Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Разбор полетов!!!

Разбираем свои и чужие ошибки. Конкретные примеры сделок.

Делаете ли вы анализ убыточных сделок?
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 82
Дата окончания опроса: 25-03-2012
Опрос закончен.
Медаль
Arta
А что это за система, включающая в себя торговлю как по ней, так и против нее?

О чем это вы? Как такое вообще может быть? Система она либо есть либо ее нет . И торговать против системы - это вообще какой то нонсенс. даже специально так не придумаешь.
Медаль
andrstar, Там я немного дополнил ваш пример - добавил возможную сделку в обратном направлении по отношению к первой. Вы увидели, что несмотря на хороший сигнал системы, цена начала идти против вас через некоторое время. При "явном" для вас развороте может появиться желание открыть обратную сделку. Вот отсюда и получается, что торговля по сигналу (первая сделка) - по системе, а вторая (обратная, если будет открыта) - не по системе, а интуитивно. Вот поэтому так и выразился раньше (торговля как по системе, так и против нее). Это просто пример.
Медаль
andrstar

Arta
А что это за система, включающая в себя торговлю как по ней, так и против нее?

О чем это вы? Как такое вообще может быть? Система она либо есть либо ее нет . И торговать против системы - это вообще какой то нонсенс. даже специально так не придумаешь.

К сказаному выше можно добавить и ещё один пример. Например: торговая система хоршо показала себя при работе на часовом диапазоне. и сигналов пока на часе нет, выискивая сигналы трейдер перехрдит на младший тайм или на два младших ниже и видит сигнал против движения на часе. Открывается по этому. возможно не подтвержденному сигналу против тренда на том таймфрейме. где система зарекомендовала себя как хорошо работающая.
Что получаем? Торговлю не по торговой системе.
Медаль
Shnjuk
Что получаем? Торговлю не по торговой системе.

Когда так происходит как вы это правильно назовете - торговля не по системе или против системы? Разницу улавливаете? если вы в период отката на Н1 немного входите в противоположную сторону что вам говорит система - то это не думаю что торговля против системы. Против - это если вам система говорит что заходи на Н1 и бери цель в 100 пп но вы уверены что все будет иначе и входите в обратную сторону на те же 100
пп- вот это думаю работа против системы.
Медаль
Shnjuk, не то чтобы не по торговой системе...просто на малых таймфреймах трейдер раньше увидит сигнал, чуть позже этот сигнал появится и на часовом графике, никуда он не денется.
Медаль
Arta, В том-то и дело, Что если система хорошо показала себя на старшем тайме, то сигнал на младшем может отразиться на старшем просто как некоторой изменение цены, но не влияющее на общий ход дела. Скорее наоброт, если был увиден сигнал на старшем, то бишь рабочем тайме, то потом, при желании, можено пойти на младший, чтобы увидет подтверждение, но ни как не наоборот. Собственно когда и говорят о рабочем таймфрейме, подразумевают тот график где смотрятся основные сигналы.
Мне думается, что так правильно. :scratch:
Медаль
Давайте разберем с Вами одну торговую позицию, которую ставил на прошлой неделе еще. Глобально, был сигнал о продаже по паре Евро Доллар. Как видим, сейчас цена вполне успешно выполняет план и жду профита на уровне 1.09500. Но на прошлой неделе продал на уровне 1.1363. Стоп был получен в понедельник 1.1398. Как видим, в принципе, позиция неплохая, но риски нужно было увеличивать или не входить в пятницу и не оставлять сделку на выходные. Как считаете, какая основная проблема ?
Sland1991
Давайте разберем с Вами одну торговую позицию, которую ставил на прошлой неделе еще. Глобально, был сигнал о продаже по паре Евро Доллар. Как видим, сейчас цена вполне успешно выполняет план и жду профита на уровне 1.09500. Но на прошлой неделе продал на уровне 1.1363. Стоп был получен в понедельник 1.1398. Как видим, в принципе, позиция неплохая, но риски нужно было увеличивать или не входить в пятницу и не оставлять сделку на выходные. Как считаете, какая основная проблема ?

Да особо без разницы когда входить было. Просто стоп слишком короткий для такой цели как 1.09500. Взять хотели 4 фигуры, а стоп выставили вообще смешной в 35 пунктов.
Медаль
MikhailR, это большой стоп для моей торговли. Не скажу прям что четко вхожу всегда на кончике тени свечи и ставлю стопы по 5пп :smile: , но этот стоп реально большой. Но суть здесь скорее в психологическом факторе. Ведь можно было и выждать позицию. Тем более учитывая то, что на выходные оставлять позицию крайне неразумно. Ранее такого не делал. Вот что значит нарушить правило. Ведь если бы я вошел в понедельник, то это было бы намного лучше и выгодней.
Sland1991
MikhailR, это большой стоп для моей торговли. Не скажу прям что четко вхожу всегда на кончике тени свечи и ставлю стопы по 5пп smile , но этот стоп реально большой. Но суть здесь скорее в психологическом факторе. Ведь можно было и выждать позицию. Тем более учитывая то, что на выходные оставлять позицию крайне неразумно. Ранее такого не делал. Вот что значит нарушить правило. Ведь если бы я вошел в понедельник, то это было бы намного лучше и выгодней.

Стоп не может быть большем или маленьким, стоп должен прятаться за уровни сопротивления. Если потеря 50 или 70 пунктов по стопу наносит большой урон депозиту то следует уменьшить объем сделки. Тем-более если вы входите с долгосрочными целями, то прогнозируемая прибыль, как в данном случае 400 пунктов, не может быть защищена от шумовых движений таким маленьким стопом.
Медаль
valya
Стоп не может быть большем или маленьким, стоп должен прятаться за уровни сопротивления. Если потеря 50 или 70 пунктов по стопу наносит большой урон депозиту то следует уменьшить объем сделки. Тем-более если вы входите с долгосрочными целями, то прогнозируемая прибыль, как в данном случае 400 пунктов, не может быть защищена от шумовых движений таким маленьким стопом.

Вполне теоретически, стоп может быть и пять пунктов, если иметь ввиду, что в перспективе, если движение будет успешным, то можно получить и 400 пунктов. Я где-то видел такой стиль торговли, когда входится по сигналам с коротким стопом. И если его сносит, а сигналы не отменяются, то выставляется ещё один ордер с тами же параметрами. Правда при угаданном движении стоп переводится в безубыток.
Медаль
Да бывает такое,выбило ложным пробоем стоп и затем опять входишь в сделку и уже берешь максимум.Но этой сделки нужно ждать,и все сделки записывать и делать по ним скрины будет намного эффективнее торговля.
Медаль
valya, как это стоп не может быть маленьким ? Всё в мире, что носит количественный и размерный характер имеет критерий оценки - большой-маленький, много-мало, сильный-слабый. Так вот, исходя из моего мани мэнэджмента стоп не должен был быть таким большим. И дело здесь не в страхе потерять больше и так далее, дело здесь в точности к которой стремлюсь при выставлении ордера. Формация рынка обуславливает возникновения точек входа, от которых можем оттолкнуться всего один раз за весь период движения к текущей цели. Если посмотрим, то вход был бы отличным в понедельник, а не в пятницу.
Shnjuk, Вы практически угадали. Что то, где-то рядом стоит моя тактика торговли с указанным Вами способом.
valya
Стоп не может быть большем или маленьким, стоп должен прятаться за уровни сопротивления.

вот-вот... некоторые рассчитывают стоп исходя из предполагаемой цели - а это в корне не верно, стоп зависит исключительно от точки входа и больше ни от чего (при соблюдении риск менеджмента конечно)
Иными словами "стоп должен стоять там где он должен стоять")))
Медаль
vaxa
Иными словами "стоп должен стоять там где он должен стоять"

это положение верно для обоих случаев. Как и для случая выставления стопа исходя из точки входа, так и выставление стандартного стопа (по мани мэнеджмэнту). Ведь цена не должна коснуться уровня стоп лосса, а значит ему место быть куда подальше :smile: . Если серьезно, то кто может знать где стопу место ? Целесообразным есть определение суммы депозита, которую готов вложить в сделку. В этом случае было именно так и стоп был правильным. Другое дело, если мы говорим о самом качестве обсуждаемой позиции.
Медаль
Пара евро доллар после того как закрыла у меня безубыток начала снова падать. Не надо было переставлять в б\у наверное, но все таки пара упала после входа в продажи на 95 пп... Теперь снова продажи но по плохой цене...
Sland1991
это положение верно для обоих случаев. Как и для случая выставления стопа исходя из точки входа, так и выставление стандартного стопа (по мани мэнеджмэнту). Ведь цена не должна коснуться уровня стоп лосса, а значит ему место быть куда подальше smile . Если серьезно, то кто может знать где стопу место ? Целесообразным есть определение суммы депозита, которую готов вложить в сделку. В этом случае было именно так и стоп был правильным. Другое дело, если мы говорим о самом качестве обсуждаемой позиции.

не обязательно стоп должен стоять подальше... повторюсь: стоп должен стоять там где он должен стоять а вот его размер зависит от двух вещей - точки входа и расчетов риск-менеджмента... ставить стоп на общепринятом расстоянии исходя из размера профита не верно в корне, нужно плясать от стопа а не от профита но многие этого не понимают, входят раньше или позже оптимального момента при этом сначала определяют размер профита и выставляют от него стоп на расстоянии общепринятых 1/3... вот здесь и "попандос")) получится или стоп в зоне риска или профит в зоне недосягаемости
Медаль
Sland1991
Shnjuk, Вы практически угадали. Что то, где-то рядом стоит моя тактика торговли с указанным Вами способом.

Ну дык, плавали знаем)) Но знаем только теоретически, потому как сами торгуем в несколько ином стиле. Я предпочитаю отложеные ордера после отката. Хотя и там бывают косяки, но так эмоционально несколько спокойнее для меня.))
А с коротким стопом от уровня я торговал с небольшими целями на малых таймах, но потом перестроился.
Медаль
vaxa
не обязательно стоп должен стоять подальше... повторюсь: стоп должен стоять там где он должен стоять а вот его размер зависит от двух вещей - точки входа и расчетов риск-менеджмента.

Стоп должен стоять там где указывают правила торговой стратегии, и не иначе. Потому как если поставить близко, то его быстро выбьет, а если поставить далеко, то можно затянуть сделку в приличную просадку.
Maxim777
Стоп должен стоять там где указывают правила торговой стратегии, и не иначе. Потому как если поставить близко, то его быстро выбьет, а если поставить далеко, то можно затянуть сделку в приличную просадку.

я думаю что имелось ввиду совсем другое... по всем правилам стопы ставятся не исходя из соотношения стоп/прибыль а за текущими минимумами/максимумами и размер этого стопа зависит только од того насколько близко от этих точек мы входим в рынок
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад