.Если торговать по тренду,то я бы не сказал,что легко,бывают,что стопы выносят(ложный пробой),и обратно по тренду.
Я чуть по другой схеме торгую..на пробой азиатской сессии. Бывает так, что ордер открывается вблизи нижней трендовой линии..и тут вот надо быть очень осторожным.
Над собой работаю.) Спасибо.
Сначала нужно научиться входить в рынок в нужное время. Определить точки входа и не лезть в рынок раньше.Но вот кажется что раз не дошло до отложки , два и начинает давить жаба - типа люди зарабатывают а ты в стороне. Войдёшь в рынок на последних подъёмах, а цена раз и пошла в сторону где была отложка. Начинается глубокая просадка и в итоге или лось с большим минусом или небольшой профит.
Наверное каждому звонили манагеры от различных ДЦ и убеждали что торговля на фондовых рынках это мана небесная. Достаточно потратить десять минут на расстановку ордеров по их рекомендациям и ты миллионер. Интересно сколько людей слило депо благодаря таким разводам.
Pavel, вам не кажется, что тема фондовых рынков очень далека от той, которая обсуждается в этой ветке? Здесь люди делятся удачным и неудачным опытом торговли на FX, а также вместе ищут пути решения тех или иных проблем.
вам не кажется, что тема фондовых рынков очень далека от той, которая обсуждается в этой ветке
Немного не понял вашего вопроса Что именно по вашему мнению не вписывается в тему? .Довольно большое количество людей потеряло средства только потому, что их убедили что торговля на FX дело простое и не требующие никаких знаний и навыков.К сожалению то, что это не так они понимают уже после потери средств.
Pavel, и что самое интересное звонят почти сразу как только открыл счёт в каком-то новом ДЦ, и говорят, сколько вы хотите вложить? А я им сразу отвечаю, что торгую только на бонусы и свои деньги даже не собираюсь вкладывать, после этого уже не звонят.
Наверное каждому звонили манагеры от различных ДЦ и убеждали что торговля на фондовых рынках это мана небесная
Pavel, Фондовый рынок (рынок ценных бумаг) (англ. stock market, англ. equity market) — совокупность экономических отношений по поводу выпуска и обращения ценных бумаг между его участниками. Ценные бумаги - акции, облигации, векселя, чеки, инвестиционные паи, фьючерсы и опционы. И все это не имеет никакого отношения к FX.
Так понятно?
Pavel, Фондовый рынок (рынок ценных бумаг) (англ. stock market, англ. equity market) — совокупность экономических отношений по поводу выпуска и обращения ценных бумаг между его участниками. Ценные бумаги - акции, облигации, векселя, чеки, инвестиционные паи, фьючерсы и опционы. И все это не имеет никакого отношения к FX.
Так понятно?
Ну так это вопрос спорный. Наберите в гугле фондовый рынок. В первой же строчке вылезет "Фондовый Рынок Forex - FxClub.Org". FX предлагат различные инструменты для торговли, не только валютные пары. Так же и индексы и сырьё и прочее. Так что тоже является Фондовым рынком.
Pavel, да не собираюсь я с вами спорить. Просто нужно очевидные хотя бы вещи знать.
Фо́рекс (Forex, иногда FX, от англ. FOReign EXchange — «зарубежный обмен») — рынок межбанковского обмена ВАЛЮТЫ по свободным ценам (котировка формируется без ограничений или фиксированных значений). Поэтому обычно используется сочетание «рынок Форекс» (англ. Forex market, FX-market).
Pavel, да при чем тут нужное время? Входить нужно по сигналу который дает торговая система, а сформироваться сигнал может в любое время. А глубокие просадки для чего создавать?
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Ну зачем всё понимать буквально. Нужное время совсем не означает 16 00к примеру, а как раз тот самый момент когда торговая система сформировала сигнал. Глубокие просадки создавать не надо. Но кажется что вот вот цена должна развернуться и надежда на это мешает закрыть ордер.
Нужное время каждый трейдер понимает по своему.Один считает что определенная пара уже очень сильно поднялась или наоборот упала.Так что пришло время открывать ордер.Другие продолжают в данной ситуации еще выжидать.Так что это зависит от трейдера.
Хроническое недержание. Это диагноз и спорить, тут даже и нечего. Все прекрасно знаем, что прибыли даем расти, а убытки режем. Вот только получается все наоборот.
Вот, топтался бакслуни долго на одном месте. Поставила лимитник на бай и занималась своими делами. Простоял пару дней и сработал. И цель была определена 1.2600-1.2640. И закрыла не прошла цена и пол пути. Зачем? Почему? Два дня и цена была выше 1.2640. Надо было просто вытерпеть и ждать.
Но чаще закрываем при малейшей прибыли, а вот лосей растим.
С другой стороны вы получили профит, пусть меньше чем могли, но всё же профит. А если бы рынок пошёл в другую сторону то был бы лось. Часто бывает что вовремя не зафиксировал прибыль и вместо профита просадка или лось.
Войдёшь в рынок на последних подъёмах, а цена раз и пошла в сторону где была отложка. Начинается глубокая просадка и в итоге или лось с большим минусом или небольшой профит
Здесь вы конечно правы,что бывают такие ситуации(сам не раз с этим сталкивался),но тут необходимо понять,что вы от рынка хотите получить.Если опоздали,торгуйте на шортах,либо воздержитесь от сделки.Тут уж в лонг опасно работать,вроде как шансы уменьшаются
Pavel, профит конечно хорошо, но не лезь я, он бы был в разы больше. Как показало движение, расчет был верен. Даже выше предполагаемого цена поднималась. И все это за два дня всего, а пока сработает ордер ждала больше. Чего и ордеру не дать поработать? Да, переведи в б.у. и сиди ровно. Ан нет - закрыть надо. Почему? Было бы так раз-два, то и вопроса не было бы, а то ведь так постоянно.
Forex4Women, мне кажется, зря вы так убиваетесь ). Знакомое чувство, когда рядом проплывает чемодан с деньгами, а ты от этой кучи денег отщипнул только пару купюр. Но ведь с таким же успехом цена могла развернуться в обратную сторону, тем более, что за это время масса новостей выходила. Я первое время тоже комплексовал поэтому поводу, теперь отношусь абсолютно спокойно.
irokkezz, я не убиваюсь. Профит взят и хорошо. Просто это продолжается уже давно, дисциплина хромает. Лучшие сделки были тогда, когда была занята и не у компа, забывала о них, или просто банально напивалась и была не у дел.