Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Взаимодействие инструментов рынка

Определяем характерные связи и влияния валютных пар и прочих инструментов

Медаль
Cheslav
никто никогда до сих пор и не может найти никакого грааля на этом рынке.

Почему нет грааля? Грааль есть. Торгуйте. Выбираете два ДЦ с примерно одинаковыми котировками. У одного с положительным свопом по торгуемой паре, а у другого безспоповый счет. Входите разнонаправленными ордерми. И пожалуйста зарабатывайте на свопе. Риска нет. Прибыль всегда. Только денег надо побольше.
Медаль
olegv
Почему нет грааля? Грааль есть. Торгуйте. Выбираете два ДЦ с примерно одинаковыми котировками. У одного с положительным свопом по торгуемой паре, а у другого безспоповый счет. Входите разнонаправленными ордерми. И пожалуйста зарабатывайте на свопе. Риска нет. Прибыль всегда. Только денег надо побольше.

А сколько там получится заработать? Разве один счет не сольется? И свопы все мизерные. Или есть описание подробное, в чем получается заработок?
Медаль
olegv

Так ведь в любом случае нужно знать как и на каком счету надо входить на рынок... а если вы в этом уверены, зачем тогда вам вообще искать этот грааль?.. и мне кажется никакой своп не перекроет убытка на параллельном счету, хотя может действительно я каких-то нюансов не замечаю...
Медаль
Mur3ik
Вот и то, что вы говорите, раньше фунт-бакс и евро-бакс ходили более синхронно, сейчас это сломалось. Так что все меняется постоянно, нужно следить..
И там где вы читаете про определенные взаимосвязи пар, или какие-то закономерности, смотрите когда это написано, если давно, то скорей всего, это уже не работает.

dimulka
иной раз надежда на то что есть взаимодействие инструментов рынка играет против нас. вот и вчера фунт начал хорошо расти против доллара, основываясь на это купил евро думал что и евро пойдет в рост, в результате получил жирного лося. не стоит полностью доверять рынку.

Раз уж задели эти пары не могу не вмешаться. На самом деле согласен с высказыванием Cheslav
Cheslav
Поэтому трейдеру и нужно постоянно быть на чеку и подстраивать свою торговую стратегию под изменчивые условия рынка, то есть те пары что сегодня коррелируют завтра могут уже и не коррелировать.

но!!! не стоит забывать о кросс-курсах. рассматривая в тандеме евро\доллар, фунт\доллар и евро\фунт практически всегда становятся очевидны нюансы с таким явлением как корреляция. евро\фунт низковолатильная валюта, но она не "спит" как к примеру прохрапел посапывая 5 месяцев евро\франк, вследствие чего опять же у многих сложилось мнение что евро\доллар к доллар\франку зеркальная валюта. да, пара евро\франк пассивна сама по себе, не стоит забывать так называемое "взаимное урегулирование" данных валют, благодаря малоизвестным факторам, таким как работа банков в национальной валюте, а содержание вкладов в евро и долларах. и все же текущая неделя (3-7 декабря) яркое доказательство тому, как кросс влияет на "зеркальные" пары. евро росло, а франк красиво отсиживался во флэте...
Вопрос стоит в таких вещах как взаимный техничесий анализ - это уже другой вопрос. к примеру доллар\франк "лег" и "спал" 4 дня... и его выстрел был ожидаем, а значит он и евро потянет, но смотрите, евро тем временем росло. с чем это связано? разумеется кросс курс, но что повлияло на движение кросс курса??? вот, здесь самое интересное. банковские махинации, перевод больших объемов из одной валюты, менее стабильной и подверженной риску в другую, более стабильную. в нашем случае под первым подразумевается евро. говорить о суммах в швейцарских банках я не вижу смысла. ну а собрав все это воедино - здесь и ребенок скажет "евро упадет" что мы и увидели.
Так что спасибо автору темы, она реально очень важна для понимания ее, но не ищите что кого тянет, а просто начните понимать, откуда вообще возникает корреляция и наблюдайте почаще за кроссами.
я вообще люблю приведенные выше 2 примера "трио". особенно евро\франк - это в самом деле настоящий индикатор крупных банковских махинаций.
Буду рад любой критике в свой адрес, это мое мнение. как и было изложено в пожелании к теме "основанное на опыте а не предположении"
Roy(c)
Медаль
Хочу добавить к предыдущему посту еще одно...
зеркальность евро\доллара и доллар\франка... посмотрите пару евро\франк скажем конец лета - осень прошлого года... ее просто "штормило" с безумным диапазоном в 200-400пп за день... особенно мне нравится 6 сентября 2011 года. 1165пп за день... я знаю человека, который себе машину купил после одной сделки внутри дня именно в этот день. разумеется никакой речи и близко о зеркальности евро\доллара и доллар\франка не шло.... так что рынок он как организм, живет и приспосабливается к современной экономике и прочему, нужно уметь находить взаимосвязь там где она появляется и своевременно отказываться от нее, когда она становится призрачным воспоминанием прошлого...
Roy(c)
Roy Gerd
Хочу добавить к предыдущему посту еще одно... зеркальность евро\доллара и доллар\франка... посмотрите пару евро\франк скажем конец лета - осень прошлого года... ее просто "штормило" с безумным диапазоном в 200-400пп за день... особенно мне нравится 6 сентября 2011 года. 1165пп за день... я знаю человека, который себе машину купил после одной сделки внутри дня именно в этот день. разумеется никакой речи и близко о зеркальности евро\доллара и доллар\франка не шло.... так что рынок он как организм, живет и приспосабливается к современной экономике и прочему, нужно уметь находить взаимосвязь там где она появляется и своевременно отказываться от нее, когда она становится призрачным воспоминанием прошлого...

На фоне последних событий заметила, что когда доллар-франк "отсиживался во флете", как было сказано в предыдущем посте, он отчетливо сформировал линию поддержки и отскакивал от нее несколько раз. Аналогично было и у фунт-франка. То есть эти пары заранее показали техническую картину - двойное (в случае с фунто-франком) и тройное дно, а также отскок от уровня. Следовательно падение евро-доллара на основе взгляда на эти две пары было ожидаемым.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 декабря 2012 в 17:10)
Медаль
Авторы многих книг говорят о том что каждый инструмент работает сам по себе и явным примером этому стала ситуация между евро и золотом в прошедшие дни. Совсем не логично выглядит на фоне повышения евро фантастическое падение золота. Все взаимосвязи валютных пар это временное явление.
МедальКубок
kolesnik2005
Авторы многих книг говорят о том что каждый инструмент работает сам по себе и явным примером этому стала ситуация между евро и золотом в прошедшие дни. Совсем не логично выглядит на фоне повышения евро фантастическое падение золота. Все взаимосвязи валютных пар это временное явление.

То что мы наблюдали с золотом и евро нормальная ситуация кто то из них должно нагнать вот только кто евро в падении или золото в рост ? Но золото может расти в то время как евро падает и так происходит большую часть времени просто золото медленно растет евро поднимаеся в коррекции золото чуть чуть корректируется а евро камнем вниз
fxol
То что мы наблюдали с золотом и евро нормальная ситуация кто то из них должно нагнать вот только кто евро в падении или золото в рост ? Но золото может расти в то время как евро падает и так происходит большую часть времени просто золото медленно растет евро поднимаеся в коррекции золото чуть чуть корректируется а евро камнем вниз

В последнее время я очень часто наблюдаю, что евро с золотом стали "ходить" по разному. Золото растет, а евро падает.То ли закономерность утеряна, то ли я чего-то не понимаю. Также замечено, что если евро-фунт растет, то евро-долл растет, а фунт-долл во флете.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2012 в 17:41)
Медаль
Lilly
Золото растет, а евро падает.

Что то я такое не замечал. Как то это не совсем так. Золото обычно антолонист баксу. Золото растет бакс падает.А чтобы и бакс и евра падала....кактой то нонсенс невозможный
:shock:
:smoke:
Lilly

fxol

В последнее время я очень часто наблюдаю, что евро с золотом стали "ходить" по разному. Золото растет, а евро падает.То ли закономерность утеряна, то ли я чего-то не понимаю. Также замечено, что если евро-фунт растет, то евро-долл растет, а фунт-долл во флете.

Потому что евро это вроде как рисковый актив а золото типа убежище так скажем тихая гавань считается хотя опять же это не физическое золото а виртуальное или в виде бумажек различных)
Всегда просматриваю все выбранные валютные пары и золото. То-есть, всегда применяю взаимовлияние различны инструментов. Бывает, что австралийский или канадский доллары задают направление евро-доллару.
Demonchikkiev
Австралийский доллар зачастую задает, а евро на австралиец. Вообще многие инструменты между собой взаимодействуют.
Получается, что не обязательно, евро-доллар задает всем "подсрачники", а и евро может быть объектом для того же самого. Не раз такое наблюдаю. Австралиец, как самая предрассветная валюта, может задавать тон европейской торговой сессии.
Медаль
Интересные факты здесь высказывались. То что многие пары идут парралельно какбы долгое время и в зеркальном отражении это видно из графиков. Гораздо интереснее смотреть когда одно движение через некоторое время провоцирует другое. Часто так бывает что евро тянет за собой фунт.
sergo
МедальКубок
sergo

Интересные факты здесь высказывались. То что многие пары идут парралельно какбы долгое время и в зеркальном отражении это видно из графиков. Гораздо интереснее смотреть когда одно движение через некоторое время провоцирует другое. Часто так бывает что евро тянет за собой фунт.

Или как на этой неделе было, когда новозеландец потянул австралийца после выхода данных по ВВП Новой Зеландии.
Медаль
Не приравнивайте золото к валютам!!! Это огромная ошибка. Золото упало на фоне большого выброса "в оборот" неучтенного золота, которое было в китае в эти дни. Золото это сьрье, такое же как пшеница и рис к примеру, и от доллара оно слабо зависит. А кто привязывает золото как "чистый индикатор доллара" то прошедшая неделя для них была явной неожиданностью...
Roy(c)
МедальКубок
Roy Gerd

Не приравнивайте золото к валютам!!! Это огромная ошибка. Золото упало на фоне большого выброса "в оборот" неучтенного золота, которое было в китае в эти дни. Золото это сьрье, такое же как пшеница и рис к примеру, и от доллара оно слабо зависит. А кто привязывает золото как "чистый индикатор доллара" то прошедшая неделя для них была явной неожиданностью...

В том то и дело, золото - это как пшеница, ресурс, и как любой ресурс влияет на курс сырьевых валют.
Медаль
veter
А сколько там получится заработать? Разве один счет не сольется? И свопы все мизерные. Или есть описание подробное, в чем получается заработок?

прибыль конечно небольшая, но гарантированная, один счет не сольется, потому что на него можно перекидывать средства с того счета который идет в плюс, когда направление поменяется и начнет сливаться другой счет, перекидываем деньги назад, а свопы то капают. Ну если есть хорошие деньги для такой торговли, то вполне возможно.
МедальКубок
По поводу корреляции,то сейчас актуальна тема,товарных индексов,известно что сильно расходятся они с парой евра/доллар,
а это не правильно,и если рост евры продолжится,то возможен будет арбитраж,и крупные коммерческие банки займутся этим не
сомневайтесь.Поэтому в данном случаи еще не очень понятно,кто кого потянет,толи евра,толи товары,но мое мнение Ева должна упасть,
ибо ее рост,я способен объяснить нагнетанием со стороны...ну то есть вербальная интервенция,и конечно сейчас не видно компромисса,
между Обамой и правительством,ну то есть,я думаю что товары делают то что и должны,а вот ева ведет себя так,потому что разводят всех
бычьим трендом.Заряжаются для похода вниз.Посмотрим конечно!
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
sergo

Евро с фунтом в принципе всегда и так ходят одинаково, просто они редко одновременно могут падать или расти, потому что на их движение еще влияет евро-фунт.Если евро-фунт растет, то евро-доллар будет расти быстрее фунто-доллара и аналогично при падении.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад