Помощь новичкам по форекс
sergo, Очень правильно вы сказали, нужно с самого начала понять как и почему работает тот или иной советник, возможно вам вообще его не использовать! Это как купить машину но не иметь прав! | ||
papikyo
возможно вам вообще его не использовать! Это как купить машину но не иметь прав! Да пожалуй,но с машиной все равно проще.Ведь ею можно любоваться каждый день,если это последняя модель иномарки.А с советником не полюбуешься.Особенно когда он открывает как бы специально минусовые сделки,мало того сразу закрывает как бы понравилось ему убыток.На такое смотреть противно и остается только побыстрее остановить и удалить его подальше с терминала.Я не понимаю как его еще можно что-то там совершенствовать.Наверное чтобы еще не много поубавил счет.. vlaaaaad | ||
vosson
Если честно, то не совсем понятна у некоторых нелюбовь к стопам. Ведь никто не мешает его делать с большим запасом - это как раз еще один помощник в спасении своего депозита. На слишком большой волатильности всякое может быть. Большой стоп тоже опасно ставить, т.к. в случае ошибки закроется большой убыток. Считаю, что стоп должен рассчитываться исходя из технического анализа, при хорошем депозите его желательно прятать за следующий уровень сопротивления/поддержки. И, конечно, матожидание должно быть положительным. | ||
vosson Ну во первых на форексе всегда всякое может быть и даже система со стопами не дает гарантию стабильной прибыли.Я торгую так потому что из моего анализа со стопом или без то без получаются на 2-3 сделки больше которые закрываются с профитом.И эти сделки достаточно хорошо перекрывают те пункты которые могу пропустить при агресивном движении цены.Если честно, то не совсем понятна у некоторых нелюбовь к стопам. Ведь никто не мешает его делать с большим запасом - это как раз еще один помощник в спасении своего депозита. На слишком большой волатильности всякое может быть. | ||
Вот я например заметил одну вещь,что после того как выставил стоп-лос,цена дошла именно до него и не много пробила его даже.Но после этого возвращается к движению в выбранной динамике.И получается,что мой стоп-лосс только помог получить дополнительные убытки,уменьшив размер торгового счета.В этом и вся польза от него.Так зачем его ставить?И это при том,что даже не имеет значения,какой размер депозита при этом используется. vlaaaaad | ||
вопрос для профессионалов рынка форекс! я думаю на форум некоторые из них заглядывают, так как некоторых даже узнаю. дороги профи, что сделать для восстановления просадки в 75%. некоторые говорят что даже 50% от депозита восстановить нельзя, так как нарушается дисциплина и манименеджмент. проблеми с психологией. что делать заканчивать карьеру трейдера? но жалко, потратил 2 года!! https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
rjkz77, Конечно просадка немаленькая,но все же не конец.Просто надо спокойно оценить ситуацию и мое мнение что лучше ставить лок и немного отдохнуть.Это приведет мысли в порядок.Советовать конкретно не могу ничего так как ты не дал никакой детальной информации,а тут экстрасенсов нет. | ||
rjkz77, просадка, конечно, очень большая, но тут главное не опускать руки и ни в коем случае не подключать в торговлю эмоции и желание отыграться. Задача стоит серьезная, нужно поднять депо в 4 раза. Соберитесь мыслями, умом и не входите в сомнительные сделки. Только при наличии четких и надежных сигналов открывайте позицию и соблюдайте ММ. Удачи и профитов! | ||
vlaaaaad, я тоже заметила, что если ставишь стоп, то его в большинстве рынок цепляет, прежде чем пойдет в заданном направлении. Все-таки мы все работаем по одним известным законам, поэтому рынок идет против нас, забирая себе часть наших денег. Терять никто не любит, тяжело это. Но и без стопа работать тоже не сахар. Пожалуй, без стопа гораздо больше неприятностей может произойти, вплоть до полной потери. Так что, скрипя зубами, стоп все же выставляю. | ||
Ребята подскажите где можно найти детальное пособие по Мани Менеджменту а то чттото ничего понятно-порядочного не нашел пока. Спасибо. | ||
lusi4ka
я тоже заметила, что если ставишь стоп, то его в большинстве рынок цепляет, прежде чем пойдет в заданном направлении Я уже подумывал даже о том,что может есть какое-то устройство,которое может высчитать какое количество в данный момент есть с выставленными стопами на всем рынке форекс.Ведь это торговля с помощью компьютеров,так почему бы и не создать такого устройства или программы?А еще добавьте к этому и тот факт,что здесь замешаны большие деньги! vlaaaaad | ||
Подскажите свое мнение. Уже третью неделю пара евро/доллар летает вверх / вниз. Так вот вопрос какие сигналы кто подскажет были для входа и выхода с рынка, чтоб разобраться в торговле | ||
vlaaaaad
Вот я например заметил одну вещь,что после того как выставил стоп-лос,цена дошла именно до него и не много пробила его даже. Это говорит только о том, что Вы уже более-менее научилсь правильно определять уровни поддержки/сопротивления. Теперь научитесь правильно определять уровень стопа. Попробуйте схему: уровень сопротивления/ поддержки +10%+спред+10 пунктов (это для D1). Попробуйте торговать внутри дня с огдядкой на этот уровень. А самое главное, не торгуйте против тренда, тогда и Ваши стопы не снесёт. :hoho: Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2013 в 09:51) "Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С) | ||
rjkz77
вопрос для профессионалов рынка форекс! я думаю на форум некоторые из них заглядывают, так как некоторых даже узнаю. дороги профи, что сделать для восстановления просадки в 75%. некоторые говорят что даже 50% от депозита восстановить нельзя, так как нарушается дисциплина и манименеджмент. проблеми с психологией. что делать заканчивать карьеру трейдера? но жалко, потратил 2 года!! Если на депозите были серьёзные деньги, и остаток ещё что-то значит, ищите профи по восстановлению депо. Погуглите, есть "служба спасения для депозитов". Сколько они берут за такой вывод и могут ли действительно это сделать, сказать не могу. Сам с ними не сталкивался, только пару раз слышал о них. Насчёт того, можно или нет восстановить депо до первоначального размера. Ответ: Конечно можно, но времени на это уйдёт чересчур много. Что бы восстановить Ваш депозит, Вам потребуется увеличить существующий остаток в 4 раза. При соблюдении ММ, это минимум 3-4 года. Из своей практики могу сказать, за 4 последних года я видел несколько случаев восстановления депозитов после потери даже 90% счёта. Но ни о каком ММ, там конечно речь не шла. "Пан или пропал". Вот и всё. Но восстановилось таким образом только три депозита (и два вновь были слиты уже окончательно)из более чем 200 случаев слитых счетов за которыми я наблюдал. Вообще, даже 50% восстановить сложно чисто психологически. Проще закрыть счёт, долить денег и открыть новый. На нём не будет негативного "отпечатка". :hoho: "Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С) | ||
Восстанавливать депозит до первоначального работа тяжелая и неблагодарная,те кто занимается восстановлением чужих депозитов сразу задают вопрос о доливке депозита, после чего начинают работу по спасению.Видел это со стороны, главное условие- не вмешиваться в работу. Если попадете к профи- восстановят быстро, все зависит от величины депозита. Восстановить самому будет психологически трудно, скорость восстановления будет намного меньше, чем при самой работе, во первых обьем лота не больше 0.1, ошибочная сделка повергнет в шок, возвращаться на исходную очень тяжело. На новом счете легче начать работу, работа будет с чистого листа. | ||
dimon8211 А что тут сложного,для этого не нужно читать кучу книг и терять на это время.ММ это управление капиталом и самое короткое обяснение наверно будет таким:У вас 100 долл. депозит.Решили что ММ будет 10% от депозита,значит на одну сделку(или в сумме от нескольких)вы готовы терять 10 долл.Определяетесь со стопом,например 50 пунктов,значит обьем лота при этой сделки будет 20 центов.Вот где то так.Но рекомендуется ММ от 0,5% до 2% от депозита. подскажите где можно найти детальное пособие по Мани Менеджменту а то чттото ничего понятно-порядочного не нашел пока Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2013 в 14:53) | ||
vlaaaaad
Вот я например заметил одну вещь,что после того как выставил стоп-лос,цена дошла именно до него и не много пробила его даже.Но после этого возвращается к движению в выбранной динамике.И получается,что мой стоп-лосс только помог получить дополнительные убытки,уменьшив размер торгового счета.В этом и вся польза от него.Так зачем его ставить? У меня часто бывает аналогичная ситуация. И это говорит о том, что мы пока искусством ставить стоп-лосы не овладели. Выход - ставить стоп-лосы с достаточным запасом и, соответственно с небольшим лотом, чтобы не нарушать правила ММ. И профит, как известно, надо ставить на большем расстоянии, чем стоп-лос. Тогда суммарная прибыль будет перекрывать суммарные убытки (при прибыльной торговой системе, конечно). | ||
я выставляю стоп хаю\лоу по Н4, а иногда бывает и по дневке. иногда использую уровни фибо для определения стопа Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2013 в 18:56) | ||
lobzick, тейк надо ставить не просто "на большем расстоянии", а в зоне(или перед ней) скопления уровней поддержек/сопротивлений. Иначе, Вы или не дождётесь закрытия тейк профита, или наоборот, цена прорвёт эту зону, закроет Ваш тейк и дальше поскачит уже без Вас. Досадно будет в обоих случаях. Так что, тейки тоже надо рассчитывать. :smile: "Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С) | ||
Сейчас пытаюсь совершить сделку на Робофорексе - не получается, терминал выдает сообщение "Торговый поток занят". Я конечно, догадываюсь, что это означает, но может кто-то сможет квалифицированно объяснить, что это такое и как с этим бороться. Ведь так можно понести серьезные убытки. Несет ли за такие случаи какую-то ответственность брокер? |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.