vtx, определись тренд это история или он есть?
Это твои слова тут:
vtx
Если ты увидел тренд, то он сразу же кончается, значит тренд это история, а что будет потом никто не знает.
А это слова, из другой ветки:
vtx
Я в своей торговле для определения тренда пользуюсь каналами- пока цена идет в канале торгую по тренду на отбое от границ канала, а как пробьет канал - значит тренд поменялся.
Еще о тренде.
Не усложняйте рынок, не ищите развороты. Тренд должен быть виден визуально. Если цена идет вниз, то нужно только продавать. Если вверх, то покупать. Не ищите линии, на которых возможен разворот тренда, ищите линии, где возможно продолжения тренда.
Так как мы чаще всего дейтрейдеры или пытаемся удержать позиции нескольких дней, то тренд лучше смотреть по дневному графику. Дневной график лучше подходит для анализа, выбора нашего направления торговли. Дневной график заканчивается американской сессией, которая самая «богатая», поэтому направление закрытия дневной свечи, более точно. При взгляде на дневной график, должно быть визуально видно, в какую сторону направлен тренд, в эту сторону и торгуйте.
«Тренд должен быть виден визуально, направление тренда должно определяться взглядом»
Еще об интуиции.
Чтоб появилась «нормальная» интуиция, должен быть опыт, только тогда «интуиция» будет помощником. Интуиция должна основываться на чём-то. А чтоб появился опыт, нужно время. И вот для этого есть тестеры стратегий.
Суббота и воскресенье, свободное время, запускайте тестер и торгуйте, пускай взгляд привыкает к комбинациям и ценам. Пускай это не реальная торговля, пускай без психологического фактора (тут могу поспорить), пускай это по истории, но это опыт и опыт, который наработаете за меньшее время, чем на реальных торгах и без вреда для своего кармана. Торгуйте с понедельника по пятницу на демо счётах, разными стратегиями, на разных таймфреймах, торгуйте много, торгуйте постоянно. Пускай не будет получаться торговля (будете находить себе оправдания это знаю из своего опыта), но будет опыт в видении графика. И только тогда появиться «интуиция», основанная на опыте, как не трогать горячий чайник, потому что он горячий, не засовывать пальцы в розетку, потому что ударит током.
Тренд он как ветренная девка, нельзя удержать в рамках канала, всегда норовит выскочить из него, а потому точного определения дать нельзя, это нечто эфемерное, нематериальное, не поддающееся измерению и анализу, это можно только почувствовать как оно сразу же ускользает.
Тренд он как ветренная девка, нельзя удержать в рамках канала, всегда норовит выскочить из него, а потому точного определения дать нельзя, это нечто эфемерное, нематериальное, не поддающееся измерению и анализу, это можно только почувствовать как оно сразу же ускользает.
Бла - бла - бла.
Пример, Евро/Иена это тренд?
По твоим словам нужно торговать в канале, а правильно ли это будет решение?
Как ты будешь торговать? На пробу, на отскок? Как?
ЗЫ. Если хочешь набивать "пустые" посты, то строчи в других ветках, тут не надо. Буду жаловаться, чтоб удалили "мусор"
Жду ответы на вопросы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июня 2015 в 13:14)
Один из самых простых способов поиска нового тренда, с помощью индикатора Фрактал.
Тренд это новые последовательно повышающие максимумы и фракталы в этом очень легко помогают.
На скрине видно, что появился "минимум", который не смог показать уйти ниже предыдущего.
И теперь пробой максимума, будет сигнализировать о возможном начале нового тренда.
Может конечно это не случиться, может это будет коррекцией, но при переходе на более мелкий тайфрейм он будет выглядеть как тренд.
Не усложняйте рынок, работайте там, где видите, а не там, где возможно случиться.
Пример, Евро/Иена это тренд?
По твоим словам нужно торговать в канале, а правильно ли это будет решение?
Как ты будешь торговать? На пробу, на отскок? Как?
Я бы сейчас вошел на продажу, там где ты поставил зеленую точку будет пробой канала и этим пробоем снесет стопы тех кто поверил в тренд вверх.
Я бы сейчас вошел на продажу, там где ты поставил зеленую точку будет пробой канала и этим пробоем снесет стопы тех кто поверил в тренд вверх.
Кто бы открыл ордер на покупку, уже мог перенести стоп лосс в ноль.
А ты бы как раз получил убыток.
Держи скрин.
Это был самый простой пример, в добавок на 15 минутном графике и то отработал.
А если ты говоришь, про Евро/Иену, то там куча сценариев и любой из них будет продолжения тренда.
Вот первая возможность.
На рисунке Евро/Иена хорошо видно канал и можно пробовать работать от границ канала, но при этом есть два вида входа, это на «пробу» и на «отбой».
На «пробу» – выставить отложенный ордер по трендовой линии. На «отбой» – открыть ордер после закрытии свечи, отскочившей от трендовой.
Оба варианта верны, у обоих есть плюсы и минусы, как на «пробе» - малый стоп, но большая вероятность не верного входа, на «пробу» - большой стоп, меньшая вероятность ложного входа.
Но самое главное, что такое развитие ситуации изначально маловероятно, скорее всего цена пробьет трендовую. Но в этом случае может этого и не сделать, так как есть достаточно сильная линия поддержки.
И всё равно, цена может уйти ниже, и только там, где-то ниже развернуться
А если ты говоришь, про Евро/Иену, то там куча сценариев и любой из них будет продолжения тренда.
Вот первая возможность.
На рисунке Евро/Иена хорошо видно канал и можно пробовать работать от границ канала, но при этом есть два вида входа, это на «пробу» и на «отбой».
На «пробу» – выставить отложенный ордер по трендовой линии. На «отбой» – открыть ордер после закрытии свечи, отскочившей от трендовой.
Оба варианта верны, у обоих есть плюсы и минусы, как на «пробе» - малый стоп, но большая вероятность не верного входа, на «пробу» - большой стоп, меньшая вероятность ложного входа.
Но самое главное, что такое развитие ситуации изначально маловероятно, скорее всего цена пробьет трендовую. Но в этом случае может этого и не сделать, так как есть достаточно сильная линия поддержки.
И всё равно, цена может уйти ниже, и только там, где-то ниже развернуться
Кто бы открыл ордер на покупку, уже мог перенести стоп лосс в ноль.
А ты бы как раз получил убыток.
Держи скрин.
Это был самый простой пример, в добавок на 15 минутном графике и то отработал.
Так у тебя же график был дневной, я думал что ты инвестор, поэтому дал тебе совет на продажу с целью примерно 125.00, стоп ставить на 141.00. Соотношение профит:стоп получается 7:1.
И все комбинации верны, главное соблюсти риск – прибыль, но что отработает, совершенно не известно. Это будет яснее, когда цена начнет приближаться к этим уровням. Когда будет видно скорость цены, время подхода цены к линиям, но главное во всех этих комбинациях, во всех этих мнимых точках входа, это будет торговля по тренду.
И на твоей продаже снесет стопы, так как цена обязательно вверх дернется, нужно будет проверить уровень, есть ли там кто. Только затем пойдет снижение.
Но главное, еще раз повторю, что это тренд вверх. Не мнимый, не вымышленный, а именно тренд вверх. Его могут поломать, цена может застрять в канале, но пока это есть тренд вверх.
А и не нужно знать. что будет потом. Просто нужно отрабатывать. Пойдет цена - заработаешь, не пойдет цена - потеряешь.
vtx
Если ты увидел тренд, то он сразу же кончается
Ну так надо сразу решать, тренд или не тренд, а не ждать "десятое" подтверждение и искать ордера на откат.
Странные у вас какие-то рассуждения. Тренд история - тренд всегда или почти всегда есть. Нужно только входить в него, не в момент когда поверил в него, а когда он подтвердил себя.
Но по сути при безопасной торговле не нужно ловить начало тренда. Это всегда опасно и кажется какой-то игрой. Лучше не играть с трендом, а работать на нём. По этому нужно просто ждать, согласен что хороший тренд виден невооруженным взглядом. По этому здесь люди могут говорить о разных вещах.
А теперь закончу верхние посты.
Дневной график, свеча закрылась "повешенным" по тренду. Что еще надо для входа. Нормальная ситуация для работы. Может быть маленькое соотношение риск-прибыль, но сам график достаточно привлекателен.
Сам буду открываться, может быть сразу после открытия рынка, может чуть подожду, будет зависеть часового графика, но открываться буду. Стоп за дневную свечу, с тейком пока не определился.
На мой взгляд, торговля по тренду должна осуществляться визуально, если можно так сказать на интуиции, но эту интуиция должна быть подкреплена опытом и большой наработкой по истории.
Например, если взять недельный график, то отработка свечных моделей по тренду достигает 80%, а против тренда всего 20%. Если исходить из этой статистики, то практически можно использовать любую свечу по тренду и ни какую против тренда.
Думаю по этому графику достаточно легко посмотреть, как продолжается тренд и как он не даёт ни каких сомнений по поводу его продолжения.
На мой взгляд, торговля по тренду должна осуществляться визуально, если можно так сказать на интуиции, но эту интуиция должна быть подкреплена опытом и большой наработкой по истории.
Ну это очень хорошо, если есть богатый опыт, которым подкреплена интуиция. Но у многих ли оно есть это всё? Нет. Большинство трейдеров это новички в форексе, даже если уже торгуют пару лет. И что делать если нету богатого опыта? Остается рассчитывать только на технические средства. Благо что есть такие. Это стратегии и индикаторы, которые помогают определиться с входом по тренду и держать позицию довольно длительное время.
Тамерлан, если бы вы показывали графики в другом формате то было бы очень хорошо. А то не видно у вас ни валютной пары не цены где она находится. Там в канале думаю покупать рано, нужно ждать отбой от линии поддержки канала.