Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Моя книга о Рынке.

Все мои знания и опыт на рынке.

Тамерлан
Про свечи еще вспомнил, хоть и не много говорил о них.
Свечи нужно использовать в торговле, свечи хороший инструмент и который будет работать вечно, будь на рынке люди или роботы. Тем более роботу ни когда не доверим распоряжаться нашими деньгами.
Общий смысл такой, чем старше таймфрейм, тем более точней сигналы и легче подвергается анализу.
Свечи аккумулируют в себя миллионы мнений, а чем больше мнений, тем точней прогноз. Букмекерские конторы этому пример. Консилиум врачей, симпозиум учёных.
Так и свечи, чем больше временной параметр, тем больше они в себя впитывают, как денег, так и новостей, тем точней они работают.

В целом вы правы. Только хочу добавить, что использовать их нужно не на более большем временном периоде, а только на большом временном периоде. Самый младший таймфрем - дневки. Всё что ниже, уже не работает.
МедальКубок
MikhailR
Только хочу добавить, что использовать их нужно не на более большем временном периоде, а только на большом временном периоде.

Иногда открываюсь по 5 минутной свече, а раньше делал это очень часто). Фильтром была часовая свеча.
Недавно была такая ситуация (кое-как скрин нашел).
А так обычно вхожу по 30 минутному или часовой свече.
Тут фильтром служат МАшки по Вильямсу.
Первый скрин 5 минутный, по нему и делал заход.

На втором скрине, 30 минутный график. Вход сделать не успел, но произошел откат, поэтому и открылся как только на 5 минутном образовалась свеча.

Ну и третий скрин, это подведение итогов).

Открываться можно по любым свечам, но нужно понимать, когда они есть сигнал, а когда просто шум.
Я не самый умный, но как то так.
ЗЫ. Это Евро/Иена. 9 июня 17.00 по терминалу, можете посмотреть, если тут не видно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2015 в 20:20)
Тамерлан
Иногда открываюсь по 5 минутной свече, а раньше делал это очень часто). Фильтром была часовая свеча.
Недавно была такая ситуация (кое-как скрин нашел).
А так обычно вхожу по 30 минутному или часовой свече.

Считаю это совпадением, не более.
Тамерлан
Открываться можно по любым свечам, но нужно понимать, когда они есть сигнал, а когда просто шум.

В свечном анализе все что меньше дневок и есть шум. Я вообще считаю, что на форексе все что меньше 4Н также шум (лично мое мнение, на истину в последней инстанции не претендую). Даже те же самые японцы несколько веков назад использовали свечи вообще на о-о-очень долгих временных периодах.
МедальКубок
MikhailR
Считаю это совпадением, не более.

Хорошо.
Тут подумал и решил, буду выкладывать свои некоторые ордера в онлайн. Не потом, выбирать прибыльные, а сразу после открытия, а там как карта ляжет).
Оговорюсь, у меня очень высок процент убыточных ордеров, но увеличение лота (не мартин в классическом понимании) и соотношение риск прибыль, позволяют быть в прибыли. Ордера будут по всем таймфреймам, так как торгую почти на всех, входы делаются по более мелким.
И еще, на всякий случай. Не даю ни каких прогнозов, не слушаю, как должен был бы поступить и прав я или не прав. Всю эту болтовню, оставьте при себе или минус в репу плюс жалоба модератору.
МедальКубок
Пока мыслей по "книге" нет, решил выложить открытие ордера.
Ордер скорее всего не верен, но таков мой стиль торговле, ордера часто открываются на пробу. Поэтому стоп обычно достаточно короткий и так же невелик размер лота.
Если ордер срывает по стопу, то ищи следующий сигнал и открываюсь снова. И так до победы.
Только один скрин, часовой.
Если что-то не понятно, то можете спрашивать.

Как картинку сделать поменьше?
Редактировалось: 3 раз (Последний: 17 июня 2015 в 09:40)
МедальКубок
Вторая попытка, так как первая завершилась минусом.
Открыл тупо по времени.
Есть такая стратегия торговли, но у меня она со своими тараканами.
Чуть далековат стоп, надеялся что цена придет к 139.50, а она не дошла. Поэтому и получился длинный стоп(.
Медаль
Тамерлан
Вторая попытка, так как первая завершилась минусом.
Открыл тупо по времени.
Чуть далековат стоп, надеялся что цена придет к 139.50, а она не дошла. Поэтому и получился длинный стоп(.
Думаю что как только ты в десятый раз получишь стоп и скажешь - все больше не буду продавать, а буду покупать, так цена пойдет вниз. :hoho:
МедальКубок
vtx
Думаю что как только ты в десятый раз получишь стоп и скажешь - все больше не буду продавать, а буду покупать, так цена пойдет вниз.

У тебя есть, что по делу сказать?
Я вижу что нет. Вижу только, как ты посты набиваешь.
Прочти еще раз, если ты такой не понятливый.
Тамерлан
И еще, на всякий случай. Не даю ни каких прогнозов, не слушаю, как должен был бы поступить и прав я или не прав. Всю эту болтовню, оставьте при себе или минус в репу плюс жалоба модератору.
Тамерлан
Открыл тупо по времени.

Хмм...Я так понял, что вы торгуете то по одной стратегии, то вдруг по другой? То есть фактически бессистемно?
МедальКубок
MikhailR
То есть фактически бессистемно?

:laugh:
Не могу я над вами).
При чём тут это?
Если бы внимательно читали посты, то может быть заметили, что для торговли использую несколько таймфреймов.
Сигнал на продажу, у меня сохраняется, а входы ищу по меньшим таймфреймам.
Мыслите какими-то шаблонами, рынок это не математика с геометрией, где всё расписано и доказуемо, это живое существо, вот так к нему и отношусь.
А по поводу того, сколько буду делать заходов, может и 10, а может быть еще парочку, многое будет зависеть от рынка.
Тамерлан
А по поводу того, сколько буду делать заходов, может и 10, а может быть еще парочку, многое будет зависеть от рынка.

Ваше дело конечно, не спорю. Но вы тогда чтоль обозначайте как-то по какой системе вы заходите. А то путаница происходит конкретная в ваших постах - здесь вы так, потом эдак.
МедальКубок
У меня ко всем ВАМ вопрос?
Почему я должен кому-то что-то доказывать. Объясняю свою позицию по рынку, свою философию, своё понимание. Если с этим не согласны, выразите свою точку зрения, объясните почему. Если у вас её нет, то просто читайте и задавайте вопросы, что вы не поняли. Но ни в коем мере не юродствуйте и не думайте, что вы умнее.
Что по моей стратегии)))), так расскажу её или нет, пользы от этого вам не будет. Во первый, мне без разницы, где буду открываться)))), получу минус или нет. Торгую на ожиданиях и соотношениях.
Мой процент прибыльных ордеров еще ни когда не поднимался выше 30%, а вас это не устроит)))))))))))).

По поводу "третьей попытки". Этот вход, можно делать совсем без сигналов, без каких либо. Есть такой понятие, как среднее волатильное движение. И если вы понимаете о чём я, то тогда поймете, почему сделал вход. Правда я еще смотрел на 30 минутную свечу.
МедальКубок
MikhailR
Но вы тогда чтоль обозначайте как-то по какой системе вы заходите. А то путаница происходит конкретная в ваших постах - здесь вы так, потом эдак.

Вам всем повторять надо, одно и тоже.
Куча веток есть, с прогнозами, рекомендациями. Я просто выкладываю свои ордера в онлайн режиме. Ни кому ни чего не должен.
Тамерлан
Тамерлан
Почему я должен кому-то что-то доказывать.

Тамерлан
Вам всем повторять надо, одно и тоже.
Куча веток есть, с прогнозами, рекомендациями. Я просто выкладываю свои ордера в онлайн режиме. Ни кому ни чего не должен.

Тамерлан
Почему я должен кому-то что-то доказывать.

Здесь все банально: если вы взялись за написание книги, да еще и публично, то будьте добры сдабривать свою "философию и понимание рынка" хоть какими-то адекватными комментариями.

P.S. К критике вы относитесь крайне враждебно, поэтому толкового писателя из вас не выйдет.
P.S.2 Вот кажись именно вы здесь посты и набиваете, якобы "написанием книги".
МедальКубок
MikhailR
Здесь все банально: если вы взялись за написание книги, да еще и публично, то будьте добры сдабривать свою "философию и понимание рынка" хоть какими-то адекватными комментариями.

P.S. К критике вы относитесь крайне враждебно, поэтому толкового писателя из вас не выйдет.

:rofl:
:rofl: :rofl:
Спасибо, посмеялся))).
MikhailR
P.S.2 Вот кажись именно вы здесь посты и набиваете, якобы "написанием книги".

А я этого не скрываю).
Бонусник нужен для тестов, всегда об этом говорю.
Ну в общем у вас есть более интересные ветки, как вас обманывает ДЦ, где получить бонус, нужен ли демка и еще куча таких же "пустых" веток.
Идите туда, обсуждайте там.
А если захочу обсудить свои ордера. то заведу другую ветку, что и делаю на другом форуме, с более "реальными" трейдерами, чем тут.
Тамерлан
А я этого не скрываю).
Бонусник нужен для тестов, всегда об этом говорю.

Ну например вот в такой форме вы отвечаете vtx,
Тамерлан

Что это, может объясните: двуличность? лживость? элементарное отсутствие памяти?
МедальКубок
MikhailR
Что это, может объясните: двуличность? лживость? элементарное отсутствие памяти?

Это про что? :laugh:
Может быть весь пост прочтешь?
Тамерлан
vtx:
Думаю что как только ты в десятый раз получишь стоп и скажешь - все больше не буду продавать, а буду покупать, так цена пойдет вниз.

Медаль
Тамерлан
Так я же по делу сказал, не просто так от нечего делать, ведь это уже давно известно что рынок ходит против ожиданий толпы. Единственный способ выиграть у рынка - железная дисциплина.
МедальКубок
vtx
Так я же по делу сказал, не просто так от нечего делать, ведь это уже давно известно что рынок ходит против ожиданий толпы.

Вопроса там не увидел, а только утверждения, что "я не прав" и что поступаю не правильно.
А как рынок ходит, против или по ожиданиям, без разницы. Не торгую то что не понимаю. А вот когда "вижу" его, то открываю ордер.
Прав или не прав (еще раз повторяю) - без разницы. Один или десять раз ошибся, без разницы, главное общий результат.
Оттого что будет 9 прибыльных по 5 пунктов и один убыточный 50 пунктов, от этого результат будет минус.
А если торговать 5 убыточных по 15 и один прибыльный 100, то будешь в плюсе.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июня 2015 в 14:28)
Медаль
Если брать 1:3 то конечно пусть будет больше минусовых сделок все равно 2 плюсовых перекроют минус,я об этом еще у Кети Лин в книге прочитал и до сих пор помню.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад