trofik71
Все новички пользуются принцыпом скальпингом, хотя они этого не знают,но если бы они почитали хоть немного литературы и принце пе торговли скальпингом, может они меньше потеряли средств , а какой же скальпинг может быть на Н1.
Просто само понятие скальпинга очень растянуто, большинство трейдеров к скальпингу относят краткосрочную торговлю, а торговля по уровням или каналам на Н1 вполне уместна. |
мне скальипровать удобнее днем. а вот вечером это будет напрасно и опасно |
amarok
Grimer, пока будешь возиться с графиками, сколько можно заработать просто торгуя простым методом. В скальпинге всегда все просто, открыл график, посмотрел куда пойдет в следующий момент свеча, открыл ордер, свеча не пошла в нужную сторону, закрыл ордер и открыл в сторону движения свечи, ничего сложного.
Открыл в сторону противоположного движения свечи а она опять не туда пошла. Так можно дооткрываться в разные стороны что спреды съедят весь ваш депозит и будет ку-ку. В ноль уйти элементарно с такой стратегией. Даже если вы скажете что свечи надо брать как минимум на М5 то я скажу что свечи и на М15 могут быть такими что за время жизни этой свечи вы и спред не успеете отработать. Как по мне так не все так просто как вы пишите, не стоит вводить в заблуждение форумчан. |
forum.tradelikeapro.ru/index.php?topic=2164 - славная тс для скальпинга, и психологически несложно, там тп установил и жди) |
Для меня более выгодно скальпировать на спокойном рынке. Строю на М15 канал и вхожу в рынок от границ этого канала. Как только новости сильные на подходе так выхожу из рынка. А если есть большая вероятность движения в мою сторону и уже есть несколько пунктов прибыли тогда иногда сижу жду движения .Когда со стопами выбивает,но иногда и прибыль очень хорошая. sergo |
Интересную систему скачал не давно для скальпинга и очень удобную wyfx_nitro .Очень удобная на М1 для выбора позиции входа в рынок. |
Ну а вообще реально заработать хорошо скальпингом? или лучше работать по среднесроку или долгосроку? |
Anton82, Лично мне лучше работать скальпингом , потому-что я уделяю торговле не много времени , и набив определенное количество средств ухожу и не волнуюсь , что могу отлучиться а цена уйдет сильно в просадку. Если не сильно рисковать т.е. брать большие лоты от депозита то можно хорошо зарабатывать, но для этого нужен опыт.и придерживаться стратегии. |
Anton82, все зависет от самого трейдера. Какой стиль торговли он предпочитает. Скальпинг и долгосроки, как все понимают, разные и для них нужны разные системы. Если система для скальпинга, то для долгосрока она не подойдет. На скальпинге реально заработать, только нужно постоянное присутствие за монитором, что бывает накладно. С кружкой пива торгую и пьяным деньги снимаю$$$ |
Честно говоря никогда не пропущу момента ,когда цена входит во флет ,вот только тогда начинаю скальпировать ,конечно это дело рискованное ,можно всё потерять ,так как практически всегда торгую без стопов. |
Выложить саму систему для скачки не могли? Интересно стало =) Век живи - век учись |
andrstar, дофантазироваться можно и до полного разгрома, ни разу не видел чтобы цена в один момент меняла направление на противоположное, работаю на пятнашке и знаю, что в одной свече направление несколько раз меняется, за пятнадцать минут можно много ордеров открыть и закрыть, но можно и на одном всю свечу просидеть. Скальпирование очень простое занятие, но если есть опыт, был новичком, работал по этой стратегии и сейчас не отхожу от такого занятия. |
trofik71, оно конечно правильно, при тренде не всякая свечка идет в том же направлении, бывает и наоборот. По классическим понятиям форекса, если свечка идет вверх, то следующая должна идти вниз, ну а при торговле это не всегда соблюдается. При скальпировании вся работа в большинстве своем идет внутри свечки, редко бывает ордер стоит и при второй свечке, когда она продолжает движение по направлению с предыдущей. |
amarok, Вот поэтому для подстраховки следовало бы открывать ордера в сторону тренда, если конечно не закрываться с убытком и открывать новый ордер .По вашей стратегии нужно держать ордер только внутри свечи.тогда вопрос на каким таймфрейме вы торгуете. На минутах это будет сильно утомительно. |
При тренде лучше не скальпировать это главный пункт в риск манаджменте )) лучше скальпировать когда рынок в боковом или во флэте ну точно уж не в коррекции так как ведет депозит к сливу. Век живи - век учись |
Jlexa, Мне наоборот удобнее скальпировать когда видно отчетливое движение и открываю только в одну сторону, ведь так намного безопасней получать прибыль , когда флет то и цена проходить довольно не много пунктов, поэтому и хорошо заработать не получается. |
Скальпинг это способ торговли который подходит для тех кто не хочет рисковать, этот способ избавляет от рисков при долго срочной стратегии торговли, отлично подходит для новичков, помогает набраться опыта |
Я бы так не сказал... Без понимания хода цены (а это немалый накопленный опыт) в скальпе делать совершенно нечего.
Если только пару пипсов словить за день и радоваться.
Постоянный скальп - это тяжелейший труд, занимающий много времени. Сам себе режиссер... |
amarokни разу не видел чтобы цена в один момент меняла направление на противоположное,
Ну раз вы не видели это ведь не значит что такого нет. Я вот тоже не видел Эйфелеву башню, но она есть. Вот маленький пример сегодня, график 15 мин, две свечи в центре рисунка, цена каждой свечи по 13 пунктов. |
Скальпинг это нервная и очень напряженная работа, это все зависит от характера трейдера. На первый взгляд кажется, что это даже проще не нужны ни торговые системы, ни анализы, а просто рынок и уметь быстро открывать сделки плюс правильно стоп-лоссы. Но далеко не у всех получается скальпировать. Это постоянное нахождение возле монитора, в день можно открыть около 100 сделок, а то и больше. |