Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Скальпинг

Кто работает скальпингом, делимся опытом, стратегии скальпинга

kleo34
Вчера только открывал ордер по скальпингу по доллар/франк. Профит у меня 30-50 пунктов, а в просадку влез 250 пунктов. Хорошо что у меня с ММ все в порядке, а то бы попращался с депо. А так по франку взял профит, хоть и с большой просадкой.

Во-во, и я о том же. Скальпить хорошо в теории. Ну или када депо по отношению к лоту более чем

vzv

По моему пара которую Вы выбрали не слишком уж удачная пара для скальпинга,но у каждого свой выбор.Да и еще хочу заметить,что профит в 30-50 пунктов по моему слишком далекая цель,это уже нельзя назвать скальпингом.Для скальпинга цель самая близкая это 1п.и самая далекая это 10п.

думаю что он имеет ввиду пятизнак

Вообще для скальпинга (мое мнение) стоит точить ботов. Эти не вспотеют по два пипа рубить. А их уже контролить
Медаль
vzv, я в скальпинге применяю пары вида ***/доллар. По ним всегда и торгую. А насчет того, что у меня профит 30-50 пунктов, то это для пятизнака, так 3-5 пунктов. Просто уже привык к пятизнакам и брокеров выбираю только таких.
С кружкой пива торгую и пьяным деньги снимаю$$$
Медаль
kleo34

vzv, я в скальпинге применяю пары вида ***/доллар. По ним всегда и торгую. А насчет того, что у меня профит 30-50 пунктов, то это для пятизнака, так 3-5 пунктов. Просто уже привык к пятизнакам и брокеров выбираю только таких.

На мой взгляд именно такой подход при скальпинге не оптимален. Сам скальпирую не редко, но при этом для меня более важным фактором является величина спрэда, отсутствие реквот и быстрота исполнения. Что касается присутствующих спонсоров, то более подходящие условия из них у Робо на счетах типа Про. Да, и всё это может подходить только, на мой взгляд, к счетам с пятизначными котировками и плавающими спрэдами. Прибыль в 3 - 5 пунктов это уже не скальпинг, а довольно жёсткая пипсовка. И всегда величина измерения профита, спрэда и т.д. идёт с учётом четырёхзнака, так, спрэд 11 пп. везде принято считать 1.1 пункта, и профит соответственно не 30, а только 3 пп. Также при выполнении сложной методики скальпирования просто необходимо дружить со стопами, и я просто переношу зачастую ордер в б/у. Лучше перезайти, чем резать лося. ИМХО.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2013 в 11:54)
Медаль
vvv, у меня ecn счет. Спред от 0.5 до 1.0. Мне удобно так скальпировать и брать по 3-5 пунктов. Дружу с ММ. Выдерживаю большие просадки, убыточных практически нет. Сам закрываю в минус, если переменились все сигналы. Четырехзнак- прошлый век. Я молод, и в ногу с модой говорю что профит у меня 30-50 пунктов а не 3-5. Пусть у "стариков" будет 3-5. Без обид :smile:
Медаль
kleo34

vvv, у меня ecn счет. Спред от 0.5 до 1.0. Мне удобно так скальпировать и брать по 3-5 пунктов. Дружу с ММ. Выдерживаю большие просадки, убыточных практически нет. Сам закрываю в минус, если переменились все сигналы. Четырехзнак- прошлый век. Я молод, и в ногу с модой говорю что профит у меня 30-50 пунктов а не 3-5. Пусть у "стариков" будет 3-5. Без обид :smile:

Если скальпировать и закрывать сделки по 3-5 пунктов и таким образом проторговать каждый день по 10 сделок,то и получится за один день 30-50 пунктов как и у "стариков",где же тогда тут торговля в ногу с модой.
Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения.
Медаль
kleo34

Да, вы молод, это видно, но я не считаю это недостатком. И есть общая метода исчисления пункта на рынке форекс, которой придерживаются брокеры, аналитики, трейдеры и др. И пункт исчисляется не в пятизначном эквиваленте, а в четырёхзначном. И тут дело не в моде, а, возможно, в неопытности. Вы ведь не скажите, что дважды два не четыре, а согласно моей молодой моде 4,0 (четыре целых ноль десятых). Тут ещё появятся и вопросы, типа, что у этого человека в атестате зрелости по алгебре? Не в обиду. У всех 1 пункт = 10 пятизначным. Почему вы не говорите что у вас спрэд на ЕСН от 5 и до 10 пунктов? Глупо звучит как для ЕСН, не правда ли? Правильно 0.5 - 1 пункт. И профит измеряется в целых, а не десятичных пунктах. Т.е. 50 пунктов, значит 500 для пятизнака, или 5, значит, соответственно 50. По моде хорошо в трусах разрисованных ромашками по улицам щеголять, но математика наука точная, и модные тенденции не для неё. И я ничего не имею против вашей системы пипсования, считаю что это не скальпинг по 10 - 20 пунктов. У самого очень часто по б/у вышибают ордера в малый профит 1 - 2 пипса, не дождавшись своих 20.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2013 в 18:02)
Медаль
vzv, прочтите еще раз несколько прошлых постов :rofl: vvv, не буду спорить, мне просто удобно профит и стопы считать по пятизначным котировкам, так как я знаю сколько мне будет положено за один пипс. Пусть даже у меня пипсовка, но меня все устраивает.
Медаль
а вот меня пятизнак раздражает,никак не могу к нему привыкнуть.раньше даже как-то интересно было,а сейчас уже надоели эти скачущие цифирки.я на мониторе даже терминал двигаю вправо так,чтобы 5 знак видать не было.ничего не могу с собой поделать.привык наверное как было раньше к 4 знаку.
Медаль
sheb, как по мне пятизнак хорош для скальперов, поскольку можно больше пипсов взять, а вот для четырехзнака посложнее с этим будет. Но ведь раньше пятизнака вообще не было и все таки скальпировали. Кому как...
Медаль
kleo34

да вот я о том же.неплохо и с 4 знаком скальпировать приходилось.а с 5 знаком не поуму как пипсовать.ристо ребейт отрабатывать что ли.вообще то я пипсовкой не занимался,минимум 5 пп прибыли.
Медаль
sheb, Ну меня тоже раздражает 5 знаков в инста форекс , там спред 3 пункта и на 5 знаках пока пройдет этот спред уже и вродибы и закрываться нужно, а вот на альпари спред 1 пункт и очень удобно торговать на 5 знаках.
Медаль
Каждый считает то, что ему удобней, при скальпинге главное не пункты, хотя куда от них денешься, а денежный эквивалент. Задача выполнена, если за день заработал плановую цифру. Начинал тоже на четырехзнаке, потом перешел на пятизнак, с ним более приятно работать,график более предсказуем.
Медаль
amarok

Подробнее сможете обяснить? Видно вы гуру своего дело.
Век живи - век учись
Медаль
Jlexa, а что тут объяснять? По скальпингу ставишь себе дневную задачу, скажем 100 пунктов, ну или в деньгах- 100 долларов. Это пример. А насчет того, что график-пятизнак предсказуемее, не согласен. По моему разницы нет никакой. Разница в пунктах. 1 пункт четырехзнака- 10 пунктов пятизнака.
Медаль
kleo34
А насчет того, что график-пятизнак предсказуемее, не согласен.

Я тоже так считаю. Количество знаков после запятой говорит о точности вычисления, но никак не о предсказуемости. График цены один и тот же, что при 4-х знаках, что при 5-ти знаках. В терминале при вставлении ордеров смотрю только на 4 знака
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Медаль
trofik71

sheb, Ну меня тоже раздражает 5 знаков в инста форекс , там спред 3 пункта и на 5 знаках пока пройдет этот спред уже и вродибы и закрываться нужно, а вот на альпари спред 1 пункт и очень удобно торговать на 5 знаках.

так вот я про то же.также торгую на инста и эти 3 пункта спреда порой уже непреодолимыми кажутся.а со спредом в 1 пункт наверное и попипсовать можно,да если еще ребейт есть так вообще халява.все к exness присматриваюсь,правда у них плавающий но даже меньше в основном 1 пп.
amarok
Каждый считает то, что ему удобней, при скальпинге главное не пункты, хотя куда от них денешься, а денежный эквивалент. Задача выполнена, если за день заработал плановую цифру. Начинал тоже на четырехзнаке, потом перешел на пятизнак, с ним более приятно работать,график более предсказуем.

А мне кажется наоборот, главное пункты. И план тоже делать не стоит. Иногда даже лучше не вступать в рынок, а дождаться лучшего момента, чтобы действовать наверняка и одной сделкой при сильном движении заработать больше чем несколько пунктов на флете, когда еще неизвестно в какую сторону двинет цена.
stranger27
А мне кажется наоборот, главное пункты. И план тоже делать не стоит. Иногда даже лучше не вступать в рынок, а дождаться лучшего момента, чтобы действовать наверняка и одной сделкой при сильном движении заработать больше чем несколько пунктов на флете, когда еще неизвестно в какую сторону двинет цена.

В случае флета всегда отложенники ставлю на пробитие, и то беру маленькое количество пунктов, как бы скальпинг получается!
МедальКубок
Может повторюсь, но хотелось бы рассказать. Я участвовал в конференции ТА2013(технический анализ0 в Киеве 20-21апреля . Было много выступающих и разных методик торговли и получения прибыли. Была очень интересная методика скальпинга . Спикер рассказывал как он скальпирует - оказывается это можно делать на Н1 ,а цели ставить на Н4,D1/ Попробовал - если раньше это делал на М5, М15 М1- соответственно прибыль5-15пп. То на Н1 прибыль 35-60пп. У выступающего свой робот , который он создал по своей системе скальпирует на Н1 но очень много инструментов- прибыль грандиозная.
Отличная компания для торговли
Медаль
Alekskm27, А какой метод скальпирования , на основании каких индикатором или инструментов он торгует. что у него грандиозная прибыль , можете прокомментировать или вы не сильно поняли его методику.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

← Назад