Тамерлан, если бы вы показывали графики в другом формате то было бы очень хорошо. А то не видно у вас ни валютной пары не цены где она находится. Там в канале думаю покупать рано, нужно ждать отбой от линии поддержки канала.
Я кажись догадался - это недельный график евро-ены. Действительно там можно заметить на окончании коррекции неплохие свечки-молоты, после которых цена продолжила восхождение.
если бы вы показывали графики в другом формате то было бы очень хорошо
У меня не ветка с предсказаниями) или прогнозами.
Пара Евро/Иена.
Только пытаюсь донести мысль, что усложнять рынок не стоит, нужно торговать, что хорошо знаете, что видите, остальное должен делать ММ.
samiyal
если есть богатый опыт, которым подкреплена интуиция.
Поэтому и предлагаю торговать не только в реале, но и на демо счетах, и на тестере. И вообще, одновременно должно быть несколько счетов, где и должен накапливаться опыт, так быстрей, так проще. Но кроме этого нужно читать, смотреть вебинары, изучать стратегии, писать дневник, делать домашнею работу и рассуждать, но только не спорить.
В рынке нет правых, прав только рынок и "плюс" к депо.
не видно у вас ни валютной пары не цены где она находится.
vtx
Я кажись догадался - это недельный график евро-ены.
Без разницы какая это пара. Возьмите любую, недельный график.
Запустите тестер и посчитайте свечи, посчитайте отработку их.
80 - 20 это мои тесты, делал по Киви, Осси, золоту и Евро/Иене еще давно, именно такие результаты были.
Но процент прибыли по недельному графику очень низок, для этого и нужно спускаться на меньшие. И уже искать лучшие варианты входа.
Например вот такой вариант моих действий.
Осси/Доллар.
Месячный график. Была не плохая свеча вверх.
Затем был откат и на дневном образовалась свеча, где я не открылся, так как депозит был загружен другими ордерами.
Но при следующем подтверждении открылся, поздновато, но всё таки.
Но еще что интересное, до этого был рывок вверх, а затем тестирование уровня и после этого, только пошли направленные свечи.
В этом случае, даже не рассматривал недельную свечу, месячная всё таки по важней. И в тоже время открылся не правильно, открытие против тренда(месячного тренда), но зато какой запас хода, если всё таки пойдем вверх.
Если получу минус, то ни чего страшного, но если пойдем вверх, то не буду жалеть, что остался без рынка.
На мой взгляд, торговля по тренду должна осуществляться визуально, если можно так сказать на интуиции, но эту интуиция должна быть подкреплена опытом и большой наработкой по истории.
Например, если взять недельный график, то отработка свечных моделей по тренду достигает 80%, а против тренда всего 20%. Если исходить из этой статистики, то практически можно использовать любую свечу по тренду и ни какую против тренда.
Думаю по этому графику достаточно легко посмотреть, как продолжается тренд и как он не даёт ни каких сомнений по поводу его продолжения.
Вот наглядно показан тренд, отлично просто. Еще даже 30 свеч назад можно торговать было и не парится. Есть направление = тренд. Но думаю опытный трейдер представляет сколько там понаоткрывалось людей в продажу, представляя каждую свечу пиком и разворотом тренда. Вот что удивительно и интересно для исследования. Люди хотят рисковать больше, чем зарабатывать стабильно.
опытный трейдер представляет сколько там понаоткрывалось людей в продажу
В том то и дело, что все ищут разворот, а нужно торговать по тренду. Пускай это будет тупо, но "черепашки" на таком "тупом" движение делали рынок.
И еще одна наша ошибка, мы не умеем удерживать ордера, закрываемся раньше, чем следовало бы(((, но и передержать опасно)))).
У меня такие же проблемы, ни чуть не лучше других(((. Поэтому и высказываю мысли в "слух", чтоб самому с фокусировать на этом внимание.
Но думаю опытный трейдер представляет сколько там понаоткрывалось людей в продажу
Ой не правы вы, ой не правы! Один из основополагающих принципов биржевой торговли - смотри на объемы! Дабы не наскочить на низких объемах на ложное движение. Так что тут нужно именно смотреть, а не предполагать или представлять.
З.Ы. На форексе объемы не работают в принципе, т.к. вы их просто напросто не можете видеть из-за децентрализованности рынка в целом.
Но думаю опытный трейдер представляет сколько там понаоткрывалось людей в продажу
Ой не правы вы, ой не правы! Один из основополагающих принципов биржевой торговли - смотри на объемы! Дабы не наскочить на низких объемах на ложное движение. Так что тут нужно именно смотреть, а не предполагать или представлять.
З.Ы. На форексе объемы не работают в принципе, т.к. вы их просто напросто не можете видеть из-за децентрализованности рынка в целом.
На самом деле объемы хороши до поры до времени. Это я говорю о тех объемах, которые в Кластер Дельте у нас собираются. Я вот много раз наблюдала такое, что есть объемы вверху, вроде как должны туда пойти, но в силу того, что вышли новости, уровень вверху остается незатронутым, а цена продолжает идти вниз и там у нас уже новые объемы.
Привет.
Вчера или позавчера показал возможный вход по Евро/Иене и решил показать, как открылся.
Так как не торгую чисто по дневному графику или какому-нибудь другому, а почти всегда использую несколько "окон", то в этом случае открывался по 30 минутному графику. Как дальше буду вести ордер, пока не знаю, возможно по любому таймфрейму.
На первом часе открытия рынка ни когда не открываюсь, а тем более сегодня был ГЭП. Поэтому просто сидел ждал свечу, которая зайдет в 5 МАшки построенные по максимуму и минимуму свечи. Когда это произошло, был открыт ордер.
Был прав или не прав, пока не знаю, рынок и время покажет.
А сама ситуация очень не плохая.
На графике был минимум, а затем был тест, оттуда цена оттолкнулась и образовалась свеча.
Вот здесь ты сам себе противоречишь- говорил что надо искать на падающем графике свечи по ходу падения, а сам открылся против.
Ты тролль?
И хде говорил, что не буду противоречить себе?
Может удосужишься почитать всю ветку.
Осси был открыт со всем по другой тематике).
По поводу Евро/Иене наверху было сказано, что буду работать вверх, так вверх и отработал)))).
На самом деле объемы хороши до поры до времени. Это я говорю о тех объемах, которые в Кластер Дельте у нас собираются. Я вот много раз наблюдала такое, что есть объемы вверху, вроде как должны туда пойти, но в силу того, что вышли новости, уровень вверху остается незатронутым, а цена продолжает идти вниз и там у нас уже новые объемы.
Я с вами полностью согласен, что полагаться на одни только объемы никак нельзя (впрочем, как и на что-то другое). Я просто хотел донести до Sland1991, что трейдер не может "предполагать" объемы - их можно только видеть по факту и никак иначе (а на форексе так и вообще их не видно а-приори).
Почему многие считают, что зарабатывать на бирже может каждый. Может быть так и есть. Наверно «ДА», только для этого «каждый» должен уметь меняться.
У рынка есть фазы, так и человек должен приспосабливаться к этим фазам или уметь «пересиживать».
Трейдер должен быть терпеливым и быстрым. Уметь ждать и уметь принимать молниеносные решения.
Просчитывать не свои ходы, а возможные ходы «противника». Хорошо играть в шахматы, это не значит как пойдешь, это значит предвидеть, как может поступить противник и попытаться его опередить.
При всём при этом, на мой взгляд, знать свои сильные и слабые стороны, и уметь их использовать, думаю важней, чем всё остальное.
Уметь признать себя не правым, на много лучше, чем пытаться доказывать обратное, тем более рынку.
Умение отступить, более правильно, чем «локироваться».
Знать себя, знать и признавать свои слабости, бороться с ними, «улучшать» себя это то, что требует рынок.
Рынок воспитатель и очень требовательный, игнорировать его – значит терять.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июня 2015 в 13:49)
Ты тролль?
И хде говорил, что не буду противоречить себе?
Может удосужишься почитать всю ветку.
Так ты же сам на прошлой странице сказал что свечи надо смотреть только по ходу движения , вот твои слова: "Например, если взять недельный график, то отработка свечных моделей по тренду достигает 80%, а против тренда всего 20%. Если исходить из этой статистики, то практически можно использовать любую свечу по тренду и ни какую против тренда." А ты вошел против движения.
Ну и что? Что из этого?
Месячная свеча вверх, в любом разе рынок на неё отреагирует. Это не дневная или недельная свеча это месячная. На недельном уже практически разворот, правда еще не подтвердился. Зайти с малым стопом, с большой ожидаемой прибылью и с положительным свопом, думаю стоит рискнуть.
Правила нужны, но это не уголовный кодекс), рынок живой и я живой тоже. Тем более открывался по дневной свече, а не по недельной, а дневные свечи направлены вверх.
До закрытия рынка еще 3.5 часа и если так продолжиться, то сформируется сигнал на дневном графике, точнее подтверждение сигнала вверх.
И вроде это всё говорил вверху.
Не много о системах торговли.
Все или почти все и я в том числе торгуем на откатах (нет бы дуракам по тренду торговать), вечно пытаемся найти максимум и поймать разворот, но очень часто, мы не то что разворот, но мы даже не можем поймать отката.
Если вспомнить, что такое тренд, в классическом понимании, то это последовательно повышающие максимумы и минимумы. Но если мы собираемся торговать против тренда, то следовательно должны искать максимумы.
И вот тут мы очень часто делаем ошибку, для себя просто определяем максимум и там пробуем открыть ордер против основного движения и вот это не сильно верно. Сам поиск максимума, достаточно лёгок и сложен одновременно. Дело в том, что если мы торгуем по часовому графику, то этот максимум, должен как минимум выходить за прошедшую дневную свечу. Если представить дневную свечу за канал, по максимуму и минимуму нарисовать поддержку и сопротивления, то лучше торговать не от границы канала, а за границей (когда против основного тренда). А по тренду, то в канале.
Почти такая же торговля как в канале, лучше открываться за границей канала, чем внутри. Лучше пытаться поймать ложный пробой, чем открыться с большим стопом.
Вот такие приблизительно мои размышления об работе против тренда.
Забыл, у меня скрин есть, сегодняшнего дня, по Евро/Иене. Если не видно, то посмотрите часовой график, у себя в терминале.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2015 в 09:27)
У каждого трейдера должно быть минимум 2 стратегии для разных фаз рынка или хотя бы понимать, как можно использовать стратегию на разных фазах. Стратегия не это просто набор правил, но и нужно понимать, когда и почему можно и нужно использовать. Знать под какой рынок и для какой пары написана стратегия. Понимать, для какого инструмента: волатильного или спокойного, техничной или «дерганной». Для какого таймфрейма. И самое важно, подходит ли она или нет.
И чтоб всё это понять, нужны тесты на тестере, на демке, на центовике и только когда, начинаешь понимать стратегию, понимать что и когда делать, и чтоб на всех этих счетах был плюс, только тогда можно переносить на реал. Но уж точно не раньше.
Знать торговый инструмент.
Многие скажут, что и так хорошо его знают.
Простой вопрос: «Какая у пары волатильность? Суточная, недельная?».
Много кто смог ответить?
Знать особенности пары, как она ходит, от уровня до уровня или чаще прорывает их. В какие часы самая высокая волотильность, самые большие объемы. Как у инструмента меняется направление в зависимости от времени суток. Кто возможно чаще покупает, ту или иную валюту.
Например, если знать среднею величину волатильности, то можно приблизительно рассчитывать свой профит. Если знаете в какой момент чаще всего увеличивается волатильность, то значит знаете, когда лучше открывать ордер.
В общем, очень много мелочей, которые нужно знать и на которые нужно обращать внимание и если этого не делать, то значит вредить самому себе, торговать без прибыли.
Управление риск – прибылью считаю самым важным в торговле, если хотим получить прибыль. Когда тестю на тестере изменяю начальный лот, размер стопа – профита. Ищу более лучшее соотношение, не просто лучшее, а которое еще могло бы отработать. Например, если торговать по 30 минутному графику и выставить профит на расстоянии более 100 пунктов, то цена быстрей закроет стоп, чем профит, так как среднее колебание почти всех пар около 100 пунктов. Поэтому и нужно понимать, какое соотношение для риск – прибыли лучше.
Не претендую на истину, но как моё мнение, если взять торговлю внутри дня, то при стопе 15 пунктов, тейк достаточно иметь 30 – 50 пунктов. При увеличения стопа, получить больше профит не получается. Изначально, когда открываю ордер, он уже не на самом дне, а где-то в середине ценового движения, а если исходить, что средняя волатильность около 100 пунктов, то на профит остаются те же 50 пунктов. Но я еще хочу закрыть ордер как можно быстрей, следовательно приходится уменьшать размер профита. Уменьшая размер профита, уменьшается соотношение риск – прибыль, а это не очень хорошо.
Короче, идет такая игра в «догонялку», уменьшаешь стоп – увеличивается риск его срыва, увеличиваешь стоп – плохое соотношение. И всё равно лучше уменьшить стоп, чем его увеличить. Пускай будет большее количество стопов, но один – два «качественных» ордера, перекроют убытки и дадут прибыль.
Про свечи еще вспомнил, хоть и не много говорил о них.
Свечи нужно использовать в торговле, свечи хороший инструмент и который будет работать вечно, будь на рынке люди или роботы. Тем более роботу ни когда не доверим распоряжаться нашими деньгами.
Общий смысл такой, чем старше таймфрейм, тем более точней сигналы и легче подвергается анализу.
Свечи аккумулируют в себя миллионы мнений, а чем больше мнений, тем точней прогноз. Букмекерские конторы этому пример. Консилиум врачей, симпозиум учёных.
Так и свечи, чем больше временной параметр, тем больше они в себя впитывают, как денег, так и новостей, тем точней они работают.
Как и у большинства конкретной книги не имеется, есть наработки по разным направлениям: свечной анализ, скальпинг, локирование, усреднение и всё в таком роде, своей системы не создал, иду по принципу "заработал - ушёл". Да и здесь с переменным успехом, поскольку всецело отдаться рынку возможности нет из-за занятости на основной работе.