Alfa Forex AssistantНужно анализировать какая валюта преобладает в валютной паре, смотря на соседние. По этой причине к примеру сделки по EUR/USD и USD/JPY могут иметь одинаковый исход если преобладает доллар.
Преобладание доллара это его долгосрочный тренд а в последние 2 года судя по графику евродоллара как основного мажора тренда нет, вот и пары с долларом ходят разнонаправленно друг от друга. |
UBK56, если говорить об интрадее то вы правы чем меньше пар тем лучше. Если уже очень мало пар то для увеличения прибыльности можно увеличить риск. Такой подход думаю будет лучше чем уменьшить риск и увеличить количество пар. |
Чем больше пар тем лучше
1. не по всем парам каждый день тс дает сигналы , больше пар - больше сигналов
2. из всех пар с сигналами на вход можно выбрать пары с более надежными и "железобетонными" сигналами их и торговать |
Для торговли внутри дня хорошо подходит система "снайпер" на графике М30 и Н1. Желательно выбирать спокойные валютные пары, исключить eur/usd и gbp/usd. Торговать желательно на крупных новостях, что бы была волатильность. Или можно скальпингом торговать на флетах. Ничто не истинно - всё дозволено! |
Я не верю во внутридневную прибыльную торговлю, поскольку невозможно предсказывать движения, к примеру, в 60 пунктов. Только сейчас дошло, что среднесрок и долгосрок способны принести результаты. Есть множество материалов, где сказано, что для улучшения результатов трейдинга достаточно просто перейти на старшие фреймы и ставить далекие цели. Деньги сделают вас счастливыми. |
vasiok4Я не верю во внутридневную прибыльную торговлю, поскольку невозможно предсказывать движения, к примеру, в 60 пунктов.
Для этого например ATR есть то есть внутридневная средняя волатильность, если она у вас по кокртной паре допустим 100 в день а внутри дня у вас канал в 30 пунктов и довольно продолжительное время то высокая вероятность что он будет пробит на 70 пунктов. |
Aleks1212 из всех пар с сигналами на вход можно выбрать пары с более надежными и "железобетонными" сигналами их и торговать
Если бы еще эти железобетонные сигналы на самом деле были таковыми, а не просто таковыми казались бы при заходе в сделку). Тут лучше отточить свои умения и навыки на не большом количестве пар и не нагружать излишне депозит. |
теньЕсли бы еще эти железобетонные сигналы на самом деле были таковыми, а не просто таковыми казались бы при заходе в сделку).
Есть книга Сафина из форексклуба "Внутридневная торговля 5 баллов за успех" там тс описана и cмысл ее такой что сигнал на вход формируется по количеству баллов а каждый балл это какой то аргумент в пользу сделки. Набираем 5 баллов - это бум считать железобетонней вход чем трехбальный сигнал. Это в качестве примера что брать можно и нужно то что с большей вероятностью отработается а чтоб был выбор таких сигналов нужно больше валютных пар. |
Aleks1212
Чем больше пар тем лучше
1. не по всем парам каждый день тс дает сигналы , больше пар - больше сигналов
2. из всех пар с сигналами на вход можно выбрать пары с более надежными и "железобетонными" сигналами их и торговать
Всё правильно,- а можно ещё хеджировать сделки другими входами по разным инструментам. Главное, заметить корреляцию, или другую какую то зависимость,- например некоторых пар от нефти, а некоторых от индекса доллара и т .д. Дневную торговлю лучше всего вести уже на стыке американской и европейское сессий. |
Заметить корреляцию это утопия для обычного трейдера, арбитражеры роботы мгновенно ее отыграют. А та корреляция от нефти сырьевых валют общеизвестна тут нового ничего нет. |
Aleks1212Есть книга Сафина из форексклуба "Внутридневная торговля 5 баллов за успех" там тс описана и cмысл ее такой что сигнал на вход формируется по количеству баллов а каждый балл это какой то аргумент в пользу сделки. Набираем 5 баллов - это бум считать железобетонней вход чем трехбальный сигнал. Это в качестве примера что брать можно и нужно то что с большей вероятностью отработается а чтоб был выбор таких сигналов нужно больше валютных пар.
На мой взгляд, такие "баллы", встречаются в каждой торгово стратегии, только называются по разному. Но в общем плане это сигналы, которые в совокупности формируют наиболее вероятную точку входа. |
Maxim777, на самом деле торговых систем , где для выполнения входа необходимо чтобы выполнялось пять условий не так много и можно смело предположить что сигналы они будут подавать чрезвычайно редко, а использовать множество валютных пар для торговли также далеко не вариант. В валютной паре нужно досконально разбираться чтобы торговать. |
Antonio, я пробовала торговую систему Снайпер, изучала около полу года и начала торговать. результаты были или минуса или выходила из минусов в ноль. Такие качели продолжились достаточно долго, после очередного минуса бросила данную систему. |
Мария
Antonio, я пробовала торговую систему Снайпер, изучала около полу года и начала торговать. результаты были или минуса или выходила из минусов в ноль. Такие качели продолжились достаточно долго, после очередного минуса бросила данную систему.
Система очень часто перерисовывает сигналы на открытие сделок, по крайней мере на часовом таймфрейме, приходилось замечать это на практике и ее использование на сильном трендовом рынке пробематично - любой откат она рассматривает как разворот тренда с подачей сигнала, что на практике оказывается не совсем так. |
oleg8на самом деле торговых систем , где для выполнения входа необходимо чтобы выполнялось пять условий не так много и можно смело предположить что сигналы они будут подавать чрезвычайно редко, а использовать множество валютных пар для торговли также далеко не вариант. В валютной паре нужно досконально разбираться чтобы торговать.
Про валютные пары, это вы правы, надо отлично разбираться и уметь анализировать те валютные пары, которые трейдер использует в своей торговле. А вот то, что надо отбирать самую проверенную точку входа, за это я обеими руками, пускай таких точек будет не много, но зато с них можно будет взять нормальный процент прибыли. |
oleg8, ну да там много субъективизма, как раз такие сигналы они говорят что нужно торговать по тренду типа ППД. А в многих случаях этот ППД не отрабатывается в зоне консолидации, а идет разворот. И так мечешся от покупки к продаже, то угадала то не угадала... |
Марияя пробовала торговую систему Снайпер, изучала около полу года и начала торговать. результаты были или минуса или выходила из минусов в ноль. Такие качели продолжились достаточно долго, после очередного минуса бросила данную систему.
Ну тут как кому, мне лично данная торговая стратегия довольно приемлема, не сразу правда её понял, но со временем всё стало на свои места. Единственное, пока нет стабильности, то есть заработок не постоянен, бывают убытки, но в итоге выходишь в плюс, но можно было зарабатывать больше. |
Maxim777, а в чем проблема, что можно было зарабатывать, а вы не зарабатываете с только сколько желаете? Ведь проблема существует? Я например не молу работать по ЗК где формировался или сигнал по ППД или по ложном пробою... |
Марияа в чем проблема, что можно было зарабатывать, а вы не зарабатываете с только сколько желаете? Ведь проблема существует? Я например не молу работать по ЗК где формировался или сигнал по ППД или по ложном пробою...
У меня, проблема только одна, вот начинаю торговать, выставляю консервативный лот, понемногу наращиваю депозит, и вот когда депозит уже достаточно приемлемый, беру и повышаю лот, и вот тут происходит убыток, а мне хочется его отбить, и вот на этой основе, иногда происходят сливы. Но это в основном на бездепозитных бонусах. |
Maxim777, блин да у меня же таже проблема. На прошлой неделе слила бонусов на 500 долларов с которых уже было заработано чистой прибыли 200 долларов. То есть бонусов было на 300 долларов и я не копейки не сняла, а все слила, также через повышенные лоты но после убытков. |