форума п.4 Сообщения. При повторном нарушении БАН!!!
Cava
Говорить то говорят, только не всегда их мысли совпадают с реальной обстановкой. Ведь всё это только предположения, на самом деле посыл идёт на общую тенденцию.
Все же если провести графический анализ, то отсутствует симметрия поведения доллар-франка и евро-доллара. Визуально можно заметить, что Франк хочет удешевления.
Медаль
Мне не нравится когда есть такая корреляция между валютами,особенно это касается евро и франка,это когда EURCHF торчал возле уровня 1.20,какой смысл торговать по USDCHF если EURUSD торгуется зеркально,сейчас конечно уже другая ситуация поэтому можно и поторговать по EURCHF
minitrader
Визуально можно заметить, что Франк хочет удешевления.

Это не франк хочет, а ШНБ очень хочет, иначе зачем такую железобетонную гранцу на уровне 1,2 держал так долго.
МедальКубокГрамота
Naum
а ШНБ очень хочет, иначе зачем такую железобетонную гранцу на уровне 1,2 держал так долго.

ШНБ живет по своим внутренним законам. Франк зависит от развития внутр законов ШНБ, видимо, также можно включить UBS и ряд финансовых конгломератов. Какая связь между ШНБ, UBS, фин. конгл. и Швейцарией?, скорее всего, определяется коренным населением. Кроме того, определяется банковской тайной.
:smile:
Бессонов Артём
Медаль
Всегда смотрю за взаимодействием валютных пар друг на друга и не вхожу в рынок в случае если eur/usd движется в одну сторону, а gbp/usd в другую,но сейчас на рынке твориться такая чехарда,что ничего не понимаю. Раскоррелляция всех пар налицо и только евру тащат из-за всех сил наплевав на все мыслимые приличия.
алексастра66

Хочу доюавить ещё один ответ. Как вадютные пары влияют друг на друга. Если Доллар растёт против Евро на 100 пунктов. А при этом Японская йена так же растёт, но против Доллара,на 70 пунктов, то Евро упадёт против Йены на 170 пунктов. Можете проверить на графиках. Так же делаются и прогнозы по такому же принципу.

Что-то смутно верится в эту теорию. Не смотря на то, что это одни из самых ходовых инструментов рынка Форекс. Многое зависит от новостей по любой из этих пар. Общий между ними американец, и на новости по нем нужно ставить акцент. Но спорить не стану. Проверю Вашу теорию на практике.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад