Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Взаимодействие инструментов рынка

Определяем характерные связи и влияния валютных пар и прочих инструментов

При торговле на мажорах нужно обращать внимание на поведение пар-союзников. Вот на данный момент сырьевые падают, евро вроде бы пока собирается в верха, а фунт разворачивается вниз. Полный расколбас. Думаю, всё это обусловлено предпраздничным временем и тонким рынком. Ну а по логике, следует ожидать падения евры - семеро одного не ждут :laugh:
Cogito, ergo sum.
Медаль
Adam
Ева должна упасть,
В принципе не слежу за товарными рынками (жаль) но согласен но только можно говорить о коррекции. AUD уже несколько дней падает. Разногласия у Обамы с правительством и должно вызвать коррекцию евры по мнению большинства аналитиков. Растёт евра по другим причинам. Скорее всего после урегулирования проблемы фискального обрыва рост евры возобновится. Проблемы с Грецией и Испанией постепенно сойдут на нет. Когда трейдеры узнают, что Китай покупает евро (и вероятно фунт) то оно будет пребывать в районе 1,5. Если конечно какую-нибудь очередную революцию не затеют в прилегающих к зоне евра странах.
Техника в руках дикаря - кусок металла
МедальКубок
Чаще всего на Форексе взаимодействуют евро с франком, или евро с иеной, заметил, что при падение европейской валюты, многие бегут в иену, как в валюту-убежище.
Медаль
Многие инструменты взаимосвязанны, стараюсь так и торговать по таким например инструментам как золото и евродоллар, которые друг за другом движутся, иногда очень прогнозированно ,но бывает что не по прогнозу, тогда можно словить откат.
бездепозит
Медаль
METATREIDER

Многие инструменты взаимосвязанны, стараюсь так и торговать по таким например инструментам как золото и евродоллар, которые друг за другом движутся, иногда очень прогнозированно ,но бывает что не по прогнозу, тогда можно словить откат.

Местами могу не согласится. Тесной кореляции евро с золотом вообще-то нет. А движени евро и золота в одну сторону расцениваю как фактор случайный. Вот сырьевые валюты (AUDUSD, NZDUSD) падают, золото более тесно зависят от золота. Разве в еврозоне добывают золото?

Demonchikkiev

Чаще всего на Форексе взаимодействуют евро с франком, или евро с иеной, заметил, что при падение европейской валюты, многие бегут в иену, как в валюту-убежище.

О взаимодействии евро с франком люди перестали говорить, приняв это за простую аксиому, после ого, как НБШ привязал курс франка к евро на уровне 1,2.
И франк отыграл себя как валюта убежища. А вот ена, как валюта-убежище - притча во языцих. Дело в том, что эфект убегания в ену уже потихоньку затухает в связи с сильной позицией лоббистов-импортерев, заинтересованных в дешевой валюте и всем мерам, на какие готов пойти банк Японии в случае чего (также справедливо и для НБШ). Пока не думаю, что USDJPY разрешат снижение, хоть технически картинка может и опровдать последнее краткосрочное снижение к уровню 75. А именно это падение будет, возможно, последним рискованным инвестированием в безрисковый актив. Весьма возможно тогда банк Японии превратит свою валюту в хлам. А так, какой идиот будет инвестировать в инструмент, цена на который падет (я имею ввиду, что падает стоимость ены, а пара с прямой котировкой растет)? Равзве что в Японии начнут побеждать лоббисты-финансисты с готовностью увеличить ставку.
ymerlin
О взаимодействии евро с франком люди перестали говорить, приняв это за простую аксиому, после ого, как НБШ привязал курс франка к евро на уровне 1,2.
И франк отыграл себя как валюта убежища. А вот ена, как валюта-убежище - притча во языцих. Дело в том, что эфект убегания в ену уже потихоньку затухает в связи с сильной позицией лоббистов-импортерев, заинтересованных в дешевой валюте и всем мерам, на какие готов пойти банк Японии в случае чего (также справедливо и для НБШ). Пока не думаю, что USDJPY разрешат снижение, хоть технически картинка может и опровдать последнее краткосрочное снижение к уровню 75. А именно это падение будет, возможно, последним рискованным инвестированием в безрисковый актив. Весьма возможно тогда банк Японии превратит свою валюту в хлам. А так, какой идиот будет инвестировать в инструмент, цена на который падет (я имею ввиду, что падает стоимость ены, а пара с прямой котировкой растет)? Равзве что в Японии начнут побеждать лоббисты-финансисты с готовностью увеличить ставку.

"Стоимость" йены если и падает то лишь по отношению к валютам которые сами по себе являются финансовыми пирамидами и не более того. Именно поэтому банк Японии проводит свою сдерживающую политику. Японцы просто мудрые и в общее сумсшествие и дебилзм финансового мира не хотят ввязываться, что собственно и является вполне правильным и обоснованным.
Медаль
ymerlin
хоть технически картинка может и опровдать последнее краткосрочное снижение к уровню 75

Не вижу технически причин для снижения к этому уровню, технически на графике явный разворот глобального тренда, на неделях отрисовалось четкое двойное дно и верхняя граница его уже пробита вверх, поэтому чисто технических факторов для падения графика не вижу.
МедальКубок
zaha
Не вижу технически причин для снижения к этому уровню, технически на графике явный разворот глобального тренда, на неделях отрисовалось четкое двойное дно и верхняя граница его уже пробита вверх, поэтому чисто технических факторов для падения графика не вижу.

Аналогично не вижу с точки зрения техники такое падения но 81.60 и возможно 79 можем увидеть . но перелои вряд ли будут .
Медаль
zaha

Не вижу технически причин для снижения к этому уровню

Увидеть можно многое. Главное захотеть.

zaha

на неделях отрисовалось четкое двойное дно и верхняя граница его уже пробита вверх

Ну и что? Рынок дна не имеет. Я пользуюсь многими методами анализа.

fxol

zaha

Аналогично не вижу с точки зрения техники такое падения но 81.60 и возможно 79 можем увидеть . но перелои вряд ли будут .

Тебе-то, по крайней мере точно знаю, эта картинка точно понятна. Или двойной проход Элиотта, или плоскость после крупной пятиволновки. Но, шо в лоб, шо полбу покамест не хватает пятой (фиолетовой) в импульсной C. С натяжкой можна влепить там усеченку, но ты знаешь мое отношение к таким усеченкам. Сверь с разметками тех, кого мы знаем. Перелой такая картинка не только не исключает, но, даже очень допускает. Вот лишь сомневаюсь в том, что BOY (Bank of Japan) это допустит. Волны Элиотта лишь для некоторых выступают законом. Для меня только возможностью. :crazy:

Медаль
Я в основном торгую по паре австралиец против бакса, хорошая сырьевая пара. На ее поведение очень хорошо указывает азиатский фондовый индекс. Если в Китае все хорошо, то австралиец растет как на дрожжах, если что-то не так, то и у австралийца проблемы с ростом.
Медаль
ymerlin
Тебе-то, по крайней мере точно знаю, эта картинка точно понятна. Или двойной проход Элиотта, или плоскость после крупной пятиволновки. Но, шо в лоб, шо полбу покамест не хватает пятой (фиолетовой) в импульсной C. С натяжкой можна влепить там усеченку, но ты знаешь мое отношение к таким усеченкам. Сверь с разметками тех, кого мы знаем. Перелой такая картинка не только не исключает, но, даже очень допускает. Вот лишь сомневаюсь в том, что BOY (Bank of Japan) это допустит. Волны Элиотта лишь для некоторых выступают законом. Для меня только возможностью.

Я вообще очень критически отношусь к анализу по волнам эллиота, сколько видел аналитиков, столько и мнений, возьми десять волновиков и получишь 10 разных прогнозов. Так что не верю я в 75 и ниже по иене пока, для меня она пока развернулась вверх, технически пока все смотрит вверх.
Медаль
ymerlin
движени евро и золота в одну сторону расцениваю как фактор случайный

Только эта случайность уже скорей как закономерность, так как во многих книжках о форексе об этом пишут и даже в техническом анализе упоминают, тем более в фундаментальном, так что всегда если торгую золотом то посматриваю что по евродоллару происходит.
бездепозит
Если и торговать по принципу движения других валютных пар и на основе этого открывать операции по какой-то конкретной паре, то следует принимать во внимание все валютные пары, На основе одной валютной пары, вы не сможете спрогнозировать колебания другой, если и рассматривать такой вид торговли, то это должно быть в комплексе, так будет и результат.
Медаль
METATREIDER

ymerlin
движени евро и золота в одну сторону расцениваю как фактор случайный

Только эта случайность уже скорей как закономерность, так как во многих книжках о форексе об этом пишут и даже в техническом анализе упоминают, тем более в фундаментальном, так что всегда если торгую золотом то посматриваю что по евродоллару происходит.

Книги пишут умные. А дерзкие - торгуют! Как по-вашему объяснить $100 даунтренда по золоту после кьюшки и продолжение аптренда по евро? Где тут хваленная кореляция? Я вообше-то учитываю много возможных корелянтов. Сиплый (SP500), USDX и многие другие. А шортить евру только потому, шо золото свалило - хозяин барин. Да и еще, расчитывать на то, что та выражает закон или закономерность глупо. Полагатся на то, что после расстановки индюков в некой последовательности цена ДОЛЖНА пойти в точку х - еще глупее. Из одного форума вспоминаю цитатку "куда прешь! Такой дивер!". Я просто укатался. Европа, повторюсь, не является ни главным ни ведущим экспортерем золота. А активное потребление золота более типично для Индии, Китая. Таким образом, механизм кореляции золота с еврой очень тонок и непредсказуем.
Медаль
zaha

Я вообще очень критически отношусь к анализу по волнам эллиота, сколько видел аналитиков, столько и мнений, возьми десять волновиков и получишь 10 разных прогнозов. Так что не верю я в 75 и ниже по иене пока, для меня она пока развернулась вверх, технически пока все смотрит вверх.

Я питаюсь не едиными волнами. Вы сказали, что не видите возможности, я ее показал. Когда на пробитии треугла вниз мой знакомый (волновик с немалым опытом) гнал ену ниже 75 этой осенью, я предупреждал о росте. Когда-же читаю о том, что финасистов Японии начала настораживать дефляция, начинаю думать "а не пора ли шортить? Тихо, осторожно мелкими объемами?".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 декабря 2012 в 14:32)
Медаль
uranmaximum
торгуют не дерзкие, торгуют лудоманы-нищеброды на 99%, если исключить банковских трейдеров да 0,000001% реально понимающих трейдеров со счетами от миллиона долларов, все остальное несомненно баловство да и только.

Вы вообще представляете откуда берется цена пусть на том же форексе и кто цену и как двигает? Как тот же форекс соотносится с CME ? Какие группы игроков существуют на рынках и их доля на рынке? Судя по вашему высказыванию ...абсолютно ничего не понимаете. А именно играете в игрушку с названием форекс в темную.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 января 2013 в 21:28)
МедальКубок
METATREIDER

Если все как пишут в книжках тогда скажите мне пожалуйста почему по евро идут перелои чуть ли у паритетов а по золоту мы поднимаемся и делаем перехаи ? значит все же они создают иллюзию что двигаются одинаково а на само деле в разные стороны . посмотрите например недельный график по золоту и по евро и все прекрасно увидите и ту книжку в которой такое написано в топку больше пользы будет .
Медаль
Я, если честно, в самом начале моей деятельности на Форексе даже занимался собственной аналитикой корреляции различных валютных инструментов между собой. Но, чем больше со временем накапливалось статистики, тем все более неблагодарной мне стала казаться эта работа. Во всяком случае, использовать это в моей торговле мне так и не удалось
kapelwa
Медаль
Существует два лагеря активов :рисковые и безрисковые(тихие гавани).В рисковые активы входят(как правило они движуться в одном направлении) евро,фунт и сырьевые валюты, в другой йена, доллар$,франк и драгметалы. Правда франк сейчас имеет тенденцию схожую с рисковыми валютами, но это временно
Медаль
Тенденции последнего времени на рынке Форекс, с моей точки зрения, направлены на то, что валюты становятся всё более независимыми и всё более волатильными. Поэтому, думаю, искать какие-то существенные взаимосвязи между валютными инструментами, дающие возможность использовать это в торговле, пока не приходится. А было бы неплохо, мне кажется! :rofl:
kapelwa
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад