Помощь новичкам по форекс
Раскажите кто нибудь мне умному,как правильно открываются и работают ордера Bay Limit и Sell Limit? Я веду с ними борьбу уже давно,и совсем не могу понять тонкости их работы.Почему они не всегда открываются?И вообще,если и открываются у меня с ними всегда МИНУС ! sendwich | ||||
sendwich, лимитники работают на отбой.
Цена идет вверх, но ты думаешь, что от определенного уровня начнет снижаться - sell limit ставишь. Цена идет вниз, но ты думаешь, что от определенного уровня начнет расти - buy limit ставишь. Buy stop и sell stop работают на пробой. ![]() Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с) | ||||
KOTMAKC
sendwich, лимитники работают на отбой.
Цена идет вверх, но ты думаешь, что от определенного уровня начнет снижаться - sell limit ставишь. Цена идет вниз, но ты думаешь, что от определенного уровня начнет расти - buy limit ставишь. Buy stop и sell stop работают на пробой. Я не могу понять сам принцип этого отбоя.На какой уровень они ставятся!Покажите пример ,если это возможно. sendwich | ||||
Миха
leks:
я торгую сейчас на тф м1 может мне нужно брать тф побольше? Вообще то торговля на М1 нежелательна, начинай с М5, так лучше увидишь движение Выберите М30 как минимум и торгуйте, а аналазируйте уже на часовом и 4-х часовом, а вообще говорят, что мало кто работает на М1 М5 М15 и что на часовом торгуют профессионалы и большие не стоит брать. | ||||
sendwich, уровни вы уже сами определяете на основе вашего анализа.
Это могут быть, например, отбои от трендовых линий, горизонтальных, которых цена ранее "слушалась" неоднократно, отбивалась от них, и вы предполагаете, что и в этот раз будет отбой, и выставляете отложку на эту линию. Это могут быть линии пивот уровней, уровней мюррея или др., это могут быть фибо-уровни. Это дело вашего вкуса и вашего подхода. А про принцип отбоя - так, когда вы ставите лимит-отложку, вы не ждете, когда какие-то критерии отбоя выполнятся, вы заранее предполагаете, что Там будет отбой. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2012 в 02:46) ![]() Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с) | ||||
lobzick
Спасибо, вроде бы понятно. Но если можно, помогите мне разобраться с конкретным примером: график eurusd (H1) нарисовал фигуру "голова-плечи" (это если я эту фигуру правильно распознал) и вроде бы произошел пробой. Но почему потом цена вернулась вверх, а не пошла вниз на положенное количество пунктов? Получается, пробой не подтвердился последующей свечей? Картинка прилагается. Почему-то не получилось загрузить файл с изображением, поэтому даю ссылку фрагмент eurusd На счёт правильности мне кажется это вообще не похоже на голову и плечи, а вот почему пошла цена в низ ну это может потому что инвесторная голова с плечами идёт изначально перевёрнутая, а её перевороте я не слышал=> может ли она быть наоборот перевёрнутой? | ||||
KOTMAKC
Это могут быть, например, отбои от трендовых линий, горизонтальных, которых цена ранее "слушалась" неоднократно, отбивалась от них, и вы предполагаете, что и в этот раз будет отбой, и выставляете отложку на эту линию. Это могут быть линии пивот уровней, уровней мюррея или др., это могут быть фибо-уровни. Это дело вашего вкуса и вашего подхода. А про принцип отбоя - так, когда вы ставите лимит-отложку, вы не ждете, когда какие-то критерии отбоя выполнятся, вы заранее предполагаете, что Там будет отбой. Если я правильно понял , то нужно точно предугадать линию на которой будет разворот.Иначе эти отложки ставить не стоит.Так получается? sendwich | ||||
sendwich
KOTMAKC
Это могут быть, например, отбои от трендовых линий, горизонтальных, которых цена ранее "слушалась" неоднократно, отбивалась от них, и вы предполагаете, что и в этот раз будет отбой, и выставляете отложку на эту линию. Это могут быть линии пивот уровней, уровней мюррея или др., это могут быть фибо-уровни. Это дело вашего вкуса и вашего подхода. А про принцип отбоя - так, когда вы ставите лимит-отложку, вы не ждете, когда какие-то критерии отбоя выполнятся, вы заранее предполагаете, что Там будет отбой. Если я правильно понял , то нужно точно предугадать линию на которой будет разворот.Иначе эти отложки ставить не стоит.Так получается? Как Вам ответили - уровни определяете сами (пивот, фибо и т.д.). Гадать не надо. Как известно цена движется от уровня к уровню. К сообщению прикрепила вложение. Посмотрите, там цена несколько раз пыталась пробить пивот уровень, но в итоге отбилась и достигла сначала одного уровня сопротивления, а затем пробила и второй. Прикрепленные файлы:
| ||||
sendwich
Если я правильно понял , то нужно точно предугадать линию на которой будет разворот.Иначе эти отложки ставить не стоит.Так получается? Преугадывать уровни не надо, они и так видны по истории, там где цена останавливалась, как правило там размещают опционы маркетмейкеры и туда "притягивается" цена. А вот дальше действительно начинаются гадания. Дело в том, что неизвестно, что там размещено, call или put (покупка или продажа). Если вид совпадает с направлением движения цены, то будет пробой, если нет - отбой. А это уже биржевая информация, в свободный доступ не попадает. Плюс немаловажную роль играет новостной фактор, плюс размещение стопов, ну и так далее... Как то так. Не сильно загрузила ? :joke: Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2012 в 18:27) | ||||
ada_vasker
Не сильно загрузила ? Спасибо за такую кучку информации!Попробую переработать! sendwich | ||||
sendwich
Спасибо за такую кучку информации!Попробую переработать! Советую посмотреть видео уроки Смирнова по теханализу (практикум). Очень доступно и увидишь как строить каналы, и все остальное. Видео1 Видео 2 Думаю будет очень полезно посмотреть. никогда не спорьте с дураком(то есть со мной), люди могут не заметить между нами разницы.
ежели у тебя пробило фонтан красноречия - заткни его, не позорься. | ||||
А видео только у меня отсутствует? Ничего нету, только название :cry: Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2012 в 21:52) Кто цяй не пьёт, тот цьмо. (с) Конфуций | ||||
Миха, только у вас. Может страница не до конца прогрузилась. ![]() Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с) | ||||
Миха
А видео только у меня отсутствует? Ничего нету, только название Всё нормально работает!Может с инетом какие проблемы? sendwich | ||||
Forex4Women
Как Вам ответили - уровни определяете сами (пивот, фибо и т.д.). Гадать не надо. Как известно цена движется от уровня к уровню. К сообщению прикрепила вложение. Посмотрите, там цена несколько раз пыталась пробить пивот уровень, но в итоге отбилась и достигла сначала одного уровня сопротивления, а затем пробила и второй. Что такое уровни Фибоначи, я знаю. А что такое пивот, вообще раньше не слыхал. Расскажете мне, недоучке, про пивот? | ||||
lobzick, к примеру можете почитать Pivot Points, точки разворота., если реально интересно. Кстати, вообще полезный ресурс, т.н. Школа Форекса, где все разделы разбиты на "классы". Для начинающих самое то. ![]() Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с) | ||||
Таки да, реально интересно. Спасибо, почитал. Написано очень доходчиво, хорошо проиллюстрировано примерами. Абсолютно все понятно! Остается только научиться пользоваться этим всем на практике. | ||||
Возможно это не самый умный вопрос , но подскажите пожалуйста , на примере валютной пары EUR/USD. Если график движется вниз , то это евро дешевеет относительно доллара , или доллар относительно евро (дешевеет) ? Сути дела это собственно не меняет , но в новостях редко показывают графики , а сообщают только суть происходящего. Speero | ||||
Speero
Возможно это не самый умный вопрос , но подскажите пожалуйста , на примере валютной пары EUR/USD. Если график движется вниз , то это евро дешевеет относительно доллара , или доллар относительно евро (дешевеет) ? Сути дела это собственно не меняет , но в новостях редко показывают графики , а сообщают только суть происходящего. Правильно, если график движется вниз (евро/доллар), то евро дешевеет, доллар дорожает и наоборот когда график вверх - доллар дешевеет, евро дорожает. Смотрите по первой валюте на графике (К примеру фунт/доллар, сейчас цена 1,5810), это значит, что за один фунт можно купить 1,58 доллара, значит фунт дороже доллара. От этого и плясать. | ||||
Вопрос по Mt5,как рассчитывается цена,когда к открытой позиции открываешь такой же ордер? |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.