geg66
Не обязательно же его всегда применять.Просто бывают случаи когда неможешь контролировать ордер ,который только что открыл,а опасность разворота есть.Поэтому лучше в этом случае получить небольшую прибыль чем убыток. Впрочем какой приём применить в той или иной ситуации решает только сам трейдер.Помощь новичкам по форекс
sergo | ||
Здравствуйте,помогите новичку только начал во всем этом разбираться,но не могу понять что такое "советники" ,"индикаторы " и для чего они нужны.зарание спасибо. | ||
baks66
Здравствуйте,помогите новичку только начал во всем этом разбираться,но не могу понять что такое "советники" ,"индикаторы " и для чего они нужны.зарание спасибо. Советники (роботы и т.д.) это запрограммированные (автоматизированные) торговые системы, т.е. программки которые самостоятельно ведут торговлю. Их лучше оставить на потом. Лучше сначала научиться торговать самостоятельно. Индикаторы тоже программки, которые прямо на графиках показывают складывающуюся ситуацию. Индикаторы в торговле не участвуют. Это дополнительные инструменты трейдера, предназначенные в основном для технического анализа. | ||
baks66 если только начал, то лучше почитай\посмотри основы. к советникам и индикаторам пока не лезь - успеется, иначе только себе навредишь и в голове каша будет. что такое "советники" ,"индикаторы " и для чего они нужны | ||
baks66
Здравствуйте,помогите новичку только начал во всем этом разбираться,но не могу понять что такое "советники" ,"индикаторы " и для чего они нужны.зарание спасибо. Индикатор - это показатель чего-либо, какой-нибудь изменяющейся величины.MetaTrader4 имеет большое количество уже встроенных индикаторов.Встроенные индикаторы для трейдеров разделены на пять групп: трендовые, осцилляторы, индикаторы объёма, Билла Вильямса и пользовательские индикаторы. | ||
спасибо большое, наверно как вы и посоветовали начну с основ посмотрю и почитаю ,сам поторгую,и что за группы индикаторов такие и какая между ними разница? | ||
sergo
.Просто бывают случаи когда неможешь контролировать ордер ,который только что открыл,а опасность разворота есть.Поэтому лучше в этом случае получить небольшую прибыль чем убыток. у меня часто такое бывает,а особенно в последнее время почему-то.Я нашел выход их этой ситуации.Когда я открылся на покупку и вижу,что курс не спешит взлетать и держится долгое время на том же уровне,я открываю продажу на аналогичный объем.И действительно,курс начинает снижение,на котором я дополнительно зарабатываю,хоть не много. vlaaaaad | ||
geg66
Вот это одна из причин,и самая главная,из за чего я не ставлю стопы.Это трудно и небезопасно,иногда могу потерять на закрытие от 10 пунктов и больше,но так как у меня соблюдается ММ то убытки не такие уж и страшные, Можно ли здесь поподробнее, как вам удается соблюдать ММ без стоп-лоссов - то есть вы работаете малым лотом и внезапный уход цены на 200-300 пунктов для депозита несущественный? | ||
vlaaaaad
Хм... А что с покупкой? Закрываете позицию или так и висит? Тогда в чём прибыль? :scratch: Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 февраля 2013 в 09:51) "Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С) | ||
vlaaaaad
Я нашел выход их этой ситуации.Когда я открылся на покупку и вижу,что курс не спешит взлетать и держится долгое время на том же уровне,я открываю продажу на аналогичный объем.И действительно,курс начинает снижение,на котором я дополнительно зарабатываю,хоть не много. Т.е вы все на "глазок" делаете? Считаете, что если цена замерла на месте, то она обязательно пойдет вниз? А если резко пойдет вверх. Есть пример из графического анализа: если восходящий либо нисходящий треугольник. Так вот в нем при, как правило, цена замирает или немного колеблется. А потом обычно резко уходит вверх или вниз в зависимости от фигуры (происходит пробой). Советую, как начинающему трейдеру, попробовать анализировать с помощью этого анализа. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 февраля 2013 в 10:09) Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. | ||
lobzick А кто сказал что я ухожу в такой минус.Я работаю без стопов,но по системе у меня стоп от 30 до 70 пунктов и я всегда заркрываю их в ручную если цена уходит против меня.Но могу при сильном движении цены потерять там 10-15 пунктов,и вот эти пункты для меня незначительны.Но,я повторюсь,это рискованно и не имея опыта не советую работать без стопов.Можно ли здесь поподробнее, как вам удается соблюдать ММ без стоп-лоссов - то есть вы работаете малым лотом и внезапный уход цены на 200-300 пунктов для депозита несущественный? | ||
geg66
lobzick А кто сказал что я ухожу в такой минус.Я работаю без стопов,но по системе у меня стоп от 30 до 70 пунктов и я всегда заркрываю их в ручную если цена уходит против меня.Но могу при сильном движении цены потерять там 10-15 пунктов,и вот эти пункты для меня незначительны.Но,я повторюсь,это рискованно и не имея опыта не советую работать без стопов.
Можно ли здесь поподробнее, как вам удается соблюдать ММ без стоп-лоссов - то есть вы работаете малым лотом и внезапный уход цены на 200-300 пунктов для депозита несущественный? Без стопов работать очень опасно. Не раз в этом убедилась, теперь ставлю, но так жалко терять и закрывать убытки. Но это все равно лучше, чем сработает стоп-аут (принудительный стоп), поэтому из двух зол выбираю меньшее. | ||
geg66
А кто сказал что я ухожу в такой минус.Я работаю без стопов,но по системе у меня стоп от 30 до 70 пунктов и я всегда заркрываю их в ручную если цена уходит против меня.Но могу при сильном движении цены потерять там 10-15 пунктов,и вот эти пункты для меня незначительны.Но,я повторюсь,это рискованно и не имея опыта не советую работать без стопов. Да у Вас стальные мозги, потому что в ручную закрывать убыток очень-очень сложно, потому и придумали так званный стоп-лосс, лично я автоматически его закрываю. | ||
geg66
А кто сказал что я ухожу в такой минус.Я работаю без стопов,но по системе у меня стоп от 30 до 70 пунктов и я всегда заркрываю их в ручную если цена уходит против меня. Так если вы отошли от монитора на несколько часов, цена может уйти (бывают редкие случаи) и на 300-400 пунктов, а если стоп-лосы не стояли, но как быть? Или вы работаете внутри дня и от монитора почти не отходите? | ||
lobzick, Это уже зависит от очень многих факторов и различных ситуаций! На самом деле многие так и торгует потому что нет другого выбора! | ||
Demonchikkiev Да ничего сложного,просто я знаю что если я не закрою то потеряю все,а если закрою то потяряю только стоп.Для меня это правила которое проверено опытом.
Да у Вас стальные мозги, потому что в ручную закрывать убыток очень-очень сложно lobzick
Так если вы отошли от монитора на несколько часов, цена может уйти (бывают редкие случаи) и на 300-400 пунктов, а если стоп-лосы не стояли, но как быть? У меня есть и помощник,это жена.Торговать она не умеет,но закрывать сделки может.Но в основном если вижу что цена близко к стопу то не отхожу пока не закрываю.Работаю интрадей так что сделки редко остаются на ночь.Да,трудно,но я так работаю. | ||
Demonchikkiev
geg66
Я работаю без стопов,но по системе у меня стоп от 30 до 70 пунктов и я всегда заркрываю их в ручную Да у Вас стальные мозги, потому что в ручную закрывать убыток очень-очень сложно, потому и придумали так званный стоп-лосс, лично я автоматически его закрываю. А еще у вас, видимо, стальные нервы. Это очень тяжело психологически решить, где нужно закрыть сделку. Слишком большая ответственность. А в моменты, когда цена сильно выстреливает в одну из сторон в качестве реакции на ту или иную новость, вообще страшно работать по вашей схеме. Чем вам так не нравится стоп? Зачем сидеть у монитора, если можно спокойно пользоваться достижением цивилизации? | ||
lusi4ka
А еще у вас, видимо, стальные нервы. Это очень тяжело психологически решить, где нужно закрыть сделку. Да уж,действительно!признаюсь я в последнее время тоже практикую такую тактику к торговле.Нервов скажу,не хватает просто катастрофически.Но все же теперь я понял одну вещь и стараюсь ею пользоваться.Значит так,когда подловил на резком падении сделку с покупкой,жду быстрого коррекционного восстановления курса.Как правило это не занимает долго времени.И затем когда уже курс выравнивается,я закрываю сделку с прибылью.Смысл в том,что теперь я больше не жду далекого и сильного восстановления,а забираю хоть и малую,но прибыль и сразу. vlaaaaad | ||
vlaaaaad
И затем когда уже курс выравнивается Как определить, что курс выравнялся? Чем пользуетесь? geg66
просто я знаю что если я не закрою то потеряю все,а если закрою то потяряю только стоп Золотые слова. Если честно, то не совсем понятна у некоторых нелюбовь к стопам. Ведь никто не мешает его делать с большим запасом - это как раз еще один помощник в спасении своего депозита. На слишком большой волатильности всякое может быть. Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. | ||
baks66 Многие как только придут на Форекс ищуть прибыльный способ и думают что в этом им поможет индикатор или робот с советником. Но не находят этого.Потому что индикаторы показывают историю и тенденцию,которая может меняться по многим причинам.Вот поэтому первым делом надо понять почему цена меняет напрвление в той или иной ситуации и что надо делать при этом. Роботы и советники применяются тоже только на определённых отрезках времени и переодически требуют корректировки.sergo |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.