borodabylНочью конечно нечего делать, хотя любителям иены и других среднеазиатов может и интересно.
Согласен. Как то не прельщает такая перспектива сменить день на ночь и ловить азиатскую валюту в то время, когда весь нормальный народ отдыхает. Хотя есть любители такой торговли. Как по мне, то лучше днем, про между прочим, не особо напрягаясь, войти в рынок, если есть хороший сетап и ночью полноценно отдыхать. |
Я предпочитаю исключительно днём торговать, начинаю открывать сделки примерно с 12.30 там как раз начинается самая волатильность и ценовое движение потихоньку начинает определяться, сколько раз замечал цена идёт например с 12.30 до 14.00 в одном направлении после направление ветра меняется. |
Tor1989сколько раз замечал цена идёт например с 12.30 до 14.00 в одном направлении после направление ветра меняется.
Интересное наблюдение... я вот как то ранее не обращал внимание на такую закономерность. По Вашим наблюдениям такое движение цены на всех валютных парах или же только на каких-то конкретных? Я имею ввиду валютные пары, работающие в основном в Европейскую и Американскую торговые сессии. |
Tor1989
Я предпочитаю исключительно днём торговать, начинаю открывать сделки примерно с 12.30 там как раз начинается самая волатильность и ценовое движение потихоньку начинает определяться, сколько раз замечал цена идёт например с 12.30 до 14.00 в одном направлении после направление ветра меняется.
я тоже подобную тенденцию заметил.. особенно это касается тихоокеанских валют в промежуток времени между закрытием азиатской и открытием американской сессии... но там тоже нужно быть наблюдательным ведь должно совпасть несколько факторов - отсутствие новостей по выбранном для торговли инструментом и его предыдущее движение первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) |
sergo197
borodabylНочью конечно нечего делать, хотя любителям иены и других среднеазиатов может и интересно.
Согласен. Как то не прельщает такая перспектива сменить день на ночь и ловить азиатскую валюту в то время, когда весь нормальный народ отдыхает. Хотя есть любители такой торговли. Как по мне, то лучше днем, про между прочим, не особо напрягаясь, войти в рынок, если есть хороший сетап и ночью полноценно отдыхать.
Некоторые торгуют ночью для того что бы особо не переживать за большие скачки. В пору азиатской сессии рынок намного спокоен, и на нем легче зарабатывать, чем в те часы когда рынок становится агрессивным. А еще азиаты толкают цену в ту сторону куда она шла до этого, поэтому предсказать направление цены намного легче. |
LENIN2b3 В пору азиатской сессии рынок намного спокоен, и на нем легче зарабатывать, чем в те часы когда рынок становится агрессивным.
Абсолютно согласен с этим утверждением, ночью гораздо плавнее движения цены, однако такая торговля все равно, как я считаю - на любителя. Не всем позволяет работа торговать ночью, да и не только работа, мало ли у кого какие обстоятельства.Я как-то пару раз попробовал пипсовать ночью - не понравилось. Проще выставить отложки и нормально отдохнуть. |
В основном торгую с утра, где-то с 6-7 часов, и до 12-13, так как примерно в это время чаще всего происходят корректировки. А затем уже анализирую движения перед Американской сессией, и если есть точка входа, то конечно не стоит её пропускать. |
Maxim777
В основном торгую с утра, где-то с 6-7 часов, и до 12-13, так как примерно в это время чаще всего происходят корректировки. А затем уже анализирую движения перед Американской сессией, и если есть точка входа, то конечно не стоит её пропускать.
Я торгую чаще всего именно на американской сессии. Потому что Европа часто на себя одеяло тянет по валютам, а с Америкой движение чаще всего меняется и более двигается все в одну сторону. Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. |
CroshЯ торгую чаще всего именно на американской сессии. Потому что Европа часто на себя одеяло тянет по валютам, а с Америкой движение чаще всего меняется и более двигается все в одну сторону.
а вот для меня американская сессия кажется самой сложной для торговли... так как кроме новостей с Европы и Азии добавляются новости с сша и Канады что делает торговлю еще более непредсказуемой... для меня лучшим временем для анализа является время до открытия Европы (7-8 часов) и после закрытия Азии до открытия Америки первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
dSAN2а вот для меня американская сессия кажется самой сложной для торговли... так как кроме новостей с Европы и Азии добавляются новости с сша и Канады что делает торговлю еще более непредсказуемой... для меня лучшим временем для анализа является время до открытия Европы (7-8 часов) и после закрытия Азии до открытия Америки
Сложность в том, что каждая сессия диктует свое и нам с Вами придется искать ту систему торговли, которая сможет приносить прибыль. Некогда учитель математики обратил внимание на рынок и начал изучать его, после чего разобрав в чем дело начал торговать внутри дня применяя несколько систем в каждой сессии. Именно так должен поступать трейдер. Век живи - век учись |
dSAN2а вот для меня американская сессия кажется самой сложной для торговли... так как кроме новостей с Европы и Азии добавляются новости с сша и Канады что делает торговлю еще более непредсказуемой... для меня лучшим временем для анализа является время до открытия Европы (7-8 часов) и после закрытия Азии до открытия Америки
У меня тоже часто случается, что движения на Америке не совсем понятны, и я именно на ней стараюсь не торговать. В принципе, главное, чтобы подходящая торговая стратегия была для внутри дневной торговли, и тогда можно не плохо зарабатывать. |
JlexaСложность в том, что каждая сессия диктует свое и нам с Вами придется искать ту систему торговли, которая сможет приносить прибыль. Некогда учитель математики обратил внимание на рынок и начал изучать его, после чего разобрав в чем дело начал торговать внутри дня применяя несколько систем в каждой сессии. Именно так должен поступать трейдер.
при достаточном торговом опыте и некой смекалке можно просчитать некие закономерности и использовать их в своей торговле... еще немаловажно терпение в ожидании исполнения закономерностей... при всем вышеперечисленном возможность успешной торговли довольно высока первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
dSAN2
JlexaСложность в том, что каждая сессия диктует свое и нам с Вами придется искать ту систему торговли, которая сможет приносить прибыль. Некогда учитель математики обратил внимание на рынок и начал изучать его, после чего разобрав в чем дело начал торговать внутри дня применяя несколько систем в каждой сессии. Именно так должен поступать трейдер.
при достаточном торговом опыте и некой смекалке можно просчитать некие закономерности и использовать их в своей торговле... еще немаловажно терпение в ожидании исполнения закономерностей... при всем вышеперечисленном возможность успешной торговли довольно высока
Ну скажем так, закономерности на форексе скорее всего не найти, а вот ожидание - это да, нужно уметь ждать, ждать как входы, так и выходы. Это самый сложный процесс. Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» © |
ЗаглянувшийНу скажем так, закономерности на форексе скорее всего не найти, а вот ожидание - это да, нужно уметь ждать, ждать как входы, так и выходы. Это самый сложный процесс.
ну почему же?? если матожидание довольно высокое то это уже говорит о закономерностях.. конечно они не 100 процентные но даже при 70 процентах прибыльных сделок по одной и той же торговой системе уже говорит о наличии закономерностей определяющих точку входа первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
dSAN2
ЗаглянувшийНу скажем так, закономерности на форексе скорее всего не найти, а вот ожидание - это да, нужно уметь ждать, ждать как входы, так и выходы. Это самый сложный процесс.
ну почему же?? если матожидание довольно высокое то это уже говорит о закономерностях.. конечно они не 100 процентные но даже при 70 процентах прибыльных сделок по одной и той же торговой системе уже говорит о наличии закономерностей определяющих точку входа
Так Я не о тех закономерностях. Многие ищут закономерность к примеру на протяжении года чтоб цена именно в третью среду месяца в 14:07 падала на 17пп, а в четверг в 12:34 росла на 14пп. Такие закономерности на мой взгляд искать глуповато ) Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» © |
ЗаглянувшийТак Я не о тех закономерностях. Многие ищут закономерность к примеру на протяжении года чтоб цена именно в третью среду месяца в 14:07 падала на 17пп, а в четверг в 12:34 росла на 14пп. Такие закономерности на мой взгляд искать глуповато )
ну это да)) говоря о закономерностях я имею ввиду поведение цены после каких то событий как фундаментальных так и технических... да и временной фактор в закономерностях тоже присутствует - но это касается исключительно поведения цены в одной сессии после того как она вела себя в предыдущей... первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
LENIN2b3Некоторые торгуют ночью для того что бы особо не переживать за большие скачки
Ночью торгуют не для того чтобы не переживать за скачки, а потому что конкретный торговый подход может давать заработать в это время, а другого у них нет. Я торговал так пару лет и еще днем приторговывал. С уважением, Александр |
a2204, на мой взгляд, каждый торгует тогда когда ему удобно, кто-то ночью, а кто-то днём, главное, чтобы торговля приносила стабильную прибыль. И правильно вы сказали, что для ночной торговли, нужен свой конкретный подход, так как ночная торговля, немного отличается от дневной. |
Maxim777
a2204, на мой взгляд, каждый торгует тогда когда ему удобно, кто-то ночью, а кто-то днём, главное, чтобы торговля приносила стабильную прибыль. И правильно вы сказали, что для ночной торговли, нужен свой конкретный подход, так как ночная торговля, немного отличается от дневной.
Ну если сказать обобщённо, то ночью торгуется спокойно, движения вялые но часто однонаправленные, особенно после новостей по Австралии. Стараюсь торговать в Азиатскую сессию, да и не нужно втыкать в монитор каждую секунду, стопы и профиты расставил, и свободен. Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» © |
Заглянувший, если получается торговать внутри дня, то зачем себя изматывать ещё и ночью, на мой взгляд это не совсем правильно, да и здоровье можно подорвать. Надо, в первую очередь, соблюдать режим и беречь здоровье, потому что его ни за какие деньги не купишь, да и ночью внимание рассеянное, так как сказывается усталость. Но это выбор каждого лично. |