есть хорошая восточная мудрость, не задавай глупых вопросов - не получишь глупых ответов
кинь тему в поисковик и выбери , что тебе надо, а когда не поймешь - спроси
не надо ждать , что тебе все разжуют и предложат переварить
это рекомендация
резковато конечно,но вы правы,многие приходя на форекс ждут что им все разложат по полочкам,и им предпочтительней ждать помощи,чем самим попробовать разобраться
есть хорошая восточная мудрость, не задавай глупых вопросов - не получишь глупых ответов
кинь тему в поисковик и выбери , что тебе надо, а когда не поймешь - спроси
не надо ждать , что тебе все разжуют и предложат переварить
это рекомендация
резковато конечно,но вы правы,многие приходя на форекс ждут что им все разложат по полочкам,и им предпочтительней ждать помощи,чем самим попробовать разобраться
серьезное дело - требует серьезного отношения, труда и времени.
если принцип жизни - поиск халявы, заведомо проигрышная позиция. :smile:
а так, я сама доброта :laugh:
Подскажите плиз по советникам!
Возможно ли включить сразу несколько советников на разные пары валют на одном счете. Будут ли они работать и что из этого может получится?
Возможно ли включить сразу несколько советников на разные пары валют на одном счете. Будут ли они работать и что из этого может получится?
======================================
можно на одном счете но на разных валютных парах поставить разные советники.Получится из этого - слив депозита в худшем случае , в лучшем - топтание на месте.
многие советники закрывают чужие ордера даже в том случае если другой советник уже не работает.
Не стоит так спешить. Лучше научиться торговать руками, а потом думать, как автоматизировать свою работу. Если интересна работа советников, пробуйте по одному. Не спеша и подстраивая его под себя.
многие советники закрывают чужие ордера даже в том случае если другой советник уже не работает.
Вообще советники не закрывают чужие ордера, и отслеживают только свои. Для этого в настройках советника используется параметр magik, если он 0000, то советник форекс будет отслеживать все открытые оредера. Но обычно во всех советника настройки magik отличаются. И отслеживать или закрывать ордера, форекс советник может только те, для которых указан один параметр magik.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 января 2012 в 23:29)
Не стоит так спешить. Лучше научиться торговать руками, а потом думать, как автоматизировать свою работу. Если интересна работа советников, пробуйте по одному. Не спеша и подстраивая его под себя.
Да я в принципе и не спешу. идея заключалась в том что бы включить советники, но ордера без подтверждения что бы не открывались. тоесть что бы советник просто давал сигналы, а решение уже было бы за мной.
Да я в принципе и не спешу. идея заключалась в том что бы включить советники, но ордера без подтверждения что бы не открывались. тоесть что бы советник просто давал сигналы, а решение уже было бы за мной.
Мысль очень хорошая. Она часто приходит новичкам. Так вот с этого ничего путного не выходит.Одни подавляют других. Совет: открываете 2-3 демо счёта(можно у одного дц) ,устанавливаете столько же МТ4 (по разным адресам) и на каждый ставите сову, запускаете и сворачиваете окна. В дальнейшем демки пригодятся для проверки стратегий, которые желательно сравнивать у одного дц
Это получится уже полуавтоматическая торговля. Попробуйте для этого вот этого советника http://forex.osobye.ru/forum/thread468.html. Его позиционируют как полуавтомат и как трендовый советник. Можно указать какие позиции открывать (короткие или длинные) и подтверждение на их открытие. Погоняйте его на демке.
Честно говоря я долго пытался найти ответ на мой вопрос, но не смог. Не сердитесь на меня если вопрос очень уж простой. Из жизненных принципов я Советникам не доверяю. Вопрос вот какой.
Когда правильно открывать ордер на продажу, когда на покупку?
Заранее спасибо.
Мы редко до конца понимаем, чего мы в действительности хотим !
Спасибо!!! Мне этот ответ очень помог понять что такое лот на центовом счёте. Если я всё правильно понял тогда нужно осуществить оборот минимум 450 пунктов при торговле 1 лотом или же 450/2 пунктов при торговле 2 лотами. Всё правильно?
Не-а, неправильно. Суммируются сами лоты, а не количество пунктов. У вас 10 000, вы открываете сделку 0.5 лотом, потом по другой паре 0.8, по первой еще 0.5... вот и складываете всё это. В общем, если речь об условии конкурса по кол-ву лотов, то выполнить его просто, главное - торгуйте. :joke:
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно. Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
Честно говоря я долго пытался найти ответ на мой вопрос, но не смог. Не сердитесь на меня если вопрос очень уж простой. Из жизненных принципов я Советникам не доверяю. Вопрос вот какой.
Заранее спасибо.
Риторический вопрос. Чтобы научиться водить машину, нужно самому ездить, рассказы других не научат. Ну правда, если б ответ был настолько прост - все бы зарабатывали. Но на деле же учатся этому годами.
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно. Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
Риторический вопрос. Чтобы научиться водить машину, нужно самому ездить, рассказы других не научат. Ну правда, если б ответ был настолько прост - все бы зарабатывали. Но на деле же учатся этому годами.
Большое спасибо за совет. Буду исходить из принципа если долго мучиться, что нибудь получится. Хотя честно говоря я надеялся хоть на какой нибудь совет.
Мы редко до конца понимаем, чего мы в действительности хотим !
Большое спасибо за совет. Буду исходить из принципа если долго мучиться, что нибудь получится. Хотя честно говоря я надеялся хоть на какой нибудь совет.
===================================================================
котмакс хоть и создал этот раздел , но ни разу внятно ничего не сказал. Зачем тогда надо было создавать раздел? Куда уж нам пенькам с высоты ихнего олимпа.И пускай меня банят или удаляют - здесь я ничего нового не нашел кроме высокомерия .
котмакс хоть и создал этот раздел , но ни разу внятно ничего не сказал. Зачем тогда надо было создавать раздел? Куда уж нам пенькам с высоты ихнего олимпа.И пускай меня банят или удаляют - здесь я ничего нового не нашел кроме высокомерия .
Советую выбирать слова. Раздел создан не мной, внятно я говорю, ничем вам не обязан. А если ответы общие, расплывчатые, значит считаю, что конкретного однозначного ответа нет, и что ответы каждому свои приходят с опытом. Рынок - это настроения, это психология - они у каждого свои, каждый понимает их по-своему.
Раздел для помощи начинающим. Но почему вы не берете во внимание, что трейдер - это профессия? В институте люди 5 лет учатся, чтобы получить профессию. Представьте, приходит человек, всю жизнь занимающийся музыкой и говорит: "Ребята, я хочу своими руками построить дом, дайте пару советов, как чё делать, как спроектировать?" И что вы ему ответите? "Иди учись или найми спецов." Логично? Однако, если вы уже строите дом, и не знаете, допустим, в каких пропорциях цемент замешать, вы спрашиваете у разбирающегося и он вам отвечает. Так же и в трейдинге. Для того и раздел.
Я когда начинал, при возникновении вопросов всегда первым делом лез в поисковик, потому что понимал, что всё уже давно неоднократно обмусолено; и лишь не найдя ответов, спрашивал.
Не понимаю, чего вы такие обидчивые? Из-за того, что Я не раскрыл вам в двух предложениях секретов прибыльной торговли? Но это просто невозможно, хотя бы потому что нет никаких секретов, а есть опыт и выработанное видение, понимание рынка. Никто не может вложить это в вашу голову на раз-два. Только если возьмется обучать вас, на своей практике всё показывать и объяснять... понадобятся месяцы.
Так кто из нас высокомерен? Я, который скромно предлагает вам копить свой опыт? Или вы, который бросается громкими словами и наезжает из-за того, что ему на блюдечке не выложили, что он хотел, по первому щелчку пальцев, как барин? Если вы не в состоянии понять вышесказанного, это ваше дело, Я здесь не при чем. На меня обижаться бессмысленно, рынок обидит.
Редактировалось: 4 раз (Последний: 21 января 2012 в 22:26)
Раздел для помощи начинающим. Но почему вы не берете во внимание, что трейдер - это профессия? В институте люди 5 лет учатся, чтобы получить профессию. Представьте, приходит человек, всю жизнь занимающийся музыкой и говорит: "Ребята, я хочу своими руками построить дом, дайте пару советов, как чё делать, как спроектировать?" И что вы ему ответите? "Иди учись или найми спецов." Логично? Однако, если вы уже строите дом, и не знаете, допустим, в каких пропорциях цемент замешать, вы спрашиваете у разбирающегося и он вам отвечает. Так же и в трейдинге. Для того и раздел.
Не логично! Вот мой пример. Я можно сказать успешно отучился на инженера механика, пришел работать в морской порт по своей профессии. Через четыре года женился и мы с женой захотели купить дачу. Купили и возник вопрос о построении дома на даче, но так как финансово были ограничены, решили строить своими силами. В строительстве полный ноль и ни кто из родственников не может помочь. Нашел замечательный форум по строительству - форумхаус и спрашивал там такие банальные вещи, что сам диву даюсь, и ни кто из там присутствующих ни разу меня не послал в Гугл, все отвечали своими словами, разжевывая и кладя в рот. И это заметьте - я там писал в любых разделах. Сейчас дом стоит без крыши, в этот сезон планирую ее. А тут тема - помощь новичкам, но что-то ни разу здесь не увидел развернутого ответа. Форумы и придуманы чтобы делиться опытом, а не отвечать одним предложением или отправлением в поиск. Зачем же тогда форум?
А тут тема - помощь новичкам, но что-то ни разу здесь не увидел развернутого ответа. Форумы и придуманы чтобы делиться опытом, а не отвечать одним предложением или отправлением в поиск. Зачем же тогда форум?
Ну тут Вы не правы, развернутые ответы есть. Только вот прежде чем получить развернутый ответ, Нужно задать конкретный интересующий новичка вопрос. К примеру как вы сказали, про форум когда строили дом. Вы что спрашивали как класть кирпич? Сверху вниз, или сверху вбок? Если вопрос от новичка, как на форексе заработать денег? То ответ развернутый только один. Работать и учиться. Как Вам разжевывали к примеру как мешать раствор, в каких пропорциях сыпать песок цемент. Так и тут Вам скажут. Задайте вопрос по существу. А не общей фразой.
Как к примеру было выше, "подскажите когда лучше покупать, а когда продавать?" Ответ прост, покупай когда дешево, продавай когда дорого. Как на любом рынке.
Заранее спасибо.
Давненько не заглядывала на форум, но если вопрос еще актуален, попробую поделиться своими наблюдениями. Я торгую методом скальпинга (в течении дня сшибаю верхушки), поэтому главное уловить общее направление рынка на данный день. Если график чаще и длиннее рисует линию вниз, значит стоит настроиться на продажи, соответственно и наоборот. Еще один момент, если идут продажи, но волна графика достаточно крупная, можно при подъемах делать покупки, но краткосрочные - ставить тейк на 5-7 пунктов, а вот продажи я не фиксирую, просто дожидаюсь большого разворота и закрываю вручную, то же самое в обратном направлении. Многие не одобряют такой стиль, но не смотря на проскакивающие сливы (в основном из-за жадности - много ордеров открываю), обычно поднимаю за сутки до 30-80 процентов от депо, а не разбогатела я еще потому, что депо пока маленький!
Ну тут Вы не правы, развернутые ответы есть. Только вот прежде чем получить развернутый ответ, Нужно задать конкретный интересующий новичка вопрос. К примеру как вы сказали, про форум когда строили дом. Вы что спрашивали как класть кирпич? Сверху вниз, или сверху вбок? Если вопрос от новичка, как на форексе заработать денег? То ответ развернутый только один. Работать и учиться. Как Вам разжевывали к примеру как мешать раствор, в каких пропорциях сыпать песок цемент. Так и тут Вам скажут. Задайте вопрос по существу. А не общей фразой.
Как к примеру было выше, "подскажите когда лучше покупать, а когда продавать?" Ответ прост, покупай когда дешево, продавай когда дорого. Как на любом рынке.
Я лично задавал конкретные вопросы на этом форуме, к примеру, как торговать во флете на азиатской сессии (и именно на ней, а не просто во флете). И что мне ответили:
1. Торговать в канале - как? как строить этот канал? Дураку понятно что на отбитии, но как его строить?
2. Тупо послали в раздел по видеоматериалам
3. Послали в Гугл (хорошо, что не дальше)