Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Моя книга о Рынке.

Все мои знания и опыт на рынке.
  
Медаль
Сообщений: 571
Тамерлан

Бездепозитный бонус и мани менеджмент.
Сейчас смотрел вебинар и ведущий рассказывал про одну вещь и это касается бездепозитных бонусов и управлению рисков (как раньше этого не понял(((( ).
Плохое или неправильное управление ММ рождаются при взятии бездепозитных бонусов. Мы неосознанно начинаем рисковать, чтоб заработать, что влечёт за собой чаще всего потерю депозита, так как торговать не умеем. Из этого следует, что мы начинаем привыкать, к бездепу, как к рисковому депо, которое можно потерять. Мы не ограничиваем убытки, не уменьшаем риск, а наоборот наращиваем. Мы привыкаем и продолжаем дальше брать бездепы и продолжаем их терять. При этом мы не пытаемся улучшить нашу торговлю, а просто поднимаем риск до получения прибыли. Ну а когда прибыль всё таки получили, мним себя «гениями» рынка((((. И продолжаем сливать. И этот слив будет продолжаться, на любом счете, до тех пор, пока не осознаем, что нужно риск не поднимать, а наоборот уменьшать. Что нужно улучшать торговлю. Что нужно к любому счёту относиться как к деньгам, пускай этот счёт будет даже копеечным.
Так что всем советую пересмотреть свою торговлю (так же и себе) и начать улучшать стратегию, систему, но ни в коей мере увеличивать риск.


Никак я с Вами не спишусь :(.
Да, полностью согласна с тем, что многие относятся к дездепу как к демосчету. Я сама такая же. В том плане, что даже взять ту же самую Инсту, так я там "профукала" около 2 тыс. бонусных долларов. А ведь на эти средства можно было бы собрать довольно неплохой депозит. А все из - за того, что у меня изначально было неправильное расположение к деньгам.
МедальКубок
Сообщений: 996
Дёмина
Никак я с Вами не спишусь :(.

Ай-яй-яй((((.
На "Ты"))).

Дёмина
А все из - за того, что у меня изначально было неправильное расположение к деньгам.

Тоже самое((((.
Вчера полностью пересмотрел торговлю на бонусниках, уменьшу риск, буду реже открываться. В общем надо к любому счёту относиться как к деньгам (пускай это будет 100 рублей) и ни как по другому.
МедальКубок
Сообщений: 996
Что такое тренд?
Попробую ответить со своей «колокольни».
Все наверно знают, кто такой Джон Нэш. Все знают его из фильма «Игры разума» и я оттуда же))).
Он сформировал теорию Игр.
Первая его теория (как знаю) это была, что человеком движет эгоизм, лет через двадцать он сам же её опроверг, доказав, что человеком движет «результат». Что человеку чаще выгодно сотрудничать, чем соперничать.
(теорию не читал, говорю только на основе поверхностной информации, но приблизительно так и есть).
Так по моему мнению, тренд и есть результат сотрудничества, с целью получению выгоды.
Можно привести множество примеров этому, как повышение цен. Например, если есть два продавца и один из них повышает цену, то другому есть смысл поднять тоже. Если первый поднимет снова, то и второй может повторить это действие. Это может продолжаться бесконечно долго, до тех пор, пока кто-то из них не поймёт, что понизив, получит большую прибыль, чем повышая дальше.
В начале было взаимовыгодное сотрудничество, а затем победил эгоизм.
Так же происходит и с трендом, в начале покупаем, но а затем продаём. Кто кого быстрей «обманет».

(Только не смейтесь)))) ).
МедальКубок
Сообщений: 996
Ну а теперь, почему считаю, что график лучше любого прогноза, даже если он составлен самым лучшим экспертом.
Возьмём прогноз погоды. Как точно прогнозирует гидрометцентр? Наверно улыбнётесь). Так же и с аналитиками биржи. Их прогнозы имеют еще меньший процент «попадания».
А если сами выгляните в окошко, с можете определить какая будет завтра погода? Думаю это не составит большого труда, особенно если это зима и лето. Летом будет тепло, зимой холодно)))). Плюс – минус, но в любом случае, летом не оденете шубу, зимой не пойдете в шортах. Так же если тренд вверх, то нужно покупать, а не пытаться искать разворота, тренд вниз – продавать. Весна и осень, как говорил выше это флет. Так и весной, и осенью больше ошибается гидрометцент и легче ошибиться нам. Кроме некоторых дней, как «бабье лето» и «марток – надевай семь порток»))))).
В общем такие мелкие заметки, чтоб легче понять рынок)))).
Умён не по годам))))))))))))).
МедальКубок
Сообщений: 996
Почему тренд нужно рассматривать на большом таймфрейме, а не на мелком?
Опять или снова пример:
Автобус и маршрутное такси.
Автобус – старший таймфрейм, маршрутное такси – меньший.
Сели в автобус на конечной и поехали, мы предполагаем, что доберемся до конечной. В маршрутном такси тоже самое, но есть и различия. Различия небольшие, но они могут с играть существенное действие.
Различия:
1. Водитель – улыбнулись???))))
2. Сам автомобиль – рейсовый автобус, всё таки это достаточно большое предприятие, где худо-бедно проверяют технику.
3. ГАИ – шансов, что остановят автобус на много меньше, чем такси.
Наверно можно еще что-нибудь придумать, но думаю достаточно.
Теперь другой пример:
Мы движемся к остановке и тут проезжает автобус, не по своей трассе, какой сделаем вывод. Скорее всего, что центральная дорога закрыта, может по причине ремонта или еще чего-то, но скорее всего автобус едет от конечной до конечной.
А что будет если увидим маршрутку, то почти на 100% будем уверенны, что таксист поехал по своим делам, хоть это может быть совершенно не так.
Вот такая, может быть бредовая мысль)))), но по ней, думаю достаточно легко понять, что любые отклонения на мелких таймфреймах на много вероятней от большего.
Медаль
Сообщений: 481
Тамерлан
ГАИ – шансов, что остановят автобус на много меньше, чем такси.
Однако шансов добраться до пункта назначения быстрее, больше именно на такси, чем на автобусе. Это бывает очень немаловажно. Да и надеяться на то, что ГАИ остановят ваше такси, так же совсем не много. (если конечно таксист не нарушает правила дорожного движения)
МедальКубок
Сообщений: 996
samiyal,

Наверно не заметил последнею строку:
Тамерлан
Вот такая, может быть бредовая мысль)))), но по ней, думаю достаточно легко понять, что любые отклонения на мелких таймфреймах на много вероятней от большего.

Про шансы это в другой главе, которую в общем и не планировал разбирать. Она более сложней, хоть и понятие тренда, довольно растяжимо)))))))).
Медаль
Сообщений: 481
Тамерлан
Она более сложней, хоть и понятие тренда, довольно растяжимо
Да, с трендом все относительно, поскольку тренд тренду рознь. Зависит от того, какой таймфрейм рассматривать. Например недельный, месячный или пяти, пятнадцатиминутный. И конечно же все тут зависти от той торговой стратегии, которая используется для торговли. К примеру, зачем скальперу смотреть на недельные графики (про месячные и речи нет), если он торгует на минутках или пятиминутках.
МедальКубок
Сообщений: 996
На сегодня хотел закончить писанину, но вынудили)))).
Большой таймфрейм или мелкий?
Вспомним былое))).
Свечи, свечной анализ появился очень давно, в каком веке не помню, но давно. Тогда свечи прорисовывали только дневные. Сейчас, в век интернета, свечи создаются бесконечно, от минуты до месячных. Рынок идет не прекращаясь, даже по выходным работает. Не с такой интенсивностью, как в будние, но он есть. На основе этого, можно подумать, что свечи не работают.
А теперь подумаем, работают или нет?
Дневная свеча – завершается американская сессия, самый большой рынок, где происходит самый большой денег на рынке.
Недельная свеча – идет подведение итогов у средних компаний. Подбивают потерю или прибыль.
15 минутный график – вроде шум.
Ну а теперь более точней:
15 м. – шум это или нет? На мой взгляд – НЕТ. Эти 15 минут отразили настроение «ТОЛПЫ», только это «толпа» может состоять из достаточно «крупных» компаний. А чем больше «толпы» участвует в создании свечи, даже на 15 минутном графике, тем точнее она будет отражать действительность, настроение рынка.
А что говорить об дневном или недельных свечах, они более точнее выражают общее настроение, так как затрагивают всё население и все факторы, которые ни кто не знает.
(Тут уже область, в которой я сам толком не разбираюсь)))) ).
Но общий смысл такой, чем старше таймфрейм, тем более точнее у него сигналы и легче подвергается анализу.
ЗЫ.
samiyal
зачем скальперу смотреть на недельные графики (про месячные и речи нет), если он торгует на минутках или пятиминутках.

А какой таймфрейм кто рассматривает, мне совершенно не важно. Только пытаюсь сказать, что больший таймфрейм проще для анализа и ни чего больше.
Медаль
Сообщений: 481
Тамерлан
пытаюсь сказать, что больший таймфрейм проще для анализа и ни чего больше.
Это верно. Там и торговые стратегии (в большинстве своем) работают более стабильно, по сравнению с работой на меньших таймфреймах. Впрочем разные есть стратегии и бывают исключения. Однако реальность такова, что людям хочется зарабатывать здесь и сейчас. И соответственно с больших таймфреймов (днёвок и неделек), многие думают получить больше прибыли на 15- минутках, 30-ти, ну или на часовках. И хотя на этих таймфреймах колебанка кажется более высокой, но из за этого и риск стоп-лоссов тоже гораздо выше.
МедальКубок
Сообщений: 996
Не много не по теме.
Вчера на одном ресурсе вычитал интересную фразу, заскринировал её и решил поделиться.
Она отражает самое главное в рынке, что многие не понимаю, так как ни кто не рассматривает убытки, а смотрят только на ожидаемую прибыль.


(Кстати, действия в трейдинге это с одной стороны издержки (в том числе психологические), с другой предполагаемый успех. Причём успех всегда предполагаемый, а издержки обязательны и разнообразны в своей силе и последствиях).
Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 июня 2015 в 07:59)
МедальКубок
Сообщений: 996
Наверно пропустил самый важный пост, что такое ТРЕЙДИНГ и хотите ли вы его «попробовать».
Трейдинг сегодня это чаще всего удалённая работа через интернет, где можно зарабатывать вполне честным трудом, но риск потери на много ближе, чем заработок.
Потерять можно всё и чаще всего (основные) потери происходят после кажущего покорения рынка. Обычно с начало зарабатывается и после внесение порядочной суммы денег происходят потери.
Трейдинг это деньги из «воздуха», но при переводе этих денег в товар, ощущаешь материальную прибыль.
Трейдинг это серьезная работа, хоть многим со стороны кажется обычной игрой.
Зарабатывание денег при помощи «мышки» и «клавы», не требует большого физического или интеллектуального труда, чаще это дисциплина и правила.
В трейдинге размер заработка зависит только от самого торгующего, так же и его потери.
При трейдинге контроль за потерями, важнее прибыли.
Потери в трейдинге очень и очень частое явление и если это произошло, то потеря не ограничивается только депозитом, теряется вера в себя, теряется время, теряется уважение окружающих.
В общем минусов на много больше, чем плюсов. Но если научиться торговать и торговать с плюсом, то радость перекроет все прошлые потери. А это независимость, свободный график работы, нет привязки к месту и постоянное совершенствования себя.
Если решили всю оставшееся время учиться, совершенствоваться, улучшать себя, то добро пожаловать в трейдинг.
Медаль
Сообщений: 481
Тамерлан
Потерять можно всё и чаще всего (основные) потери происходят после кажущего покорения рынка. Обычно с начало зарабатывается и после внесение порядочной суммы денег происходят потери.
А почему так происходит, как вы считаете? Ведь казалось бы, рынок покорен, то есть трейдер вроде нащупал свою стезю по которой у него хорошо получается торговать и зарабатывать. Можно и денег вложить поболее, чтоб прибыль была более существенной. А тут, при этом, как ни странно происходит потеря всего. Почему так? Непонятно.
МедальКубок
Сообщений: 996
samiyal
Почему так? Непонятно.

На мой взгляд, samiyal, это происходит от переоценки себя. Несколько прибыльных ордеров или месяцев рассматриваем как покорение рынка. А у рынка есть фазы, и как раз потери начинаются когда одна фаза сменяется другой.
Фазы это тренд, флет, консолидация, неопределенность. Они могут быть одна в одной, старший таймфрем - меньший таймфрейм.
Вот по приходу на рынок, попадается ветка о торговле на этой фазе, поэтому и идет прибыль. А оценка себя еще очень слаба, так как совершенно не знаем рынок. А рынок это "пушистый", но очень "кровожадный" зверь))).
В общем это переоценка самого себя, слишком большая самоуверенность, а в рынке быть в чём то уверенным, более 50% глупо(.
ЗЫ. Нужно написать об этом более подробно.
МедальКубок
Сообщений: 996
samiyal
трейдер вроде нащупал свою стезю по которой у него хорошо получается торговать и зарабатывать

С НГ того года у меня были прекрасные результаты, делал достаточно много, был хороший прирост. Но с лета (вроде с лета) начались потери и к концу года слил((((.
Одно хорошо, что вывел вложенное и часть прибыли, а другая часть (50%) была потеряна.
С тех пор не идет торговля, нет ровного результата.
Тогда рынок ушел в тренд, а я как раз начал перестраивать торговлю, а хоть до этого работал только по тренду. А после НГ ушел во флет(((. В общем перестраивался, не тогда когда нужно(((.
Есть очень тонкая грань, у любой торговой системы бывают прибыльные времена и убыточные, и с этим ни чего не сделаешь. Вот тут и нужно уметь вовремя или перестроиться или остановиться.
Описывать количество способов, как это можно пытаться избежать, не вижу смысла, так как не вижу смысла этих попыток. Ведь нельзя угадать, когда рынок пойдет или когда остановиться, это мы можем только предполагать. Но предположения могут не соответствовать действительности))).
Вот такая ахинея))).
МедальКубок
Сообщений: 2180
samiyal
Почему так? Непонятно.

Прочтите Нассим Талеб - "Чёрный лебедь"
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
МедальКубок
Сообщений: 996
ArtsiomL
Прочтите Нассим Талеб - "Чёрный лебедь"

Познавательная книга, но не всё однозначно).
МедальКубок
Сообщений: 996
Есть небольшие правила, для любой работы. Их "придумали" Эйзенхард и Сал.
В скобочках, это я уже добавил))), свои мысли.
Пять основных (простых) правил для принятия решения:
1.Практические правила (основные характеристики для открытия ордера).
2. Правило ограничений ( риск – прибыль).
3. Правило приоритетов (коррялиционные пары, стараться выбрать лучшею))) ).
4. Правило сроков (время удержание ордера).
5. Правило выхода (знать когда и почему будет закрыть ордер).
МедальКубок
Сообщений: 996
Не знаю об чём этот пост, название придумайте сами).
Может кто видел на ютубе Быковского «План Б», для многих это покажется ахинеей, но человек говорит о реальных вещах. В 4 минуты уложить свою мысль о глобальной экономике, это уже что-то. И у него есть одно интересное замечание, не дословно, но приблизительно так: «Если бы государство обучило своих граждан торговать на рынке и способствовало, то мы бы зарабатывали деньги, а все остальные работали на нас».
Как говорил выше, информация о рынке, которая лежит на поверхности интернета, особенно это касается ДЦ, очень поверхностна, которая в принципе не может обучить торговать прибыльно, на длинном промежутке времени.
Но если бы государство создала курсы обучения, с привлечением как успешных трейдеров, психологов, аналитиков и еще кого-нибудь))). Приняло закон))))))))))))) (сам улыбаюсь), что нельзя допустить человека к торговле, пока, например не покажет результат на демо счете, пока не сдаст экзамен, пока не получит аттестацию или еще чего, то количество прибыльных трейдеров в процентном выражение возросло бы многократно. А после этого, создало бы курсы переподготовки, переквалификации, переобучения.
Этим могли бы заниматься и ДЦ, но они коммерческие организации, не сильно это и выгодно. А государство могло бы это сделать.
Конечно, сама идея утопическая)))), но всё возможно).
МедальКубок
Сообщений: 996
Как говорил где то вверху, что обязательно нужно знать свои сильные и слабые стороны. И пытаться улучшить сильные и загнать в "угол" слабые.

Как говорил где то вверху, то нужно знать свои сильные и слабые стороны. И пытаться улучшить сильные, и загнать в "угол" слабые.
Поэтому нужно обязательно сесть, подумать и написать про себя, что есть хорошее, а чего нет). Можно записать только то, что касается трейдинга, а можно и общий формат. А можно сделать два варианта. И уже потом начать работать с этим списком, на что усилить внимание, а что наоборот постараться заглушить. Но полностью исправить «слабости» не думаю, что это возможно. Может лучше их тоже пытаться использовать, когда действительности они будут выглядеть «сильными».
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июня 2015 в 10:45)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад