sergo197Гораздо нужнее и полезнее не наблюдать за аналитиками и их прогнозами-гаданиями, а потратить это время на самостоятельное обучение анализу.
Согласен. Нужно в первую очередь ознакомиться с основными видами анализа по книжкам. И копать самому. Но понаблюдать за сторонними анализами и результатами тоже полезно. Шелуха быстро отсеивается. Может, что дельное проскочит. С уважением, Александр |
sergo197Гораздо нужнее и полезнее не наблюдать за аналитиками и их прогнозами-гаданиями, а потратить это время на самостоятельное обучение анализу. Вот тогда и начнут появляться свои идеи.
Да никакой аналитик не может угадать куда пойдет цена, они так же, как и обычные трейдеры пользуются новостными сводками, следовательно на этом фоне и делают свои предположения.. а вот вопрос: можно ли извлечь пользу из этих прогнозов новичку-трейдеру, скажу нет, пользы в этих прогнозах максимум на 10%.. а вот на 90% это непродуктивный подход к освоению данного ремесла.. |
a2204Но понаблюдать за сторонними анализами и результатами тоже полезно. Шелуха быстро отсеивается. Может, что дельное проскочит.
А смысл за ними наблюдать, если у вас к примеру совсем другая ТС и соответственно совсем другие сигналы? Тут такое наблюдение может только запутать и посеять сомнения в своей личной ТС, что только приведет к ошибкам по нахождению входов в рынок. |
Техническим анализом от дилерских центрах не использую, так как у всех ДЦ тех анализ разный. Есть два малоизвестных сайта, где пишут хорошие точные анализы, вот там и смотрю. В конце месяца админ сайта выкладывает отчет, сколько он получил прибыли торгуя по своим анализам которые выкладывал на сайт. Ничто не истинно - всё дозволено! |
Antonio, эти сайты не относятся к диллинговым центрам? То есть это сайты практикующих трейдеров? Я думаю тут можно поделиться ссылками таких сайтов, но только чтобы ссылка была не активной. |
Вова эти сайты не относятся к диллинговым центрам? То есть это сайты практикующих трейдеров? Я думаю тут можно поделиться ссылками таких сайтов, но только чтобы ссылка была не активной
Неужели самому так сложно провести тех анализ грфиков? Как по вашему, почему некий трейдер выкладывает свои прогнозы в своем блоге? Может бы хочет раскрутить свой сайт для дополнительной прибыли? Ну, вроде не плоха. однако, опять возникает вопрос, если он такой успешный, зачем ему замарачиваться, делать скрины своих графиков, выкладывать их куда то.. |
zodiac
Вова эти сайты не относятся к диллинговым центрам? То есть это сайты практикующих трейдеров? Я думаю тут можно поделиться ссылками таких сайтов, но только чтобы ссылка была не активной
Неужели самому так сложно провести тех анализ грфиков? Как по вашему, почему некий трейдер выкладывает свои прогнозы в своем блоге? Может бы хочет раскрутить свой сайт для дополнительной прибыли? Ну, вроде не плоха. однако, опять возникает вопрос, если он такой успешный, зачем ему замарачиваться, делать скрины своих графиков, выкладывать их куда то..
Ваше рассуждение в стиле "Колхоз"
Ну предположим, трейдер торгует вполне успешно зарабатывая стабильно 5-10% в месяц, но у него депозит всего 500-700$, соответственно прибыль с такого депозита мизерна и на неё не проживешь.
Вот и выкладывают скрины, ведут блоги и рекламируется с целью найти инвестора от 50 000. Если посчитать те-же 10% в месяц с депозитом в 50 000, то прибыль трейдера в месяц будет составлять больше, чем его текущий депозит.
Так что нет в этом ничего плохого, есть только одни неоспоримые плюсы. Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» © |
теньА смысл за ними наблюдать, если у вас к примеру совсем другая ТС и соответственно совсем другие сигналы?
Если своя система, то наблюдать, конечно, резона нет. А вот если ничего своего нет - ни идей ни системы, нужно где-то искать. Хотя, на форумах трейдеров этого добра побольше будет, чем в ДЦ. С уважением, Александр |
В псоледнее время, хотя и читаю аналитику , но не использую ее. Мало ли чего они спрогнозируют... Ведь кто поручится, что прогнозы эти окажутся заказными и ДЦ хочет слить средства трейдеров? Всегда существует подвох и лучше надеяться на себя. И спрос, тогда, только с себя. |
a2204Если своя система, то наблюдать, конечно, резона нет. А вот если ничего своего нет - ни идей ни системы, нужно где-то искать. Хотя, на форумах трейдеров этого добра побольше будет, чем в ДЦ.
У меня тоже в своё время ни чего своего не было, вот и приходилось шарить по сайтам и искать различные прогнозы и аналитику, но к сожалению она не приносила ни какого положительного результата. Только самостоятельное обучение, дало ощутимый результат. |
Maxim777вот и приходилось шарить по сайтам и искать различные прогнозы и аналитику,
Кстати как-то смотрел прогнозы от одного брокера и довольно неплохо их аналитика работала, потом они перестали ее давать в том же аспекте. Вот так и перестал смотреть усиленно эти все прогнозы аналитиков от брокеров. Потом уже было проще самому что нибудь анализировать. |
Анализ действия рынка лучше проводить самому, для этого не нужно сильно обращать внимание на мировые новости, достаточно проанализировать графики валютных пар, выстроив каналы и уровни и просмотрев разные их таймфреймы, в большинстве случаев картина будет понятна. |
zodiacникакой аналитик не может угадать куда пойдет цена
Конечно не знает. Только предполагает. Как и все мы. Просто моментов неопределенности на рынке хватает. В такие моменты с аналитиков требуют прогнозов. Есстественно, что в моменты неопределенности возникают многочисленные ошибки. И в такое время я бы не советовал торговать никому. Лучше пересидеть, переждать это время. Не у всех хватает терпения на это... |
BGTКстати как-то смотрел прогнозы от одного брокера и довольно неплохо их аналитика работала, потом они перестали ее давать в том же аспекте. Вот так и перестал смотреть усиленно эти все прогнозы аналитиков от брокеров. Потом уже было проще самому что нибудь анализировать.
На мой взгляд, брокерам не выгодно давать правильные прогнозы, потому что тогда трейдера будут зарабатывать, а брокер терять свои капиталы, но может быть я не прав. Редко когда встретишь грамотного аналитика, который действительно может всё объяснить и показать. |
maxprofitПолностью согласен с этим постом и предыдущим. Но как быть, если самостоятельный анализ хуже, чем анализ некоторых аналитиков? В конце концов, им зарплату не за просто так ДЦ платит. Я считаю, что читать чужую аналитику полезно, но думать надо своей головой.
В том то и дело что зарплату они получают за то что п**** трейдерам, наверняка заведомо ложную информацию, вот тем самым и зарабатывают дц деньги... |
На форуме Робо их аналитики высказывались в пользу снижения Евродоллара. Как сейчас стало ясно, они были правы. Но я видел и ошибочные прогнозы с их стороны. Особенно часто они возникают перед выходом важных новостей, когда прогнозов делать вообще не стоит. Например на Инвестинг вчера утверждали, что выступление Йеллен не окажет никакого влияния на рынки. Нет. Влияние было и аналитик на инвестинге ошибался. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 августа 2016 в 04:48) |
Maxim777На мой взгляд, брокерам не выгодно давать правильные прогнозы, потому что тогда трейдера будут зарабатывать, а брокер терять свои капиталы, но может быть я не прав. Редко когда встретишь грамотного аналитика, который действительно может всё объяснить и показать.
В общем-то грамотных аналитиков достаточно и это можно увидеть по результатам прогнозов. Не единичного случая, а когда отслеживается череда прогнозов. И ни какая компания не будет держать аналитика, который постоянно шлепает свои прогнозы в воздух. Там тоже не дураки сидят. А трейдеры и так свои деньги сольют, правильная аналитика была или не правильная. |
Теханализ лучше проводить самому , cторонние от дц тоже полезно почитать и сделать выводы на основании своего и дцешного, но своему доверять больше. |
АригусВ псоледнее время, хотя и читаю аналитику , но не использую ее. Мало ли чего они спрогнозируют... Ведь кто поручится, что прогнозы эти окажутся заказными и ДЦ хочет слить средства трейдеров? Всегда существует подвох и лучше надеяться на себя. И спрос, тогда, только с себя.
Если трейдер разбирается в торговле, или в том, какие он сделки открывает по аналитическому обзору ДЦ, он не будет задаваться вопросом "а может дц хочет слить мои средства" Ведь сливаться трейдер будет по своей вине. В чем будет вина не правильного прогноза если вы слились открыв одну сделку? |
Aleks1212Теханализ лучше проводить самому , cторонние от дц тоже полезно почитать и сделать выводы на основании своего и дцешного, но своему доверять больше.
только изначально прочитав анализ, как Вы пишите, "cторонние от дц" ваше мышление уже будет "тоннельным" - предвзятым и чистого анализа не получиться... а если еще взять и прочитать с десяток других мнений то вообще такая каша получиться что не расхлебаешь... самому нужно учиться думать и анализировать, на основании своего опыта и никак по другому первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) |