Рынок - это настроения, это психология - они у каждого свои, каждый понимает их по-своему.
Ребята давайте жить дружно!!!
Forex-особые
Ответ прост, покупай когда дешево, продавай когда дорого. Как на любом рынке.
Это-то понятно, но в чем вопрос. Как я не открывал ордер на продажу всегда оказывался в минусе. Не могу понять. Почему ? А за совет конечно огромное спасибо.
Мы редко до конца понимаем, чего мы в действительности хотим !
Как я не открывал ордер на продажу всегда оказывался в минусе. Не могу понять. Почему ? А за совет конечно огромное спасибо.
При открытии любого ордера ордер сразу уходи в минус из за разницы цен продажи и покупки - спреда.
Открывать ордер следует когда есть сигнал на его открытие ( в любом направлении). Если по прошествию некоторого времени ордер в минусе - это означает что неправильно проинтпретировал сигнал и открылся не в ту сторону.
Как я не открывал ордер на продажу всегда оказывался в минусе. Не могу понять. Почему ? А за совет конечно огромное спасибо.
При открытии любого ордера ордер сразу уходи в минус из за разницы цен продажи и покупки - спреда.
Открывать ордер следует когда есть сигнал на его открытие ( в любом направлении). Если по прошествию некоторого времени ордер в минусе - это означает что неправильно проинтпретировал сигнал и открылся не в ту сторону.
Могу сказать еще проще, потому что совсем недавно этот вопрос меня тоже беспокоил. Представьте, что Вы покупаете не виртуальный доллар, а реальный у конкретного человека. Так вот он продает его Вам за 5 рублей (фигурально), потом Вы хотите продать его обратно, но он купит его у Вас за 3 рубля, эти 2 рубля его зарплата и Ваш минус, но если Вы постоите и подождете, пока цена поднимется и он будет продавать по 10 рублей, а покупать по 8, то продавая ему обратно этот доллар, Вы заработаете 3 рубля. Вот как-то так..
Я лично задавал конкретные вопросы на этом форуме, к примеру, как торговать во флете на азиатской сессии (и именно на ней, а не просто во флете). И что мне ответили:
1. Торговать в канале - как? как строить этот канал? Дураку понятно что на отбитии, но как его строить?
2. Тупо послали в раздел по видеоматериалам
3. Послали в Гугл (хорошо, что не дальше)
Ну, я не знаю особенностей азиатской сессии, зато представляю себе, что такое флет - самая спокойная торговля для скальперов! А торговать внутри канала, вообще просто, смотришь верхние и нижние точки разворота графика (гребни волн), прибавляешь 5-10 пунктов на всякий случай и открываешь-закрываешь ордера внутри этих точек. Положительным моментом в такой торговле является спокойствие торговли и то, что даже по 5-7 пунктов при хорошем (частом) волнении можно настрогать до 80-120 процентов депо, правда из минусов возможно явление эдаких мини-ГЭПов, поэтому с объемом открытых сделок лучше не перебарщивать, зато локирование позиций во флете приведет к плюсовым закрытиям обоих :smile:
Я лично задавал конкретные вопросы на этом форуме, к примеру, как торговать во флете на азиатской сессии (и именно на ней, а не просто во флете). И что мне ответили:
1. Торговать в канале - как? как строить этот канал? Дураку понятно что на отбитии, но как его строить?
Вас не послали, а направили. Благо материал изложен понятным языком, и, заметьте, вы сразу видите всё наглядно.
Как строить канал? По возрастающим/понижающимся максимумам и минимумам... а кто-то предлагает вариант строить по телам свечей, а не по теням... а у кого-то линии проходят и по теням и по телам. Я к тому, что сколько не наблюдал, каждый по-своему строит, так что построение каналов - весьма субъективный процесс. Да и цена ведь не робот, не ходит в канале, как по струнке.
Ну, можете добавить 5%-ные зоны + и - к линиям канала, так сказать, для допустимой погрешности.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2012 в 15:31)
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно. Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
хочу конкретно дать совет: у ДЦ Sistem forex есть очень хороший видеокурс обучающий пониманию свечей на графике иобразованию из этих свечей различных фигур. На мой взгляд это важно для новичка. Зайдя на сайт в ссылке Обучение выбираете видео курс. Правда нужно регистрироваться
Хороший, заметьте конкретный вопрос. Как торговать на азиатской сессии? И это вопрос новичка :)
1. К примеру я ночью вообще не торгую.
2.Все ведут свою торговлю по разному на разных сессиях, опять же прямого ответа на Ваш вопрос, причем конкретного не существует. Потому как сам вопрос, не конкретный.
3. Вас направили в раздел видеоматериалов, потому что там как раз таки именно для новичков показано, как строить каналы, какие каналы, по каким линиям, как и где их рисовать. Как определять технические сигналы на отбой или пробой линий каналов. Где и как ставить стоп. Технические фигуры на графика так же пояснены. Вам ответили конкретно и правильно. Или Вы думаете Вам в двух словах это можно рассказать?
Ну а то что Вам лень почитать и посмотреть, ну это уже дело сугубо хозяйское. Кое кто просмотрел и скачал себе все видеоматериалы. Почитайте там отзывы.
Если Вас не удовлетворил ответ на Ваш вопрос в теме для помощь новичкам. Создайте тему, с вопросом кто как торгует на Азиатской сессии.
И это вопрос новичка :)
Еще раз повторяю, что ночь понятие субъективное для нашей великой страны. Это у вас ночь, а у меня день (и день у всех кто живет на Дальнем Востоке)
KOTMAKC
Как строить канал? По возрастающим/понижающимся максимумам и минимумам... а кто-то предлагает вариант строить по телам свечей, а не по теням... а у кого-то линии проходят и по теням и по телам. Я к тому, что сколько не наблюдал, каждый по-своему строит, так что построение каналов - весьма субъективный процесс. Да и цена ведь не робот, не ходит в канале, как по струнке.
Вот, наконец то нормальный ответ, как строить канал. А еще канал строят по линейным графикам. Да все видео материалы я просмотрел уже давно на других сайтах. Но если флет в самом начале и образовались первые максимумы и минимумы, то канал мне строить горизонтальный? Именно о начале флета я и спрашивал, извиняюсь, что не понятно. Я так понимаю, что надо дождаться момента когда сформируются две вершины (как минимум) и тогда только начинать торговать?
И это вопрос новичка :)
Еще раз повторяю, что ночь понятие субъективное для нашей великой страны. Это у вас ночь, а у меня день (и день у всех кто живет на Дальнем Востоке)
KOTMAKC
Вот, наконец то нормальный ответ, как строить канал. А еще канал строят по линейным графикам. Да все видео материалы я просмотрел уже давно на других сайтах. Но если флет в самом начале и образовались первые максимумы и минимумы, то канал мне строить горизонтальный? Именно о начале флета я и спрашивал, извиняюсь, что не понятно. Я так понимаю, что надо дождаться момента когда сформируются две вершины (как минимум) и тогда только начинать торговать?
А вы можете подсказать какое то пособие, которое не обучает сливать депозит. Если подскажете буду Вам очень благодарен.
Заранее спасибо
Может такое пособие и есть,но долго оно работать не будет.Если Вы новичок,то просто нужно разобраться в азах,потом понять сленг трейдера,есть такие ветки на форумах,далее брать и тестировать торговые системы,какая то,или несколько, придут вам по вкусу,со временем заточится эта тс под вас,и возможно пойдет профит.А просто, посмотреть какоето видео,и начать прибыльно торговать, не получится.Это точно.
aroman42
с чего тут начинать
Выше сказанное, Вас тоже касается.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Ну, я не знаю особенностей азиатской сессии, зато представляю себе, что такое флет - самая спокойная торговля для скальперов!
дело в том,что азиатская сессия бывает разной как и флет.Потому как может валюта идти в таком узком канале,что будут убытки от спреда и скальпинг становится бессмысленным .Более того флет коварен своим завершением.А в силу того что азия идет ночью частенько с низкой волантильностью ,то отправной точкой для торгов лучше брать приход европы.
Имелась ввиду не просто ночь, а именно Азиатская сессия.
koyak
Да все видео материалы я просмотрел уже давно на других сайтах. Но если флет в самом начале и образовались первые максимумы и минимумы, то канал мне строить горизонтальный? Именно о начале флета я и спрашивал, извиняюсь, что не понятно. Я так понимаю, что надо дождаться момента когда сформируются две вершины (как минимум) и тогда только начинать торговать?
Для начала, Вы задали вопрос, но все зависит от тф на котором Вы собираетесь это делать. Раз такой вопрос задали, значит не все видео материалы просмотрели.
К примеру, у меня построены линии поддержки и сопротивления начиная с месяца, и кончая часом, на меньших тф я лично не работаю.
Линии построены на одном графике и отмечены разным цветом, и на тф 1Н, видно где остановилась цена, куда может пройти. До какой линии поддержки и сопротивления.
Вы спрашиваете как строить канал на азиатской сессии когда флет? Я не знаю, каналы строятся с самого начала графика, на каком бы тф это не было. И даже если на тф Н1 вы строите канал, то он так и будет отображаться и на азиатской сессии, зачем его строить. Пивот уровни так же никуда не денутся. И если и идет флет, то у меня он идет уже в нарисованных каналах.
Если Вы строите каналы на тф 5минут,или 1 минута, то мое мнение, это каналами никак не назвать. На 5 минутах только шум, нормального положения цены не видно. Нужно сопоставлять все графики на разных ТФ.