А такое кто встречал, это технический анализ от проф.трейдера
На мой взгляд, слишком перегружен график всякими линиями да индикаторами. Кажется у него стоят Ишимоку и полосы Боллинджера из трендовых. А из осцилляторных индикаторов три. Зачем ему такое нагромождение? Например вот картинка из Центра аналитики от Робофорекс. Все просто.
В свое время, когда я прислушивался и присматривался к аналитике одного ДЦ, то пробовал торговать по рекомендациям одного аналитика, прогнозы которого основывались на показаниях мне понятных индикаторов. Результат был неутешительным. Получались убытки как в самостоятельной торговле, так и по его рекомендациям. Я долгое время смотрел аналитику только этого консультанта, больше никого, пока не начал учиться самостоятельно анализировать ситуацию.
ну вот так можно и "отсеивать" источники анализа... я к примеру раньше обращал внимание на аналитику от ПАКС Форекс - она была достаточно профессиональной и прибыльной... но в последнее время стало совсем не то, может аналитик поменялся или еще какая то причина - если раньше следуя их анализам можно было получить 40-60 пунктов в месяц то последние пару месяцев были очень убыточные... хорошо что я это заранее почувствовал и на их аналитику уже смотрю с обратной позиции - если советуют покупать то я разглядываю возможность продажи и наоборот)) вот вчера они в обед советовали продать доллар иену а я купил и поставил тейк там где они рекомендовали ставить стоп... и что вы думаете?? Цена сходила туда и я получил +40 пунктов а если бы следовал их рекомендациям то получил бы 40 пунктов убытка))
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Технический анализ от ДЦ иногда помогает, но не всегда же можно точно спрогнозировать. Если честно, анализ рынка создаю свои и сравниваю с другими. ТС к примеру может выдавать сигналы на покупку а ДЦ может ответить наоборот и это было уже много раз. Не буду хвалиться тем что заработал именно на противоположности прогноза с ДЦ но это так.
Технический анализ от ДЦ иногда помогает, но не всегда же можно точно спрогнозировать
и это "не всегда" на уровне 50 процентов... то есть никакого практического преимущества не дает.. можно конечно отслеживать аналитиков но в основном они дают противоположные прогнозы и понять какой из них сегодня будет прав не представляется возможным
Технический анализ от ДЦ иногда помогает, но не всегда же можно точно спрогнозировать
и это "не всегда" на уровне 50 процентов... то есть никакого практического преимущества не дает.. можно конечно отслеживать аналитиков но в основном они дают противоположные прогнозы и понять какой из них сегодня будет прав не представляется возможным
Я отказался очень давно от аналитиков и просмотра прогнозов, они только противоречат и мешают потом выдвигать свою точку зрения, в итоге присутствует страх входа в рынок в любом направлении.
Я отказался очень давно от аналитиков и просмотра прогнозов, они только противоречат и мешают потом выдвигать свою точку зрения, в итоге присутствует страх входа в рынок в любом направлении.
вот вот... я даже против того что бы до принятия торгового решения посещать тематические ветки на форумах так как после посещения подобных веток (или просмотра анализов от аналитиков диллинговых центров) мнение уже предвзятое и "замутненное" мнением других что очень плохо отражается на качестве своего анализа
деньги любят тишину, поэтому хороший аналитик и не будет спешить огласить всем желающим точный прогноз. Хотя рынок никому ничего не должен и поэтому все время давать точные прогнозы скорее всего не под силу никому, даже самому умному аналитику. Вот поэтому и получается так что мало кто угадывает истинное поведение цены.
Если мало кто может правильно составлять прогнозы, то зачем вообще они нужны, ведь многие новички ведутся на различных аналитиков, ну а те в свою очередь составляют ложные прогнозы. Так что надо изначально, учится самостоятельно проводить анализ, чтобы ни от кого не зависеть.
А такое кто встречал, это технический анализ от проф.трейдера, взял на одном блоге )
Он художник, он так видит ... :laugh:
Как раз случай, описанный sergo197:
"Аналитик от ДЦ - это высоко квалифицированный специалист, который завтра сможет очень аргументированно растолковать трейдерам, почему сегодня не сбылся его прогноз, опубликованный на страничке ДЦ вчера. При этом приколупаться к нему практически невозможно. поскольку всегда используются "железные" аргументы."
И в случае удачного прогноза, и при промахе, график всё учитывает и объясняет. Надо себе тоже так рисовать, чтобы в случае пойманного лося не грешить на фундамент и психологию :smile:
А вообще 70/30 после прочтения аналитики делаю с точностью наоборот. Сегодня, к примеру, что Trading Central, что Autochartist, прочие анализы, в большинстве своём прочили подъём евры от 1.125ХХХ вплоть до 1.14, но сработал как раз их второстепенный сценарий, снижение до 1.1185, что мне, в принципе, было видно и без сторонней аналитики, по каналам.
Он художник, он так видит ... :laugh:
Как раз случай, описанный sergo197:
"Аналитик от ДЦ - это высоко квалифицированный специалист, который завтра сможет очень аргументированно растолковать трейдерам, почему сегодня не сбылся его прогноз, опубликованный на страничке ДЦ вчера. При этом приколупаться к нему практически невозможно. поскольку всегда используются "железные" аргументы."
И в случае удачного прогноза, и при промахе, график всё учитывает и объясняет. Надо себе тоже так рисовать, чтобы в случае пойманного лося не грешить на фундамент и психологию :smile:
А вообще 70/30 после прочтения аналитики делаю с точностью наоборот. Сегодня, к примеру, что Trading Central, что Autochartist, прочие анализы, в большинстве своём прочили подъём евры от 1.125ХХХ вплоть до 1.14, но сработал как раз их второстепенный сценарий, снижение до 1.1185, что мне, в принципе, было видно и без сторонней аналитики, по каналам.
Если мало кто может правильно составлять прогнозы, то зачем вообще они нужны, ведь многие новички ведутся на различных аналитиков
Этот вопрос скорее всего останется без ответа, поскольку если все же этой аналитики море и небольшая лужа, то значит кто-то заинтересован в том, чтобы это море аналитики существовало, независимо то того - правильная она или просто набор умных фраз, подтвержденных скринами с огромной кучей всяких рисунков, индикаторов, пометок и прочей лабуды. Правду знают немногие, но и они не спешат ее раскрыть.
Если мало кто может правильно составлять прогнозы, то зачем вообще они нужны, ведь многие новички ведутся на различных аналитиков
Этот вопрос скорее всего останется без ответа, поскольку если все же этой аналитики море и небольшая лужа, то значит кто-то заинтересован в том, чтобы это море аналитики существовало, независимо то того - правильная она или просто набор умных фраз, подтвержденных скринами с огромной кучей всяких рисунков, индикаторов, пометок и прочей лабуды. Правду знают немногие, но и они не спешат ее раскрыть.
Как уже писал ранее, повторюсь: Со 100 человек которые смотрят в одну и ту-же точку, будут видеть разную картину, один будет видеть бабочку, второй плечи на голове, третий кругляшок с треугольником, ну и так далее. В итоге и получается такая аналитика, что сколько аналитиков - столько и мнений. Выберите для себя одну или две, которые более достоверны на большом промежутке времени.
В итоге и получается такая аналитика, что сколько аналитиков - столько и мнений. Выберите для себя одну или две, которые более достоверны на большом промежутке времени.
А с другой стороны - читая чужую аналитику, где-то на подсознательном уровне начинаешь соглашаться с тем, что только что было перед глазами и уже сам принимаешь решение с оглядкой на чужую аналитику, пусть это даже где-то на подсознательном уровне, но все же имеет вес при принятии решений.
В итоге и получается такая аналитика, что сколько аналитиков - столько и мнений. Выберите для себя одну или две, которые более достоверны на большом промежутке времени.
А с другой стороны - читая чужую аналитику, где-то на подсознательном уровне начинаешь соглашаться с тем, что только что было перед глазами и уже сам принимаешь решение с оглядкой на чужую аналитику, пусть это даже где-то на подсознательном уровне, но все же имеет вес при принятии решений.
Всмысле вот так)
Я когда-то так пытался торговать, в итоге отказался от этой затеи именно по причине того, что нет саморазвития и понимания того, что ты только что сделал.
в итоге отказался от этой затеи именно по причине того, что нет саморазвития и понимания того, что ты только что сделал.
Совершенно согласен. Подобная мотивация была и у меня, ну и разочарование от большой убыточной сделки, которую я открыл по рекомендации одного "гуру" аналитики. Вот тогда подумав и пришел к выводу, что развиваться нужно самому, чтобы потом не искать виновных в том, что слились кровные денежки.
в итоге отказался от этой затеи именно по причине того, что нет саморазвития и понимания того, что ты только что сделал.
Совершенно согласен. Подобная мотивация была и у меня, ну и разочарование от большой убыточной сделки, которую я открыл по рекомендации одного "гуру" аналитики. Вот тогда подумав и пришел к выводу, что развиваться нужно самому, чтобы потом не искать виновных в том, что слились кровные денежки.
К такому выводу пришли многие после того как соскамился форекс-тренд и ммсис)). Я так точно понял что ерунда это все инвестирование. Либо сам спекулировать должен, либо идти на фондовый рынок, покупать акции и ждать дивидендов).
На мой взгляд, просто это уже как должное, у каждого брокера должен быть свой аналитик, и он должен составлять прогнозы, ну а правильные они или нет, это уже второй вопрос. И я считаю, что если аналитик не справляется со своей работой, то лучше вообще такие прогнозы не выкладывать в свободном доступе.
И я считаю, что если аналитик не справляется со своей работой, то лучше вообще такие прогнозы не выкладывать в свободном доступе.
знаете шутку: "Бог создал финансовых аналитиков для того что бы на их фоне более компетентно выглядели астрологи и синоптики"))
Всякие прогнозы это собственный взгляд отдельно взятого аналитика на ту или иную рыночную ситуацию а не призыв к действию...
Ведь и наши взгляды тоже могут кардинально отличаться друг от друга но при этом будут иметь право на жизнь
Всякие прогнозы это собственный взгляд отдельно взятого аналитика на ту или иную рыночную ситуацию а не призыв к действию...
Совершенно верно! Но путь к таком умозаключению у новичков, обычно очень долгий и проходит через пару-тройку сливов своего собственного депозита. А то что говорят аналитики от ДЦ - да пусть говорят на здоровье! Мне порою очень интересно смотреть как аналитик, извиняясь за свой прогноз, продолжает фантазировать на произвольную тему...
Ведь и наши взгляды тоже могут кардинально отличаться друг от друга но при этом будут иметь право на жизнь
Конечно, у каждого трейдера свой взгляд, и своё понимание, потому что у каждого своя торговая стратегия, а значит и цели разные, кто-то выжидает долго свою цель, так же и сделку проводит, а кто-то за день моет наклепать кучу сделок с короткими целями.
Интересно какие прогнозы двинут аналитики в преддверии референдума в Великобритании о выходе ее из ЕС. Копья будут ломаться... Давайте понаблюдаем какие аналитики были правы или были правее всех. Предлагаю понаблюдать за аналитикой от всех крупных ДЦ. Недавно услышал, что Сорос ставит на понижение фунта Вот первый прогноз по фунту.